Иной Исповедую Иисуса Христом и Господом
11/02/10 23:27
# 746903
|
Польский ученый доказал, что Бог существует
|
| |
ВАШИНГТОН, 11 февраля. 72-летний польский священник и математик Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую крупную научную премию за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога. Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро, сообщает Innovanews.ru. Теории профессора не только содержат доказательства существования Бога, но и заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов. В свою бытность архиепископом Кракова Геллер работал с Папой Иоанном Павлом II и был одним из ученых, которых каждое лето приглашали в Кастель-Гандольфо, летнюю резиденцию Папы, для обсуждения проводившихся ими исследований. Джон Темплтон, председатель Фонда Джона Темплтона, заявил: «Стремление Михаля Геллера к более глубокому пониманию привело к важным прорывам в религиозных концепциях, а также расширило горизонты науки». Сам 72-летний ученый намерен отдать свою премию на создание нового центра исследований в области науки и теологии в Кракове. Ранее академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет. Автор исследования профессор Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета, утверждает, что слова «сначала Бог создал небеса и землю» не являются корректным переводом с древнееврейского. Она уверяет, что ей удалось выполнить текстовый анализ, который показывает: авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что якобы Бог создал мир. Якобы Земля уже существовала, а Творец лишь населил ее людьми и животными. 54-летняя Ван Уольд, которая защитила диссертацию по этой теме в Рэдбаудском университете в Нидерландах, сообщила, что она повторно проанализировала оригинал текста на древнееврейском и поместила его в контекст Библии в целом. Она заявила, что древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не "создавать", а "пространственно разъединять". Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли». отсюда
|
vvl Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
12/02/10 00:02
# 746917
|
Re: Польский ученый доказал, что Бог существует
[re: Иной, #746903] |
| |
Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов :) Эпохальное событие, что тут говорить! Пока наивные физики с математиками пытаются построить Единую теорию, инженеры мастерят коллайдеры, рассчитывают будущие термоядерные реакторы и продумывают полёты к отдалённым планетам, "польский священник и математик" открыл "супер-пупер-формулу". А потом этот бред становится "аргументом" некоторых христиан, пытающихся связать науку и религию.
|
IIoI Скептик-атеист
12/02/10 10:18
# 746983
|
| |
За что люблю science_freaks, так это за то что увидишь такую новость, стоит поискать её в сообществе, а там она уже обсуждается, или обсуждалась и давным давно стала бояном ;)
|
AI :) Православный христианин, неокоммунист
12/02/10 11:39
# 746994
|
| |
На чем только люди деньги не зарабатывают. Между прочим, идея о том, что Бог - не Творец, а всего лишь Демиург само по себе противоречит ортодоксальному христиантсву.
|
Vasiock христианин
12/02/10 21:56
# 747147
|
| |
Да... Человек получил кучу бабок, за умозрительные доказательства того что здравомыслящему человеку очевидно и доказательств не требует. Или фантазии ученого "за Бога", основательнее фантазий "против Бога"?
|
zab_vl Не имею и больше не буду иметь
20/02/10 18:09
# 748599
|
| |
Самое интересное, но мои попытки найти работу Геллера не увенчались успехом. уж если бы там было что-то стоящее, давно бы выложили.
|
суд христианин
24/02/10 16:31
# 749485
|
[re: zab_vl, #748599] |
| |
уж если бы там было что-то стоящее, давно бы выложили. Может оно не выгодно тем, кто выкладывает. Разве сможет грешащий человек выложить в свет что он злодей для Бога? Разве захочет человек осознать, что он не хороший, особенно когда гордыня тешит и карман не пуст? Думаю это напугало бы, а не сподвигнуло рассказать всем. А христиане и без того знают.
|
plover Скептик
24/02/10 20:08
# 749529
|
[re: суд, #749485] |
| |
Может оно не выгодно тем, кто выкладывает Ну разумеется. Всемирный заговор. Тем более что христиане и без того знают :-) Разве захочет человек осознать, что он не хороший, особенно когда гордыня тешит и карман не пуст? А Вы это про того учёного? ;-)
|
суд христианин
27/02/10 20:48
# 750121
|
[re: plover, #749529] |
| |
А Вы это про того учёного? Я про тех, кто не верил в Бога. И про тех, кто как вы высмеивал веру. Вы ведь и слушать не захотите о доказательствах, т.к. уже порядочно наговорили плохого о Боге и христианстве. А я слышал много доказательств от ученых. Но слава Богу, не они меня сподвигли на веру. А я уверовал с рождения. Поэтому смотрел с радостью, а не с огорчением, как вы бы смотрели. И не отмахивался, как сделали бы вы. И вдумывался, а не искал опровержения, цепляясь за слова.
|
plover Скептик
27/02/10 22:58
# 750154
|
[re: суд, #750121] |
| |
А я уверовал с рождения Вот с этого и надо было начинать. А вот я уверовал в сознательном возрасте (в 20 лет). Применил на себя библейское учение. И увы, не нашёл его истинным. Равно как и все "доказательства" истинности писания, коих я множество прочёл в своё время. Ну не убедили они меня никак. Вот я и вернулся к исходному состоянию души. То есть по-Вашему - ко греху, а по-моему - к нормальной и полноценной жизни в обществе. ;-) Так что у меня есть что с чем сравнивать - и не по чужим словам и умным книжкам, а по себе и окружающим. И, как в том анекдоте - разница огромная :-) На дверях синагоги висит объявление: "Войти сюда с непокрытой головой - грех, равносильный прелюбодеянию!" И внизу приписка от руки: "Попробовал и то, и другое - разница-таки огромная!"
|
|