Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2627 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (17) Vasiock (6) mild (5) godwin75 (3) alexey957 (2) Sheva (2) ValeryZ (2) Сабааба (2) gjcktlybq (1) ДмитрийДон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
aleksei
нерелигиозный пятидесятник
02/03/10 00:40
twitter.com

# 750533

даяние производящее радость. Help admins  

Есть даяние которое производит в даятеле радостное ожидание и веру в Божье восполнение и обеспечение. Есть даяние которое сопровождается чувством вины перед Богом и сожаления от расставания с деньгами и отсутствием дерзновения ожидать финансового благословения от Бога. Как же иметь блаженство и радость от первого и избегать второго варианта ? Ответ на этот вопрос я получил от Господа чем и решил поделиться с вами. Он заключается в принципе даяния который я назвал приоритетный принцип об этом пишет ап.Павел 1 Кор 16. 2 и похожее 2 Кор 9.5 т.е. когда получает человек зарплату или доход он заранее или прежде других трат откладывает ту сумму своей финансовой жертвы которую решает принести и планирует свои расходы и бюджет уже из того что осталось. Такой способ говорит о шкале приоритетов в мышлении христианина и это даяние основанное на взвешенном решении без импульсивности. А как же следует делать пожертвование чтобы оскорбить Господа? Для этого достаточно получив зарплату тратить на нужды и вспомнив воскресным утром что надо дать пожертвование открыть лопатник и выделить сумму но уже намного меньшую чем хотелось бы потому что возникли незапланированные расходы ("пожирающие") и при этом испытать досаду и вину и сожаление ( ощущение что не как благословение а как побор) потому как если дать то что хотели бы то жалко, ведь эти деньги очень хорошо вписались бы в траты на то что запланированно ("хлеб насущный"). Такой способ даяния я назвал даяние по остаточному принципу или "на тебе Боже что нам негоже"). Психологически человек борясь с виной когда слышит призыв к сбору начинает импульсивно отрывать от сердца свой скромный кэш то что завалялось в кармане или было отложено по остаточному принципу, все теперь зависит от красноречия спикера. В книге пр. Малахии звучит упрек Божий за приношения по остаточному принципу когда народ Божий стал "сливать" хлам, больное и хромое для жертв Господу. После этого около 600 лет Господь молчал и не было пророков до И. Предтечи. Еще важный момент: в этой же книге Бог предлагает испытать Его на щедрость и обеспечение совершив даяние по приоритетному принципу потому что в этом есть элемент веры - я отдаю вперед то что мог бы проесть и уже зависим от Него. Так и сделала вдова отдав свое дневное пропитание, и Иисус о ней засвидетельствовал, а дававшие свой кэш показали что неверят Богу хотя их кэш был больше двух лепт. Итак напрашивается вывод что испытать Бога можно только когда ты чем то рискуешь.
Это вопрос Божественного этикета, давать столько сколько соответствует Его величию и насколько есть желание и потребность испытать Его как Он Сам предлагает. Хочу засвидетельствовать что когда я стал давать по приоритетному принципу я убедился что у меня стало намного меньше непредвиденных трат Бог запретил " пожирающим"! Машина меньше ломается, меньше болеть стали меньше лекарств, появились доп. источники дохода. Бог бодрствует над Своим Словом чтобы Оно исполнилось.

Исправлено пользователем aleksei 02/03/10 16:54.

Sheva
Христианка
02/03/10 00:42
sheva-vet@ЖЖ

# 750534

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750533] Help admins  

Ниче не поняла.

aleksei
02/03/10 00:47
twitter.com

# 750538

Удалено aleksei 2010-03-02 16:54:45

aleksei
02/03/10 01:04
twitter.com

# 750541

Re: даяние производящее радость. нов [re: Sheva, #750534] Help admins  

чья это проблема? :-)

ДмитрийДон
христианин
02/03/10 01:15
christianlife-demetry.blogspot.com

# 750542

Уважаемый Алексей.
А че классно, главное дипломатично но ремез очень явный:)))
Благословений Вам.

Sheva
Христианка
02/03/10 01:44
sheva-vet@ЖЖ

# 750548

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750541] Help admins  

Моя, конечно. Я же не понимаю-то. :)

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
02/03/10 06:19

# 750558

Уважаемый, Алексей.
А почему не отдавать всё, как бедная вдова? и ещё вопрос, Павел говорил о "скупо" и "щедро", а это сколько?
Спасибо.

aleksei
02/03/10 16:59
twitter.com

# 750682

Re: даяние производящее радость. [re: ДмитрийДон, #750542] Help admins  

но ремез очень явный:)))

спасибо за отзыв. А что такое ремез?

aleksei
02/03/10 17:00
twitter.com

# 750683

Re: даяние производящее радость. [re: Sheva, #750548] Help admins  

Моя, конечно. Я же не понимаю-то. :)

Ну а что именно тебе непонятно?

ValeryZ
Христианин
02/03/10 17:22

# 750691

Re: даяние производящее радость. [re: aleksei, #750682] Help admins  

Намек: птичка.

;)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов