Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3285 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vasiock (9) Mikhail_S (7) alexey957 (5) nihil_obstat (5) лис (5) LevaP (3) суд (3) anhil (2) cerg2869 (2) SLC (2) Evg (1) multi_PR (1) Sheva (1) ЕКА (1) НиколайС (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
лис
02/02/10 19:45

# 744584

Познание Бога Help admins  

Братья и сестры! Человек сотворен для познания Бога. У меня простой вопрос: " каким способом он познает Его" ? Прошу поделиться своим мнением для назидания всех.

SLC
Христианин
02/02/10 21:49

# 744610

Re: Познание Бога нов [re: лис, #744584] Help admins  

Через созерцание творения, через Слово Божие.

anhil
баптист
02/02/10 22:15

# 744621

Прежде чем Бога познать Его нужно "узреть", то есть обнаружить, своего рода увидеть.
Дело в том что человек с лукавым сердцем не может зреть Бога, Только чистые сердцем Бога узрят.
В примере с Нафанаилом (Иоан 1глава) видно, как человек в котором нет лукавство легко зрит Творца в Иисусе: "Ты сын Божий!!!"

Для большинства же это действительно становиться проблемой
Я "искал" Бога много месяцев, молился и не имел ни какого ответа.
Когда я прочитал в Слове Божьем о том что надо удалить злые дела, сопротивляться злу в своих поступках (в чем и состояла проповедь Иоанна крестителя "и узрит всякая плоть спасение Божие"), и начал делать это, пришел момент долгожданной встречи, я вживую столкнулся с настоящим Христом и имею это до сих пор.
Познание это практическое знание основанное на опыте повиновения и жизни со Спасителем день за днем, что и Вам желаю.

Если соблюдете Мои заповеди то
1. вы истино МОИ ученики
2. познаете ИСТИНУ
3. истина сделает вас свободными

cerg2869
верующий
03/02/10 13:04

# 744744

Хочу не много добавить, человек сотворён ещё для того чтобы жить Бога.В отношении вопроса,по меньшей мере есть три ступени знания Бога. В Псалтыри(102;7) говорится: Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои. Этим говорится, что сыны Израилевы узнали дела Божии, но Моисей узнал Его пути. В (Евр 8;10,11) говорится: вложу законы Мои в мысли их...все, от малого до великого, будут знать Меня. Из стиха мы видим, что все кто принимает внутренний закон, как он изложен в Новом Завете, могут узнать Самого Бога. Дела Божии это то, что Он делает и совершает (Евр 3;9).Пути Божии это принципы,по которым Он совершает то, что Он делает (Евр 3;10).Знание Самого Бога - это знание жизни Бога. Как только мы возрождаемся, мы получаем жизнь Бога. Это знание Самого Бога изнутри (1Иоанн 2;27).

лис
03/02/10 16:28

# 744792

Re: Познание Бога нов [re: SLC, #744610] Help admins  

Аминь. Господь открывается нам как Создатель, когда мы созерцаем Его творения. Я только тогда смог увидеть красоту мира сотворенного Господом, когда Святой Дух открыл мне, что Бог есть Творец мира.
SLC, а что вы имеете ввиду говоря о познании Бога через Слово Божие? Вы говорите о Библии или о личных откровениях? Или о том и другом?

лис
03/02/10 16:37

# 744795

Re: Познание Бога нов [re: anhil, #744621] Help admins  

Тут есть один интересный момент, Anhil, бывает такое, что человек почувствовав жажду по Богу и ища очищения- уходит в крайность. Эта крайность называется самоправедностью, а самоправедность- всегда препятствие на пути человека к вере в Жертву Иисуса.

лис
03/02/10 16:52

# 744800

Re: Познание Бога нов [re: ВСЕМ, #744584] Help admins  

Господь всем сердцем желает, чтобы мы познавали Его. И я благодарен Отцу за то, что Он дал нам Своего Святого Духа через Иисуса! Драгоценный Дух Святой оставил небеса и сошел на землю, для того, чтобы открыть нам глубины Божии. Я вижу возможность познания Бога, только через личные отношения с Духом Божиим. Он также открывает подлинный смысл написанного в Библии.

НиколайС
)всегда радуюсь, за все благодарю, всем доволен, верю в большее, надеюсь на лучшее, стремлюсь к умножению любви, постоянно торжествую, всегда в победе )
03/02/10 21:13

# 744851

1.через личное и общее откровение.
2. через частное и общее откровение.

anhil
баптист
03/02/10 21:26

# 744857

Re: Познание Бога нов [re: лис, #744795] Help admins  

нету такой крайности друг

потому что если имеешь жажду по Богу то идешь к Христу и пьешь
и если пьешь - уже не жаждешь никогда
проверенный факт

Evg
04/02/10 04:53

# 744944

Правильно тут уже говорилось «через Слово Божие», через чтение Библии написанное и подписанное свидетелями – Апостолами.

Иисус Христос умер на кресте (пролив кровь и таким образом подписал Завещание):

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя (Евр. 9:16)

А любое завещание тогда должно было быть заверено свидетелями:

... пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" (Исайя, 43:9)

В данном случае 12-ю Апостолами:
Деяния, глава 10
5 ... призови Симона, называемого Петром. ...
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех ...
38 ... Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет (Исайя, 43:10)
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня ((Исайя, 43:11)

К сожалению не все люди ("овцы") признали и не все признают Его голос. В этом-то и
состоит задача привлечения людей в Христианство. Если человек = Его
овца= он и так понимает и верит. Если не верит или сомневается, то тут остаётся только
молиться за этого человека, а ему о подаянии мудрости, потому что насильно, только озлобление
получается.

От Иоанна, глава 10
...
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
...
Так что:
Купи истину и ... (Притчи, 23:23).

И поймёшь, что Он не хочет ничего у вас забрать, а хочет, чтобы вы поняли, что Он вас любит и через это понимание, вы приобретёте душевное спокойствие и радость во Иисусе Христе:

... не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас ... (2-е Коринфянам, 12:14)

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
04/02/10 09:26

# 744983

Через откровение Духа Святого!!!

лис
04/02/10 17:50

# 745101

Re: Познание Бога нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #744983] Help admins  

Аминь! Спасибо Господу за всех братьев и сестер принявших Его Святой Дух!

SLC
Христианин
04/02/10 20:10

# 745147

Re: Познание Бога нов [re: лис, #744792] Help admins  

Вы говорите о Библии или о личных откровениях? Или о том и другом?

В посте о Библии, но конечно Бог познается и через личные откровения.

alexey957
Верующий
26/02/10 13:41

# 749860

У меня простой вопрос: " каким способом он познает Его" ?
Перечитай 2Пётр.1гл; Пос.Фил.3.гл. а так же ".. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.."
(Фил.3:8)

nihil_obstat
26/02/10 14:35

# 749874

Да что вы, братья.. Б-г - совершенен, это даже не альфа и омега, это Нечто за гранью алфавита. Совершенство невозможно не только познать, но даже и представить. Иконы, окружающий мир, даже собственные мысли - суть тлен, застилающий глаза. Несовершенство человека трудно представить. Б-г не познаваем в принципе!!
Нельзя познать Его и через библию. Библия - это инструкция по пользованию компьютером для бабушек на пенсии, книги для слепых, журнал из одних картинок для недоразвитых детей, наполненный лишь понятными образами и геометрическими фигурами в двух осях координат.. Но это тот максимум, что Б-г может дать человеку. Даже столь не совершенная книга даёт утверждение в жизни, её изучали и изучают годами и кладут жизни на познание.
Если одна только книга вызывает столько споров, толков, прочтений и войн - то что можно сказать про Творца, который Её дал?
Познание Б-га не имеет смысла. И не надо говорить про духовный рост, это попахивает плесенью разогнаных аббатств

ЕКА
вера в Единого Б-га
26/02/10 15:08

# 749886

Re: Познание Бога нов [re: nihil_obstat, #749874] Help admins  

Мир Вам!
Познание Б-га не имеет смысла.

Вы имеете в виду Его Сущности? А познание Его Качеств имеет, по-Вашему, какой-то смысл? Или тоже бессмысленное занятие?

Но это тот максимум, что Б-г может дать человеку.

Может потому, что Он так хочет или по несовершенству человека?

С уважением.

nihil_obstat
26/02/10 15:55

# 749890

Re: Познание Бога нов [re: ЕКА, #749886] Help admins  

Вы имеете в виду Его Сущности?

Видимо я недостаточно осведомлён, что вы имеете ввиду?

А познание Его Качеств имеет, по-Вашему, какой-то смысл? Или тоже бессмысленное занятие?

Качества какого Б-га? Создателя или сына Его? Если самого создателя - то это бесмысленно. Он не человек и задачи решает не человеческие. Если же говорить об Иисусе, то его качества тоже труднопостижимы, ибо всё, что о нём известно - опять же библия и контекст его поступков в ту эпоху и в "тех народах" :)

Может потому, что Он так хочет или по несовершенству человека?

Воля Всевышнего - только ему понятна. Несовершенство человека - факт

Vasiock
христианин
26/02/10 16:13

# 749896

Через личное общение.
Для этого имеется два инструмента, это молитва и писания.
Молитва это не прошение, или не только, в молитве следует "раздирать сердце" перед Богом, практически, открыть Ему все свои мысли и желания, плохие и хорошие, обиды, горечь, разочарования, все это следует открывать Ему, тогда Дух Святой будет иметь полный доступ к нашему сердцу, и сможет сделать нас слышащими.
Писания так же следует изучать молитвенно, прочитали стих, обсудите с Богом, спросите что Он этим хочет сказать, многие и понятия не имеют что там написано, если на чтение 1 страницы математического текста дается 1 час, то что бы уразуметь писание нужно гораздо больше, и времени и размышления и молитвы.

Vasiock
христианин
26/02/10 16:15

# 749897

братья????
что то по вашему посту я не заметил что вы христианин, или вы не к нам обращались?
Про "непозноваемость" Бога все мы слышали, знаем, и ни кто не говорит тут "все, теперь я познал", это было бы абсурдом, но писание говорит "к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога", мы должны "знать" Бога, и познание это процесс, который длится вечность.

суд
христианин
26/02/10 22:07

# 749933

Если одна только книга вызывает столько споров, толков, прочтений и войн - то что можно сказать про Творца, который Её дал?
Познание Б-га не имеет смысла. И не надо говорить про духовный рост, это попахивает плесенью разогнаных аббатств

Если вы видите смысл в "школе", то тем паче есть смысл в познании Бога. Это школа жизни вечной.
Конечно Бог даёт ровно столько сколько человек может проглотить. Трудновато бы было человеку, если дать ему сразу очень твердую пищу. У меня в голове есть такая о Нем (полученная из видений) - я её не могу переварить уже год и никому из людей сказать не хочу, что б поверили им почувствовать надо, как чувствовал я, а разум и логика говорят что все это неправда. Надеюсь что Бог откроет, когда придет время. Что есть - все таки я надеюсь вырасти и понять мною виденное(ответив на свои вопросы:почему?зачем?и т.д.). А расту то через познание Бога и Его творения. Тогда, как вы говорите, что это не имеет смысла?
А спорят те кто её не чувствуют, а читают больным мирским разумом.

nihil_obstat
27/02/10 08:35

# 749988

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #749897] Help admins  

братья????
что то по вашему посту я не заметил что вы христианин, или вы не к нам обращались?

Ну в чём я не угодил вам? Если не можете считать меня братом во Христе, мне остаётся только скорбить об этом..

А вот про "мы должны знать Бога".. Тут вы заблуждаетесь и это прескорбно. Даже детям понятно, что "я познал Б-га (в сердце своём)" означает "я принял Б-га (в своё сердце)". Опять же коренное заблуждение, что Б-га в принципе надо познавать. Это вера. Глубокая вера во спасение.
Да и про
процесс, который длится вечность

это уже штампы..

nihil_obstat
27/02/10 08:50

# 749991

Re: Познание Бога нов [re: суд, #749933] Help admins  

Если вы видите смысл в "школе", то тем паче есть смысл в познании Бога. Это школа жизни вечной.

Практически в точку, но всё-таки не в познании, а в следовании слову и воли Его

Конечно Бог даёт ровно столько сколько человек может проглотить

Ну вот опять.. Сравнения хороши, только когда они верны на сто процентов. Человеческий разум - сосуд, его не наполнишь больше номинала)

Vasiock
христианин
27/02/10 13:02

# 750049

Re: Познание Бога нов [re: nihil_obstat, #749988] Help admins  

Простите, не обижайтесь.
Никаких штампов, чем более познаешь Бога тем больше понимаешь ничтожность своих познаний, поэтому знающие люди и говорят о "непознаваемости" Бога, невозможно Его познать, ибо Он сотворил нас, а не мы Его, тем не менее ищущим и любящим Его, Он открывается, и человек может понимать что Ему нравится что нет, что Он чувствует по некоторым вопросам, человек может ощущать Его любовь, Его ревность, что же это Если не "познание" Его? А читая о Христе что Он говорил что делал, вы не познаете Бога? Ведь Он сам сказал Я пришел явить Отца, значит Бог открывается во Христе, а вы говорите познавать не возможно.
Было бы не возможно если бы не было библии, а так, библия есть откровение Бога человекам.

nihil_obstat
27/02/10 14:43

# 750068

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750049] Help admins  

Ну, смотрите, грубый пример.. Горит лес и выжигается защитный периметр для того, чтобы огонь не пошёл дальше. В этом периметре находится муравейник или другая какая живность. Пожар остановлен, спасены сотни жизней, но для этого было пожертвованы десятки. Иными словами - принцип наименьшего зла.
Вы хотите сказать, что человек в силах это понять?
Господь - есть Любовь. Умирают дети.
Господь - есть Любовь. Погибают молодожёны, только что вышедшие из церкви.
Господь - есть Любовь. Уничтожены, искалечены сотни для спасения тысяч.
Господь - есть Любовь. ...
О каких чувствах Б-га мы можем размышлять, что нам может открыть Создатель, если мы не способны понять саму суть - что есть любовь для Него?

Создатель - сущность иного порядка, с иными градациями и представлениями обо всём.

Vasiock
христианин
27/02/10 15:06

# 750069

Re: Познание Бога нов [re: nihil_obstat, #750068] Help admins  

Аминь! Бог есть любовь.
Но это не он убивает детей, и губит молодоженов, и Бог не губит сотни что бы спасти тысячи, Он не такой, Он оставит 99 праведных что бы спасти грешного, не надо плакать по погибшим невинным, они восхищаются от зла.
Бог всячески старается спасти каждого человека, но Он ограничен нашей "свободой выбора", если мы выбираем смерть, как Ему дать нам жизнь?
Любовь для Него это наше счастье, поэтому Он все время говорит "Прийдите ко Мне..."

суд
христианин
27/02/10 15:30

# 750071

Re: Познание Бога нов [re: nihil_obstat, #749991] Help admins  

А в следовании слову и воли Его

трудно понять волю того кого не знаешь.
Человеческий разум - сосуд, его не наполнишь больше номинала)

Я и не проповедую наполнение разума, хотя и он не слаб. Я говорю о духе, который часть бесконечности, которую невозможно понять разумом(душой), но можно духом почувствовать. Только дух может понять жизнь вечную, а разум и логика - нет. Мы должны познавать чувствами(не плотскими), через них всё.

суд
христианин
27/02/10 16:23

# 750075

Господь - есть Любовь. Умирают дети.
Господь - есть Любовь. Погибают молодожёны, только что вышедшие из церкви.
Господь - есть Любовь. Уничтожены, искалечены сотни для спасения тысяч.

Ну дык есть зло в мире, еще от Адама. А еще я недавно получил такое откровение, что для Бога все мертвое, что не вечное, оно заранее умершее. Он бережет ваш дух, а вы ждете что плоть будет беречь в первую очередь. Вы боитесь плотской смерти, а как с духовной быть? Церкви вообще убийцы духов. "да откуда в тебе Бог, ты же не постишься!!!" (или куришь, или не творишь обряды, или выпивал, или не ел хлеба(что типо приломлением называют) Чем это не убийство? Притом духа. Я еще молчу о том как менты дух в людях убивают, делают смирными и послушными, затравлеными. Короче - это люди зло, а не Бог, который все это терпит.

alexey957
Верующий
27/02/10 19:25

# 750099

О каких чувствах Б-га мы можем размышлять, что нам может открыть Создатель, если мы не способны понять саму суть - что есть любовь для Него?
Вопрос не в НЁМ а в вас, ваша не покорность ЕМУ толкает вас на подобные рассуждения. Тот кто во Христе понимает что БОГ это горшечник а мы глина в ЕГО руках, пусть люди сетуют на свои грехи а не спорят с БОГОМ воздающим по их грехам.ТВОРЕЦ дал СВОЙ ЗАКОН и требует ЕГО исполнения, вы отдали бы своего сына в жертву за грехи всего мира? а ОН отдал и этим доказал СВОЮ любовь ко всему миру, чтобы через смерть и воскрешение ЕГО СЫНА нам всем верующим спастись от этого развращённого мира и спастись от будущего гнева БОЖЬЕГО на непокорных.

Исправлено пользователем alexey957 27/02/10 19:26.

Vasiock
христианин
27/02/10 21:17

# 750130

Однажды Бог хотел избавить мир от зла, выжил только Ной, ну и его дети ради него, но дети были не так хороши как Ной и все повторилось, теперь Бог терпит, чтобы в конце времен отделить, пшеницу от плевел.

Mikhail_S
Православный
27/02/10 22:08

# 750143

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750069] Help admins  

Но это не он убивает детей, и губит молодоженов, и Бог не губит сотни что бы спасти тысячи, Он не такой, Он оставит 99 праведных что бы спасти грешного, не надо плакать по погибшим невинным, они восхищаются от зла.

К сожалению, часто гибнут дети, к ещё большему сожелению, иногда при этом они сильно страдают. Однако, на всё Божья воля, и раз Бог это допускает, то значит в этом есть какой-то смысл. Как в протестантизме объясняется, для чего Бог это допускает?

Vasiock
христианин
28/02/10 01:04

# 750182

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750143] Help admins  

Однако, на всё Божья воля, и раз Бог это допускает,

Не видите противоречия в этой фразе, так это воля Божия или Он это допускает.
За что сатана упрекал Бога говоря с Ним о Иове? "ну конечно окружил его стеной, чего бы ему праведным не быть?"
Иова читали? почитайте.
А про волю или допущение - Бог отдал всю землю во власть человеку, человек же выбрал исполнять волю сатаны, а не Бога, и делегировал власть над землей сатане, опять же сатана ничего сделать не может без человека, а человек охотно ему во всем помогает, отсюда все зло и все катаклизмы, или вы думаете что мы всем народом ненавидим правителей никак не скажется?, случился кризис, а следом аномально холодная зима, если продолжим ненавидеть и проклинать, будет только хуже.
Например человек (это тот кому Бог отдал во власть землю) говорит:"чтоб вы все провалились", что будет?, а многие так говорят и часто, и вот народная ненависть подняла в океане цунами, оно накатило на наши любимые курорты и убило сотни тысяч человек, а мы говорим "как Бог допустил такое?", а я вам отвечу, Он хотел дать шанс некоторым из нас спастись и обрести вечную жизнь, потому и терпит весь этот бардак, иначе давно бы "суд перед Белым Престолом" всех грешников с сатаной в огонь, а для праведников "новое небо и новую землю".

Mikhail_S
Православный
28/02/10 22:51

# 750338

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750182] Help admins  

Бог отдал всю землю во власть человеку, человек же выбрал исполнять волю сатаны, а не Бога, и делегировал власть над землей сатане, опять же сатана ничего сделать не может без человека, а человек охотно ему во всем помогает, отсюда все зло и все катаклизмы,

Он хотел дать шанс некоторым из нас спастись и обрести вечную жизнь, потому и терпит весь этот бардак, иначе давно бы "суд перед Белым Престолом" всех грешников с сатаной в огонь, а для праведников "новое небо и новую землю".

То есть, другими словами, если маньяк истязает малыша, то Бог на это смотрит, жалеет малыша, но терпит, ничего не делает, чтобы не нарушить свободную волю маньяка? Я правильно вас понял? За такое даже в нашем несовершенном мире можно до года получить по ст.125 УК РФ.

Vasiock
христианин
01/03/10 05:15

# 750373

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750338] Help admins  

Прекратить действия маньяка, не нарушив его свободы воли можно только оборвав его жизнь, но где проходит граница? ведь мы считаем маньяка плохим, а ребенка хорошим, а перед Богом все согрешили и лишены Славы Божией, выход один, дать всем дожить отмеренный им отрезок времени и после судить, ибо если Господь начнет судить прямо сейчас праведного не окажется ни одного.
Бог дает человеку прожить жизнь а потом подводит итоги, а то что люди убивают друг друга, воли Божией в этом нет, это человеческая воля.

Mikhail_S
Православный
01/03/10 09:52

# 750395

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750373] Help admins  

Прекратить действия маньяка, не нарушив его свободы воли можно только оборвав его жизнь, но где проходит граница? ведь мы считаем маньяка плохим, а ребенка хорошим, а перед Богом все согрешили и лишены Славы Божией, выход один, дать всем дожить отмеренный им отрезок времени и после судить, ибо если Господь начнет судить прямо сейчас праведного не окажется ни одного. Бог дает человеку прожить жизнь а потом подводит итоги, а то что люди убивают друг друга, воли Божией в этом нет, это человеческая воля.

Только такой Бог не есть Любовь.

Vasiock
христианин
01/03/10 11:50

# 750408

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750395] Help admins  

Не любовь потому что не убил вас до сих пор?
Признайтесь вы просто обижены, и вините Бога, это ведь проще чем разобраться в чем сам был не прав.

multi_PR
скорее агностик
01/03/10 15:13

# 750437

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750373] Help admins  

Бог дает человеку прожить жизнь а потом подводит итоги, а то что люди убивают друг друга, воли Божией в этом нет, это человеческая воля.

Только вот жизнь у всех разная. И никакими формулами не описывается. Маньяка могут и не поймать - тогда правосудие земное не свершится и он проживет прекрасную долгую жизнь. А ребенок умрет. И в чем согрешил маленький ребенок я понять не могу?

Mikhail_S
Православный
01/03/10 21:52

# 750492

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750408] Help admins  

Не любовь потому что не убил вас до сих пор?

Бог, которого вы описываете, не Любовь, потому что:

1. Обладает болезненным чувством справедливости, как я писал в параллельной теме: с одной стороны Ему надо кого-нибудь наказать, с другой стороны людей жалко, вот Он и наказывает Сам Себя.

2. Считает младенцев такими же грешными, как и маньяков.

3. Самоустранился от управления этим миром и терпеливо наблюдает, как маньяк истязает младенца. Тут богословие на грани деизма.

Я удивляюсь, как многие (в том числе многие православные) не замечают, что всё это несовместимо с Любовью. А как вы сказали (переведу в утвердительное из вопросительного): "Любовь, потому что не убил до сих пор". Вы разве не видите, как дика эта фраза? Представляю, как я своей жене скажу: "Видишь, я тебя до сих пор не убил, значит люблю". Весьма своеобразная любовь получается.

Признайтесь вы просто обижены, и вините Бога, это ведь проще чем разобраться в чем сам был не прав.

Да нет, тут дело не в этом. Я не испытываю в связи с этим моральных проблем, потому что не разделяю такое богословие. В православном богословии нет таких противоречий.

Vasiock
христианин
02/03/10 00:29

# 750528

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750492] Help admins  

1,2,3
???????? очень удивлен такими выводами, я разве "это" говорил???
Это не о моем Боге.
1 концепция "наказания" сильно утрирована.
2 Младенцы умерев идут прамо на небо, Бог истинно справедлив.
3 Бог достигает душ человеческих, желая что бы все спаслись, и маньяк то же.
"Любовь, потому что не убил до сих пор". Вы разве не видите, как дика эта фраза?

да она абсурдна, если вы не поняли, здесь такой речевой оборот "от обратного", как если кому сказать "ты че дурак?", ну знаю же что не дурак. Вот и тут я утверждаю что Бог любовь, потому и долготерпит, по справедливости Адам с Евой из рая должны были в ад провалится, но Бог отсрочил и дал им возможность своим житием показать что они сожалеют о грехе, и желают быть с Богом, и нам всем, наша жизнь есть возможность обратится к Богу, и окончив эту временную жизнь, войти в вечность детьми Божиими, а не богопротивниками типа вышеописанного маньяка, ведь вы поймите если у маньяка глаза откроются и он уверует, как соделаные грехи его терзать будут?, и у него есть шанс соделав такое, раскаяться пережив ад в душе и войти в небеса, а не покается, ему в адском огне гореть вечность, без возможности что либо изменить, а детей конечно жалко, и маньяка такого при встрече лично бы лишил шанса покаяться, но детям принадлежит Царство Небесное, особенно невинноубиенным, Господь истинно справедлив.
Да и по жизни, люди отравлявшие жизнь всем вокруг сами живут отравленной жизнью, хоть кажется и все имеют, а те кто всем помогал и искал пользы другого а не своей, окружены любовью хоть и трудности в жизни встречаются.
Одни мучают других и сами мучаются и вечное мучение уйдут, другие всех любят и в любви живут и в вечную любовь уйдут.
К чему я все это?, если видим что мучаем кого то, то надо скорее к Богу с покаянием обратится, и изменить свой путь, от мучения к любви Божией.

Mikhail_S
Православный
02/03/10 09:23

# 750569

Re: Познание Бога нов [re: Vasiock, #750528] Help admins  

Ок, надеюсь, я действительно вас неправильно понял.

LevaP
Христианин.
05/03/10 22:36

# 751335

Странно, но наш Господь, Иисус Христос, был совершенно другого мнения. Сознающих свою духовную нищету Он называл счастливыми (Матфея 5:3). А в конце своего земного служения в молитве Он указал, что познание единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа влияет на наше будущее (Иранна 17:3).

Качества какого Б-га?
Если вы говорите о Боге, то для истинных христиан есть только один Бог.

LevaP
Христианин.
05/03/10 23:01

# 751341

То есть, другими словами, если маньяк истязает малыша, то Бог на это смотрит, жалеет малыша, но терпит, ничего не делает, чтобы не нарушить свободную волю маньяка? Я правильно вас понял? За такое даже в нашем несовершенном мире можно до года получить по ст.125 УК РФ.
Во-первых, без преступления нет обвинения. Тем более, наказания. Для того, что бы объявить кого-то маньяком, необходимо прежде доказать вину. Если человек не совершал деяний маньяка, то и называть его так не стоит. Но совершившего эти деяния, не волнуйтесь, Бог не оставит без наказания.
За мысли, хоть и дурные, ни один суд не сыщет вам соответствующую статью УК РФ.

LevaP
Христианин.
05/03/10 23:14

# 751343

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #750492] Help admins  

Я удивляюсь, как многие (в том числе многие православные) не замечают, что всё это несовместимо с Любовью. А как вы сказали (переведу в утвердительное из вопросительного): "Любовь, потому что не убил до сих пор". Вы разве не видите, как дика эта фраза? Представляю, как я своей жене скажу: "Видишь, я тебя до сих пор не убил, значит люблю". Весьма своеобразная любовь получается.
Советую исследовать 5 главу послания к Римлянам.
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" - Римлянам 5:8.

alexey957
Верующий
17/03/10 12:27

# 753433

Хоть и православный но всё таки верующий, как же в Слово не вникаете? Надо знать причины почему этот маньяк истязает малыша, ведь за грехи родителей дети несут до 4рода.Почему кто то под завал попал или ещё что нибудь, что Слово говорит ?" В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
(Лук.13:1-5)

Mikhail_S
Православный
17/03/10 23:04

# 753538

Re: Познание Бога нов [re: alexey957, #753433] Help admins  

ведь за грехи родителей дети несут до 4рода.

Как вы объясните, что Бог есть Любовь, если Он наказывает человека за грехи, которых он не делал?

cerg2869
верующий
17/03/10 23:54

# 753546

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #753538] Help admins  

Человек есть грех с большой буквы,и Бог не наказывает,а судит т.е. очищает свой дом.(1Петр4;17)

Sheva
Христианка
17/03/10 23:54
sheva-vet@ЖЖ

# 753547

Почему наказывает? Это просто законы, такие же как законы физики. Вышел с балкона наружу - упал и разбился. Колешь наркотики - родил урода. Поколдовал - у внуков проблемы. Причем тут Бог? Хочешь потомкам счастья - не колдуй. Хочешь здоровых детей - не колись. Хочешь жить - не ходи с балкона.

Mikhail_S
Православный
18/03/10 00:23

# 753554

Re: Познание Бога нов [re: Sheva, #753547] Help admins  

Почему наказывает? Это просто законы, такие же как законы физики. Вышел с балкона наружу - упал и разбился. Колешь наркотики - родил урода. Поколдовал - у внуков проблемы. Причем тут Бог? Хочешь потомкам счастья - не колдуй. Хочешь здоровых детей - не колись. Хочешь жить - не ходи с балкона.

Вот! И я про тоже! Спасибо за правильные слова :)
Почему протестанты постоянно оперируют терминами типа "наказывает", "судит" и т.п.? Ведь понятно, что весь этот юридизм наследуется из католицизма, с которым так рьяно боролись. Из-за этого у меня, например, стойкое впечатление, что Бог, в описаниях протестантов, только и делает, что наказывает за грехи Адама, предков и т.д. И всё это как-то не очень стыкуется с утверждением, что Бог есть Любовь.

alexey957
Верующий
19/03/10 12:58

# 753788

Как вы объясните, что Бог есть Любовь, если Он наказывает человека за грехи, которых он не делал?
А как глина может что нибудь сказать горшечнику? Бог свою любовь явил в том что отдал Сына Своего на смерть за нас грешников, если человек не хочет ходить путями Истины и будет других отвращать его помиловать? Если покаяться да, не покаяться смерть.Или вам не нравится Его Воля?

alexey957
Верующий
19/03/10 13:04

# 753792

Re: Познание Бога нов [re: Mikhail_S, #753554] Help admins  

Вот! И я про тоже! Спасибо за правильные слова :)
Серьёзный у вас тандем.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов