Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50395 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Wergiliy (64) Шарфик (23) CONDOR (21) Sheva (19) арно (19) LevaP (13) Сабааба (13) WinnieThePooh (9) ДмитрийДон (9) Сибирь (6) Klangtao (5) panFil (3) 1221 (2) alexnsk (2) avadin (2) Geron (2) Praktik (2) Вадя (2) Викторас (2) Голдберг (2) AI :) (1) leib2009 (1) Leo7nid (1) resident (1) Мандрагора (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Wergiliy
христианин
02/03/10 17:29
wergiliy@ЖЖ

# 750693

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Шарфик, #750692] Help admins  

Что ты называешь "духовной предрасположенностью"? Не раскроешь свою мысль?

Шарфик
христианин
02/03/10 17:38

# 750697

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Wergiliy, #750693] Help admins  

Я сам толком сформулировать не могу... Может что-то подобное наследственности, но не совсем. Но это именно то, за что Бог говорил к примеру некоторым царям Израилевым, что их дом перестанет существовать. То же касается Амалика (включая его скот и имущество) и хананейских племен. Возможно это связано с тем, что в поколениях нечестие так умножается, что оскверняются не только души, но всё, что им принадлежало и они доходят до точки невозврата.

Мы же, как люди, со стороны не можем знать и не наше это дело знать, кто в какой стадии находится. Наше дело собирать то, что можно собрать. А Сам Бог будет решать, что есть плевелы, а что - пшеница.

CONDOR
Христианин
02/03/10 17:42
condormind.org

# 750699

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Wergiliy, #750690] Help admins  

Когда мы говорим о Амалике в физическом смысле, то с определённого момента в этом нет сомнения. Не надо было Амалику выступать против воли и целей Г-спода, Бога Израиля, ибо если бы не выступил против воли и цели Всевышнего, то не имел бы таких последствий. Однако, не может Амалик сдержать ненависть и ярость к народу Всевышнему, а таким образом становится понятным, что Амалик проявляет ненависть и ярость к Самому Всевышнему по сути становясь в позицию противодействия воле и цели Всевышнего. И как было сказано уже ранее, ненависть и ярость Амалика к народу Всевышнего имеет не человеческое происхождение и при этом принимается Амаликом как данность и даже как своё преимущество пред народом Всевышнего. И здесь стоит заметить, что деление на овец и козлов никто не отменял, а Амалик - это один из примеров для всех последующих поколений, примеров того, кто является козлом с точки зрения Г-спода, Бога Израиля.
Итак, физические потомки Амалика находятся за точкой возврата в силу принадлежности к данному роду. А духовные потомки Амалека находятся за точкой возврата в силу сознательного принятия духовной силы Амалика то есть та сила, которая была в Амалике и его потомстве, присутствует и в них и это их сознательный, намеренный выбор,а не неведение.

с уважением, CONDOR

Сабааба
еврей
02/03/10 18:01

# 750704

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Wergiliy, #750645] Help admins  

Уважаемый Wergiliy!

Не знаю, как Вы, а я люблю перечитывать Писание. Делаю это постоянно. Все время нахожу для себя нечто новое. Но вот чтобы в книге Эстер речь шла о «запуганных царским указом» не помню. Надо будет повнимательнее перечитать, хотя вроде вчера только два раза прочел полностью...


8:17


Спасибо. Понял. Это Вы так интерпретируете, что страх перед евреями у местных жителей возник потому, что они испугались царского указа.

Хм? Вот Вы пишите участнику Сибирь:

Мы не празднуем убийство. Я приводил уже цитаты из Писаний, что евреи уничтожали врагов, которые были готовы уничтожить самих евреев. Так что называть все это «заведомо безнаказанным убийством» - это надо сильно хотеть. А к тому же еще и игнорировать текст Писаний.

Параллельно задам вопрос: когда русские празднуют военные победы - разве они празднуют убийство? Нет, они празднуют победу над врагами, которые хотели уничтожить Россию.


Это не сравнение с военной победой в ВОВ? Если уж проводить аналогии


Понимаю, что у Вас возникли какие-то ассоциации с Великой Отечественной. Но я их не проводил, как и не проводил сравнений. Просто задал вопрос. Видимо, форма вопроса оказалось недостаточно ясной, поэтому Вы не понимаете, что это просто вопрос.

А не хотел я сравнивать именно потому, что не хочу быть инициатором разговора о том, что происходило, когда Советская Армия ворвалась в Германию.

Сравнивать события современной истории с событиями ветхозаветной нужно со многими оговорками, в противном случае извлечение из ветхозаветных шкафов пыльных скелетов выглядит весьма омерзительно.


Так и не сравнивайте. Я же не сравниваю. Чтобы не вышло так, что современная история окажется намного непригляднее библейской...

Ладно, Вы уж простите, но обсуждать-то больше нечего. Тем более, бедный Сибирь в бане...

Пурим отметим вместе в следующем году? ;))

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

Sheva
Христианка
02/03/10 18:01
sheva-vet@ЖЖ

# 750705

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Praktik, #750680] Help admins  

автору нужна была аргументация против празднования 8 марта

А причем тут тогда Клара Цеткин и Пурим? Цеткин вообще-то немка. У дьякона крыша давно не на месте, особенно когда дело касается евреев. И слушают его такие же соратники по юдофобии.

Sheva
Христианка
02/03/10 18:20
sheva-vet@ЖЖ

# 750709

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: CONDOR, #750699] Help admins  

Вить, давай определимся, Амалик или Амалек? А то я начинаю думать, что это два разных человека. :)

Praktik
Баптист
02/03/10 18:20

# 750711

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Sheva, #750705] Help admins  

А причем тут тогда Клара Цеткин и Пурим? Цеткин вообще-то немка.
Ну и что, зато Роза Люксембург - еврейка. И вообще, чего Вы к мелочам придираетесь? В главном то автор прав!!! (тм)
И слушают его такие же соратники по юдофобии.
Ну от чего же. В подавляющем большинстве случаев протодиакон говорит отнюдь не по еврейскому вопросу и даже не про 8 марта. И не агитирует на выборах патриарха. И не затрагивает еще несколько тем, которые категорически не оставляют его равнодушным. И тогда, когда он всего этого не делает, его вполне можно почитать и послушать.
А для юдофобов есть на выбор куда более "забористые" авторы, нежели "либерал" и "экуменист" Кураев.

CONDOR
Христианин
02/03/10 18:27
condormind.org

# 750712

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Sheva, #750709] Help admins  

Уже и очепятку допустить нельзя :))))

Вадя
нет такой конфессии
02/03/10 19:35

# 750720

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Sheva, #750606] Help admins  

НЕ обсуждаю действия модератора, но может как то простить Сибирь. Особенно в такой день. С большим уважением Вадим.

Wergiliy
христианин
02/03/10 20:20
wergiliy@ЖЖ

# 750725

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Шарфик, #750697] Help admins  

Я сам толком сформулировать не могу... Может что-то подобное наследственности, но не совсем. Но это именно то, за что Бог говорил к примеру некоторым царям Израилевым, что их дом перестанет существовать. То же касается Амалика (включая его скот и имущество) и хананейских племен. Возможно это связано с тем, что в поколениях нечестие так умножается, что оскверняются не только души, но всё, что им принадлежало и они доходят до точки невозврата.


Меня главным образом вот что интересует: выбирают ли эти люди сами быть "Амалеками" или уже рождаются таковыми? Единственная, известная нам духовная зараза, от которой мы не могли избавится сами - это первородный грех. И ради преодоления этой заразы Бог отдал Своего Единородного Сына. И думать, что есть нечто большее этой Жертвы, нечто, что эта Жертва одолеть не в силах - это, извините, сатанизм.

Хулу на Святого Духа является состоянием, в которое человек приводит себя сам. Благочестивые фарисеи, в чей адрес были сказаны эти страшные слова, не имели никакого отношения к Амалеку, напротив, считали себя сынами Авраама, да и были ими по плоти. Но похулили Святого Духа, зная что перед ними совершаются дела Божьи назвали Творившего их диаволом. Это высшая степень падения, которая не может быть прощена не потому, что Божье прощенье иссякает, но потому, что делающие такие дела уже неспособны его попросить. Но тут важно то, что до такого состояния эти люди довели себя сами, у них был шанс поверить Сыну Божьему, но они выбрали обратное. А выбирают свободно, безо всякой предопределённости.

Мы же, как люди, со стороны не можем знать и не наше это дело знать, кто в какой стадии находится. Наше дело собирать то, что можно собрать.


Это правда, однако не отменяет того факта, что нет большего богохульства, чем обвинить Всеблагого Бога в том, что Он не дал кому-то шанса спастись. Говорящие так плюют на Крест Иисуса Христа, думая что он меньше какого-либо проклятия.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на