суд христианин
28/02/10 18:31
# 750303
|
не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,..
|
| |
Вот, хотел выложить свое мнение на общее обозрение. Пытаюсь победить грех во плоти (жало же смерти - грех, сила греха закон. Закон ослабленный плотию.)
...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.." (1Пет.3:21) Мне видно в этом местописании, что не плоть очищаем через веру. И не понятно несоответствие этому в церковных общинах. Где главным называют очищение плоти. И по чистоте плоти судят о духовности. Несомненно ко многим плотским делам совесть имеет прямое отношение. Но как быть, например, с курением. Дело конечно не доброе, но и не злое. Как написано "зачем говорите не прикасайся, что все истлевает от употребления." (Нет электронной библии и не могу найти где. Поэтому пишу на память не совсем дословно и ссылку не указываю) Так вот. Считаю что церкви в основном только плотскими обязательствами отличаются и слишком большие надежды на них возлагают. И это лишь не дает их объединить. А люди везде и плохие и хорошие. Давайте порассуждаем грех во плоти или грех духа важнее. Я понимаю что грех духа - это злоба, зависть черная, смех над убогими и слабыми, да и вообще смех над людьми с высокомерием и т.д. и по Библии, что о внутреннем человеке. Хотя может вам очень не выгодно, то о чем я говорю. Но я хотел бы объединения церквей. И считаю что каждый должен прийти в веру. Что бы царство Богу отдать. Давайте пообщаемся на эту тему. Хочу знать, с чем мне бороться. Когда будете приводить местописания, то пожалуйста указывайте адрес, как я сказал, у меня электронной нет. Давайте начнем великое дело для Бога!!!!! Не отмахивайтесь, прошу. Сокращенно повторяю вопрос: Но как быть, например, с курением? Грех пред Богом или нет?
|
Sheva Христианка
01/03/10 00:35 sheva-vet@ЖЖ
# 750358
|
Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,..
[re: суд, #750303] |
| |
Хотя может вам очень не выгодно, то о чем я говорю. Очень невыгодно. Я вот прочитала ваш пост, и такое чувство, будто ста рублей лишилась! Вы прямо жало в плоть всем форумчанам, Великий Обличитель. Хочу знать, с чем мне бороться. А с аппетитом вы уже поборолись? Форумчане вон в очереди стоят к вам, ждут вашей победы над их обжорством. :) Сокращенно повторяю вопрос: Но как быть, например, с курением? Грех пред Богом или нет? Сокращенно ответ: грех.
|
ДмитрийДон христианин
01/03/10 01:20 christianlife-demetry.blogspot.com
# 750365
|
Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,..
| |
И не понятно несоответствие этому в церковных общинах. Где главным называют очищение плоти.И по чистоте плоти судят о духовности. Нормальненько,а? Вы часом не перепутали баню с церковью? :))
|
Евгений777 христианин
01/03/10 07:15
# 750381
|
| |
Где главным называют очищение плоти. И по чистоте плоти судят о духовности. Плоть, о которой идет речь, не физическое тело человека. Плоть - это греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей. И речь не идет об очищении плоти, т.к. плоть очистить невозможно, так же как невозможно очистить грязь от самой себя. Речь идет об очищении плотской нечистоты. А плоть можно только умертвить. "Если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." Рим.8:13. А обещание Богу в момент крещения, это по сути обещание Богу умереть для греха и жить перед Богом доброй совестью. "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть. Рим.6:3-4.
|
1221 Confessio Augustana
01/03/10 12:01
# 750409
|
[re: ВСЕМ, #750303] |
| |
Кстати, изначально - не "обещание Богу доброй совести", а "испрошение у Бога доброй совести". Переводы, переводы...
|
суд христианин
01/03/10 20:21
# 750471
|
[re: ДмитрийДон, #750365] |
| |
Нормальненько,а? Вы часом не перепутали баню с церковью? :)) А что, в бане попариться тоже грех?
|
суд христианин
01/03/10 20:32
# 750472
|
[re: Евгений777, #750381] |
| |
Плоть, о которой идет речь, не физическое тело человека. Плоть - это греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей. Не вижу разницы. Физическое тело - это тоже, что греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей. А плоть можно только умертвить. Разве умерщвляется то, о чем вы сильно заботитесь? Что для вас важно. А обещание Богу в момент крещения, это по сути обещание Богу умереть для греха и жить перед Богом доброй совестью. Дак как же вы говорите, "я умер для греха", если только о грехе и помышляете. Это как думать о Боге, или думать о Сатане. Без разницы как, плохо или хорошо думать. Но вы славите грех. Продвигаете его в массы. "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть. Если вы пропихиваете закон греха, то как можете говорить, что он для вас мертв?
|
суд христианин
01/03/10 20:34
# 750473
|
[re: 1221, #750409] |
| |
Кстати, изначально - не "обещание Богу доброй совести", а "испрошение у Бога доброй совести". Переводы, переводы... Это ничего не меняет для моего вопроса.
|
суд христианин
01/03/10 20:40
# 750475
|
[re: Sheva, #750358] |
| |
Я вот прочитала ваш пост, и такое чувство, будто ста рублей лишилась! Вы прямо жало в плоть всем форумчанам Разве плохо то чего я хочу? Разве не Богу служу пытаясь объединить церкви? А кому служите вы, если противитесь и не помогаете? Не греху ли? Сокращенно ответ: грех. Вы Богу или греху служите? Прославляя его и уча о нем? Попрошу доказательства из Библии. Я их привел и объяснил все по максимуму. Если вы служите Богу через Библию, то почему отвергаете не угодные вам местописания?
|
суд христианин
01/03/10 20:52
# 750478
|
[re: ВСЕМ, #750303] |
| |
Кому или чему вы служите, если Бога судите, чтоб понять любит или нет. А грех судить боитесь? Чьи вы? Исправлено пользователем суд 01/03/10 21:08.
|
|