aleksei нерелигиозный пятидесятник
02/03/10 17:33 twitter.com
# 750694
|
|
Уважаемый godwin75 А почему не отдавать всё, как бедная вдова? Вдова отдала стоимость своего дневного пропитания.Если хотите можете отдать стоимость своего дневного пропитания :-) это же вопрос веры и личных отношений с Богом. Я повторяюсь что если человек желает испытать Бога то готов ли он рискнуть и пойти по Слову?, как Петр пошел по воде опираясь на Слово сказанное ему Иисусом. и ещё вопрос, Павел говорил о "скупо" и "щедро", а это сколько? Я думаю что это относительно того сколько зарабатывает каждый конкретно. Скупо например это когда человек поселился в гостинице и платит за сутки 7тыс. руб,жрет в ресторане устрицы и припивает Henessi,или Дон-периньён, ездит на SLC-500 , а на чаевые посыльному дает допустим 10 руб, то явно что он жлоб, Скрудж макдак :-). Если допустим он дает на чай 100-200 рублей это уже как то красиво уместно и соответствует уровню человека. Раз он пользуется услугами премиум класса то и должен соответсвовать этикету такой жизни. Бог о себе напоминает ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов. Вот и надо каждому осознавать какой у нас Отец и Чьи мы дети и в свете этого соизмерять те ресурсы что получаем от Него и что жертвуем.
|
02/03/10 17:36 twitter.com
# 750696
|
Re: даяние производящее радость.
[re: ValeryZ, #750691] |
| |
Намек: птичка. теперь я не понял. скажите прямо не обижусь.
|
ValeryZ Христианин
02/03/10 17:46
# 750700
|
[re: aleksei, #750696] |
| |
Я просто по википедии порыскал, слово "ремез" поискал. Кроме, собственно, "птички", натолкнулся на статью ТанахТам есть такое: * Пшат (ивр. פְּשָׁט) — буквальное толкование смысла библейского или талмудического текста. * Драш (ивр. דְּרָשׁ, также друш ивр. דְּרוּשׁ) — толкование библейского или талмудического текста посредством совмещения логических и софистических построений.
Еврейские комментаторы выделяют в несколько слоёв. Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) — то есть простой, прямой смысл. Второй — ремез (букв. намёк) — «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.» Более глубинный — драш (букв. смысл) и есть смысл. Самый сокровенный — сод (букв. тайна) — каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы. Мы интуитивно узнаём еврейский текст потому, что там, так или иначе, присутствуют все перечисленные смыслы. Из слов пшат-ремез-драш-сод получается аббревиатура пардес, означающая на иврите также «сад». Так что я попытался сделать игру слов ;) Но может автор исходного высказывания и не это имел в виду...
|
Сабааба еврей
02/03/10 17:47
# 750701
|
[re: aleksei, #750694] |
| |
Уважаемый aleksei! Скупо например это когда человек поселился в гостинице и платит за сутки 7тыс. руб,жрет в ресторане устрицы и припивает Henessi,или Дон-периньён, ездит на SLC-500 , а на чаевые посыльному дает допустим 10 руб, то явно что он жлоб, Скрудж макдак :-). Если допустим он дает на чай 100-200 рублей это уже как то красиво уместно и соответствует уровню человека. Раз он пользуется услугами премиум класса то и должен соответсвовать этикету такой жизни. Человек, который соответствует нарисованному Вами образу, не будет жить в гостинице за 7 тыс. руб. в сутки - не соответствует «уровню». А вот чаевые будет давать не соответственно своему доходу (так поступают только пижоны), а соответственно тому уровню, который принят в конкретной стране. А для этого его референт узнает этот уровень заранее. Рассмешили! ;))
|
02/03/10 17:56 twitter.com
# 750702
|
[re: Сабааба, #750701] |
| |
Уважаемый Сабааба Человек, который соответствует нарисованному Вами образу, не будет жить в гостинице за 7 тыс. руб. Вы это мне рассказываете? :-)) я работаю в таком месте и на такой работе и цифры и наблюдения взяты из реальной практики. А вот чаевые будет давать не соответственно своему доходу (так поступают только пижоны), а соответственно тому уровню, который принят в конкретной стране. ну тогда как вы выразились пижоны или иначе понтоколоты встречаются в РФ в достаточно изрядном количестве.:-)) А для этого его референт узнает этот уровень заранее. самые жадные именно иностранцы.
|
Сабааба еврей
02/03/10 18:08
# 750708
|
[re: aleksei, #750702] |
| |
Уважаемый aleksei! Вы это мне рассказываете? :-)) я работаю в таком месте и на такой работе и цифры и наблюдения взяты из реальной практики. Т.е. это Вы живете в таких гостиницах? И жрете устриц? ну тогда как вы выразились пижоны или иначе понтоколоты встречаются в РФ в достаточно изрядном количестве.:-)) Совершенно верно. самые жадные именно иностранцы. Ну, не всякие иностранцы. А европейцы и американцы - да. Но не жадные, а расчетливые, практичные. Поэтому и состоятельные не 2-3 года, а всю жизнь. Спасибо за офф-топик!
|
02/03/10 21:21 twitter.com
# 750750
|
[re: Сабааба, #750708] |
| |
Уважаемый Сабааба. Устриц пробовал не понравились, похоже на сопли . В гостинице работаю. По жадности еще можно египтян тудаже отнести
|
mild христианин
02/03/10 22:54
# 750778
|
[re: aleksei, #750533] |
| |
А как же следует делать пожертвование чтобы оскорбить Господа? Для этого достаточно получив зарплату тратить на нужды и вспомнив воскресным утром что надо дать пожертвование открыть лопатник и выделить сумму но уже намного меньшую чем хотелось бы потому что возникли незапланированные расходы ( А каким это образом Ваша прижимистость оскорбляет Господа? Как Вы тут спросили Шеву-"чья проблема то?":-) Богу Ваши деньги не нужны. Единственное, что Ему неприятно, это то, что Его сын Алёша собирается строить с Ним отношения по системе:" Ты мне, я тебе...":-((
|
Vasiock христианин
02/03/10 23:26
# 750802
|
[re: aleksei, #750533] |
| |
это плавный подкат к вопросу о десятине?
|
Vasiock христианин
02/03/10 23:31
# 750807
|
[re: aleksei, #750694] |
| |
Скупо например это когда человек поселился в гостинице и платит за сутки 7тыс. руб,жрет в ресторане устрицы и припивает Henessi,или Дон-периньён, ездит на SLC-500 , а на чаевые посыльному дает допустим 10 руб, то явно что он жлоб, Скрудж макдак :-). Если допустим он дает на чай 100-200 рублей это уже как то красиво уместно и соответствует уровню человека. Раз он пользуется услугами премиум класса то и должен соответсвовать этикету такой жизни Если я обедаю в кафе, и меня все устраевает, я отдаю 100-200р чаевых, а если мне пришлось например сидеть и ждать или вообще что то не понравилось то я совсем не даю чаевых. Если интересно мое мнение считаю это убожество сравнивать даяние и чаевые.
|