Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3502 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vasiock (9) Mikhail_S (7) alexey957 (5) nihil_obstat (5) лис (5) LevaP (3) суд (3) anhil (2) cerg2869 (2) SLC (2) Evg (1) multi_PR (1) Sheva (1) ЕКА (1) НиколайС (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
LevaP
Христианин.
05/03/10 23:01

# 751341

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750338] Help admins  

То есть, другими словами, если маньяк истязает малыша, то Бог на это смотрит, жалеет малыша, но терпит, ничего не делает, чтобы не нарушить свободную волю маньяка? Я правильно вас понял? За такое даже в нашем несовершенном мире можно до года получить по ст.125 УК РФ.
Во-первых, без преступления нет обвинения. Тем более, наказания. Для того, что бы объявить кого-то маньяком, необходимо прежде доказать вину. Если человек не совершал деяний маньяка, то и называть его так не стоит. Но совершившего эти деяния, не волнуйтесь, Бог не оставит без наказания.
За мысли, хоть и дурные, ни один суд не сыщет вам соответствующую статью УК РФ.

LevaP
Христианин.
05/03/10 23:14

# 751343

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750492] Help admins  

Я удивляюсь, как многие (в том числе многие православные) не замечают, что всё это несовместимо с Любовью. А как вы сказали (переведу в утвердительное из вопросительного): "Любовь, потому что не убил до сих пор". Вы разве не видите, как дика эта фраза? Представляю, как я своей жене скажу: "Видишь, я тебя до сих пор не убил, значит люблю". Весьма своеобразная любовь получается.
Советую исследовать 5 главу послания к Римлянам.
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" - Римлянам 5:8.

alexey957
Верующий
17/03/10 12:27

# 753433

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750338] Help admins  

То есть, другими словами, если маньяк истязает малыша, то Бог на это смотрит, жалеет малыша, но терпит, ничего не делает, чтобы не нарушить свободную волю маньяка? Я правильно вас понял? За такое даже в нашем несовершенном мире можно до года получить по ст.125 УК РФ.
Хоть и православный но всё таки верующий, как же в Слово не вникаете? Надо знать причины почему этот маньяк истязает малыша, ведь за грехи родителей дети несут до 4рода.Почему кто то под завал попал или ещё что нибудь, что Слово говорит ?" В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
(Лук.13:1-5)

Mikhail_S
Православный
17/03/10 23:04

# 753538

Re: Познание Бога нов [re: alexey957, #753433] Help admins  

ведь за грехи родителей дети несут до 4рода.

Как вы объясните, что Бог есть Любовь, если Он наказывает человека за грехи, которых он не делал?

cerg2869
верующий
17/03/10 23:54

# 753546

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #753538] Help admins  

Человек есть грех с большой буквы,и Бог не наказывает,а судит т.е. очищает свой дом.(1Петр4;17)

Sheva
Христианка
17/03/10 23:54
sheva-vet@ЖЖ

# 753547

Почему наказывает? Это просто законы, такие же как законы физики. Вышел с балкона наружу - упал и разбился. Колешь наркотики - родил урода. Поколдовал - у внуков проблемы. Причем тут Бог? Хочешь потомкам счастья - не колдуй. Хочешь здоровых детей - не колись. Хочешь жить - не ходи с балкона.

Mikhail_S
Православный
18/03/10 00:23

# 753554

Re: Познание Бога нов [re: Sheva, #753547] Help admins  

Почему наказывает? Это просто законы, такие же как законы физики. Вышел с балкона наружу - упал и разбился. Колешь наркотики - родил урода. Поколдовал - у внуков проблемы. Причем тут Бог? Хочешь потомкам счастья - не колдуй. Хочешь здоровых детей - не колись. Хочешь жить - не ходи с балкона.

Вот! И я про тоже! Спасибо за правильные слова :)
Почему протестанты постоянно оперируют терминами типа "наказывает", "судит" и т.п.? Ведь понятно, что весь этот юридизм наследуется из католицизма, с которым так рьяно боролись. Из-за этого у меня, например, стойкое впечатление, что Бог, в описаниях протестантов, только и делает, что наказывает за грехи Адама, предков и т.д. И всё это как-то не очень стыкуется с утверждением, что Бог есть Любовь.

alexey957
Верующий
19/03/10 12:58

# 753788

Как вы объясните, что Бог есть Любовь, если Он наказывает человека за грехи, которых он не делал?
А как глина может что нибудь сказать горшечнику? Бог свою любовь явил в том что отдал Сына Своего на смерть за нас грешников, если человек не хочет ходить путями Истины и будет других отвращать его помиловать? Если покаяться да, не покаяться смерть.Или вам не нравится Его Воля?

alexey957
Верующий
19/03/10 13:04

# 753792

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #753554] Help admins  

Вот! И я про тоже! Спасибо за правильные слова :)
Серьёзный у вас тандем.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов