Шарфик
христианин
02/03/10 16:33
# 750674
|
|
Да наследственность то одна, только одни выдавливают ее из себя, а другие наоборот ее кормят и лелеют. Вот тут и разница между Руфью и Аманом.
|
Wergiliy
христианин
02/03/10 16:39 wergiliy@ЖЖ
# 750676
|
Re: Веселый праздник "Пурим"
[re: Шарфик, #750674] |
| |
Тогда вообще всех нераскаяных грешников можно в Амаликитяне записывать. Что ж их - убивать?
|
CONDOR
Христианин
02/03/10 16:42 condormind.org
# 750677
|
|
Тогда вообще всех нераскаяных грешников можно в Амаликитяне записывать. Что ж их - убивать? Нет, всех записывать в этот разряд не надо и лишать физической жизни по причине нераскаянности тоже нет необходимости. Но потомки Амалека как физические, так и духовные лишены права на помилование Самим Всевышним в общей своей массе. Всесильный принял решение по поводу Амалека и если Вы, Антон, с ним не согласны - опротестовывайте в соответствующей инстанции. с уважением, CONDOR
|
Шарфик
христианин
02/03/10 16:44
# 750678
|
|
Ну не передергивай )))))) Амалик - проявляется... именно проявляется, как сгусток всего самого скверного. Это не просто нераскаянный грешник.
Авраам ведь тоже знал ещё за 400 лет до изгнания ханаанских народов об их судьбе (Быт 15:16-21), просто тогда "мера беззаконий" их не наполнилась. А вот ниневитяне были внешне вряд ли чем-то лучше ханаанских народов, но Бог знал, что способны покаяться. Так что есть вещи за пределами нашего понимания, оставим это Богу.
|
Wergiliy
христианин
02/03/10 16:46 wergiliy@ЖЖ
# 750679
|
[re: CONDOR, #750677] |
| |
Значит мы с Вами поклоняемся разным Всевышним, Кондор. И я уверен, что "всевышний", который лишает людей права на помилование - это не тот Всевышний, который, по словам св. Павла, хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
|
Praktik
Баптист
02/03/10 16:50
# 750680
|
[re: Сибирь, #750559] |
| |
У диакона и в самом деле несколько странная позиция. Если я не ошибаюсь, и Эсфирь, и Мардохей признаны православной церковью ветхозаветними святыми, т.е. претензий к их поведению у ПЦ до сих пор не было. Я, конечно, понимаю, что автору нужна была аргументация против празднования 8 марта, но тогда уж надо было заодно с той же меркой подойти и к другим ветхозаветним личностям, тем не менее Моисея, Иисуса Навина и царя Давида отец диакон продолжает уважать, как и прежде. Выходит непоследовательно.
Пытаться убедить евреев в том, что они празднуют убийства - тоже странная позиция. Израиль празднует пурим уже довольно долго и если он отмечает всего лишь день, когда евреи зарезали энное количество персов - непонятно, почему этот праздник существует так долго. В конце концов, большую часть истории (пару тысячелетий, минимум) большинству евреев не было никакого дела до персов.
А вот если празднуется сам факт того, что чудом Божьим им удалось остаться в живых, тогда все становится на свое место.
|
Wergiliy
христианин
02/03/10 16:50 wergiliy@ЖЖ
# 750681
|
[re: Шарфик, #750678] |
| |
Ну не передергивай )))))) Амалик - проявляется... именно проявляется, как сгусток всего самого скверного. Это не просто нераскаянный грешник.
Я не передёргиваю, Слава. Если ты говоришь, что есть какая-то скверна, которая не может быть смыта Пречистой Кровью Иисуса Христа - то Голгофская жертва была напрасной. Обрати внимание, я признаю, что есть степень греха, которую можно назвать точкой невозврата (Господь наш назвал её хулою на Святого Духа), но она не имеет ничего общего с какой-либо генетической, родовой предрасположенностью ко греху.
|
CONDOR
Христианин
02/03/10 17:15 condormind.org
# 750687
|
|
"Амалеки" и находятся за гранью точки возврата. А точкой невозврата для "амаликов" служит их слепая ярость и ненависть. И эта ярость и ненависть не человеческие по природе своей, но "амалики" с радостью стремятся их использовать против народа Всевышнего. Вот за это "амалики" и получают то, что для них предназначено Всевышним, ибо человек преднамеренно выступающий против народа Всевышнего есть как испражнение пред Ним, а потому и должен в итоге быть изъят из обращения. И это никоим образом не противоречит желанию Всесильного о спасении всех людей: Вы наверно забыли, что это Своё желание Г-сподь никому не навязывает силой, давая человеку право выбирать между жизнью и смерью. Однако "амалики" находятся за гранью и Вы им ничем помочь не сможете.Поэтому лучше принять это как данность, ибо не зря написано, что сокрытое принадлежит Г-споду.
с уважением, CONDOR
|
Wergiliy
христианин
02/03/10 17:19 wergiliy@ЖЖ
# 750690
|
[re: CONDOR, #750687] |
| |
"Амалеки" и находятся за гранью точки возврата. Кондор, Вы говорите о людях, рождающихся для того, чтобы оказаться за точкой возврата? Они "амалеки" в силу принадлежности к роду и шансов спастись у них нет? Я Вас правильно понял?
|
Шарфик
христианин
02/03/10 17:28
# 750692
|
|
Обрати внимание, я признаю, что есть степень греха, которую можно назвать точкой невозврата (Господь наш назвал её хулою на Святого Духа), но она не имеет ничего общего с какой-либо генетической, родовой предрасположенностью ко греху. Вот именно об этом я и говорил, только не о генетической или родовой предрасположенности, а о духовной. Потому же я и Руфь в пример привел, что родовая принадлежность может и ничего не значить, если духовно Руфь была далеко не такая, как другие моавитяне.
|