Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12995 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (7) Vero (7) Anja (3) sofy (3) Катька (3) Лена К (3) Тимофей (3) Дикая (2) maniacpreacher (1) paulus (1) sol289 (1) tornado (1) Нефиней (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Anja
05/05/03 05:46

# 81711

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Дикая, #81201] Help admins  

:) эти два понятия я не путаю. А жалею, потому что физически это очень тяжело.


Катька
03/07/03 07:59

# 94203

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Anja, #81711] Help admins  

А я знаю эту замечательную семью! Живу с ними в одном поселке. Они очень хорошие. Все симпатичные. И мама, и папа у них красивые. Я очень уважаю этих людей! Лично знакома С Аней, с Катюшкой! Хорошие девчонки!!! А так почти всех знаю. Тех, которые в школе учатся. Еще КОЛЮ знаю, который сейчас в армии служит.............
Они хорошие люди, у них крепкая и дружная семья! Уж поверьте мне.

Исправлено пользователем Катька 03/07/03 09:04 AM.


tornado
baptist
30/07/03 13:41

# 100196

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Новости, #74891] Help admins  

4to to ne ponimau ja takih ludej. Bog she ne tolko im odnim skasal plodites i rasmnoshajtes. U menja dashe slow net kak wirasit wse swoi misli. mne kashetsa im nado rasobratjsa po4emu u nih takoe neugomonnoe wle4enie drug ko drugu. da i wobsche ja tak dumau esli bi trudilis bolsche to na delanje detej mensche wremeni bilo bi. koro4e eto ushas. bednaja shenshina raswe moschno tak nad swoim organismom isdewatsa, da i u otza nawerno golowa o nej osobo ne bolit a on tolko wid delal


sofy
30/07/03 21:51

# 100271

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: tornado, #100196] Help admins  

Я тоже их не понимаю, но каждый человек имеет свое представление о его роли в этой жизни. Если кому-то нравится штамповать детей, то на здоровье! (Только вот на здоровье ли?)

/// bednaja shenshina raswe moschno tak nad swoim organismom isdewatsa, da i u otza nawerno golowa o nej osobo ne bolit a on tolko wid delal///

А по-моему ей это нравится, иначе объяснить число 20 я не могу (она фанат своего дела). А у мужа одна проблема: как обеспечить такое семейство. Вот только детей жаль. Обычно дети из многодетных семей испытывают немало психологических проблем (комплексов).





Катька
13/08/03 21:58

# 102779

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: sofy, #100271] Help admins  

Какие Комплексы у детей? Ты о чем? Видели бы вы их. Сразу перестали бы так говорить. Дружнее этой семьи нет никого. А дети хорошие, добрые, красивые. С ними все общаются. Они такие же как и все! И нечего говорить о комплексах. А мама с папой у них отличные. И мама, и папа их счастливы. Понятно???


Masha
христианка
14/08/03 08:42

# 102854

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Катька, #102779] Help admins  

Какие комплексы?
Очень простые. Смотри премер из реальной жизни:
Жил один мальчик в большой баптисткой семье. И он очень хотел новый красивый велосипед. Но мама и папа не могли ему купить его или не хотели. А скорее всего и то и другое. И когда этот мальчик вырос, та обида до сих пор проскальзывает в его словах, хотя ему уже за 40.
Комплекс называеться именно это.
И что выросло из того дестского велосипеда у того мальчика, наврено знает только Бог и немножко он сам.
Хотя скажу честно, не в новом велосипеде счастье.

don't worry, be holy!

sofy
14/08/03 18:58

# 102983

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Катька, #102779] Help admins  

Приведу пример из реальной жизни того, какие могут быть психологические проблемы у детей из многодетных семей.
Одна моя знакомая выросла в многодетной семье. Ее мать кроме воспитания пятерых детей еще и работала. Отец, воспитанный по-домостроевски не мог даже хлеба кусок себе сам отрезать. Все без исключения заботы о детях и домашнем хозяйстве естественно были на плечах бедной женщины. О том, чтобы мать не работала, не могло быть и речи. Один отец не в состоянии был полноценно обеспечить семью. Само собой разумеется, что мать не могла уделять достаточно внимания детям. Особенно тем, которые родились позже. Они росли как бы сами по себе. Да, они выросли хорошими людьми (добрыми, щедрыми, отзывчивыми). Но, как рассказывала мне моя знакомая (четвертый ребенок по счету), она не привыкла к особой заботе и ласке, ей чужды такие прявления чувств как объятия, поцелуи и т. п. И вот она вышла замуж и ... появились проблемы. Муж у нее очень заботливый и ласковый. Но любые проявления нежности и заботы ее очень раздражают. Непривычно и чуждо ей это все. Вот к чему может привести недостаток родительского внимания и ласки ( вообще-то, это еще легкий случай. в тяжелых случаях люди даже маньяками становятся).


Vero
15/08/03 23:55

# 103243

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: sofy, #102983] Help admins  

Маньяками становятся люди, у которых повреждены определённые отделы головного мозга - это врождённое либо следствие некоторых заболеваний и физических травм - и если их не лечили в детстве у хорошего невропатолога.

А описанный Вами пример - не образец многодетной семьи. У моих родителей, например, было всего двое детей с большим перерывом. Тем не менее лично мной никто не занимался в детстве, а потом мне пришлось расхлёбывать педагогические ошибки моих родителей. То же самое - в семье моей подруги. Дело вообще не в количестве детей, а в качестве родителей как родителей.


sofy
16/08/03 00:53

# 103245

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Vero, #103243] Help admins  

Вы хотите сказать, что психические отклонения, характерные для маньяков - лишь следствие физических повреждений мозга или некоторых заболеваний?
Насколько я знаю, причиной психических отклонений у таких людей чаще всего являются психологические травмы детства. Дядюшка Фрейд все таки во многом был прав.

///А описанный Вами пример - не образец многодетной семьи.///

Я не говорила, что так бывает у всех без исключения многодетных семей и только у многодетных, а всего лишь привела пример того , какие МОГУТ быть проблемы. Между семьями, где мать работает и где не работает естественно будет разница. Согласитесь также, что есть разница между семьей с 5-ю детьми и 20-ю детьми.

///У моих родителей, например, было всего двое детей с большим перерывом. Тем не менее лично мной никто не занимался в детстве, а потом мне пришлось расхлёбывать педагогические ошибки моих родителей. То же самое - в семье моей подруги. ///

А представте, что было бы, если бы у таких родителей было значительно
больше детей?!

////Дело вообще не в количестве детей, а в качестве родителей как родителей///.

Мое мнение в этом вопросе такое: количество все таки влияет на качество.




Vero
16/08/03 01:42

# 103250

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: sofy, #103245] Help admins  

Вот именно, что Ваш пример Вы абсолютизируете. А у моих родителей если б и было больше детей, ничего бы не изменилось. Мои бы проблемы были бы те же, потому что меньше внимания чем я получала, получать уж было невозможно.

Фрейд занимался не маньяками, а банальнейшими комплексами. Я же привела мнение именно специалистов по маньякам (психиатров). Маньяки имеются ввиду типа Чекотило. Вы, может, что-то другое подразумеваете?



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на