Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2629 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (17) Vasiock (6) mild (5) godwin75 (3) alexey957 (2) Sheva (2) ValeryZ (2) Сабааба (2) gjcktlybq (1) ДмитрийДон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
aleksei
нерелигиозный пятидесятник
04/03/10 00:06
twitter.com

# 751002

Re: даяние производящее радость. нов [re: Vasiock, #750968] Help admins  

повторюсь убожество сравнивать даяние и чаевые.

это разные вещи конечно. однако речь и не шла об идентичности, а о том что все познается в сравнении. Христос в притчах говорил о взаимоотношениях между людьми и показывал затем что тем более Бог...защитит, позаботится, и т.д, и не считал убожеством примеры из жизни. Я тоже привел пример из жизни и взаимоотношений между людьми.

mild
христианин
04/03/10 03:25

# 751024

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #751000] Help admins  

Я запостил вообще то о пожертвованиях доброхотных.

Неужели? Тогда перечитайте себя любимого и "нерелигиозного":
"А как же следует делать пожертвование чтобы оскорбить Господа? Для этого достаточно получив зарплату тратить на нужды и вспомнив воскресным утром что надо дать пожертвование..."

Какая уж тут "добровольность", если маячит "оскорблённый" неправильным даянием Бог, да ещё и ненавязчиво нависает милое слово "надо"?

даяние это не побор а возможность дающая Богу основание чтобы Он благословил по мере посева, сеющего.

Бог не чиновник и ему не требуются "основания" и справки для благословений.

aleksei
04/03/10 15:57
twitter.com

# 751099

Re: даяние производящее радость. нов [re: mild, #751024] Help admins  

Я ж говорю в вас как в Мертвое море, как в черную дыру Бог вливает и с концами. Вы малость попутали что вас спас Спаситель по благодати, а не по делам, этот процесс имел цель- чтобы вы творили добрые дела будучи спасенным, а вы перепутали процесс с целью и живете "по благодати", что по сути паразитический образ жизни. Я написал что надо дать пожертвование потому что мне и в голову не приходит что можно получать регулярно слово и не делится с наставляющим, кроме того стыдно возлагать тяжесть на плечи братьев и сестер которые не жмут, а участвуют деньгами в общих нуждах.
Насчет основания для благословения если Богу не надо давать основание то можете смело вырвать из Библии наставление АП. Павла где говорится о щедрости и скупости и соответвенном воздаянии. А также слова Спасителя о мере которой измеряем.

gjcktlybq
04/03/10 16:35

# 751114

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750533] Help admins  

Есть даяние которое производит в даятеле радостное ожидание и веру в Божье восполнение и обеспечение. Есть даяние которое сопровождается чувством вины перед Богом и сожаления от расставания с деньгами и отсутствием дерзновения ожидать финансового благословения от Бога. Как же иметь блаженство и радость от первого и избегать второго варианта ? Ответ на этот вопрос я получил от Господа чем и решил поделиться с вами.

Поделились – спасибо. Сразу видно, откуда ветер дует.
А вот этих слов Господь не напомнил вам в Своём "ответе" ("напомнит вам все, что Я говорил вам" Иоанн14:26):
- «давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше;» (Луки 6:38)
Что есть «лоно», и куда отсыплют? И где оно, это «лоно»? Может быть, оно там же, где и «лоно» Авраама: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.» (Луки 16:22) ?

Может быть, поэтому добрый Pastor (Иоан.10:11) и учит:
- «Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.» (Луки 11:41)
- «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.» (Луки 12:33,34)
- «Не собирайте себе сокровищ на земле, ….» (Матфея 6:19-21)
- «И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.» (Луки 6:34-36)

Из слов Божьих, слов Иисуса, видно, что:
1. Грешники дают, чтобы получить обратно.
2. Мы же должны быть просто милосерды; и благотворить, и взаймы давать, не ожидая ничего.

А Бог поругаем не бывает.

mild
христианин
04/03/10 17:43

# 751122

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #751099] Help admins  

Вы малость попутали что вас спас Спаситель по благодати, а не по делам, этот процесс имел цель- чтобы вы творили добрые дела будучи спасенным

А, то есть меня спасли для того, чтобы я отработал спасение добрыми делами?:-)
И с чего Вы взяли, что "даяние в церковь", когда никто(кроме пастора) не в курсе сколько собрано денег и куда и как они потрачены, это "доброе дело"? А на мой взгляд, это глупость дающих, которые развращают и искушают церковное руководство безконтрольностью и безответственностью в вопросе финансов.

Vasiock
христианин
04/03/10 21:17

# 751156

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #751099] Help admins  

в вас как в Мертвое море, как в черную дыру Бог вливает и с концами
А вы хотите что то "дать" Богу? Что вы дадите Тому кто не нуждается в служении рук человеческих"?
С ваших слов, Бог сидит на небе и считает "так, этому Я дал столько, он должен вернуть мне столько" не находите вложения в человека не рациональны?, сколько не вкладывай вернется процентов десять в лучшем случае, какой не выгодный бизнес...

А может Бог понимает нас как своих детей? И заботится о нас по любви, а если и мы о ком заботимся Он радуется о нас, как детях своих, что мы учимся доброму у Отца своего?

aleksei
05/03/10 00:57
twitter.com

# 751185

Re: даяние производящее радость. нов [re: mild, #751122] Help admins  

отработал или отблагодарил назовите как нравится, не я ж это придумал что мы созданы во Христе на добрые дела которые Бог назначил нам исполнять. Насчет прозрачности кассы нет такой проблемы в той церкви где я. Знаю сколько собираем хотя даже в руководстве не состою. Меня тронула ваша забота о вашем пасторе, вы такой заботливый бережете от одних искушений и развращений, но толкаете на другие, искушения, искать работу в ущерб семье и служению, да еще вас "живущих по благодати"скупердяев успевать духовно окормлять:-) . Вы родом не с острова Крит?но в любом случае вашему пастору" крупно повезло", с таких овнов не то что шерсти клок, а днем света не выпросишь.:-)

mild
христианин
05/03/10 01:35

# 751192

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #751185] Help admins  

да еще вас "живущих по благодати"скупердяев успевать духовно окормлять:-)

А меня не надо окормлять, " Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" и мне не нужен заменитель благодати Божьей в виде пастора-шеф повара.

alexey957
Верующий
19/03/10 13:39

# 753806

Re: даяние производящее радость. нов [re: aleksei, #750533] Help admins  

Есть даяние которое производит в даятеле радостное ожидание и веру в Божье восполнение и обеспечение. Есть даяние которое сопровождается чувством вины перед Богом и сожаления от расставания с деньгами и отсутствием дерзновения ожидать финансового благословения от Бога.
Есть понятие " кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." Просто запомнить без Меня не можете делать ничего
(Иоан.15:5)Проще говоря когда Бог в нас и делает в нас и через нас дела Свои это производит в нас радость.

aleksei
19/03/10 15:40
twitter.com

# 753841

Re: даяние производящее радость. нов [re: alexey957, #753806] Help admins  

Проще говоря когда Бог в нас и делает в нас и через нас дела Свои это производит в нас радость.

я не стал бы упрощать. Мы все читали Библию.Понятно что Бог не нуждается в деньгах и Он добрый и мы не под законом.Тем более Его благодать и любовь производят в нас ответные проявления веры.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов