nihil_obstat
27/02/10 08:35
# 749988
|
|
братья???? что то по вашему посту я не заметил что вы христианин, или вы не к нам обращались? Ну в чём я не угодил вам? Если не можете считать меня братом во Христе, мне остаётся только скорбить об этом.. А вот про "мы должны знать Бога".. Тут вы заблуждаетесь и это прескорбно. Даже детям понятно, что "я познал Б-га (в сердце своём)" означает "я принял Б-га (в своё сердце)". Опять же коренное заблуждение, что Б-га в принципе надо познавать. Это вера. Глубокая вера во спасение. Да и про процесс, который длится вечность это уже штампы..
|
nihil_obstat
27/02/10 08:50
# 749991
|
Re: Познание Бога
[re: суд, #749933] |
| |
Если вы видите смысл в "школе", то тем паче есть смысл в познании Бога. Это школа жизни вечной. Практически в точку, но всё-таки не в познании, а в следовании слову и воли ЕгоКонечно Бог даёт ровно столько сколько человек может проглотить Ну вот опять.. Сравнения хороши, только когда они верны на сто процентов. Человеческий разум - сосуд, его не наполнишь больше номинала)
|
Vasiock христианин
27/02/10 13:02
# 750049
|
|
Простите, не обижайтесь. Никаких штампов, чем более познаешь Бога тем больше понимаешь ничтожность своих познаний, поэтому знающие люди и говорят о "непознаваемости" Бога, невозможно Его познать, ибо Он сотворил нас, а не мы Его, тем не менее ищущим и любящим Его, Он открывается, и человек может понимать что Ему нравится что нет, что Он чувствует по некоторым вопросам, человек может ощущать Его любовь, Его ревность, что же это Если не "познание" Его? А читая о Христе что Он говорил что делал, вы не познаете Бога? Ведь Он сам сказал Я пришел явить Отца, значит Бог открывается во Христе, а вы говорите познавать не возможно. Было бы не возможно если бы не было библии, а так, библия есть откровение Бога человекам.
|
nihil_obstat
27/02/10 14:43
# 750068
|
|
Ну, смотрите, грубый пример.. Горит лес и выжигается защитный периметр для того, чтобы огонь не пошёл дальше. В этом периметре находится муравейник или другая какая живность. Пожар остановлен, спасены сотни жизней, но для этого было пожертвованы десятки. Иными словами - принцип наименьшего зла. Вы хотите сказать, что человек в силах это понять? Господь - есть Любовь. Умирают дети. Господь - есть Любовь. Погибают молодожёны, только что вышедшие из церкви. Господь - есть Любовь. Уничтожены, искалечены сотни для спасения тысяч. Господь - есть Любовь. ... О каких чувствах Б-га мы можем размышлять, что нам может открыть Создатель, если мы не способны понять саму суть - что есть любовь для Него?
Создатель - сущность иного порядка, с иными градациями и представлениями обо всём.
|
Vasiock христианин
27/02/10 15:06
# 750069
|
|
Аминь! Бог есть любовь. Но это не он убивает детей, и губит молодоженов, и Бог не губит сотни что бы спасти тысячи, Он не такой, Он оставит 99 праведных что бы спасти грешного, не надо плакать по погибшим невинным, они восхищаются от зла. Бог всячески старается спасти каждого человека, но Он ограничен нашей "свободой выбора", если мы выбираем смерть, как Ему дать нам жизнь? Любовь для Него это наше счастье, поэтому Он все время говорит "Прийдите ко Мне..."
|
суд христианин
27/02/10 15:30
# 750071
|
|
А в следовании слову и воли Его трудно понять волю того кого не знаешь. Человеческий разум - сосуд, его не наполнишь больше номинала) Я и не проповедую наполнение разума, хотя и он не слаб. Я говорю о духе, который часть бесконечности, которую невозможно понять разумом(душой), но можно духом почувствовать. Только дух может понять жизнь вечную, а разум и логика - нет. Мы должны познавать чувствами(не плотскими), через них всё.
|
суд христианин
27/02/10 16:23
# 750075
|
|
Господь - есть Любовь. Умирают дети. Господь - есть Любовь. Погибают молодожёны, только что вышедшие из церкви. Господь - есть Любовь. Уничтожены, искалечены сотни для спасения тысяч. Ну дык есть зло в мире, еще от Адама. А еще я недавно получил такое откровение, что для Бога все мертвое, что не вечное, оно заранее умершее. Он бережет ваш дух, а вы ждете что плоть будет беречь в первую очередь. Вы боитесь плотской смерти, а как с духовной быть? Церкви вообще убийцы духов. "да откуда в тебе Бог, ты же не постишься!!!" (или куришь, или не творишь обряды, или выпивал, или не ел хлеба(что типо приломлением называют) Чем это не убийство? Притом духа. Я еще молчу о том как менты дух в людях убивают, делают смирными и послушными, затравлеными. Короче - это люди зло, а не Бог, который все это терпит.
|
alexey957 Верующий
27/02/10 19:25
# 750099
|
|
О каких чувствах Б-га мы можем размышлять, что нам может открыть Создатель, если мы не способны понять саму суть - что есть любовь для Него? Вопрос не в НЁМ а в вас, ваша не покорность ЕМУ толкает вас на подобные рассуждения. Тот кто во Христе понимает что БОГ это горшечник а мы глина в ЕГО руках, пусть люди сетуют на свои грехи а не спорят с БОГОМ воздающим по их грехам.ТВОРЕЦ дал СВОЙ ЗАКОН и требует ЕГО исполнения, вы отдали бы своего сына в жертву за грехи всего мира? а ОН отдал и этим доказал СВОЮ любовь ко всему миру, чтобы через смерть и воскрешение ЕГО СЫНА нам всем верующим спастись от этого развращённого мира и спастись от будущего гнева БОЖЬЕГО на непокорных. Исправлено пользователем alexey957 27/02/10 19:26.
|
Vasiock христианин
27/02/10 21:17
# 750130
|
|
Однажды Бог хотел избавить мир от зла, выжил только Ной, ну и его дети ради него, но дети были не так хороши как Ной и все повторилось, теперь Бог терпит, чтобы в конце времен отделить, пшеницу от плевел.
|
Mikhail_S Православный
27/02/10 22:08
# 750143
|
|
Но это не он убивает детей, и губит молодоженов, и Бог не губит сотни что бы спасти тысячи, Он не такой, Он оставит 99 праведных что бы спасти грешного, не надо плакать по погибшим невинным, они восхищаются от зла. К сожалению, часто гибнут дети, к ещё большему сожелению, иногда при этом они сильно страдают. Однако, на всё Божья воля, и раз Бог это допускает, то значит в этом есть какой-то смысл. Как в протестантизме объясняется, для чего Бог это допускает?
|
|