Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2630 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (17) Vasiock (6) mild (5) godwin75 (3) alexey957 (2) Sheva (2) ValeryZ (2) Сабааба (2) gjcktlybq (1) ДмитрийДон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Vasiock
христианин
02/03/10 23:45

# 750809

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750533] Help admins  

А как же следует делать пожертвование чтобы оскорбить Господа? Для этого достаточно получив зарплату тратить на нужды и вспомнив воскресным утром что надо дать пожертвование открыть лопатник и выделить сумму но уже намного меньшую чем хотелось бы потому что возникли незапланированные расходы ("пожирающие") и при этом испытать досаду и вину и сожаление

Вот тут и проверяется ваша щедрость или скупость, ибо Господь положил вам на сердце определенную сумму а вы постоили планы, так вот если вы сможете пожертвовать сколько Господь положил вам на сердце вы щедры, а если не последуете этому и дадите меньше вы скупы, от того и сердце огорчается, ведь вы не следуете слову Божиему "уделяй по расположению" а время когда вы заглянули в свой "лопатник" не принципиально, кроме всего прочего Господь знает ваши нужды наперед, вы может хотите отдать ползарплаты в день зарплаты, а Госпдь предвидя ваши нужды удерживает от неосмотрительного шага.

Давайте чисто и искренне от того что имеете, когда видите нужду, не помышляя "как жить завтра?", ибо Господь заботится о вас, и все у вас будет чисто.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
03/03/10 00:10

# 750811

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750694] Help admins  

Я всегда думал что "щедро" и "скупо" это не из категории "сколько" а из категории "как". С каким "сердцем" вы даёте любую сумму. Количество денег здесь не важно, важно ваше отношение к ним.

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
03/03/10 19:27
twitter.com

# 750961

Re: даяние производящее радость. нов [re: mild, #750778] Help admins  

А каким это образом Ваша прижимистость оскорбляет Господа?

А по вашему что радует? У щедрого Отца скупые дети.С трудом это могу себе представить.

Богу Ваши деньги не нужны.

У меня нет Своих денег, 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. но есть власть распоряжаться Его деньгами которые Он мне посылает.

Единственное, что Ему неприятно,

то что Ему приятно или неприятно я предпочитаю узнавать из Первоисточника.

это то, что Его сын Алёша собирается строить с Ним отношения по системе:" Ты мне, я тебе...":-((

А вы что, предлагаете строить по системе " Мертвое море"?: в него реки впадают, но из него никуда не вытекают. Ваша церковь сама по себе , вы сам по себе. А я че то думал что поместная церковь это часть Тела Христа и давая в неё я участвую и в нуждах и в радостях этого Тела Христа.

aleksei
twitter.com

# 750962

Re: даяние производящее радость. нов [re: Vasiock, #750807] Help admins  

Если я обедаю в кафе, и меня все устраевает, я отдаю 100-200р чаевых, а если мне пришлось например сидеть и ждать или вообще что то не понравилось то я совсем не даю чаевых.

ха! а сказать что чтото не понравилось можно всегда.

Если интересно мое мнение считаю это убожество сравнивать даяние и чаевые.

убожество-это не давать чаевых ссылаясь на плохое обслуживание когда очевидно что обслуживание хорошее.

Исправлено пользователем aleksei 03/03/10 19:32.

aleksei
twitter.com

# 750963

Re: даяние производящее радость. [re: godwin75, #750811] Help admins  

Я всегда думал что "щедро" и "скупо" это не из категории "сколько" а из категории "как".

интересный вы человек: вы мне как вопрос задали? ваш вопрос:
и ещё вопрос, Павел говорил о "скупо" и "щедро", а это сколько?

я вам попытался обьснить, теперь вы пишете что это "как".Раз вы всегда так думали то зачем мне задавали вопрос "сколько"? где логика?

Vasiock
христианин
03/03/10 20:06

# 750968

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750962] Help admins  

ха! а сказать что чтото не понравилось можно всегда.
???????
Вы случаем не работник ресторанного бизнеса?
Ни кто не обязан давать чаевых. Хочу даю хочу нет, зависит не от щедрости, а от качества обслуживания.
убожество-это не давать чаевых ссылаясь на плохое обслуживание когда очевидно что обслуживание хорошее.
Убожество это считать себя должным давать чаевые, это уж если сильно понравилось можно и дать.
Но тема не о чаевых, как думаете?
Это Господу мы должны ибо Он за нас на крест пошел, повторюсь убожество сравнивать даяние и чаевые.
чаевые даются работникам общепита за хор. обслуживание.
Даяние даются по нужде нуждающемуся, от любви Божией, ибо на то есть воля Господа.
На чаевые воли Божией нет, но Он не запрещает...

mild
христианин
03/03/10 20:15

# 750970

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750961] Help admins  

У щедрого Отца скупые дети.

Так Вы же не о щедрости тему запостили, а о том, что Вы Ему побольше и сразу, а Он Вам и машину от поломок убережёт, и Вас от болезней оградит, да ещё сверхурочных выгодных подкинет... Это маркетинг в чистом виде: выгода от вложений и только. Щедрость тут и рядом не лежала.

У меня нет Своих денег, 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. но есть власть распоряжаться Его деньгами которые Он мне посылает.

"Друг Аркадий, не говори красиво!"(с):-)
Я надеюсь Вы деньги зарабатываете, а не получаете почтовым переводом с Небес.

то что Ему приятно или неприятно я предпочитаю узнавать из Первоисточника.

И где Вы в Первоисточнике увидели Бога "оскорблённого" неправильной уплатой десятины?:-)

А я че то думал что поместная церковь это часть Тела Христа и давая в неё я участвую и в нуждах и в радостях этого Тела Христа.

Вам, как любителю Первоисточника, должно быть известно, что частью Тела Христа являются конкретные люди, а не "поместная церковь".

Vasiock
христианин
03/03/10 20:18

# 750972

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750750] Help admins  

В гостинице работаю.
аааа...
Простите не сразу увидел, теперь все ясно.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
03/03/10 22:46

# 750992

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750963] Help admins  

интересный вы человек

Ой, спасибо за комплимент, я стараюсь. :)
я вам попытался обьснить, теперь вы пишете что это "как".Раз вы всегда так думали то зачем мне задавали вопрос "сколько"? где логика?

Ну вот такой я интересный человек. :)

aleksei
03/03/10 23:56
twitter.com

# 751000

Re: даяние производящее радость. [re: mild, #750970] Help admins  

Это маркетинг в чистом виде: выгода от вложений и только.

1. жертвовать можно только по вере.не по вере жалко будет денег.
2. жертвуют сразу и щедро обычно люди с обновленным мышлением. 3.жертва это следствие отношений с Богом, следствие обновления которое происходит от общения с Богом, а не первопричина, как вы пытаетесь выставить. для вас это маркетинг, не спорю.

Я надеюсь Вы деньги зарабатываете, а не получаете почтовым переводом с Небес.

смысл остается тот же: От Твоей руки полученное я отдаю Тебе.

И где Вы в Первоисточнике увидели Бога "оскорблённого" неправильной уплатой десятины?:-)

глючный вы типок однако! где я хоть слово такое то упомянул "десятина"? Я запостил вообще то о пожертвованиях доброхотных.

Скупо сеющий скупо пожинает, даяние это не побор а возможность дающая Богу основание чтобы Он благословил по мере посева, сеющего.

Вам, как любителю Первоисточника, должно быть известно, что частью Тела Христа являются конкретные люди, а не "поместная церковь".

спасибо буду знать.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов