Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 2397 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vokel (9) Marina1967 (8) суд (8) ДмитрийДон (3) Евгений777 (3) alexey957 (2) VitH72 (2) 1221 (1) leib2009 (1) Leo7nid (1) Sheva (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (показать все)
суд
христианин
28/02/10 18:31

# 750303

не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. Help admins  

Вот, хотел выложить свое мнение на общее обозрение.
Пытаюсь победить грех во плоти (жало же смерти - грех, сила греха закон. Закон ослабленный плотию.)

...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.."
(1Пет.3:21)
Мне видно в этом местописании, что не плоть очищаем через веру. И не понятно несоответствие этому в церковных общинах. Где главным называют очищение плоти. И по чистоте плоти судят о духовности. Несомненно ко многим плотским делам совесть имеет прямое отношение. Но как быть, например, с курением. Дело конечно не доброе, но и не злое. Как написано "зачем говорите не прикасайся, что все истлевает от употребления." (Нет электронной библии и не могу найти где. Поэтому пишу на память не совсем дословно и ссылку не указываю) Так вот. Считаю что церкви в основном только плотскими обязательствами отличаются и слишком большие надежды на них возлагают. И это лишь не дает их объединить. А люди везде и плохие и хорошие.
Давайте порассуждаем грех во плоти или грех духа важнее. Я понимаю что грех духа - это злоба, зависть черная, смех над убогими и слабыми, да и вообще смех над людьми с высокомерием и т.д. и по Библии, что о внутреннем человеке.
Хотя может вам очень не выгодно, то о чем я говорю. Но я хотел бы объединения церквей. И считаю что каждый должен прийти в веру. Что бы царство Богу отдать.
Давайте пообщаемся на эту тему. Хочу знать, с чем мне бороться. Когда будете приводить местописания, то пожалуйста указывайте адрес, как я сказал, у меня электронной нет. Давайте начнем великое дело для Бога!!!!! Не отмахивайтесь, прошу.
Сокращенно повторяю вопрос: Но как быть, например, с курением? Грех пред Богом или нет?

Sheva
Христианка
01/03/10 00:35
sheva-vet@ЖЖ

# 750358

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750303] Help admins  

Хотя может вам очень не выгодно, то о чем я говорю.

Очень невыгодно. Я вот прочитала ваш пост, и такое чувство, будто ста рублей лишилась!
Вы прямо жало в плоть всем форумчанам, Великий Обличитель.

Хочу знать, с чем мне бороться.

А с аппетитом вы уже поборолись? Форумчане вон в очереди стоят к вам, ждут вашей победы над их обжорством. :)

Сокращенно повторяю вопрос: Но как быть, например, с курением? Грех пред Богом или нет?

Сокращенно ответ: грех.

ДмитрийДон
христианин
01/03/10 01:20
christianlife-demetry.blogspot.com

# 750365

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750303] Help admins  

И не понятно несоответствие этому в церковных общинах. Где главным называют очищение плоти.И по чистоте плоти судят о духовности.

Нормальненько,а? Вы часом не перепутали баню с церковью? :))

Евгений777
христианин
01/03/10 07:15

# 750381

Где главным называют очищение плоти. И по чистоте плоти судят о духовности.

Плоть, о которой идет речь, не физическое тело человека. Плоть - это греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей. И речь не идет об очищении плоти, т.к. плоть очистить невозможно, так же как невозможно очистить грязь от самой себя. Речь идет об очищении плотской нечистоты. А плоть можно только умертвить.
"Если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." Рим.8:13.

А обещание Богу в момент крещения, это по сути обещание Богу умереть для греха и жить перед Богом доброй совестью.
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть. Рим.6:3-4.

1221
Confessio Augustana
01/03/10 12:01

# 750409

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: ВСЕМ, #750303] Help admins  

Кстати, изначально - не "обещание Богу доброй совести", а "испрошение у Бога доброй совести". Переводы, переводы...

суд
христианин
01/03/10 20:21

# 750471

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: ДмитрийДон, #750365] Help admins  

Нормальненько,а? Вы часом не перепутали баню с церковью? :))

А что, в бане попариться тоже грех?

суд
христианин
01/03/10 20:32

# 750472

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Евгений777, #750381] Help admins  

Плоть, о которой идет речь, не физическое тело человека. Плоть - это греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей.

Не вижу разницы. Физическое тело - это тоже, что греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей.
А плоть можно только умертвить.

Разве умерщвляется то, о чем вы сильно заботитесь? Что для вас важно.
А обещание Богу в момент крещения, это по сути обещание Богу умереть для греха и жить перед Богом доброй совестью.

Дак как же вы говорите, "я умер для греха", если только о грехе и помышляете. Это как думать о Боге, или думать о Сатане. Без разницы как, плохо или хорошо думать. Но вы славите грех. Продвигаете его в массы.
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть.

Если вы пропихиваете закон греха, то как можете говорить, что он для вас мертв?

суд
христианин
01/03/10 20:34

# 750473

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: 1221, #750409] Help admins  

Кстати, изначально - не "обещание Богу доброй совести", а "испрошение у Бога доброй совести". Переводы, переводы...

Это ничего не меняет для моего вопроса.

суд
христианин
01/03/10 20:40

# 750475

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Sheva, #750358] Help admins  

Я вот прочитала ваш пост, и такое чувство, будто ста рублей лишилась!
Вы прямо жало в плоть всем форумчанам

Разве плохо то чего я хочу? Разве не Богу служу пытаясь объединить церкви? А кому служите вы, если противитесь и не помогаете? Не греху ли?
Сокращенно ответ: грех.

Вы Богу или греху служите? Прославляя его и уча о нем? Попрошу доказательства из Библии.
Я их привел и объяснил все по максимуму. Если вы служите Богу через Библию, то почему отвергаете не угодные вам местописания?

суд
христианин
01/03/10 20:52

# 750478

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: ВСЕМ, #750303] Help admins  

Кому или чему вы служите, если Бога судите, чтоб понять любит или нет. А грех судить боитесь? Чьи вы?

Исправлено пользователем суд 01/03/10 21:08.

ДмитрийДон
христианин
01/03/10 23:16

# 750514

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750471] Help admins  

А Вы как думаете?:)

Leo7nid
01/03/10 23:56

# 750519

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750475] Help admins  

Дорогой Христианин.

Храм ли Вы Бога Живого?
Допустима ли грязь в храме?
Вы никогда не видели легкие курильщика?
А членовредительство при несении службы?

Успехов в трудном деле.

Евгений777
христианин
02/03/10 07:19

# 750560

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750472] Help admins  

Не вижу разницы. Физическое тело - это тоже, что греховная или ветхая природа человека, унаследованная им от прародителей.

Да Вы что? Это как? Более абсурдного утверждения я вообще не слышал.
Дак как же вы говорите, "я умер для греха", если только о грехе и помышляете. Это как думать о Боге, или думать о Сатане. Без разницы как, плохо или хорошо думать. Но вы славите грех. Продвигаете его в массы.

Скажите, у Вас все в порядке? Вы о чем говорите? Каким таким образом я славлю грех и продвигаю его в массы? Почитайте то что я писал, а писал я как раз наоборот, что грех надо умертвить в себе силой Христа.
Если вы пропихиваете закон греха, то как можете говорить, что он для вас мертв?

А знаете что написано в Писании о клевете? Что сатана клеветник, который клевещет днем и ночью. Не служите сатане, уважаемый, а начинайте служить Христу.

суд
христианин
02/03/10 22:09

# 750768

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: ДмитрийДон, #750514] Help admins  

А Вы как думаете?:)

нет, не грех. Может и искупаться, грех тоже?

суд
христианин
02/03/10 22:30

# 750774

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Евгений777, #750560] Help admins  

Каким таким образом я славлю грех и продвигаю его в массы? Почитайте то что я писал, а писал я как раз наоборот, что грех надо умертвить в себе силой Христа.

Ага, и умертвить тех, кто с вами не согласен. Это духовное убийство.
А знаете что написано в Писании о клевете? Что сатана клеветник, который клевещет днем и ночью. Не служите сатане, уважаемый, а начинайте служить Христу.

Сатане я не служу. А вы служите смерти. Убиваете слабых духом. И их кровью питаетесь. Вы свободны, но как тигры убиваете всех, кто не с вами. Разве таков Бог? Он выбирает самых низких для мира. А вы? Кровью живете.
П.С. Я сегодня не в духе, чтоб понятней ответить. Но хочу чтоб вы были Богами, а не охраняющими свои законы тиграми. Я вас очень люблю, за веру в Бога, за доверие писанию. Но вы не совершенны. А быть совершенными более - возможно. Завтра поговорю.

ДмитрийДон
христианин
02/03/10 22:34

# 750775

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750768] Help admins  

Может и искупаться, грех тоже?

А Вы как думаете? (Хотя мне кажется что Вы прекрасно знаете ответ на все вопросы?)

Евгений777
христианин
03/03/10 08:03

# 750880

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750774] Help admins  

А вы служите смерти. Убиваете слабых духом. И их кровью питаетесь.

Не смотрите на ночь фильмы ужасов, это нарушает рассудок.
Но вы не совершенны. А быть совершенными более - возможно.

Конечно я не совершен. Но стремлюсь, т.к. совершенству во Христе нет предела. А Вы что, совершенны?

Скажите, Вы Библию как читаете, буквально, духовно, или по иному? Для Вас слово например: "Если соблазняет глаз, вырви его..." имеет духовное или буквальное значение?
Жду ясного и прямого ответа.
Благословений Вам.

ValeryZ
Христианин
03/03/10 09:24
valeryz.com

# 750883

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: суд, #750774] Help admins  

Ну вот через пару недель вы станете ещё совершеннее, ещё более в духе.
А заодно поразмыслите, стоит ли оскорблять других участников форума.

Бан 2 недели за переход на личности и оскорбления.

alexey957
Верующий
12/03/10 09:41

# 752554

И не понятно несоответствие этому в церковных общинах. Где главным называют очищение плоти. И по чистоте плоти судят о духовности.
Не приходилось о таком слышать. Наружное есть проявление внутреннего.Если человек не умер с Господом на кресте для этого мира то и все его мирские привычки будут в нём проявляться, как курения и всё остальное.Как написано " Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,"
(Рим.8:5,6)

VitH72
Христианин. (без деноминаций)
24/01/12 00:36

# 884031

Мир Вам в благодати Христовой! Порой читая посты улыбнусь, бывает даже смешно, но чаще ужасаюсь... какую ахинею тут только не услышишь... Нет, я не хочу представить себя тут более знающим и совершенным, отнюдь. Сам учусь, не почитая себя достигшим совершенства.
Так хочется единства духа в союзе мира... Но его не будет без единения во Христе и только в Нем(Благословенно Имя Его!!!) Но Вы думаете что все, кто называет себя Христианином, таковые? Помните "Многие скажут Мне в
тот день: Господи, Господи..." Мф.7:22 и паралл. места.
Извращения Писания (какового тут много) исходят от невежд и неутвержденных поэтому, к этим многим : "Задайтесь вопросом - Вы спасены? Как? Кем? Чем? Точно ли?" А то многие думают, что приняв водное крещение в какой нибудь церкви, причислив себя к какой нибудь конфессии, они уже спасены. Или, если они произнесли молитву грешника и попросили Христа войти в их сердце, тем самым спасены... увы... увы...
Так же как и некоторые, наполненные знаниями из Библии, лишь превозносятся, думая что верное знание о том как спасается человек, их спасет... Но таковым надобно внимательно прочитать и помнить вот эти места: 1 Кор. 8:1,2 и 1 Кор. 13 глава.

Одна важная особенность посланий - они были написаны тем, кто спасен, кто уже во Христе, святым братьям, детям Божиим, (да и им все же приходилось напоминать о том, как и Кем они спасены, Галатам, Евреям например)
Так разве Вы думаете что неуверовавший(неспасенный) сможет адекватно воспринять эти послания, будучи невеждой в вопросе спасения?
Заметил (хотя, признаюсь, немного времени на форуме) что подавляющее большинство здесь, считают что спасение Иисусом Христом можно потерять...
Хотя есть и такие кто думают наоборот, но полагают что не погибнут на основании их дел, заслуг, особого положения, принадлежности церкви и т.д.
Эх, не помнят про тесные врата... узкий путь... и что Иисус есть Путь и Дверь...
Можно задаться вопросом, что это они приобрели? - Что то ускользающее, временное, условное, ненадежное, шаткое,.. ну так неудивительно, что "это" они удерживают, удерживают, берегут и... теряют.
Может, будет логичнее предположить, они еще и не получили дар вечной жизни от Бога? Ну да ладно об этом.

Это место, из 1 Петра, мне тоже раньше было непонятно, благодарение Господу, Он, в милосердии и долготерпении, научил и наставил. И не только по этому вопросу...
Как заметил верно здесь 1221, Confessio Augustana - "переводы... переводы..." ; вот и в этом месте очень важно правильно перевести слово "обещание" Загляните в подстрочники и словари, это слово весьма многогранно и неоднозначно, его можно перевести и как испрошение и как обещание, ответ, вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет. Но как бы мы его не перевели, спасает нас не это "обещание-испрошение" а крещение(отождествление,соединение со Христом, погружение в Него) и чем же оно нас спасает?, ясно написано - Воскресением Иисуса Христа!!! Зачем извращать и запутывать?
(Например уважаемый Евгений 777,# 750381)
Если мы посмотрим на контекст, то видим что говорится о спасении Ноя от воды, и что этот образ спасения сопоставляется с нашим крещением. Тут неплохо было бы, для лучшего понимания, и избежания стереотипа, заменить слово "крещение" эквивалентом, например словом "отождествление" или "погружение" и...
Теперь читаем: "...ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу отождествление (окунание, погружение) , не плотской нечистоты омытие, но обещание(обращение или ответ(считаю предпочтительней)), Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
А как спаслись те восемь душ?
Бог поместил их в ковчег!("...в котором...") Именно в нем они и спаслись от воды. Подобным же образом, помещая нас в Иисуса Христа, Бог спасает и нас.
Вот Рим.6 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное..."

Мы, спасенные, знаем как нас спас Иисус.
Об этом, чуть выше, очень ясно говорится "...и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,"

Вспомним другие места, возвещающие и поясняющие спасение именно в Нем.
"2Кор.13:4 Ибо, хотя Он и распят
в немощи, но жив силою Божиею;
и мы также, [хотя] немощны в
Нем, но будем живы с Ним
силою Божиею в вас!.
2Кор.5:17 "Итак, кто во Христе,
[тот] новая тварь; древнее
прошло, теперь все новое"
Кол.2:11 "В Нем вы и обрезаны
обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела
плоти, обрезанием Христовым;"
Кол.2:12 "...быв погребены с Ним в
крещении, в Нем вы и
совоскресли верою в силу Бога,
Который воскресил Его из
мертвых",
Кол.2:13 "...и вас, которые были
мертвы во грехах и в
необрезании плоти вашей,
оживил вместе с Ним, простив
нам все грехи"
Кол.3:1-3 "Итак, если вы
воскресли со Христом, то ищите
горнего, где Христос сидит
одесную Бога; 2 о горнем
помышляйте, а не о земном. 3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша
сокрыта со Христом в Боге".
Еф.2:4-6 "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,
- благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе",
и многие др. места.

Все, кто запутывает ясный и всем доступный свет Евангелия Христова, Евангелия благодати, пусть поостерегутся грозного предупреждения, из Послания к Галатам 1:8,9,

В Нем. С благодатью Виталий. Христианин. Караганда.
PS. "суд" Не отчаивайся друг, ищи, проси, стучи, не заостряйся на людском невежестве, высокомерии, грубости, за всякое праздное слово, мы дадим ответ в день суда. см. Мф. 12:36. Ты и сам, поостерегись бросаться необдуманными и резкими словами.
Да благословит Всевышний Господь твою искренность и усердие.

leib2009
24/01/12 13:55

# 884119

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: VitH72, #884031] Help admins  

..посмотрим на контекст, то видим что говорится о спасении Ноя от воды, и что этот образ спасения сопоставляется с нашим крещением

Если посмотрим не на контекст, а на текст Торы, то увидим:
"И увидел Б-г, что велико зло человека на земле...и сказал Б-г сотру человека, которого Я сотворил... Ной же понравился Б-гу... муж праведный, был непорочнейшим в поколениях своих" (Быт.5,6.)
Подобным же образом, помещая нас в Иисуса Христа, Бог спасает и нас.

Не ковчегом, не погружением в него, а праведностью спасается Ной.

VitH72
Христианин. (без деноминаций)
24/01/12 15:46

# 884140

"Не ковчегом, не погружением в него, а праведностью спасается Ной" - leib2009 Спасибо за ответ. Но давайте повнимательней... Конечно Ваше утверждение верно, но так же верно и то, что Ной спасен в ковчеге и ковчегом. Спасен Богом. Зачем кидаться в крайности и перекосы.
Мы спасены Иисусом Христом и верою. И разве можно противопоставлять эти утверждения? Кто то может сказать - "Мы спасены Иисусом", а кто то - "Мы спасены верою"
Эти утверждения верны оба.
И разве можно сказать "Не Иисусом, не погружением в Него, а верой мы спасены" а ведь у Вас, в Вашем утверждении, подобная логика.
Как Ной попал в ковчег праведностью, так и мы в Иисуса верою. Надеюсь Вам не надобно пояснять истину о праведности верой?
( см. например - Рим.4:5 "А не делающему, но
верующему в Того, Кто
оправдывает нечестивого, вера
его вменяется в праведность
. Так и Давид называет
блаженным человека, которому
Бог вменяет праведность
независимо от дел:" и мн.др.)
С благодатью в Нем. Виталий. Христианин. Караганда.

vokel
мессианский верующий.
26/01/12 00:13

# 884401

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: VitH72, #884140] Help admins  

"Не ковчегом, не погружением в него, а праведностью спасается Ной" - leib2009 Спасибо за ответ.
Очень хороший и правильный ответ.
Конечно Ваше утверждение верно, но так же верно и то, что Ной спасен в ковчеге и ковчегом.
Если его утверждение верно, а оно действительно верно, то ваше....увы. А то что Ноах поверил Всевышнему и построил ковчег в котором и спасся от потопа то это да и Амэн! Но не сам ковчег его спас.
Спасен Богом.
Да и Амэн.
Зачем кидаться в крайности и перекосы.
В чем вы здесь увидели крайность или перекос?
Мы спасены Иисусом Христом и верою.
Написано. Праведник верою жив будет а не Йешуа Мессией(Иисусом Христом).
И разве можно противопоставлять эти утверждения?
Какие утверждения и кто что-либо противопоставляет?
Кто то может сказать - "Мы спасены Иисусом",
И ошибется.
а кто то - "Мы спасены верою"
И будет прав.
Эти утверждения верны оба.
Неужели? Вы можете процитировать тексты из Св.Писания где-бы говорилось что спасает Йешуа(Иисус).Это смысловое значение Его имени Спаситель но Он Сын Человеческий, Человек. Спасает Б-г Мессия который явился в этом Человеке Народу Своему.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,... (1Тим.3:16)
И разве можно сказать "Не Иисусом, не погружением в Него, а верой мы спасены"
Не только можно но и нужно именно так говорить. Будет не правильно, не духовно, не логично, не этично говорить что можно погрузиться в Йешуа(Иисуса).
а ведь у Вас, в Вашем утверждении, подобная логика.
Вы считаете что ваша логика вернее и истиннее, да?
Как Ной попал в ковчег праведностью,
И верою.
так и мы в Иисуса верою.
Мы попали не в Йешуа(Иисуса) а во Всевышнего через нашу веру и искреннее покаяние это рождение свыше.
Надеюсь Вам не надобно пояснять истину о праведности верой?
Что это за истина такая,"праведность верой". Есть праведность и есть вера. Йешуа Мессия(Иисус Христос)говорит что:-" Лук.18:42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя" Но ни где Он не говорит что спасает праведность. Вера вменяется в праведность. Праведность вменяется. Праведность по вере.
( см. например - Рим.4:5 "А не делающему, но
верующему в Того, Кто
оправдывает нечестивого, вера
его вменяется в праведность
.
Вот вы сами и посмотрите.
Так и Давид называет
блаженным человека, которому
Бог вменяет праведность
независимо от дел:" и мн.др.)
Да и Амэн!
С благодатью в Нем. Виталий. Христианин. Караганда.
Будьте благословенны.

Marina1967
Евангельская
27/01/12 15:21

# 884772

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: vokel, #884401] Help admins  

Рим.10/11.Так вера от Кого исходит,как не от Самого Бога?

17-Вера от слышания,а слышание от слова Божьего.

Гал.3/22-Но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

26-Ибо все вы сыны Божии по вере в Иисуса Христа.

НЕ может быть веры без Иисуса Христа.

Кто то может сказать - "Мы спасены Иисусом", И ошибется.

Я могу сказать,и не ошибусь:Рим.8/29-32.

Неужели? Вы можете процитировать тексты из Св.Писания где-бы говорилось что спасает Йешуа(Иисус).Это смысловое значение Его имени Спаситель но Он Сын Человеческий, Человек. Спасает Б-г Мессия который явился в этом Человеке Народу Своему. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,... (1Тим.3:16)

Могу.Рим.1/16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова,потому что оно есть сила Божия ко спасениювсякому верующему,во-первых Иудею,потом и Еллину.
17-В нем(благовествовании)открывается правда Божия от веры в веру,как написано"праведный верою жив будет).

2-Петра 3/15-иИ долготерпение Господа нашего почитайте спасением,как и возлюбленный брат наш Павел,по данной ему премудрости,написал вам.

От Иоанна 5/21-Ибо,как Отец воскрешает мертвых и оживляет,так и Сын оживляет,кого хочет.
22-Ибо Отец и не судит никого,но весь суд отдал Сыну,
23-Дабы все чтили Сына,как чтут Отца.Кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца,пославшего Его.

vokel
мессианский верующий.
30/01/12 03:06

# 885384

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Marina1967, #884772] Help admins  

Рим.10/11.Так вера от Кого исходит,как не от Самого Бога?
Это Его дар.
17-Вера от слышания,а слышание от слова Божьего.
Верно, но не спасение.
Гал.3/22-Но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Верно, но не спасение.
26-Ибо все вы сыны Божии по вере в Иисуса Христа.
Верно, но не спасение.
НЕ может быть веры без Иисуса Христа.
Может. Иудеи верят в Одного,Единого Б-га Отца но не верят в то что Йешуа из Нацарета есть Хамашиах,Мессия Исраэля.

Кто то может сказать - "Мы спасены Иисусом", И ошибется.
Я могу сказать,и не ошибусь:Рим.8/29-32.
Неужели? Смелое заявление. Давайте почитаем:-"29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"
(Рим.8:29-32)
Что-то в этом тексте нет и намека о том что кто-бы то ни было спасся Иисусом,я уже не говорю об Йешуа ХаМашиахе,Мессии Исраэля.

Неужели? Вы можете процитировать тексты из Св.Писания где-бы говорилось что спасает Йешуа(Иисус).Это смысловое значение Его имени Спаситель но Он Сын Человеческий, Человек. Спасает Б-г Мессия который явился в этом Человеке Народу Своему. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,... (1Тим.3:16)

Могу.
Неужели? Смелое заявление.
Рим.1/16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова,потому что оно есть сила Божия ко спасениювсякому верующему,во-первых Иудею,потом и Еллину.
Верно. Ну и где-же в этом тексте говорится о том что спасает Иисус? В этом тексте из Св.Писания говорится о благовествовании Мессии(Христа)которое есть сила Всевышнего ко спасению всякому верующему.
17-В нем(благовествовании)открывается правда Божия от веры в веру,как написано"праведный верою жив будет).
Вот именно что "праведный верою жив будет" но не Иисусом!.
От Иоанна 5/21-Ибо,как Отец воскрешает мертвых и оживляет,так и Сын оживляет,кого хочет.
Верно,но мы-же с вами говорим о спасении,это раз и второе то что всё по вере. Без веры угодить Всевышнему невозможно.

Marina1967
Евангельская
30/01/12 10:42

# 885423

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: vokel, #885384] Help admins  

Мир Вам.

Написано. Праведник верою жив будет а не Йешуа Мессией(Иисусом Христом). Рим.10/11.Так вера от Кого исходит,как не от Самого Бога?

Дар или оправдание через веру в Него?

17-Вера от слышания,а слышание от слова Божьего. Верно, но не спасение.

Рим.10/8-Но что говорит Писание?"Близко к тебе слово,в устах твоих и в сердце твоем",то есть слово веры,которое проповедуем.

9-Ибо,если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешься;

10-Потому что сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют ко спасению.

Так что,видите,надо уверовать в это слово веры,которое проповедуется в Писании,и если будете веровать,что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых,то спасетесь.И устами исповедовать,то спасетесь.Так кто дал Вам веру,чтобы Вы через нее спасались?

Гал.3/22-Но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Верно, но не спасение.

А что,скажите несет вера в Иисуса Христа,как не спасение?Она же нас и оправдывает.-Гал.3/24.

Вот смотрите,что пишет Писание,-все заключены под грехом,что бы обетование(спасение)верующим было дано по вере в Иисуса Христа.А Он за этот грех умер(Рим.10),так и мы должны умереть для греха и как Он воскрес,так и нам надо распять с Ним тело греховное(6)и воскреснуть для обновленной жизни.

Рим.4.Итак мы погреблись с Нимкрещением в смерть,дабы,как Христос воскрес из мертвых славою Отца,так и нам ходить в обновленной жизни.

Может. Иудеи верят в Одного,Единого Б-га Отца но не верят в то что Йешуа из Нацарета есть Хамашиах,Мессия Исраэля.

Это для того,чтобы спасались язычники.-Рим.11/11.
А они всеравно спасутся,потому что это благословенный народ Господа.-Рим.11-26-29.

Кто то может сказать - "Мы спасены Иисусом", И ошибется. Я могу сказать,и не ошибусь:Рим.8/29-32. Неужели? Смелое заявление. Давайте почитаем:-"29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А что тут не ясного?Бог отправил Своего Сына на крест,чтобы мы,веруя в Него,были подобными Ему между многими братьями.А как мы стали подобными Ему,то Он и оправдал нас,если кто,конечно,избран Им со дня сотворения мира.-Еф.1/4-5.

А что Иисус не Бог?

Верно. Ну и где-же в этом тексте говорится о том что спасает Иисус? В этом тексте из Св.Писания говорится о благовествовании Мессии(Христа)которое есть сила Всевышнего ко спасению всякому верующему.

Спасает Его слово,сказанное Им же.А это не одно и тоже?Конечно одно.-от Иоанна 6/27,33,35,50,51.

17-В нем(благовествовании)открывается правда Божия от веры в веру,как написано"праведный верою жив будет). Вот именно что "праведный верою жив будет" но не Иисусом!.

А кем же?Может Вы знаете кого-то еще,в кого веруя,можно спастись?

Верно,но мы-же с вами говорим о спасении,это раз и второе то что всё по вере. Без веры угодить Всевышнему невозможно.

Вот именно,которые веры в Иисуса не имеют,те живут по плоти,и угодить не могут Ему.

Marina1967
Евангельская
30/01/12 12:47

# 885456

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: vokel, #885384] Help admins  

Вот нашла место из Писания,где говорится,что именно именем Иисуса Христа мы спасаемся:

Деяния 4/10-12.

То да будет вам известно всем вам и всему народу Израильскому,что именем Иисуса Христа Назорея,Которого вы распяли,Которого Бог воскресил из мертвых,Им представлен он пред вами здрав:

11-Он есть камень,пренебреженный вами зиждущими,но сделавший главою угла,и нет ни в ком ином спасения;

12-Ибо нет другого имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись.

Что Вы скажете на это?

vokel
мессианский верующий.
30/01/12 20:43

# 885623

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Marina1967, #885423] Help admins  

Мир Вам.
Шалом,Шалом.
Написано. Праведник верою жив будет а не Йешуа Мессией(Иисусом Христом). Рим.10/11.Так вера от Кого исходит,как не от Самого Бога?
Дар или оправдание через веру в Него?
Вера это один из даров Всевышнего.
Рим.10/8-Но что говорит Писание?"Близко к тебе слово,в устах твоих и в сердце твоем",то есть слово веры,которое проповедуем.
Вот именно что слово веры.
9-Ибо,если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешься;
Сердцем веровать....то спасешься.
10-Потому что сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют ко спасению.
Сердцем веруют
Так что,видите,надо уверовать в это слово веры,которое проповедуется в Писании,и если будете веровать,что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых,то спасетесь.
Совершенно верно. Спасает твоя вера а не Йешуа(Иисус).
Так кто дал Вам веру,чтобы Вы через нее спасались?
Всевышний.

Гал.3/22-Но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Верно, но не спасение.
А что,скажите несет вера в Иисуса Христа,как не спасение?
Верно. Верь в Мессию(Христа) Израиля и будешь спасен.

Это для того,чтобы спасались язычники.-Рим.11/11.
Нет. Они верят потому что их избрал Всевышний. Он их Б-г а они Его Народ.
А они всеравно спасутся,потому что это благословенный народ Господа.-Рим.11-26-29.
Верно.

Кто то может сказать - "Мы спасены Иисусом", И ошибется. Я могу сказать,и не ошибусь:Рим.8/29-32. Неужели? Смелое заявление. Давайте почитаем:-"29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А что тут не ясного?
Мне всё ясно.
Бог отправил Своего Сына на крест,чтобы мы,веруя в Него,были подобными Ему между многими братьями.
Вот именно что верую в Него мы имеем спасение.

А что Иисус не Бог?
Нет. Он Сын Человеческий в Котором Всевышний-Мессия явился Народу Своему.Поэтому Он и Йешуа ХаМашиах,Мессия Исраэля. Он 100% Человек и 100% Б-г.

17-В нем(благовествовании)открывается правда Божия от веры в веру,как написано"праведный верою жив будет). Вот именно что "праведный верою жив будет" но не Иисусом!.
А кем же?Может Вы знаете кого-то еще,в кого веруя,можно спастись?
Во Всевышнего-Мессию.

Вот именно,которые веры в Иисуса не имеют,те живут по плоти,и угодить не могут Ему.
Значит спасает вера наша в Йешуа ХаМашиаха, Мессию Исраэля.

vokel
мессианский верующий.
30/01/12 21:46

# 885636

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Marina1967, #885456] Help admins  

Вот нашла место из Писания,где говорится,что именно именем Иисуса Христа мы спасаемся:
Верно.
12-Ибо нет другого имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись.
Верно.Это проповедь апостола, ученика Йешуа Мессии, Шим'она, известного как Кифа, к иудейскими первосвященниками которые ожидали своего долгожданного Мессию, Спасителя Исраэля, призывая ИМЯ которого народ был-бы спасен.
Что Вы скажете на это?
То что сказал. Что вам непонятно?

Marina1967
Евангельская
30/01/12 22:49

# 885653

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: vokel, #885623] Help admins  

Мир Вам!

Этот бессценный дар является тем,кто верует,что сделал для них Иисус Христос на кресте.

Вот именно что слово веры.

Которое проповедуем,и которое проповедовал Сам Мессия.

Сердцем веровать....то спасешься.

Сердцем веровать в Кого?А то ведь можно веровать и в Будду,а спасешься ли?

Сердцем веруют

В Кого?

В самом деле?Деяния 4/10-12.И тут вера?

Так кто дал Вам веру,чтобы Вы через нее спасались? Всевышний.

Можно полюбопытствовать,что за веру Вам дал Всевышний?

дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Верно, но не спасение.

А это не одно и тоже?Я поражаюсь с Вашего толкования.

Как они верят,если Бог дал им дух усыпления,глаза,которыми не видят,и уши,которыми не слышат,даже до сего дня?-Рим.11/8.
Все для того,чтобы спасались язычники.

А теперь посмотрите,какое из двух Ваших высказываний верное?

Нет. Он Сын Человеческий в Котором Всевышний-Мессия явился Народу Своему.Поэтому Он и Йешуа ХаМашиах,Мессия Исраэля. Он 100% Человек и 100% Б-г.

Отк.22/13.-Я есмь Алфа и Омега,начало и конец,первый и последний.-Вот кто Иисус.

Во Всевышнего-Мессию.

Знаете,фарисеи тоже веровали в Бога,и заповеди Его соблюдали,однако Иисус сказал им,что они дети дьявола.-от Иоанна 8/44.Почему?Потому что они не уверовали в Иисуса.

Рим.9/33-Как написано:"вот,полагаю в Сионе камень преткновения и соблазна ;но всякий,верующий в Него не постыдиться.

1 Фес.1/8-В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа.

А что ж Вы тогда всегда говорите,что спасает вера,а Господь нет?

vokel
мессианский верующий.
31/01/12 02:14

# 885694

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Marina1967, #885653] Help admins  

Мир Вам!
Шалом,Шалом.
Этот бессценный дар является тем,кто верует,что сделал для них Иисус Христос на кресте.
Для кого-то и так а вот для многих верующих это вера в Всевышнего, в Творца, в Спасителя(Мессию Израиля) вывевшего Свой Народ из Египта, верующих в Св.тору,Св.Писание и т.д и т.п.
Сердцем веровать в Кого?
В Б-га, в Мессию Израиля.

В самом деле?
Да!
Деяния 4/10-12.И тут вера?
Читайте внимательно и вдумчиво, вот тогда и поймёте.
ибо нет другого имени(ИМЕНИ) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)

Так кто дал Вам веру,чтобы Вы через нее спасались? Всевышний.

Можно полюбопытствовать
Можно.
,что за веру Вам дал Всевышний?
Свою. Свой дар.

дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Верно, но не спасение.

А это не одно и тоже?
Нет.
Я поражаюсь с Вашего толкования.
А я вашего.

Как они верят,если Бог дал им дух усыпления,глаза,которыми не видят,и уши,которыми не слышат,даже до сего дня?-Рим.11/8.
Не вам об этом судить.Они верят так как хотят. Это всё до определённого времени. Смотрите за собой.
Все для того,чтобы спасались язычники.
Вот именно!!!.

А теперь посмотрите,какое из двух Ваших высказываний верное?
Оба!
Отк.22/13.-Я есмь Алфа и Омега,начало и конец,первый и последний.-Вот кто Иисус.
Не Иисус а Йешуа ХаМашиах, Месиия Исраэля а это абсолютно разные понятия.
Знаете,фарисеи тоже веровали в Бога,и заповеди Его соблюдали,однако Иисус сказал им,что они дети дьявола.-от Иоанна 8/44.
Знаю и что? При чем здесь некоторые фарисеи и наша вера, а? За собой смотрите.
Потому что они не уверовали в Иисуса.
Они не уверовали и что? Что от этого изменилось? Они получили награду свою а вы за собой смотрите.

А что ж Вы тогда всегда говорите,что спасает вера,
Это не я говорю а так написано в Св.Писании.
а Господь нет?
Он спасает нас по вере нашей!!!

Marina1967
Евангельская
31/01/12 09:39

# 885742

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: vokel, #885694] Help admins  

Мир Вам!

Скажите,а может ли существовать вера без дел?

Для кого-то и так а вот для многих верующих это вера в Всевышнего, в Творца, в Спасителя(Мессию Израиля) вывевшего Свой Народ из Египта, верующих в Св.тору,Св.Писание и т.д и т.п.

Сейчас не надо исполняить всю Тору,а лишь те 2 заповеди,которые заповедал Иисус.-Марка 12/29-33.

В Б-га, в Мессию Израиля.

А как веровать?исполнятьветхие заповеди,которые не спасают,или новые?-1 Иоанна 3/23-24.

А я считаю,что спасает Иисус,давший мне новые заповеди,чтобы я уверовала в них.

,что за веру Вам дал Всевышний? Свою. Свой дар.

Покажите мне Вашу веру с делами или без них.-Иакова 2/18.

Иакова 2/14-Что пользы,братия мои,если кто говорит,что он имеет веру,а дел не имеет?Может ли эта вера спастиего?

Знаю и что? При чем здесь некоторые фарисеи и наша вера, а?

А притом,что эти фарисеи и сами не входят в Царствие Божье,и другим не дают.-Матф.23/13.
Они не уверовали и что? Что от этого изменилось? Они получили награду свою а вы за собой смотрите.

Не трудно догадаться,какую они получат "награду".

vokel
мессианский верующий.
31/01/12 13:42

# 885779

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Marina1967, #885742] Help admins  

Мир Вам!
Шалом,Шалом.
Скажите,а может ли существовать вера без дел?
Может но такая вера мертва.
Сейчас не надо исполняить всю Тору,
Я не знаю таких верующих для которых Св.Тора,Закон Всевышнего, Слово Его не авторитет и Его не нужно исполнять.
а лишь те 2 заповеди,которые заповедал Иисус.-Марка 12/29-33.

29.Йешуа ответил: "Вот самая важная: Ш'ма Исраэль, Адонай Элогейну, Адонай Эхад [Слушай, Израиль, Господь Бог наш, Господь един],
30.и люби Адоная Бога твоего всем своим сердцем, всей своей душой, всем своим разумением и всей своей силой'. (Дварим - Второзаконие 6:4-5)
31.А вот вторая: 'Люби своего ближнего, как самого себя'. (Ваикра - Левит 19:18) Нет ни одной мицвы, более великой, чем эти".
32.Учитель Торы сказал ему: "Хорошо сказано, Раби; ты говоришь истину, что он един, и что нет никого, кроме него;
33.и что любить его всем сердцем, разумением и силой, и любить своего ближнего, как самого себя, гораздо важнее всех всесожжении и жертвоприношений".

Да и Амэн!!! Все эти заповеди написаны в Св.Торе.
А как веровать?
Искренне и без сомнений.
исполнятьветхие заповеди,которые не спасают,или новые?-1 Иоанна 3/23-24.
Все заповеди Всевышнего которые Он не отменил.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)
А я считаю,что спасает Иисус,давший мне новые заповеди,чтобы я уверовала в них.
Ну и считайте. Слава Всевышнему за вас. Как говорится:-"Б-г в помощь"

,что за веру Вам дал Всевышний? Свою. Свой дар.
Покажите мне Вашу веру с делами или без них.-Иакова 2/18.
Ну и к чему вы процитировали этот текст? Неужели вы хотите этим сказать что у вас вера без дел, да? Приятно слышать такую самокритику.
Иакова 2/14-Что пользы,братия мои,если кто говорит,что он имеет веру,а дел не имеет?
Верно и что? Вы это о себе?
Может ли эта вера спастиего?
Нет. Поэтому если у вас такая вера то покайтесь и начните делать дела что-бы был плод. По плодам узнают.

Знаю и что? При чем здесь некоторые фарисеи и наша вера, а?
А притом,что эти фарисеи и сами не входят в Царствие Божье,и другим не дают.-Матф.23/13.
Ну и что? Вам-то что до этого? Смотрите за собой. Я надеюсь вам знаком этот текст из Св.Писания, если нет то прочтите его внимательно:-"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"(Матф.23:3)

Не трудно догадаться,какую они получат "награду".
Конечно не трудно. Смотрите чтобы и вы такую награду не получили. Не суди и судим не будешь.

Исправлено пользователем vokel 31/01/12 13:43.

Marina1967
Евангельская
31/01/12 15:26

# 885815

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: vokel, #885779] Help admins  

Мир Вам!

Я не знаю таких верующих для которых Св.Тора,Закон Всевышнего, Слово Его не авторитет и Его не нужно исполнять.

Ну и что с того?Они же не спасутся,если не будут любить ближнего своего.Исполняя эту заповедь,мы автоматически исполняем и все остальные.-Рим.13/9-10-Любовь-есть исполнение закона.Мы будем оправданы Богом в том случае,если будем исполнять заповеди,которые Он нам оставил.-От Иоанна 13/34.Или Вам слово Господа не авторитет?

29.Йешуа ответил: "Вот самая важная: Ш'ма Исраэль, Адонай Элогейну, Адонай Эхад [Слушай, Израиль, Господь Бог наш, Господь един], 30.и люби Адоная Бога твоего всем своим сердцем, всей своей душой, всем своим разумением и всей своей силой'. (Дварим - Второзаконие 6:4-5) 31.А вот вторая: 'Люби своего ближнего, как самого себя'. (Ваикра - Левит 19:18) Нет ни одной мицвы, более великой, чем эти". 32.Учитель Торы сказал ему: "Хорошо сказано, Раби; ты говоришь истину, что он един, и что нет никого, кроме него; 33.и что любить его всем сердцем, разумением и силой, и любить своего ближнего, как самого себя, гораздо важнее всех всесожжении и жертвоприношений". Да и Амэн!!! Все эти заповеди написаны в Св.Торе.

Вот и исполняйте только их,и будете спасены.А если будете надеиться на всю Тору,и согрешите в чем-нибудь одном,то будете виновны во всем.-Иакова 2/10-11.

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)

А почему 23 ст основной не прочли,-А заповедь Его та,чтобы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам.
И вот,кто исполняет эту заповедь-любит друг друга,в том и пребывает Бог.

Ну и к чему вы процитировали этот текст? Неужели вы хотите этим сказать что у вас вера без дел, да? Приятно слышать такую самокритику.

У меня то вера как раз с делами,а у Вас какая вера,можно полюбопытствовать?

Нет,о Вас.

Нет. Поэтому если у вас такая вера то покайтесь и начните делать дела что-бы был плод. По плодам узнают.

Мне то кака раз каиться не в чем,потому что я уверовала в Спасителя,и потому у меня такая вера с делами,а вот Вам,похоже,предстоит это сделать.

по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"(Матф.23:3)

Ну и что Вы думаете,после такого вердикта Иисуса Христа,они спасутся?
Они не уверовали и что? Что от этого изменилось? Они получили награду свою

Где это написано,покажите,что неверующим будет награда?

Суд им и огненное озеро,вот какая им награда будет.

Конечно не трудно. Смотрите чтобы и вы такую награду не получили. Не суди и судим не будешь.

Я могу судить,потому что я духовная,а обо мне никто судить не может.-1 Кор.14-15.

vokel
мессианский верующий.
31/01/12 23:15

# 885959

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Marina1967, #885815] Help admins  

Мир Вам!
Шалом,Шалом.
Ну и что с того?
Ничего, просто не знаю и всё.
Вот и исполняйте только их,и будете спасены.
Нас спасла вера в ЙешуаХа Машиаха,Мессию Исраэля.А вот выполняя заповеди Всевышнего мы не грешим.
А если будете надеиться на всю Тору,и согрешите в чем-нибудь одном,то будете виновны во всем.-Иакова 2/10-11.
Мы надеемся на Всевышнего и пребываем в Его Слове,в Св.торе.

У меня то вера как раз с делами
Зачем-же тогда вы процитировали эти тексты если у вас вера с делами? Каждый должен отвечать только за себя и говорить в первую очередь только о себе. И никогда и нигде не говорить о людях которых не знаете и которых и в глаза не видели иначе это называется клеветой и лжесвидетельством.
а у Вас какая вера,можно полюбопытствовать?
Я же вам уже отвечал на этот вопрос или что-то с памятью ваше стало?

Нет,о Вас.
А откуда вы меня знаете, а? Мы с вами незнакомы и в одну общину не ходим. Вы меня знать не можете. Так что делать такие заявления это не этично, не по христиански. Или это у вас такое учение, не зная о человеке абсолютно ничего обвинять его в том чего он не делал. Этому вас учит Иисус Христос, да?
Мне то кака раз каиться не в чем
Похоже уже есть в чём.

Не суди и судим не будешь.
Я могу судить,потому что я духовная
,Да, это как раз очень явно видно особенно после клеветы, лжесвидетельства.
а обо мне никто судить не может.
. Вас будет судить Всевышний если уже не осудил.

Marina1967
Евангельская
01/02/12 13:59

# 886081

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: vokel, #885959] Help admins  

Мир Вам!

Они верят в Бога Отца,но не верят в Сына Иисуса Христа.Так как когда-то Павел исполнял всю Тору,и был не порочен в законе.-Фил.3/6.Но Самого Иисуса Христа с Его учением он гнал,не хотел принимать,поэтому и садил в тюрьмы Его учеников,и убивал,потому что был ревностен к Своим отечественным преданиям.-Деяния 9/1-2.

Но потом после встречи с Иисусом он понял,что поступал неправильно,исполняя весь закон Торы,и начал всех учить новому учению Иисуса Христа,как Вы знаете.

Нас спасла вера в ЙешуаХа Машиаха,

Где она Вас спасла,если Вы не верите и гоните Иисуса Христа,как когда-то Павел.

Мы надеемся на Всевышнего и пребываем в Его Слове,в Св.торе.

От Иоанна 6/40-Воля Пославшего есть та,чтобы всякий,видящий Сына и верующий в Него,имел жизнь вечную;и Я воскрешу его в последний день.

Зачем-же тогда вы процитировали эти тексты если у вас вера с делами? Каждый должен отвечать только за себя и говорить в первую очередь только о себе. И никогда и нигде не говорить о людях которых не знаете и которых и в глаза не видели иначе это называется клеветой и лжесвидетельством.

Я то как раз только спросила какая у Вас вера,и ничего плохого Вам не сказала,и не клеветала на Вас,как Вы меня обвиняете,якобы это я на вас лжесвидетельствую и клевещу.

Знаете,если бы Вы исполняли заповедь,данную Спасителем,то так и сказали бы,а если не исполняете,то и набросились на меня с обвинениями.А за что?

Я хотела,чтобы Вы задумались,и испытали себя,в вере ли Вы?

А откуда вы меня знаете, а? Мы с вами незнакомы и в одну общину не ходим. Вы меня знать не можете. Так что делать такие заявления это не этично, не по христиански. Или это у вас такое учение, не зная о человеке абсолютно ничего обвинять его в том чего он не делал. Этому вас учит Иисус Христос, да?

А в чем я Вас обвиняю?

Похоже уже есть в чём.

Рим.8/33-Кто Будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их.
34-Кто осуждает?Христос (Иисус)умер,но и воскрес:Он и одесную Бога,Он и ходатайствует за нас.

Да, это как раз очень явно видно особенно после клеветы, лжесвидетельства.

А может все наоборот,это Вы на меня клевещете.Что я такого сделала?Спросила у Вас какая вера,и надо потом набрасываться на меня?

Верующий и на суд не приходит,но переходит от смерти в жизнь.

vokel
мессианский верующий.
01/02/12 18:26

# 886133

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Marina1967, #886081] Help admins  

Мир Вам!
Шалом ,Шалом.
Они верят в Бога Отца,но не верят в Сына Иисуса Христа.
Это вы о ком? Вы,похоже, даже не представляете с кем вы общаетесь,беседуете. У вас нет знаний, вы не знаете кто такие мессианские верующие. Вам-бы поучиться.

Нас спасла вера в ЙешуаХа Машиаха, Вот мои слова,но они вам,похоже, ничего не говорят. Вы не понимаете что они значат, какой их смысл.
Где она Вас спасла,если Вы не верите и гоните Иисуса Христа,как когда-то Павел.
Кто вам это сказал?. Как вы можете об этом говорить если не знаете ни меня ни моего вероучения. Вот это и называется КЛЕВЕТА и ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!!!

Мы надеемся на Всевышнего и пребываем в Его Слове,в Св.Торе.
Вы хоть понимаете что здесь написано,а? И у вас еще язык поворачивается говорить клевету на меня.
Я то как раз только спросила какая у Вас вера,и ничего плохого Вам не сказала,
И я вам четко и ясно на это ответил. Повторить? Или сами еще раз перечитаете мой вам ответ, а?
]и не клеветала на Вас,
Да вы уже в этом письме клевещете.
как Вы меня обвиняете,
Не обвиняю а обличаю и рекомендую покаяться.
якобы это я на вас лжесвидетельствую и клевещу.
Не якобы а конкретно.
Знаете,если бы Вы исполняли заповедь,данную Спасителем,
Откуда вы знаете исполняю я заповеди Всевышнего или нет?
..,то и набросились
Не набросился, а решил вас поправить.
на меня с обвинениями.
С обличением.
А за что?
Вот и подумайте за что.. Нужно думать прежде чем что-то говорить,да еще и в адрес незнакомого вам человека. Если у вас мало знаний в вопросах вероучений то идите и учитесь а уже потом будете кого-бы то ни было обвинять в неверии или вере, в признании или непризнании Йешуа Мессии (Иисуса Христа) и кто Его гонит а кто нет.

Я хотела,чтобы Вы задумались,и испытали себя,в вере ли Вы?
За собой смотрите и сами задумайтесь над этим.

А в чем я Вас обвиняю?
Вы, похоже, не понимаете кому и что вы говорите и о чем пишете. Идите в школу.
Рим.8/33-Кто Будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их.
Да и Амэн!!! Вот и подумайте кого вы обвиняете.

А может все наоборот,
Нет, не на оборот.
это Вы на меня клевещете.
Покажите где?

Что я такого сделала?
Подумайте?
Спросила у Вас какая вера,
Я вам ответил.
и надо потом набрасываться на меня?
Это сделали вы. Вы стали цитировать тексты из Св.Писания что-бы ими меня в чем-то обвинить, даже не зная и не понимая кому вы эти тексты цитируете.

Верующий и на суд не приходит,но переходит от смерти в жизнь.
Так это верующий. А вы какое имеете к ним отношение. Не все те которые говорят что они верующие есть верующие. Идите в Школу, вот мой вам братский совет. Совет с любовью и благословением.

Исправлено пользователем vokel 01/02/12 18:30.

Marina1967
Евангельская
01/02/12 22:25

# 886157

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: vokel, #886133] Help admins  

Мир Вам!

Это вы о ком? Вы,похоже, даже не представляете с кем вы общаетесь,беседуете. У вас нет знаний, вы не знаете кто такие мессианские верующие. Вам-бы поучиться.

Примерно знаю,немного читала о них.Хочу знать,какие вы больще предпочитаете исполнять заповеди,только на выбор:
1.Законы Торы.
2.Заповеди,данные Иисусом Христом.-от Иоанна 13/34.
И прошу ответить прямо,потому что я не знаю,кто такие мессианские верующие.

Нас спасла вера в ЙешуаХа Машиаха, Вот мои слова,но они вам,похоже, ничего не говорят. Вы не понимаете что они значат, какой их смысл.

А как спасла?Какую Вы истину благовествования услышали,чтобы спастись?-Еф.1/13.И попрошу меня ни в чем сейчас
,ни потом не обвинять.

Кто вам это сказал?. Как вы можете об этом говорить если не знаете ни меня ни моего вероучения. Вот это и называется КЛЕВЕТА и ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!!!

Так приведите мне Ваше свидетельство веры,опровергающее Ваши же выводы клеветы и лжесвидетельства.И заметьте,я такие выводы не сделала о Вас.

Мы надеемся на Всевышнего и пребываем в Его Слове,в Св.Торе. Вы хоть понимаете что здесь написано,а? И у вас еще язык поворачивается говорить клевету на меня.

Пребывать нужно в заповедях Нового завета,мы же не в Ветхом живем.

И я вам четко и ясно на это ответил. Повторить? Или сами еще раз перечитаете мой вам ответ, а?

Засвидетельствуйте мне о Вашей вере,на чем она основана

Да вы уже в этом письме клевещете.

Как раз нет,только задаю вопросы,а это не клевета,или Вас этому у себя учат?

Не обвиняю а обличаю и рекомендую покаяться.

А может наоборот я Вас обличаю,а это не грех.

Не якобы а конкретно.

Ничего конкретного нет,а только голословные обвинения в мой адрес.

Откуда вы знаете исполняю я заповеди Всевышнего или нет?

Знаю.Если бы исполняли,то признались бы,а так не хотите выступить лжецом перед Богом.

Покажите где?

Я ВАс обличаю,а Вы это воспринимаете,как обвинение.

Не набросился, а решил вас поправить.

С обличением.

Меня не вчем поправлять и обличать.

Если у вас мало знаний в вопросах вероучений то идите и учитесь а уже потом будете кого-бы то ни было обвинять в неверии или вере, в признании или непризнании Йешуа Мессии (Иисуса Христа) и кто Его гонит а кто нет.

У меня достаточно знаний,чтобы ими поделиться с другими.А что касается в обвинении в неимении веры,так это делал Господь,а потом верующим в Него,дал Духа Истины,чтобы и они могли обличать.

Ну так скажите,что Вы Его не гоните,а я посмотрю,какой Вы смелый.

За собой смотрите и сами задумайтесь над этим.

А я хочу еще и за Вами,можно?

А мне о Вас говорит Бог.И потом,если Вы такой хороший,то почему тогда передо мной оправдываетесь?

Вы, похоже, не понимаете кому и что вы говорите и о чем пишете. Идите в школу.

Спасибо за совет,но в школе так не научат,как научит Бог.

Да и Амэн!!! Вот и подумайте кого вы обвиняете.

А я Вас ни в чем не обвиняю пока.

Покажите хоть одно слово клеветы.Если я сказала,что Вы должны соблюдать Новый завет,то это обличение,а не обвинение.

Покажите где?

Я ВАм уже сказала,что я ВАс обличаю,а Вы это воспринимете как обвинение,и поэтому получается,что Вы на меня клевещете.

Это сделали вы. Вы стали цитировать тексты из Св.Писания что-бы ими меня в чем-то обвинить, даже не зная и не понимая кому вы эти тексты цитируете.

Как кому?Вам.Или Вам уже нельзя текст из Писания привести?

Вас будет судить Всевышний если уже не осудил.

А я Вам говорю еще раз,и думаю,что повторять больше не буду,что верующий на суд не приходит.

Так это верующий. А вы какое имеете к ним отношение. Не все те которые говорят что они верующие есть верующие.

Самое непосредственное.Да не все,но я не из таких.

Идите в Школу, вот мой вам братский совет.

Павел вон ходил в школу,и чем это обернулось?Все равно пришел к Господу,только у Него истина и спасение.

Божьих Вам благословений.

vokel
мессианский верующий.
01/02/12 22:48

# 886158

Re: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,.. нов [re: Marina1967, #886157] Help admins  

Идите в библейскую школу и поучитесь. Там и узнаете Кто такой Мессия Израиля и кто такие его ученики, мессианские верующие а если вам лень учится то хотя-бы наберите в поисковике о мессианах.

Божьих Вам благословений.

да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)

alexey957
Верующий
04/02/12 17:38

# 886872

Я понимаю что грех духа - это злоба, зависть черная, смех над убогими и слабыми, да и вообще смех над людьми с высокомерием и т.д.
Неправильно! Это дела плоти а не духа.Перечитайте Пос. Гал. 5гл.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов