Wergiliy
христианин
10/03/10 22:04 wergiliy@ЖЖ
# 752217
|
Re: Веселый праздник "Пурим"
[re: CONDOR, #752214] |
| |
Дайте хотя бы номер поста, в котором Вы якобы отвечаете на поставленный вопрос. Вот Шафирс вроде бы не меньший еврей чем Вы, и его ответы ясны и понятны.
|
арно
христианин
10/03/10 22:11
# 752219
|
|
Креста на них нет! Как я Вас понимаю коллега. И креста на них нет, и перед храмом не перекрестятся, кошмар!!!
|
ДмитрийДон
христианин
10/03/10 23:25 christianlife-demetry.blogspot.com
# 752233
|
|
Уважаемый Вергилий. Абсолютно все еретики в истории пафосно выдавали свои мысли за то, что говорит Писание. В таком случае Павел еретик, хотя смотря с чьей точки зрения:)) Некоторые и вовсе несут какую-то околесицу типа "тумба-мумба-кукарямба" - и всё на Духа Святого списывают. Креста на них нет! Это Вы о католиках, которые молятся на иных языках, будучи крещенными Духом Святым?;) Так Рим официально признал харизмы:) У Вас все кто думает не так как Вы еретики и сборище сатанинское. Имперские замашки живы? Венец-то не жмет? Вы просто вырываете нужные Вам цитаты из контекста и истолковываете по своему произволу. Нет я просто читаю, что написано.:)
|
LevaP
Христианин.
11/03/10 03:23
# 752293
|
[re: CONDOR, #752025] |
| |
- А с какой перепугу Машиах Израиля является так же Восстановителем колен Израиля?
- Зачем их восстанавливать?
- Это Вы спросите у Г-спода, Бога Израиля и Помазанника Его.
Я же просил по теме. Неужели без разборок не бывает христианства?
Крестовые походы..
|
CONDOR
Христианин
11/03/10 03:55 condormind.org
# 752296
|
[re: LevaP, #752293] |
| |
Извините, но я дал Вам отсыл на вполне конкретные слова пророка. Просто перелопатьте на досуге книгу пророка Исайи.
|
LevaP
Христианин.
11/03/10 04:11
# 752297
|
[re: Sheva, #752210] |
| |
Очевидно, тема ушла в глубокий оффтоп благодаря разборкам Троицы: Вергилий-Кондор-арно. Ввиду этого считаю в праве высказать свое ИМХО на мессадж "темы": И какое дело Церкви до гинекологических подробностей матери Христа? Католики зачатие детей считают грехом. А Марию хотят считать Богородицей. Но разве может мама Бога быть грешной? Вот и появилась басня о разверзшей ложесна деве, так и "не ставшей матерью" своим последующим детям, братьям и сестрам Иисуса (Матфея 13:55, 56). Удивительно только, почему в формулу известного догмата не включили Мать, наряду с Отцом и Сыном?
|
Wergiliy
христианин
11/03/10 09:07 wergiliy@ЖЖ
# 752308
|
|
В таком случае Павел еретик, хотя смотря с чьей точки зрения:)) Да нет, уважаемый, с Павлом всё в порядке, Вы просто толкуете его по своему произволу. Это Вы о католиках, которые молятся на иных языках, будучи крещенными Духом Святым?;) Так Рим официально признал харизмы:) Каждый католик крещён Духом Святым во время Таинства Крещения. Если кто-то учит иначе, говоря, что помимо этого Таинства есть отдельное от него "крещение Духом" - обманывает Вас, он не католик. А Рим не признавал официально никаких харизм, он просто не запретил - пока, оставив это на рассмотрение местных епископов. А вот очень многие из них наложили запрет на многие формы этих "харизм". Нет я просто читаю, что написано.:) Читаете и истолковываете, как и каждый нормальный человек. Чтения без истолкования просто не существует, не обманывайтесь.
|
Wergiliy
христианин
11/03/10 09:08 wergiliy@ЖЖ
# 752310
|
[re: LevaP, #752297] |
| |
Католики зачатие детей считают грехом. Ерунду говорите. Зачатие детей католики считают Божьим благословением.
|
Sheva
Христианка
11/03/10 11:44 sheva-vet@ЖЖ
# 752352
|
[re: LevaP, #752297] |
| |
Но разве может мама Бога быть грешной? Конечно может. Безгрешен только Иисус.
|
ДмитрийДон
христианин
11/03/10 14:26 christianlife-demetry.blogspot.com
# 752373
|
|
Мир Вам Вергилий. Да нет, уважаемый, с Павлом всё в порядке, Вы просто толкуете его по своему произволу. Я даже не сомневаюсь что с Павлом все в порядке, слава Господу, он уже дома. А насчет толкования по "своему произволу", Вам виднее конечно, у Вас "свой произвол";) не совпадающий с моим, очевидно.:)) А Рим не признавал официально никаких харизм, «Как я уже говорил ранее при других обстоятельствах, Церковные движения и Новые Общины, расцветшие после Второго Ватиканского Собора, являются уникальным даром Господа и ценным источником жизни Церкви. Их необходимо принимать с доверием и ценить за различный вклад, который они упорядочено и плодотворно вносят ради общего блага. Ваши размышления о центральном месте Христа в проповеди и о важности "Харизм в жизни поместной церкви" со ссылкой на теологию Павла, в Новом Завете и в опыте Харизматического Обновления очень интересны. То, что мы узнаем из Нового Завета о харизмах, которые появлялись как видимые знаки прихода Святого Духа, не является историческим событием, оставшимся в прошлом, а вечно живой реальностью. Это тот же Божественный Дух, душа Церкви, который действует в каждое время, и эти таинственные и эффективные вмешательства Святого Духа провиденциально проявляются в наши дни. Движения и Новые Общины подобны прорыву Святого Духа в Церкви и в современном обществе. Мы можем, таким образом, с полным правом сказать, что одним из положительных аспектов общин Католического Харизматического Обновления является именно акцент, который они делают на харизмах или дарах Святого Духа, и их заслуга заключается в том, что они напомнили Церкви об актуальности этих даров.» Папа Бенедикт XVI о Харизматическом Обновлении в Католической ЦерквиТак как-то:)) Может конечно для Вас Папа Бенедикт, неофицальный Папа,...но тогда....вообще все интереснее и интереснее;) Читаете и истолковываете, как и каждый нормальный человек. Чтения без истолкования просто не существует, не обманывайтесь. А я и не обманываюсь, я знаю что там где библия говорит прямо, там она говорит прямо, а где не понятно то она обьясняет сама себя. Или Вы против?
|