aleksei нерелигиозный пятидесятник
02/03/10 00:40 twitter.com
# 750533
|
даяние производящее радость.
|
| |
Есть даяние которое производит в даятеле радостное ожидание и веру в Божье восполнение и обеспечение. Есть даяние которое сопровождается чувством вины перед Богом и сожаления от расставания с деньгами и отсутствием дерзновения ожидать финансового благословения от Бога. Как же иметь блаженство и радость от первого и избегать второго варианта ? Ответ на этот вопрос я получил от Господа чем и решил поделиться с вами. Он заключается в принципе даяния который я назвал приоритетный принцип об этом пишет ап.Павел 1 Кор 16. 2 и похожее 2 Кор 9.5 т.е. когда получает человек зарплату или доход он заранее или прежде других трат откладывает ту сумму своей финансовой жертвы которую решает принести и планирует свои расходы и бюджет уже из того что осталось. Такой способ говорит о шкале приоритетов в мышлении христианина и это даяние основанное на взвешенном решении без импульсивности. А как же следует делать пожертвование чтобы оскорбить Господа? Для этого достаточно получив зарплату тратить на нужды и вспомнив воскресным утром что надо дать пожертвование открыть лопатник и выделить сумму но уже намного меньшую чем хотелось бы потому что возникли незапланированные расходы ("пожирающие") и при этом испытать досаду и вину и сожаление ( ощущение что не как благословение а как побор) потому как если дать то что хотели бы то жалко, ведь эти деньги очень хорошо вписались бы в траты на то что запланированно ("хлеб насущный"). Такой способ даяния я назвал даяние по остаточному принципу или "на тебе Боже что нам негоже"). Психологически человек борясь с виной когда слышит призыв к сбору начинает импульсивно отрывать от сердца свой скромный кэш то что завалялось в кармане или было отложено по остаточному принципу, все теперь зависит от красноречия спикера. В книге пр. Малахии звучит упрек Божий за приношения по остаточному принципу когда народ Божий стал "сливать" хлам, больное и хромое для жертв Господу. После этого около 600 лет Господь молчал и не было пророков до И. Предтечи. Еще важный момент: в этой же книге Бог предлагает испытать Его на щедрость и обеспечение совершив даяние по приоритетному принципу потому что в этом есть элемент веры - я отдаю вперед то что мог бы проесть и уже зависим от Него. Так и сделала вдова отдав свое дневное пропитание, и Иисус о ней засвидетельствовал, а дававшие свой кэш показали что неверят Богу хотя их кэш был больше двух лепт. Итак напрашивается вывод что испытать Бога можно только когда ты чем то рискуешь.
Это вопрос Божественного этикета, давать столько сколько соответствует Его величию и насколько есть желание и потребность испытать Его как Он Сам предлагает. Хочу засвидетельствовать что когда я стал давать по приоритетному принципу я убедился что у меня стало намного меньше непредвиденных трат Бог запретил " пожирающим"! Машина меньше ломается, меньше болеть стали меньше лекарств, появились доп. источники дохода. Бог бодрствует над Своим Словом чтобы Оно исполнилось.
Исправлено пользователем aleksei 02/03/10 16:54.
|
Sheva Христианка
02/03/10 00:42 sheva-vet@ЖЖ
# 750534
|
Re: даяние производящее радость.
[re: aleksei, #750533] |
| |
Ниче не поняла.
|
02/03/10 00:47 twitter.com
# 750538
|
| |
Удалено aleksei 2010-03-02 16:54:45
|
02/03/10 01:04 twitter.com
# 750541
|
[re: Sheva, #750534] |
| |
чья это проблема? :-)
|
ДмитрийДон христианин
02/03/10 01:15 christianlife-demetry.blogspot.com
# 750542
|
| |
Уважаемый Алексей. А че классно, главное дипломатично но ремез очень явный:))) Благословений Вам.
|
Sheva Христианка
02/03/10 01:44 sheva-vet@ЖЖ
# 750548
|
[re: aleksei, #750541] |
| |
Моя, конечно. Я же не понимаю-то. :)
|
godwin75 верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
02/03/10 06:19
# 750558
|
| |
Уважаемый, Алексей.
А почему не отдавать всё, как бедная вдова? и ещё вопрос, Павел говорил о "скупо" и "щедро", а это сколько?
Спасибо.
|
02/03/10 16:59 twitter.com
# 750682
|
|
но ремез очень явный:))) спасибо за отзыв. А что такое ремез?
|
02/03/10 17:00 twitter.com
# 750683
|
[re: Sheva, #750548] |
| |
Моя, конечно. Я же не понимаю-то. :) Ну а что именно тебе непонятно?
|
ValeryZ Христианин
02/03/10 17:22
# 750691
|
[re: aleksei, #750682] |
| |
Намек: птичка.
;)
|
02/03/10 17:33 twitter.com
# 750694
|
|
Уважаемый godwin75 А почему не отдавать всё, как бедная вдова? Вдова отдала стоимость своего дневного пропитания.Если хотите можете отдать стоимость своего дневного пропитания :-) это же вопрос веры и личных отношений с Богом. Я повторяюсь что если человек желает испытать Бога то готов ли он рискнуть и пойти по Слову?, как Петр пошел по воде опираясь на Слово сказанное ему Иисусом. и ещё вопрос, Павел говорил о "скупо" и "щедро", а это сколько? Я думаю что это относительно того сколько зарабатывает каждый конкретно. Скупо например это когда человек поселился в гостинице и платит за сутки 7тыс. руб,жрет в ресторане устрицы и припивает Henessi,или Дон-периньён, ездит на SLC-500 , а на чаевые посыльному дает допустим 10 руб, то явно что он жлоб, Скрудж макдак :-). Если допустим он дает на чай 100-200 рублей это уже как то красиво уместно и соответствует уровню человека. Раз он пользуется услугами премиум класса то и должен соответсвовать этикету такой жизни. Бог о себе напоминает ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов. Вот и надо каждому осознавать какой у нас Отец и Чьи мы дети и в свете этого соизмерять те ресурсы что получаем от Него и что жертвуем.
|
02/03/10 17:36 twitter.com
# 750696
|
[re: ValeryZ, #750691] |
| |
Намек: птичка. теперь я не понял. скажите прямо не обижусь.
|
ValeryZ Христианин
02/03/10 17:46
# 750700
|
[re: aleksei, #750696] |
| |
Я просто по википедии порыскал, слово "ремез" поискал. Кроме, собственно, "птички", натолкнулся на статью ТанахТам есть такое: * Пшат (ивр. פְּשָׁט) — буквальное толкование смысла библейского или талмудического текста. * Драш (ивр. דְּרָשׁ, также друш ивр. דְּרוּשׁ) — толкование библейского или талмудического текста посредством совмещения логических и софистических построений.
Еврейские комментаторы выделяют в несколько слоёв. Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) — то есть простой, прямой смысл. Второй — ремез (букв. намёк) — «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.» Более глубинный — драш (букв. смысл) и есть смысл. Самый сокровенный — сод (букв. тайна) — каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы. Мы интуитивно узнаём еврейский текст потому, что там, так или иначе, присутствуют все перечисленные смыслы. Из слов пшат-ремез-драш-сод получается аббревиатура пардес, означающая на иврите также «сад». Так что я попытался сделать игру слов ;) Но может автор исходного высказывания и не это имел в виду...
|
Сабааба еврей
02/03/10 17:47
# 750701
|
[re: aleksei, #750694] |
| |
Уважаемый aleksei! Скупо например это когда человек поселился в гостинице и платит за сутки 7тыс. руб,жрет в ресторане устрицы и припивает Henessi,или Дон-периньён, ездит на SLC-500 , а на чаевые посыльному дает допустим 10 руб, то явно что он жлоб, Скрудж макдак :-). Если допустим он дает на чай 100-200 рублей это уже как то красиво уместно и соответствует уровню человека. Раз он пользуется услугами премиум класса то и должен соответсвовать этикету такой жизни. Человек, который соответствует нарисованному Вами образу, не будет жить в гостинице за 7 тыс. руб. в сутки - не соответствует «уровню». А вот чаевые будет давать не соответственно своему доходу (так поступают только пижоны), а соответственно тому уровню, который принят в конкретной стране. А для этого его референт узнает этот уровень заранее. Рассмешили! ;))
|
02/03/10 17:56 twitter.com
# 750702
|
[re: Сабааба, #750701] |
| |
Уважаемый Сабааба Человек, который соответствует нарисованному Вами образу, не будет жить в гостинице за 7 тыс. руб. Вы это мне рассказываете? :-)) я работаю в таком месте и на такой работе и цифры и наблюдения взяты из реальной практики. А вот чаевые будет давать не соответственно своему доходу (так поступают только пижоны), а соответственно тому уровню, который принят в конкретной стране. ну тогда как вы выразились пижоны или иначе понтоколоты встречаются в РФ в достаточно изрядном количестве.:-)) А для этого его референт узнает этот уровень заранее. самые жадные именно иностранцы.
