Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 13219 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (7) Vero (7) Anja (3) sofy (3) Катька (3) Лена К (3) Тимофей (3) Дикая (2) maniacpreacher (1) paulus (1) sol289 (1) tornado (1) Нефиней (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Masha
христианка
16/08/03 07:32

# 103281

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Vero, #103250] Help admins  

Вот именно, что Ваш пример Вы абсолютизируете. А у моих родителей если б и было больше детей, ничего бы не изменилось. Мои бы проблемы были бы те же, потому что меньше внимания чем я получала, получать уж было невозможно
Возможно их было бы не меньше а много много больше. Я знаю по крайней мере несколько примеров, когда в многодетных семьях девочка не недополучала любви и ласки родителей (ее в основном заставляли няньчиться с братьями и сестрами) и когда она сама выходила замуж и рожала детей (так как в некоторых церквях прям заставляют иногда рожать) то дети ей были безразличны... ни любви ни ласки от нее не получали. Они становились неудобной но необходимой для спасиения помехой.

Вообще если смотреть многие наши проблемы имеено из детства.

don't worry, be holy!

Vero
16/08/03 11:54

# 103318

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Masha, #103281] Help admins  

Конечно, проблемы у всех нас идут из детства. Но много ли среди нас детей из многодетных семей? Я думаю, что у плохого родителя ребёнок всегда будет иметь проблемы, независимо от количества братьев-сестёр. Не с братьями заставят понянчиться, так что-нить другое ещё навесят (немногодетные). Уж примеров могу тоже много привести.


Masha
христианка
16/08/03 16:22

# 103338

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Vero, #103318] Help admins  

Не знаю...
У меня было нормальное детство. Правда годам к 10(моим) мама больше переключилась на млдашего брата, но тем не менее я никогад не сомневалась, что и она и папа и бабушка с дедушкой меня любят.
У мужа было труднее, он больше работал, но все равно были люди о которых он знал, что они его любят.
Может это сказалось, может что другое, но не думаю что ребенок в нашей семья чем то был обделен. У него хорошее доброе счастливое детство.



don't worry, be holy!

Vero
16/08/03 18:53

# 103362

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Masha, #103338] Help admins  

Я ж не говорю, что все родители неудачно воспитывают детей. Моё утверждение в другом - если человек неправильно относится к детям, то причина не в их количестве, а во внутренних проблемах самого родителя.

Кстати, если родитель авторитарен, то ему лучше иметь много детей. Потому что одного или двух малышей груз авторитарности родителя может просто раздавить и сломать. А когда детей много, тут уж не особенно поавторитарничаешь в отношении каждого конкретно.

Я вот говорила, что мои родители меня просто забросили в детстве. На самом деле, если б они обращали на меня больше внимания - это было бы, пожалуй, ещё хуже, потому что они оба очень склонны к авторитаризму.

Вообще, семья - это явление не простое. Тут нельзя по количеству детей определить семейные проблемы. Всё гораздо сложнее.


Masha
христианка
16/08/03 19:00

# 103364

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Vero, #103362] Help admins  

Когда у родителей больше 4-5 детей, но наступает обыная нехватка денежных средств на излишества (таких например как новый велосипед) и чаще ввсего нехватка времени иметь с каждым из ребенка свое личное время и уделять именно ему одному. Я не против когда детей много, но надо понимать все проблемы возникающие в связи с этим и быть готовыми к этому и прежде всего морально и физически.
Ну да ладно это старый разговор

don't worry, be holy!

Vero
16/08/03 19:26

# 103365

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Masha, #103364] Help admins  

Быть готовым и осознавать - это само собой :-). Но мне кажется, что денежные средства тут - далеко не самое главное.


Masha
христианка
16/08/03 22:28

# 103385

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Vero, #103365] Help admins  

С одной стороны да.... но возникает такой вопрос к примеру.

Ребенку хочеться велосипед. У всех кругом его друзей велосипед есть. А ему родители не могут купить новый, потмоу что у него много братиков и сестричек и деньги идут на другое. Это обычная ситуация в многодетных семьях. Веующие родители конечно объясняют что Иисус и доброе сердце важнее нового велосипеда. Но для ребенка 5-10 лет это все такие довольно трудно понять. Ведь можно имтеь и доброе сердце и велосипед. А так хочеться.

Вспоминается фильм , где Гундарева играла многодетную маму и муж ей подарил красивое платье и она из этого платья шьет своей дочурке костюм снегурочки на Новый год, жертвую единственное новое красивое платье, чтоб ребенка не обзывали и не унижали что у него костюм из бумаги. Но это кино... а в жизни частенько по другому. Нет и нового платья. Отсюда и комплексы у детей из многодетных семей, что касаеться новых и красивых вещей.
Но например у детей не многодетных другие трудности. Их подстергают другие комплексы.... Правда уже закономерность мне не выявить..... вот так сразу.
Но думаю что конечно есть при неправильном воспитании.


don't worry, be holy!

Vero
17/08/03 00:20

# 103391

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Masha, #103385] Help admins  

Велосипед? Нет проблем! Только зачем новый? Можно приобрести газету "Из рук в руки" и купить б/у-шный велик. На котором ребёнок будет также радостно кататься. И с одеждой нет проблем. Не знаю Маша, где вы живёте, но у нас в Москве принято среди семей со среднем достатком передавать друг другу разные детские вещи, из которых собственные дети уже выросли. Ещё есть "секонд-хенды", в которых тоже порой весьма хорошие детские вещи находятся. Мы например практически не покупаем детям новую одежду - только трусы, носки и колготки, да ещё праздничные платья-костюмы. А между тем дети одеты хорошо. (Ещё я шью им иногда, потому что люблю это дело)

Я, правда, знаю, что есть местности, в которых взять б/у-шные вещи даже для ребёнка - это западло и прерогатива только очень нищих (например, в Калининграде). Но в Москве даже люди с приличным достатком берут у друзей детские вещички. Соседи в подъезде тоже непрерывно мне что-то несут, даже ролики недавно принесли.

Кроме того, в ребёнке стоит воспитывать независимую позицию. Говорить, что Иисус и доброе сердце важнее велосипеда - это, действительно, очень мало. Важно научить ребёнка тому, что христианин сам выбирает, что ему носить и чем увлекаться. Особенно важно это для подростков и не только тогда, когда в семье мало денег. Это вообще для жизни важно - иметь такую внутреннюю независимость от коллектива.


Лена К
христианка
17/08/03 09:44

# 103449

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Masha, #103385] Help admins  

Лет пять назад я ездила в отпуск с одной семьей в отпуск - дедушка, бабушка, и дочь лет сорока с четырьмя детьми... Семейная жизнь у нее не сложилась, т.к. муж-врач изменил с медсестрой... Так вот дело было в Германии и я особо ехать не хотела... сами понимаете четверо детей. Но все было просто замечательно. Мать оказалась просто кудесницей в воспитании и отношении с детьми. Да, наверное денежных проблем у них как таковых нет (отец врач), но я поражалась как мать относилась к каждому ребенку.

Во-первых она общалась с ними с радостью, а не как будто они были бременем. Сложно сейчас вспомнить все детали, но смысл в том, что от того отпуска у меня осталось ощущение, что четверо детей может быть не тягостно, а очень радостно.

У моих родителей было трое детей, что по советским стандартам считалось много. Наверное у нас не было много. И велосипед нам так и не купили. Даже на пианино помню не было денег. Но родители умели делать из маленького праздник. Например покупка торта раз в месяц считалась праздником. Помню, что у меня не было джинс лет до 13... Все мы выросли с какими-то комплексами конечно, но не скажу, что эти комплексы не отличались в большой степени от комплексов сверстников. Главное, что каждый из нас с Божьей помощью их преодолел.

Но теперь как я рада, что у меня есть брат и сестра!!!


maniacpreacher
17/08/03 11:54

# 103466

Re: Двадцатый ребенок родился в семье Шишковых из Воронежской области нов [re: Новости, #74891] Help admins  

Что я могу сказать таких женщин и мужей я уважаю.

Нет Бога кроме Аллаха и Мохаммед пророк Его


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на