Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 2172 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: zab_vl (3) plover (2) суд (2) AI :) (1) IIoI (1) Mon_Mec_A_Moi (1) multi_PR (1) ValeryZ (1) Vasiock (1) vvl (1) Иной (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
zab_vl
Не имею и больше не буду иметь
10/03/10 03:19

# 752051

Re: Польский ученый доказал, что Бог существует нов [re: суд, #750121] Help admins  

А я слышал много доказательств от ученых. Но слава Богу, не они меня сподвигли на веру. А я уверовал с рождения. Поэтому смотрел с радостью, а не с огорчением, как вы бы смотрели. И не отмахивался, как сделали бы вы.

Какие доказательства могут подтверждать существование бога - существа, по определению, нематериального?

И вдумывался, а не искал опровержения, цепляясь за слова.

А ведь именно "вдумыванием" и убивается слепая вера. Так это произошло у меня. Если почитаете мои старые посты, то увидите, что их писал zab_vl - добрый католик, сейчас их пишет zab_vl - убежденный атеист.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
10/03/10 22:48

# 752227

Re: Польский ученый доказал, что Бог существует нов [re: zab_vl, #752051] Help admins  

Какие доказательства могут подтверждать существование бога - существа, по определению, нематериального?

А ведь именно "вдумыванием" и убивается слепая вера. Так это произошло у меня. Если почитаете мои старые посты, то увидите, что их писал zab_vl - добрый католик, сейчас их пишет zab_vl - убежденный атеист.

Золотые слова. Уверен, Вы по-прежнему добрый человек.=)

zab_vl
Не имею и больше не буду иметь
24/03/10 18:23

# 755067

Re: Польский ученый доказал, что Бог существует нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #752227] Help admins  

Золотые слова. Уверен, Вы по-прежнему добрый человек.=)

Очень на это надеюсь. Могу лишь сказать, что смена мировоззрения не сильно на меня повлияла.

Исправлено пользователем ValeryZ 25/03/10 19:58.

multi_PR
скорее агностик
25/03/10 17:15

# 755235

Re: Польский ученый доказал, что Бог существует нов [re: ВСЕМ, #746903] Help admins  

"Золотые слова. Уверен, Вы по-прежнему добрый человек.=) " Очень на это надеюсь. Могу лишь сказать, что смена мировоззрения не сильно на меня повлияла.

Что я и пытаюсь, часто безуспешно, донести.:-) Христианство или любая другая религия не может формировать личность. Ну за исключением патологических случаев фанатичных особей, зарывающих себя в землю или оскопляющих "во имя" кого-то или чего-то. Большинство людей, не зависимо от их вероисповедания или географии рождения, формируются как члены общества только благодаря совершенно объективным поведенческим законам. И они, как правило, являются продуктом не религиозного а исторически-оправданного свойства.

ЗЫ: О загнул. Пора в отпуск.:-)
Сразу извиняюсь перед модераторами за двойную цитату.

ValeryZ
Христианин
25/03/10 19:59
valeryz.com

# 755269

Re: Польский ученый доказал, что Бог существует нов [re: zab_vl, #755067] Help admins  

Помещая цитаты в свои сообщения используйте, пожалуйста правильное оформление. Кнопка цитирования - вторая справа над окном ответа. Выглядит она так.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов