Vasiock христианин
02/03/10 23:45
# 750809
|
Re: даяние производящее радость.
[re: aleksei, #750533] |
| |
А как же следует делать пожертвование чтобы оскорбить Господа? Для этого достаточно получив зарплату тратить на нужды и вспомнив воскресным утром что надо дать пожертвование открыть лопатник и выделить сумму но уже намного меньшую чем хотелось бы потому что возникли незапланированные расходы ("пожирающие") и при этом испытать досаду и вину и сожаление Вот тут и проверяется ваша щедрость или скупость, ибо Господь положил вам на сердце определенную сумму а вы постоили планы, так вот если вы сможете пожертвовать сколько Господь положил вам на сердце вы щедры, а если не последуете этому и дадите меньше вы скупы, от того и сердце огорчается, ведь вы не следуете слову Божиему "уделяй по расположению" а время когда вы заглянули в свой "лопатник" не принципиально, кроме всего прочего Господь знает ваши нужды наперед, вы может хотите отдать ползарплаты в день зарплаты, а Госпдь предвидя ваши нужды удерживает от неосмотрительного шага. Давайте чисто и искренне от того что имеете, когда видите нужду, не помышляя "как жить завтра?", ибо Господь заботится о вас, и все у вас будет чисто.
|
godwin75 верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
03/03/10 00:10
# 750811
|
[re: aleksei, #750694] |
| |
Я всегда думал что "щедро" и "скупо" это не из категории "сколько" а из категории "как". С каким "сердцем" вы даёте любую сумму. Количество денег здесь не важно, важно ваше отношение к ним.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
03/03/10 19:27 twitter.com
# 750961
|
[re: mild, #750778] |
| |
А каким это образом Ваша прижимистость оскорбляет Господа? А по вашему что радует? У щедрого Отца скупые дети.С трудом это могу себе представить. Богу Ваши деньги не нужны. У меня нет Своих денег, 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. но есть власть распоряжаться Его деньгами которые Он мне посылает. Единственное, что Ему неприятно, то что Ему приятно или неприятно я предпочитаю узнавать из Первоисточника. это то, что Его сын Алёша собирается строить с Ним отношения по системе:" Ты мне, я тебе...":-(( А вы что, предлагаете строить по системе " Мертвое море"?: в него реки впадают, но из него никуда не вытекают. Ваша церковь сама по себе , вы сам по себе. А я че то думал что поместная церковь это часть Тела Христа и давая в неё я участвую и в нуждах и в радостях этого Тела Христа.
|
# 750962
|
[re: Vasiock, #750807] |
| |
Если я обедаю в кафе, и меня все устраевает, я отдаю 100-200р чаевых, а если мне пришлось например сидеть и ждать или вообще что то не понравилось то я совсем не даю чаевых.
ха! а сказать что чтото не понравилось можно всегда.
Если интересно мое мнение считаю это убожество сравнивать даяние и чаевые.
убожество-это не давать чаевых ссылаясь на плохое обслуживание когда очевидно что обслуживание хорошее. Исправлено пользователем aleksei 03/03/10 19:32.
|
# 750963
|
|
Я всегда думал что "щедро" и "скупо" это не из категории "сколько" а из категории "как". интересный вы человек: вы мне как вопрос задали? ваш вопрос: и ещё вопрос, Павел говорил о "скупо" и "щедро", а это сколько? я вам попытался обьснить, теперь вы пишете что это "как".Раз вы всегда так думали то зачем мне задавали вопрос "сколько"? где логика?
|
Vasiock христианин
03/03/10 20:06
# 750968
|
[re: aleksei, #750962] |
| |
ха! а сказать что чтото не понравилось можно всегда. ??????? Вы случаем не работник ресторанного бизнеса? Ни кто не обязан давать чаевых. Хочу даю хочу нет, зависит не от щедрости, а от качества обслуживания. убожество-это не давать чаевых ссылаясь на плохое обслуживание когда очевидно что обслуживание хорошее. Убожество это считать себя должным давать чаевые, это уж если сильно понравилось можно и дать. Но тема не о чаевых, как думаете? Это Господу мы должны ибо Он за нас на крест пошел, повторюсь убожество сравнивать даяние и чаевые. чаевые даются работникам общепита за хор. обслуживание. Даяние даются по нужде нуждающемуся, от любви Божией, ибо на то есть воля Господа. На чаевые воли Божией нет, но Он не запрещает...
|
mild христианин
03/03/10 20:15
# 750970
|
[re: aleksei, #750961] |
| |
У щедрого Отца скупые дети. Так Вы же не о щедрости тему запостили, а о том, что Вы Ему побольше и сразу, а Он Вам и машину от поломок убережёт, и Вас от болезней оградит, да ещё сверхурочных выгодных подкинет... Это маркетинг в чистом виде: выгода от вложений и только. Щедрость тут и рядом не лежала. У меня нет Своих денег, 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. но есть власть распоряжаться Его деньгами которые Он мне посылает. "Друг Аркадий, не говори красиво!"(с):-) Я надеюсь Вы деньги зарабатываете, а не получаете почтовым переводом с Небес. то что Ему приятно или неприятно я предпочитаю узнавать из Первоисточника. И где Вы в Первоисточнике увидели Бога "оскорблённого" неправильной уплатой десятины?:-) А я че то думал что поместная церковь это часть Тела Христа и давая в неё я участвую и в нуждах и в радостях этого Тела Христа. Вам, как любителю Первоисточника, должно быть известно, что частью Тела Христа являются конкретные люди, а не "поместная церковь".
|
Vasiock христианин
03/03/10 20:18
# 750972
|
[re: aleksei, #750750] |
| |
В гостинице работаю. аааа... Простите не сразу увидел, теперь все ясно.
|
godwin75 верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
03/03/10 22:46
# 750992
|
[re: aleksei, #750963] |
| |
интересный вы человек Ой, спасибо за комплимент, я стараюсь. :) я вам попытался обьснить, теперь вы пишете что это "как".Раз вы всегда так думали то зачем мне задавали вопрос "сколько"? где логика? Ну вот такой я интересный человек. :)
|
03/03/10 23:56 twitter.com
# 751000
|
[re: mild, #750970] |
| |
Это маркетинг в чистом виде: выгода от вложений и только. 1. жертвовать можно только по вере.не по вере жалко будет денег. 2. жертвуют сразу и щедро обычно люди с обновленным мышлением. 3.жертва это следствие отношений с Богом, следствие обновления которое происходит от общения с Богом, а не первопричина, как вы пытаетесь выставить. для вас это маркетинг, не спорю. Я надеюсь Вы деньги зарабатываете, а не получаете почтовым переводом с Небес. смысл остается тот же: От Твоей руки полученное я отдаю Тебе. И где Вы в Первоисточнике увидели Бога "оскорблённого" неправильной уплатой десятины?:-) глючный вы типок однако! где я хоть слово такое то упомянул "десятина"? Я запостил вообще то о пожертвованиях доброхотных. Скупо сеющий скупо пожинает, даяние это не побор а возможность дающая Богу основание чтобы Он благословил по мере посева, сеющего. Вам, как любителю Первоисточника, должно быть известно, что частью Тела Христа являются конкретные люди, а не "поместная церковь". спасибо буду знать.
|