|
Сабааба еврей
02/03/10 18:08
# 750708
|
[re: aleksei, #750702] |
| |
Уважаемый aleksei! Вы это мне рассказываете? :-)) я работаю в таком месте и на такой работе и цифры и наблюдения взяты из реальной практики. Т.е. это Вы живете в таких гостиницах? И жрете устриц? ну тогда как вы выразились пижоны или иначе понтоколоты встречаются в РФ в достаточно изрядном количестве.:-)) Совершенно верно. самые жадные именно иностранцы. Ну, не всякие иностранцы. А европейцы и американцы - да. Но не жадные, а расчетливые, практичные. Поэтому и состоятельные не 2-3 года, а всю жизнь. Спасибо за офф-топик!
|
02/03/10 21:21 twitter.com
# 750750
|
[re: Сабааба, #750708] |
| |
Уважаемый Сабааба. Устриц пробовал не понравились, похоже на сопли . В гостинице работаю. По жадности еще можно египтян тудаже отнести
|
mild христианин
02/03/10 22:54
# 750778
|
| |
А как же следует делать пожертвование чтобы оскорбить Господа? Для этого достаточно получив зарплату тратить на нужды и вспомнив воскресным утром что надо дать пожертвование открыть лопатник и выделить сумму но уже намного меньшую чем хотелось бы потому что возникли незапланированные расходы ( А каким это образом Ваша прижимистость оскорбляет Господа? Как Вы тут спросили Шеву-"чья проблема то?":-) Богу Ваши деньги не нужны. Единственное, что Ему неприятно, это то, что Его сын Алёша собирается строить с Ним отношения по системе:" Ты мне, я тебе...":-((
|
Vasiock христианин
02/03/10 23:26
# 750802
|
| |
это плавный подкат к вопросу о десятине?
|
Vasiock христианин
02/03/10 23:31
# 750807
|
| |
Скупо например это когда человек поселился в гостинице и платит за сутки 7тыс. руб,жрет в ресторане устрицы и припивает Henessi,или Дон-периньён, ездит на SLC-500 , а на чаевые посыльному дает допустим 10 руб, то явно что он жлоб, Скрудж макдак :-). Если допустим он дает на чай 100-200 рублей это уже как то красиво уместно и соответствует уровню человека. Раз он пользуется услугами премиум класса то и должен соответсвовать этикету такой жизни Если я обедаю в кафе, и меня все устраевает, я отдаю 100-200р чаевых, а если мне пришлось например сидеть и ждать или вообще что то не понравилось то я совсем не даю чаевых. Если интересно мое мнение считаю это убожество сравнивать даяние и чаевые.
|
Vasiock христианин
02/03/10 23:45
# 750809
|
| |
А как же следует делать пожертвование чтобы оскорбить Господа? Для этого достаточно получив зарплату тратить на нужды и вспомнив воскресным утром что надо дать пожертвование открыть лопатник и выделить сумму но уже намного меньшую чем хотелось бы потому что возникли незапланированные расходы ("пожирающие") и при этом испытать досаду и вину и сожаление Вот тут и проверяется ваша щедрость или скупость, ибо Господь положил вам на сердце определенную сумму а вы постоили планы, так вот если вы сможете пожертвовать сколько Господь положил вам на сердце вы щедры, а если не последуете этому и дадите меньше вы скупы, от того и сердце огорчается, ведь вы не следуете слову Божиему "уделяй по расположению" а время когда вы заглянули в свой "лопатник" не принципиально, кроме всего прочего Господь знает ваши нужды наперед, вы может хотите отдать ползарплаты в день зарплаты, а Госпдь предвидя ваши нужды удерживает от неосмотрительного шага. Давайте чисто и искренне от того что имеете, когда видите нужду, не помышляя "как жить завтра?", ибо Господь заботится о вас, и все у вас будет чисто.
|
03/03/10 00:10
# 750811
|
| |
Я всегда думал что "щедро" и "скупо" это не из категории "сколько" а из категории "как". С каким "сердцем" вы даёте любую сумму. Количество денег здесь не важно, важно ваше отношение к ним.
|
03/03/10 19:27 twitter.com
# 750961
|
[re: mild, #750778] |
| |
А каким это образом Ваша прижимистость оскорбляет Господа? А по вашему что радует? У щедрого Отца скупые дети.С трудом это могу себе представить. Богу Ваши деньги не нужны. У меня нет Своих денег, 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. но есть власть распоряжаться Его деньгами которые Он мне посылает. Единственное, что Ему неприятно, то что Ему приятно или неприятно я предпочитаю узнавать из Первоисточника. это то, что Его сын Алёша собирается строить с Ним отношения по системе:" Ты мне, я тебе...":-(( А вы что, предлагаете строить по системе " Мертвое море"?: в него реки впадают, но из него никуда не вытекают. Ваша церковь сама по себе , вы сам по себе. А я че то думал что поместная церковь это часть Тела Христа и давая в неё я участвую и в нуждах и в радостях этого Тела Христа.
|
# 750962
|
[re: Vasiock, #750807] |
| |
Если я обедаю в кафе, и меня все устраевает, я отдаю 100-200р чаевых, а если мне пришлось например сидеть и ждать или вообще что то не понравилось то я совсем не даю чаевых.
ха! а сказать что чтото не понравилось можно всегда.
Если интересно мое мнение считаю это убожество сравнивать даяние и чаевые.
убожество-это не давать чаевых ссылаясь на плохое обслуживание когда очевидно что обслуживание хорошее. Исправлено пользователем aleksei 03/03/10 19:32.
|
# 750963
|
|
Я всегда думал что "щедро" и "скупо" это не из категории "сколько" а из категории "как". интересный вы человек: вы мне как вопрос задали? ваш вопрос: и ещё вопрос, Павел говорил о "скупо" и "щедро", а это сколько? я вам попытался обьснить, теперь вы пишете что это "как".Раз вы всегда так думали то зачем мне задавали вопрос "сколько"? где логика?
|
Vasiock христианин
03/03/10 20:06
# 750968
|
[re: aleksei, #750962] |
| |
ха! а сказать что чтото не понравилось можно всегда. ??????? Вы случаем не работник ресторанного бизнеса? Ни кто не обязан давать чаевых. Хочу даю хочу нет, зависит не от щедрости, а от качества обслуживания. убожество-это не давать чаевых ссылаясь на плохое обслуживание когда очевидно что обслуживание хорошее. Убожество это считать себя должным давать чаевые, это уж если сильно понравилось можно и дать. Но тема не о чаевых, как думаете? Это Господу мы должны ибо Он за нас на крест пошел, повторюсь убожество сравнивать даяние и чаевые. чаевые даются работникам общепита за хор. обслуживание. Даяние даются по нужде нуждающемуся, от любви Божией, ибо на то есть воля Господа. На чаевые воли Божией нет, но Он не запрещает...
|
mild христианин
03/03/10 20:15
# 750970
|
[re: aleksei, #750961] |
| |
У щедрого Отца скупые дети. Так Вы же не о щедрости тему запостили, а о том, что Вы Ему побольше и сразу, а Он Вам и машину от поломок убережёт, и Вас от болезней оградит, да ещё сверхурочных выгодных подкинет... Это маркетинг в чистом виде: выгода от вложений и только. Щедрость тут и рядом не лежала. У меня нет Своих денег, 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. но есть власть распоряжаться Его деньгами которые Он мне посылает. "Друг Аркадий, не говори красиво!"(с):-) Я надеюсь Вы деньги зарабатываете, а не получаете почтовым переводом с Небес. то что Ему приятно или неприятно я предпочитаю узнавать из Первоисточника. И где Вы в Первоисточнике увидели Бога "оскорблённого" неправильной уплатой десятины?:-) А я че то думал что поместная церковь это часть Тела Христа и давая в неё я участвую и в нуждах и в радостях этого Тела Христа. Вам, как любителю Первоисточника, должно быть известно, что частью Тела Христа являются конкретные люди, а не "поместная церковь".
|
Vasiock христианин
03/03/10 20:18
# 750972
|
[re: aleksei, #750750] |
| |
В гостинице работаю. аааа... Простите не сразу увидел, теперь все ясно.
|
03/03/10 22:46
# 750992
|
[re: aleksei, #750963] |
| |
интересный вы человек Ой, спасибо за комплимент, я стараюсь. :) я вам попытался обьснить, теперь вы пишете что это "как".Раз вы всегда так думали то зачем мне задавали вопрос "сколько"? где логика? Ну вот такой я интересный человек. :)
|
03/03/10 23:56 twitter.com
# 751000
|
[re: mild, #750970] |
| |
Это маркетинг в чистом виде: выгода от вложений и только. 1. жертвовать можно только по вере.не по вере жалко будет денег. 2. жертвуют сразу и щедро обычно люди с обновленным мышлением. 3.жертва это следствие отношений с Богом, следствие обновления которое происходит от общения с Богом, а не первопричина, как вы пытаетесь выставить. для вас это маркетинг, не спорю. Я надеюсь Вы деньги зарабатываете, а не получаете почтовым переводом с Небес. смысл остается тот же: От Твоей руки полученное я отдаю Тебе. И где Вы в Первоисточнике увидели Бога "оскорблённого" неправильной уплатой десятины?:-) глючный вы типок однако! где я хоть слово такое то упомянул "десятина"? Я запостил вообще то о пожертвованиях доброхотных. Скупо сеющий скупо пожинает, даяние это не побор а возможность дающая Богу основание чтобы Он благословил по мере посева, сеющего. Вам, как любителю Первоисточника, должно быть известно, что частью Тела Христа являются конкретные люди, а не "поместная церковь". спасибо буду знать.
|
04/03/10 00:06 twitter.com
# 751002
|
[re: Vasiock, #750968] |
| |
повторюсь убожество сравнивать даяние и чаевые. это разные вещи конечно. однако речь и не шла об идентичности, а о том что все познается в сравнении. Христос в притчах говорил о взаимоотношениях между людьми и показывал затем что тем более Бог...защитит, позаботится, и т.д, и не считал убожеством примеры из жизни. Я тоже привел пример из жизни и взаимоотношений между людьми.
|
mild христианин
04/03/10 03:25
# 751024
|
[re: aleksei, #751000] |
| |
Я запостил вообще то о пожертвованиях доброхотных. Неужели? Тогда перечитайте себя любимого и "нерелигиозного": "А как же следует делать пожертвование чтобы оскорбить Господа? Для этого достаточно получив зарплату тратить на нужды и вспомнив воскресным утром что надо дать пожертвование..." Какая уж тут "добровольность", если маячит "оскорблённый" неправильным даянием Бог, да ещё и ненавязчиво нависает милое слово "надо"? даяние это не побор а возможность дающая Богу основание чтобы Он благословил по мере посева, сеющего. Бог не чиновник и ему не требуются "основания" и справки для благословений.
|
04/03/10 15:57 twitter.com
# 751099
|
[re: mild, #751024] |
| |
Я ж говорю в вас как в Мертвое море, как в черную дыру Бог вливает и с концами. Вы малость попутали что вас спас Спаситель по благодати, а не по делам, этот процесс имел цель- чтобы вы творили добрые дела будучи спасенным, а вы перепутали процесс с целью и живете "по благодати", что по сути паразитический образ жизни. Я написал что надо дать пожертвование потому что мне и в голову не приходит что можно получать регулярно слово и не делится с наставляющим, кроме того стыдно возлагать тяжесть на плечи братьев и сестер которые не жмут, а участвуют деньгами в общих нуждах. Насчет основания для благословения если Богу не надо давать основание то можете смело вырвать из Библии наставление АП. Павла где говорится о щедрости и скупости и соответвенном воздаянии. А также слова Спасителя о мере которой измеряем.
|
gjcktlybq
04/03/10 16:35
# 751114
|
| |
Есть даяние которое производит в даятеле радостное ожидание и веру в Божье восполнение и обеспечение. Есть даяние которое сопровождается чувством вины перед Богом и сожаления от расставания с деньгами и отсутствием дерзновения ожидать финансового благословения от Бога. Как же иметь блаженство и радость от первого и избегать второго варианта ? Ответ на этот вопрос я получил от Господа чем и решил поделиться с вами.
Поделились – спасибо. Сразу видно, откуда ветер дует.
А вот этих слов Господь не напомнил вам в Своём "ответе" ("напомнит вам все, что Я говорил вам" Иоанн14:26):
- «давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше;» (Луки 6:38)
Что есть «лоно», и куда отсыплют? И где оно, это «лоно»? Может быть, оно там же, где и «лоно» Авраама: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.» (Луки 16:22) ?
Может быть, поэтому добрый Pastor (Иоан.10:11) и учит:
- «Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.» (Луки 11:41)
- «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.» (Луки 12:33,34)
- «Не собирайте себе сокровищ на земле, ….» (Матфея 6:19-21)
- «И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.» (Луки 6:34-36)
Из слов Божьих, слов Иисуса, видно, что:
1. Грешники дают, чтобы получить обратно.
2. Мы же должны быть просто милосерды; и благотворить, и взаймы давать, не ожидая ничего.
А Бог поругаем не бывает.
|
mild христианин
04/03/10 17:43
# 751122
|
[re: aleksei, #751099] |
| |
Вы малость попутали что вас спас Спаситель по благодати, а не по делам, этот процесс имел цель- чтобы вы творили добрые дела будучи спасенным А, то есть меня спасли для того, чтобы я отработал спасение добрыми делами?:-) И с чего Вы взяли, что "даяние в церковь", когда никто(кроме пастора) не в курсе сколько собрано денег и куда и как они потрачены, это "доброе дело"? А на мой взгляд, это глупость дающих, которые развращают и искушают церковное руководство безконтрольностью и безответственностью в вопросе финансов.
|
Vasiock христианин
04/03/10 21:17
# 751156
|
[re: aleksei, #751099] |
| |
в вас как в Мертвое море, как в черную дыру Бог вливает и с концами А вы хотите что то "дать" Богу? Что вы дадите Тому кто не нуждается в служении рук человеческих"? С ваших слов, Бог сидит на небе и считает "так, этому Я дал столько, он должен вернуть мне столько" не находите вложения в человека не рациональны?, сколько не вкладывай вернется процентов десять в лучшем случае, какой не выгодный бизнес... А может Бог понимает нас как своих детей? И заботится о нас по любви, а если и мы о ком заботимся Он радуется о нас, как детях своих, что мы учимся доброму у Отца своего?
|
05/03/10 00:57 twitter.com
# 751185
|
[re: mild, #751122] |
| |
отработал или отблагодарил назовите как нравится, не я ж это придумал что мы созданы во Христе на добрые дела которые Бог назначил нам исполнять. Насчет прозрачности кассы нет такой проблемы в той церкви где я. Знаю сколько собираем хотя даже в руководстве не состою. Меня тронула ваша забота о вашем пасторе, вы такой заботливый бережете от одних искушений и развращений, но толкаете на другие, искушения, искать работу в ущерб семье и служению, да еще вас "живущих по благодати"скупердяев успевать духовно окормлять:-) . Вы родом не с острова Крит?но в любом случае вашему пастору" крупно повезло", с таких овнов не то что шерсти клок, а днем света не выпросишь.:-)
|
mild христианин
05/03/10 01:35
# 751192
|
[re: aleksei, #751185] |
| |
да еще вас "живущих по благодати"скупердяев успевать духовно окормлять:-) А меня не надо окормлять, " Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" и мне не нужен заменитель благодати Божьей в виде пастора-шеф повара.
|
alexey957 Верующий
19/03/10 13:39
# 753806
|
| |
Есть даяние которое производит в даятеле радостное ожидание и веру в Божье восполнение и обеспечение. Есть даяние которое сопровождается чувством вины перед Богом и сожаления от расставания с деньгами и отсутствием дерзновения ожидать финансового благословения от Бога. Есть понятие " кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." Просто запомнить без Меня не можете делать ничего(Иоан.15:5)Проще говоря когда Бог в нас и делает в нас и через нас дела Свои это производит в нас радость.
|
19/03/10 15:40 twitter.com
# 753841
|
|
Проще говоря когда Бог в нас и делает в нас и через нас дела Свои это производит в нас радость. я не стал бы упрощать. Мы все читали Библию.Понятно что Бог не нуждается в деньгах и Он добрый и мы не под законом.Тем более Его благодать и любовь производят в нас ответные проявления веры.
|
alexey957 Верующий
21/03/10 10:19
# 754315
|
[re: aleksei, #753841] |
| |
я не стал бы упрощать. " Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Матф.10:16)Даже в природе всё от сложного к простому.
|