Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 14006 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vokel (9) Marina1967 (8) суд (8) ДмитрийДон (3) Евгений777 (3) alexey957 (2) VitH72 (2) 1221 (1) leib2009 (1) Leo7nid (1) Sheva (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
суд
христианин
28/02/10 18:31

# 750303

не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. Help admins  

Вот, хотел выложить свое мнение на общее обозрение.
Пытаюсь победить грех во плоти (жало же смерти - грех, сила греха закон. Закон ослабленный плотию.)

...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.."
(1Пет.3:21)
Мне видно в этом местописании, что не плоть очищаем через веру. И не понятно несоответствие этому в церковных общинах. Где главным называют очищение плоти. И по чистоте плоти судят о духовности. Несомненно ко многим плотским делам совесть имеет прямое отношение. Но как быть, например, с курением. Дело конечно не доброе, но и не злое. Как написано "зачем говорите не прикасайся, что все истлевает от употребления." (Нет электронной библии и не могу найти где. Поэтому пишу на память не совсем дословно и ссылку не указываю) Так вот. Считаю что церкви в основном только плотскими обязательствами отличаются и слишком большие надежды на них возлагают. И это лишь не дает их объединить. А люди везде и плохие и хорошие.
Давайте порассуждаем грех во плоти или грех духа важнее. Я понимаю что грех духа - это злоба, зависть черная, смех над убогими и слабыми, да и вообще смех над людьми с высокомерием и т.д. и по Библии, что о внутреннем человеке.
Хотя может вам очень не выгодно, то о чем я говорю. Но я хотел бы объединения церквей. И считаю что каждый должен прийти в веру. Что бы царство Богу отдать.
Давайте пообщаемся на эту тему. Хочу знать, с чем мне бороться. Когда будете приводить местописания, то пожалуйста указывайте адрес, как я сказал, у меня электронной нет. Давайте начнем великое дело для Бога!!!!! Не отмахивайтесь, прошу.
Сокращенно повторяю вопрос: Но как быть, например, с курением? Грех пред Богом или нет?

Sheva
Христианка
01/03/10 00:35
sheva-vet@ЖЖ

# 750358

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750303] Help admins  

Хотя может вам очень не выгодно, то о чем я говорю.

Очень невыгодно. Я вот прочитала ваш пост, и такое чувство, будто ста рублей лишилась!
Вы прямо жало в плоть всем форумчанам, Великий Обличитель.

Хочу знать, с чем мне бороться.

А с аппетитом вы уже поборолись? Форумчане вон в очереди стоят к вам, ждут вашей победы над их обжорством. :)

Сокращенно повторяю вопрос: Но как быть, например, с курением? Грех пред Богом или нет?

Сокращенно ответ: грех.

ДмитрийДон
христианин
01/03/10 01:20
christianlife-demetry.blogspot.com

# 750365

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750303] Help admins  

И не понятно несоответствие этому в церковных общинах. Где главным называют очищение плоти.И по чистоте плоти судят о духовности.

Нормальненько,а? Вы часом не перепутали баню с церковью? :))

Евгений777
христианин
01/03/10 07:15

# 750381

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750303] Help admins  

Где главным называют очищение плоти. И по чистоте плоти судят о духовности.

Плоть, о которой идет речь, не физическое тело человека. Плоть - это греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей. И речь не идет об очищении плоти, т.к. плоть очистить невозможно, так же как невозможно очистить грязь от самой себя. Речь идет об очищении плотской нечистоты. А плоть можно только умертвить.
"Если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." Рим.8:13.

А обещание Богу в момент крещения, это по сути обещание Богу умереть для греха и жить перед Богом доброй совестью.
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть. Рим.6:3-4.

1221
Лютеранство.
01/03/10 12:01

# 750409

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: ВСЕМ, #750303] Help admins  

Кстати, изначально - не "обещание Богу доброй совести", а "испрошение у Бога доброй совести". Переводы, переводы...

суд
христианин
01/03/10 20:21

# 750471

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: ДмитрийДон, #750365] Help admins  

Нормальненько,а? Вы часом не перепутали баню с церковью? :))

А что, в бане попариться тоже грех?

суд
христианин
01/03/10 20:32

# 750472

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Евгений777, #750381] Help admins  

Плоть, о которой идет речь, не физическое тело человека. Плоть - это греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей.

Не вижу разницы. Физическое тело - это тоже, что греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей.
А плоть можно только умертвить.

Разве умерщвляется то, о чем вы сильно заботитесь? Что для вас важно.
А обещание Богу в момент крещения, это по сути обещание Богу умереть для греха и жить перед Богом доброй совестью.

Дак как же вы говорите, "я умер для греха", если только о грехе и помышляете. Это как думать о Боге, или думать о Сатане. Без разницы как, плохо или хорошо думать. Но вы славите грех. Продвигаете его в массы.
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть.

Если вы пропихиваете закон греха, то как можете говорить, что он для вас мертв?

суд
христианин
01/03/10 20:34

# 750473

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: 1221, #750409] Help admins  

Кстати, изначально - не "обещание Богу доброй совести", а "испрошение у Бога доброй совести". Переводы, переводы...

Это ничего не меняет для моего вопроса.

суд
христианин
01/03/10 20:40

# 750475

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Sheva, #750358] Help admins  

Я вот прочитала ваш пост, и такое чувство, будто ста рублей лишилась!
Вы прямо жало в плоть всем форумчанам

Разве плохо то чего я хочу? Разве не Богу служу пытаясь объединить церкви? А кому служите вы, если противитесь и не помогаете? Не греху ли?
Сокращенно ответ: грех.

Вы Богу или греху служите? Прославляя его и уча о нем? Попрошу доказательства из Библии.
Я их привел и объяснил все по максимуму. Если вы служите Богу через Библию, то почему отвергаете не угодные вам местописания?

суд
христианин
01/03/10 20:52

# 750478

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: ВСЕМ, #750303] Help admins  

Кому или чему вы служите, если Бога судите, чтоб понять любит или нет. А грех судить боитесь? Чьи вы?

Исправлено пользователем суд 01/03/10 21:08.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на