Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3283 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vasiock (9) Mikhail_S (7) alexey957 (5) nihil_obstat (5) лис (5) LevaP (3) суд (3) anhil (2) cerg2869 (2) SLC (2) Evg (1) multi_PR (1) Sheva (1) ЕКА (1) НиколайС (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Vasiock
христианин
28/02/10 01:04

# 750182

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750143] Help admins  

Однако, на всё Божья воля, и раз Бог это допускает,

Не видите противоречия в этой фразе, так это воля Божия или Он это допускает.
За что сатана упрекал Бога говоря с Ним о Иове? "ну конечно окружил его стеной, чего бы ему праведным не быть?"
Иова читали? почитайте.
А про волю или допущение - Бог отдал всю землю во власть человеку, человек же выбрал исполнять волю сатаны, а не Бога, и делегировал власть над землей сатане, опять же сатана ничего сделать не может без человека, а человек охотно ему во всем помогает, отсюда все зло и все катаклизмы, или вы думаете что мы всем народом ненавидим правителей никак не скажется?, случился кризис, а следом аномально холодная зима, если продолжим ненавидеть и проклинать, будет только хуже.
Например человек (это тот кому Бог отдал во власть землю) говорит:"чтоб вы все провалились", что будет?, а многие так говорят и часто, и вот народная ненависть подняла в океане цунами, оно накатило на наши любимые курорты и убило сотни тысяч человек, а мы говорим "как Бог допустил такое?", а я вам отвечу, Он хотел дать шанс некоторым из нас спастись и обрести вечную жизнь, потому и терпит весь этот бардак, иначе давно бы "суд перед Белым Престолом" всех грешников с сатаной в огонь, а для праведников "новое небо и новую землю".

Mikhail_S
Православный
28/02/10 22:51

# 750338

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750182] Help admins  

Бог отдал всю землю во власть человеку, человек же выбрал исполнять волю сатаны, а не Бога, и делегировал власть над землей сатане, опять же сатана ничего сделать не может без человека, а человек охотно ему во всем помогает, отсюда все зло и все катаклизмы,

Он хотел дать шанс некоторым из нас спастись и обрести вечную жизнь, потому и терпит весь этот бардак, иначе давно бы "суд перед Белым Престолом" всех грешников с сатаной в огонь, а для праведников "новое небо и новую землю".

То есть, другими словами, если маньяк истязает малыша, то Бог на это смотрит, жалеет малыша, но терпит, ничего не делает, чтобы не нарушить свободную волю маньяка? Я правильно вас понял? За такое даже в нашем несовершенном мире можно до года получить по ст.125 УК РФ.

Vasiock
христианин
01/03/10 05:15

# 750373

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750338] Help admins  

Прекратить действия маньяка, не нарушив его свободы воли можно только оборвав его жизнь, но где проходит граница? ведь мы считаем маньяка плохим, а ребенка хорошим, а перед Богом все согрешили и лишены Славы Божией, выход один, дать всем дожить отмеренный им отрезок времени и после судить, ибо если Господь начнет судить прямо сейчас праведного не окажется ни одного.
Бог дает человеку прожить жизнь а потом подводит итоги, а то что люди убивают друг друга, воли Божией в этом нет, это человеческая воля.

Mikhail_S
Православный
01/03/10 09:52

# 750395

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750373] Help admins  

Прекратить действия маньяка, не нарушив его свободы воли можно только оборвав его жизнь, но где проходит граница? ведь мы считаем маньяка плохим, а ребенка хорошим, а перед Богом все согрешили и лишены Славы Божией, выход один, дать всем дожить отмеренный им отрезок времени и после судить, ибо если Господь начнет судить прямо сейчас праведного не окажется ни одного. Бог дает человеку прожить жизнь а потом подводит итоги, а то что люди убивают друг друга, воли Божией в этом нет, это человеческая воля.

Только такой Бог не есть Любовь.

Vasiock
христианин
01/03/10 11:50

# 750408

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750395] Help admins  

Не любовь потому что не убил вас до сих пор?
Признайтесь вы просто обижены, и вините Бога, это ведь проще чем разобраться в чем сам был не прав.

multi_PR
скорее агностик
01/03/10 15:13

# 750437

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750373] Help admins  

Бог дает человеку прожить жизнь а потом подводит итоги, а то что люди убивают друг друга, воли Божией в этом нет, это человеческая воля.

Только вот жизнь у всех разная. И никакими формулами не описывается. Маньяка могут и не поймать - тогда правосудие земное не свершится и он проживет прекрасную долгую жизнь. А ребенок умрет. И в чем согрешил маленький ребенок я понять не могу?

Mikhail_S
Православный
01/03/10 21:52

# 750492

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750408] Help admins  

Не любовь потому что не убил вас до сих пор?

Бог, которого вы описываете, не Любовь, потому что:

1. Обладает болезненным чувством справедливости, как я писал в параллельной теме: с одной стороны Ему надо кого-нибудь наказать, с другой стороны людей жалко, вот Он и наказывает Сам Себя.

2. Считает младенцев такими же грешными, как и маньяков.

3. Самоустранился от управления этим миром и терпеливо наблюдает, как маньяк истязает младенца. Тут богословие на грани деизма.

Я удивляюсь, как многие (в том числе многие православные) не замечают, что всё это несовместимо с Любовью. А как вы сказали (переведу в утвердительное из вопросительного): "Любовь, потому что не убил до сих пор". Вы разве не видите, как дика эта фраза? Представляю, как я своей жене скажу: "Видишь, я тебя до сих пор не убил, значит люблю". Весьма своеобразная любовь получается.

Признайтесь вы просто обижены, и вините Бога, это ведь проще чем разобраться в чем сам был не прав.

Да нет, тут дело не в этом. Я не испытываю в связи с этим моральных проблем, потому что не разделяю такое богословие. В православном богословии нет таких противоречий.

Vasiock
христианин
02/03/10 00:29

# 750528

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750492] Help admins  

1,2,3
???????? очень удивлен такими выводами, я разве "это" говорил???
Это не о моем Боге.
1 концепция "наказания" сильно утрирована.
2 Младенцы умерев идут прамо на небо, Бог истинно справедлив.
3 Бог достигает душ человеческих, желая что бы все спаслись, и маньяк то же.
"Любовь, потому что не убил до сих пор". Вы разве не видите, как дика эта фраза?

да она абсурдна, если вы не поняли, здесь такой речевой оборот "от обратного", как если кому сказать "ты че дурак?", ну знаю же что не дурак. Вот и тут я утверждаю что Бог любовь, потому и долготерпит, по справедливости Адам с Евой из рая должны были в ад провалится, но Бог отсрочил и дал им возможность своим житием показать что они сожалеют о грехе, и желают быть с Богом, и нам всем, наша жизнь есть возможность обратится к Богу, и окончив эту временную жизнь, войти в вечность детьми Божиими, а не богопротивниками типа вышеописанного маньяка, ведь вы поймите если у маньяка глаза откроются и он уверует, как соделаные грехи его терзать будут?, и у него есть шанс соделав такое, раскаяться пережив ад в душе и войти в небеса, а не покается, ему в адском огне гореть вечность, без возможности что либо изменить, а детей конечно жалко, и маньяка такого при встрече лично бы лишил шанса покаяться, но детям принадлежит Царство Небесное, особенно невинноубиенным, Господь истинно справедлив.
Да и по жизни, люди отравлявшие жизнь всем вокруг сами живут отравленной жизнью, хоть кажется и все имеют, а те кто всем помогал и искал пользы другого а не своей, окружены любовью хоть и трудности в жизни встречаются.
Одни мучают других и сами мучаются и вечное мучение уйдут, другие всех любят и в любви живут и в вечную любовь уйдут.
К чему я все это?, если видим что мучаем кого то, то надо скорее к Богу с покаянием обратится, и изменить свой путь, от мучения к любви Божией.

Mikhail_S
Православный
02/03/10 09:23

# 750569

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750528] Help admins  

Ок, надеюсь, я действительно вас неправильно понял.

LevaP
Христианин.
05/03/10 22:36

# 751335

Re: Познание Бога нов [re: nihil_obstat, #749874] Help admins  

Познание Б-га не имеет смысла. И не надо говорить про духовный рост, это попахивает плесенью разогнаных аббатств
Странно, но наш Господь, Иисус Христос, был совершенно другого мнения. Сознающих свою духовную нищету Он называл счастливыми (Матфея 5:3). А в конце своего земного служения в молитве Он указал, что познание единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа влияет на наше будущее (Иранна 17:3).

Качества какого Б-га?
Если вы говорите о Боге, то для истинных христиан есть только один Бог.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов