Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4176 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (3) Jamielynn (2) mild (2) 1221 (1) avadin (1) godwin75 (1) IrinaS (1) LudmilaO (1) Vasiock (1) ЕКА (1) Маленький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Jamielynn
11/02/10 22:22

# 746877

Не могу так жить. Help admins  

Меня изнасиловал мой дядя, мне было 4 года. Всю жизнь я старалась быть лучше, училась только на отлично, но первая учительница, как бы это лучше выразить, задавила мою личность (издевательства, унижения), я умоляла маму каждую утро забрать меня из той школы. Но меня никто не слышал. И всё продолжалось годы и годы... Я не понимала всю жизнь, что со мной происходит. Жила будто в темноте, неадекватная... плакала, переживала, не могла даже просто с кем-нибудь поговорить (если хоть кто-то дотрагивался до меня или обнимал, мне было очень больно от того, что кто-то хорошо ко мне относится). Знала, что буду не понята, что плохая, ужасный человек по сравнению с другими нормальными людьми... И вот казалось, мне уже 29 - теперь даже пишу об всём этом (а даже думать об этом не могла), словно выхожу на свет, устроилась наконец на работу. Тяжело было общаться с внешним миром, думать над каждым своим словом, улыбаться (хуже всего), но казалось бы всё налаживалось. И тут со мной произошла самая постыдная вещь, что может произойти с девушкой, в помещении так холодно, не вовремя начались критические дни и я в конце дня собиралась домой, знала, что-то со мной не так, плохо себя чувствовала, словно опять мир закрылся передо мною, на всё я реагировала ненормально. Все видели пятно, но никто ничего не сказал... Я, приехав, домой была просто в ужасе, но в каком-то нереальном состоянии... Мне так тяжело, переживаю, плачу, ненавижу себя, но в то же время словно это не со мной происходит. Боюсь идти каждый раз снова на работу, снова смотреть в глаза, вспоминать, убиваюсь каждую секунду. Просыпаюсь с мыслью, что лучше б я сразу умерла в тот день. Знаю, это грех так думать, так чувствовать. Но ничего не могу с собой поделать... Ничего. Постоянно обращаюсь в молитвах к Богу, чувствую, что Он рядом. Но не получается справиться. Снова погружаюсь в тот кошмар, как в трясину и туман, в котором жила все эти годы... Снова неадекватна (боль вернулась, не ушла, вижу, что режу себе вены, словно кто-то говорит - ты всё равно не уйдешь от этой многолетней боли, сделай это - и станет легче), снова не нормальна, будто у меня отбирают способность дышать, быть свободной. Помогите, пожалуйста. Нет, я не хочу умереть, как это вынесут родители... нет... Не хочу жить.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
11/02/10 23:04

# 746894

Re: Не могу так жить. нов [re: Jamielynn, #746877] Help admins  

Дорогая, Jamielynn.
Я пока не знаю, что вам написать, но первое, что хотелось сделать, когда читал ваш пост, это обнять вас и не отпускать пока ваша боль не уйдёт.

Маленький
Христианин
11/02/10 23:40

# 746907

Re: Не могу так жить. нов [re: ВСЕМ, #746877] Help admins  

Найдите Бога, умоляю вас
могу сказать с полной уверенностью: каждое ваше слово в молитве Бог слышит
не слушайте сатану
из самой глубокой ямы есть выход

avadin
11/02/10 23:54

# 746912

Re: Не могу так жить. нов [re: Jamielynn, #746877] Help admins  

Здравствуйте, Jamielynn.
...не бойтесь... знаете почему так написал один человек? "...не бойтесь, потому что в страхе нет любви...".
А я думаю, что именно любви, обычной человеческой любви Вам и не хватает. Не хватает с самого детства. Почему-то мне думается, что Вы страшитесь смотреть в глаза тем людям по причине того, что заранее ожидаете от них зла, насмешек, ехидства... не бойтесь... потому что в страхе есть мучение. А Вы достойны чтобы к Вам испытывали хорошие чувства. Более того, Б-ог создал Вас не для переживания мучений, а для хорошей жизни.
Да, Вы испытали много плохого и злого... да, Вашей душе причинили множество травм... но, я Вас очень прошу, вступитесь за себя, встаньте на свою сторону, признайте, что Вы достойны хорошей жизни. Посмотрите на себя не глазами тех людей, которые причиняли Вам зло... а посмотрите на себя глазами Любящего Б-ога. Глазами Любящего Б-ога, Который умеет любить просто так, не за заслуги, не за качества характера... а просто так...
По моему мнению, Вам сейчас не о смерти нужно думать, а о том, где найти людей которые умеют по-доброму общаться, шутить, смеяться, дружить, мириться... думаю я, что Вам нужны обычные хорошие человеческие отношения... И я Вас очень прошу, приложите силы - ведь Вы же сильный человек, поищите таких людей, поищите такие отношения.

В этом мире нет видимой справедливости, нет равных условий... Кто-то начинает свою жизнь в лучших условиях, кто-то в плохих... и многие из нас, из людей, которые ищут взаимоотношений с Б-огом, начинали свой путь в плохих, тяжёлых, невыносимых условиях... я Вас очень прошу, не машите на себя и на свою жизнь рукой, ведь она продолжается... и кто знает, что ожидает каждого из нас завтра? Сегодня кажется - жизнь не удалась; а на завтра, вдруг, понимаешь, что боль и несчастья научили сильнее ценить жизнь, и лучше понимать людей, и верить в лучшее :О)

LudmilaO
Христианка
12/02/10 05:52

# 746955

Re: Не могу так жить. нов [re: Jamielynn, #746877] Help admins  

Дорогая Jamielynn!
Всё дело в том, что зло или равнодушие других – это их личные проблемы, о которых они пока что совершенно не догадываются, ни НИКАК не Ваши. А Ваша задача как христианки помочь им оттаять сердцем, внутренне, показать им, что есть подлинная Любовь. Не бойтесь сами любить и прощать, не бойтесь чужих глаз. Главное, чтобы Ваши глаза излучали всегда только любовь. А то, что Вас так обеспокоило… если разобраться, то на деле – ничего в том нет ужасного. Такое может произойти с каждым. След, который свидетельствует всем о том, что Вы – женщина. Но подумайте сами, разве это говорило о том, что Вы – бесчестны или бессовестны? Вот когда молодые (или не очень) женщины оголяют некоторые свои места до того, что просто неприлично с ними рядом находиться, а в их глазах читаются неприкрытые похотливые желания – вот, действительно, УЖАС! Просто КОШМАР! Вот где – от стыда хотелось бы провалиться сквозь землю! А эта Ваша – совершенно невинная стыдливость – она просто замечательна – потому, что говорит нам о Вашей внутренней скромности и чистоте, о том что Вы слишком требовательны к себе, в том числе по отношению к окружающим Вас людям.
Перестаньте бояться, Господь с Вами! Если Ваши глаза будут источать только добро и свет, то никакая злоба, никакой сглаз не будет властен над вами! В соединении с нашим Отцом Небесным почувствуйте, что все люди – это дети, с той лишь разницей, что одни – более или менее разумные, а другие – пока нет. Будьте к ним по-матерински сниходительны, особенно к тем, кто пока что младше вас – духовно (к «братьям нашим меньшим»). Прощайте им, сочувствуйте им в их духовной скудости, сопереживайте им и молите за них Всевышнего о прощении им их пока ещё неосознанного (внутренне) зла. Будьте достойной помощницей Небесного Отца в Его Служении всем людям. Благослови Вас, Господь. Людмила.
P.S.: На самом деле хороших людей намного больше, чем нам порой кажется. Просто некоторые из них даже сами о том ещё не догадываются .

1221
Лютеранство.
12/02/10 08:53

# 746971

Re: Не могу так жить. нов [re: Jamielynn, #746877] Help admins  

Jamielynn!
В Вашем случае лучшая защита - это нападение.
Мирская жизнь попыталась Вас раздавить.
Но есть один важный секрет для Вас.
Мирская жизнь НЕ СМОЖЕТ Вас раздавить, если Вы сами не позволите это сделать.
Богу Вы ценны не потому, что Вы что-то сделали или не сделали, а ценны просто потому, что Вы есть.
А уже из ТАКОЙ веры происходят изменения в жизни.
Веруйте крепко в Иисуса Христа.
Иисус Христос искупил Вас от всех грехов.
Он обосновал вовеки Ваше право на самоуважение.
Помните: люди уважают Вас ровно настолько, насколько Вы уважаете сами себя как человека.
Уважайте себя вопреки всему.
Что же касается инцидента на работе...
ПЛЮНЬТЕ И ЗАБУДЬТЕ.
Все люди ошибаются, со всеми происходят в жизни какие-то глупости.
Ведите себя так, как будто ничего не было.
О детских переживаниях.
Вы будете удивлены, но подобные гадости пережило огромное число людей.
И сексуальное унижение в детстве, и придурков на школьной работе.
Сконцентрируйтесь вот на чём: Бог приходит к нам ПО-БЛАГОДАТИ, А НЕ ПО НАШИМ ЗАСЛУГАМ.
Совершенных людей НЕТ В ПРИРОДЕ.
В Новом Завете есть только один закон: "суд без милости не оказавшему милости, милость превозносится над судом".
Поэтому примите для себя следующую жизненую установку:
да, у меня есть недостатки, да в моём поведении бывают явные проколы и глупости, но Бог любит меня, а раз так, то и я имею полное право на самоуважение: я прощаю моих врагов и принимаю прощение Божье.
Опираясь на Бога, будьте в Нём самой собой.
Подкопите денег, съездите куда-нибудь в отпуск.
Если у Вас нет отдельного от других людей жилья - организуйте его, пусть хотя-бы съёмное.
И: если кто-то попытается похитить у Вас Ваше самоуважение, даже если это будут Ваши родители или кто-то из церковного начальства - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ.
Бог благословляет Вас!

Исправлено пользователем 1221 12/02/10 08:59.


mild
христианин
12/02/10 12:09

# 746999

Re: Не могу так жить. нов [re: Jamielynn, #746877] Help admins  

И тут со мной произошла самая постыдная вещь, что может произойти с девушкой,


Почему Вы считаете это явление "самым постыдным"? За ЧТО стыдиться то??
Стыдно должно быть тем, кто Вам тактично об этом не подсказал.
Все женщины(нормальные) у Вас на работе наверняка вам сочувствуют, прекрасно понимая, что могли бы оказаться на Вашем месте.
Мужчины тоже в состояннии понять, что Вы пережили, придя домой...
Ну и главное- перестаньте САМИ относиться к произошедшему, как к ужасно постыдному. Это не так, это неправда, это только у Вас в голове. Это не более постыдно, как если бы у кого на работе пошла носом кровь или случился приступ апендицита.
Верьте в тех, кто рядом с Вами, в их способность быть добрее и лучше. Верьте в кредит, вопреки тому, что в реальности и Вы увидите перемены со временем и будете приятно удивлены.

ЕКА
вера в Единого Б-га
12/02/10 14:41

# 747046

Re: Не могу так жить. нов [re: Jamielynn, #746877] Help admins  

Милая Jamielynn!
Люди(большинство из них) уже и не помнят этого случая, а , если и помнят, то очень тускло. Люди верующие и просто добрые понимают, неверующие-живут своими делами. И очень сомнительно, что, видя Вас, кто-то будет говорить постоянно об этом другому. А, если и вспомнят, то Вам уже дела до этого не должно быть. Мало ли что человеку на ум взбредает. :)
Хотя, конечно, мнится иногда, что люди только о тебе и думают... Но хорошие люди думают о хорошем в тебе, а на мнение злых стОит ли обращать особое внимание.
Думаю, что практически у каждой женщины(девочки) был такой случай. И это не мешает им, забыв об этом, жить как ни в чём ни бывало. И правильно делают!
Благословений Г-сподних!

Sheva
Христианка
12/02/10 21:19
sheva-vet@ЖЖ

# 747139

Re: Не могу так жить. нов [re: mild, #746999] Help admins  

Стыдно должно быть тем, кто Вам тактично об этом не подсказал

Валер, мы как-то на ФЭРе общались в треде на эту тему. Мнения женщин разделились. Половина сказала, что лучше бы им сразу шепнули про такое, а половина - чтобы лучше не знать до дома, особенно если нет возможности переодеться прямо на месте.
Так что никогда не узнаешь, как лучше поступить, если не знаешь мнение конкретной женщины.

Vasiock
христианин
12/02/10 22:11

# 747150

Re: Не могу так жить. нов [re: Jamielynn, #746877] Help admins  

Удалено Vasiock 2010-02-13 18:53:17



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на