Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50738 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Wergiliy (64) Шарфик (23) CONDOR (21) Sheva (19) арно (19) LevaP (13) Сабааба (13) WinnieThePooh (9) ДмитрийДон (9) Сибирь (6) Klangtao (5) panFil (3) 1221 (2) alexnsk (2) avadin (2) Geron (2) Praktik (2) Вадя (2) Викторас (2) Голдберг (2) AI :) (1) leib2009 (1) Leo7nid (1) resident (1) Мандрагора (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
29/09/10 12:12

# 790156

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: WinnieThePooh, #751749] Help admins  

Смотря простым современным взглядом на убийство детей тех людей, кто ненавидел народ Израиля, вполне логично было бы поддержать свежезабаненного Сибиря. Но есть кое что, что всё же заставляет задуматься:
1. Наличие духовного корня Амалека налицо, но явно видно, что им поражен не весь народ, включая царя, а только некоторая его часть.
2. Вырывание корня Амалека (очень страшное и болезненное) говорит о скрытой заботе Всевышнего о той части народа, который этим корнем ещё не поражен. Писание говорит, что малая закваска квасит всё тесто. Иными словами - то, что вырвано - потеряно безвозвратно, но оставшаяся часть спасена и не повторит путь целого народа - Амалека.


Прошу прощение, но я не понял вашей мысли, вернее как эта мысль подкреплена Писанием? Из чего видно, что некая часть поражена корнем Амалека?
Хотя сама мысль интересна, удалить зараженную часть, дабы остальное не заразилось.
Но если мы данную аналогию синтерполируем на Новый Завет, то видим обратное, Господь говорит : " пусть плевелы растут вместе с пшеницей до Жатвы".

Сибирь
ОЦХВЕ
29/09/10 12:18

# 790157

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: LevaP, #752885] Help admins  

И не забудьте в Пасху всех с Рождеством поздравить!
Тоже нормальный детский праздник. И куличики, и яички, и творожная пасха....


Почему детский? Разве куличи, яички и творог - определяют суть этого праздника?

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
13/10/10 09:08

# 792485

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Wergiliy, #750607] Help admins  

Сибирь, Панфил здесь прав отчасти, с той только оговоркой, что смотреть на это событие надо не столько духовным, сколько историческим взглядом. Ветхий Завет - вообще жестокая книга с точки зрения человека 21 столетия. Кураев лукавит, заставляя рассматривать ветхозаветные события с сегодняшних позиций. До рыцарского благородства и Женевских конвенций той эпохе далеко, и в таком ключе и надо её рассматривать.


Дорогой друг, отчасти я согласен с твоими словами... но вот о рыцарском благородстве??? такое сравнение, мне кажется, не годится. Потому как такими словами мы как-бы превозвышаем самих себя. Да что там превозвышаем, так оно и есть. Дело в том, что события тех дне и события этих дней имеют одинаковый смысл. Нам трудно, порой, понять те события через наше несовершенство духовных вещей. Истредления народов, мужчи, женщин,детей, кажется невообразимым. Да, только для нашего плотского понимания. Но что происходит в духовном мире если подойти к этому вопросу с чего и начинаются подобные дела? Можна привести много примеров из исания, объясняющие подобное. В основном, причиною всех таких воин и действий является безопасность проникновения нечистого, которое и является самым опасным для жизни людей. Не чистое - это грех во зле. И дабы присечь то на корню и предпринимаются такие вот действия.

Мы чаще думаем о плоти... Но ведь плоть не есть наследник неба и жизни вечной. Только дух и тело преображенное. А уж какое тело уготовлено спасенным, знает один Бог. Потому следует размышлять и исследовать тайны Божьи через призму Духа Святого в коем истина и все ответы. С уваением, Петр.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/09/11 11:25

# 852588

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: panFil, #750590] Help admins  

Что же касается Пурима, то это не праздник "необходимой самообороны", но праздник мудрости Божьей, которая избавила евреев от уничтожения.


Ни какого уничтожения уже не грозило.

Sheva
Христианка
09/09/11 11:42
sheva-vet@ЖЖ

# 852596

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Сибирь, #852588] Help admins  

Это вы за полтора года выяснили? :)

Викторас
Христианин
09/09/11 12:33

# 852623

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Сибирь, #852588] Help admins  

Сибирь, вы меня извините (ибо я не всю эту тему внимательно прочел), но упрекать евреев за уничтожение своих врагов в контексте книги Есфирь для христианина - ну совсем уж никуда не годится. Ведь это же были прообразы для нас. Все это относится напрямую к Церкви. Ведь город Сузы - это и есть прообраз спасенных людей, Артаксеркс (его имя значит "великий царь") - прообраз Бога, Эсфирь (ее имя Гадасса, значит "Утренняя Звезда") - прообраз Невесты Агнца, которой (в отличие от царицы Астини - прообраз душевных людей) надлежит быть восхищенной при утренней звезде во время тайного пришествия Иисуса Христа за Своими. Мардохей, которому была послушна Есфирь, - прообраз Слова Божьего, а Аман - прообраз нашей собственной ветхой природы, которая противостоит в нас новой жизни от Бога (то есть еврейству) и желает ее всячески уничтожить. Но ей самой надлежит умереть на дереве вышиною в 50 локтей (символ кресной смерти и воскресения, явленного в явлении пятидесятницы - соединения руководства Слова Божьего и водительства Святого Духа в возрожденном человеке). Это большая тема.
Но что я хочу сказать - нам ведь всем надлежит по воле Божьей стать этими "убийцами" своей собственной ветхой природы, этого злобного Амана внутри нас. Помните - "но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".(Гал. 5,24). А кто откажется это делать, тот сам и погибнет от руки этого Амана.
Так что все нормально, не обвиняйте понапрасну евреев, пусть себе празднуют Пурим :)


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на