Wergiliy христианин
02/03/10 20:22 wergiliy@ЖЖ
# 750727
|
Re: Веселый праздник "Пурим"
[re: CONDOR, #750699] |
| |
Итак, физические потомки Амалика находятся за точкой возврата в силу принадлежности к данному роду. Итак по-Вашему Бог заранее определил этих людей на погибель, не дав им ни малейшего шанса спастись? Я правильно Вас понял?
|
Wergiliy христианин
02/03/10 20:29 wergiliy@ЖЖ
# 750730
|
|
Спасибо. Понял. Это Вы так интерпретируете, что страх перед евреями у местных жителей возник потому, что они испугались царского указа. Да, это вполне естественным образом вытекает из библейского текста. Понимаю, что у Вас возникли какие-то ассоциации с Великой Отечественной. Но я их не проводил, как и не проводил сравнений. Просто задал вопрос. Видимо, форма вопроса оказалось недостаточно ясной, поэтому Вы не понимаете, что это просто вопрос. Да, потому что Великая Отечественная - это одна из военных побед русского оружия. Впрочем это не суть важно. Не сравнение так не сравнение. А не хотел я сравнивать именно потому, что не хочу быть инициатором разговора о том, что происходило, когда Советская Армия ворвалась в Германию. А зря. Как раз от этого момента можно было начать разговор, что надо, а что не надо отмечать. У Кураева, кстати, это подробно расписано. Пурим отметим вместе в следующем году? ;)) Дожить надо до следующего года. А в этом у Вас ещё есть шанс отметить Пасху Господа нашего Иисуса Христа, Который умер за Вас на Кресте и открыл Вам путь к Тому, Кого Вы называете своим Богом.
|
CONDOR Христианин
02/03/10 20:41 condormind.org
# 750733
|
|
Видите ли, Антон, мы видим в Торе как решение, сформулированное Всесильным в отношении Амалика и всего его физического потомства без явных исключений, так и действия Амалика и его потомства. И мы можем увидеть, что Амалик сам поставил себя в эти рамки, определённые Всевышним о нём и о потомстве его. Но поставил Амалик себя в эти рамки преднамеренно, а не Адонай его поставил в эти рамки, поэтому Амалик пожинает то, что посеял. И как я сказал уже ранее, решение Всевышнего не противоречит Его желанию о спасении всех: просто каждый сам выбирает свой путь. А решение Всевышнего прежде всего касается физических потомков Амалика, а так же и духовных потомков его: как я и говорил ранее, что за Амаликом стоит духовная сила, которую Амалик воспринял по сути с радостью и преднамеренно её использовал при выступлении против воли и цели Всевышнего. Поэтому объективно потомкам Амалика на глаза евреев и под руку нам лучше не попадаться :) Здесь важно понимать, что решение по Амалику и его потомству - это наказание Амалику: он знал на что шёл и дети его знали на что шли, когда выступали против народа Всевышнего.
|
Wergiliy христианин
02/03/10 20:47 wergiliy@ЖЖ
# 750737
|
[re: CONDOR, #750733] |
| |
Но поставил Амалик себя в эти рамки преднамеренно, а не Адонай его поставил в эти рамки, поэтому Амалик пожинает то, что посеял Потомки Амалика ни в какие рамки себя не ставили и ничего преднамеренно не выбирали. Следовательно, представляемый Вами Бог лишил их свободы выбора. Поэтому объективно потомкам Амалика на глаза евреев и под руку нам лучше не попадаться :) Во всех цивилизованных странах, слава Богу, существуют законы по противодействию терроризму. А в нецивилизованных, скорее иудеям и иудействующим не стоит попадаться никому под руку :-) Особенно потомкам Амалика :-)
|
Шарфик христианин
02/03/10 20:51 slaffka-s@ЖЖ
# 750738
|
|
Меня главным образом вот что интересует: выбирают ли эти люди сами быть "Амалеками" или уже рождаются таковыми? Я думаю, что возможность выбора всё-таки есть, даже если рождаются таковыми. Потому и Бог долготерпелив и не только с ними, но и с нами. И думать, что есть нечто большее этой Жертвы, нечто, что эта Жертва одолеть не в силах - это, извините, сатанизм. Жертва одолеть не в силах только свободный выбор человека. Если "грешник сто раз делает зло и коснеет в нем", никто не сможет его изменить, если не воззовёт к Богу. Это высшая степень падения, которая не может быть прощена не потому, что Божье прощенье иссякает, но потому, что делающие такие дела уже неспособны его попросить Думаю, что и у тех фарисеев, что и у Амалека ситуации в корне были общие, но - два отдельных частных случая. Потому как неспособность покаяния возможна не только из-за религиозного обольщения, как у фарисеев, но из-за любого другого обольщения, которое человек не обуздывает. У Амалека это была ненависть, а у граждан из Рим 1:26-32 - похоть и неблагодарность. Думаю - так. Это правда, однако не отменяет того факта, что нет большего богохульства, чем обвинить Всеблагого Бога в том, что Он не дал кому-то шанса спастись. Я согласен, и думаю - это так. Только Бог знает, кто имеет этот шанс, а кто уже перешел точку невозврата.
|
Шарфик христианин
02/03/10 20:56 slaffka-s@ЖЖ
# 750740
|
|
Вы так интерпретируете, что страх перед евреями у местных жителей возник потому, что они испугались царского указа. Да. Ну и при власти католиков в свое время было страшно быть каким-нибудь альбигойцем или марраном.
|
CONDOR Христианин
02/03/10 21:11 condormind.org
# 750746
|
|
Потомки Амалика ни в какие рамки себя не ставили и ничего преднамеренно не выбирали. Следовательно, представляемый Вами Бог лишил их свободы выбора. Всё предопределено, а выбор есть всегда (с) Так что не передёргивайте, потому что каждое поколение Амалика делало свой выбор: за выбор и расчёт :) Во всех цивилизованных странах, слава Богу, существуют законы по противодействию терроризму. А в нецивилизованных, скорее иудеям и иудействующим не стоит попадаться никому под руку :-) Особенно потомкам Амалика :-) Итак, Вы предъявляете Всесильному обвинение в геноциде Амалика и его потомства :)))) Что касается потомков Амалика: одному попались, вот Пурим отмечаем :))))
|
Wergiliy христианин
02/03/10 21:22 wergiliy@ЖЖ
# 750751
|
[re: Шарфик, #750738] |
| |
Слава, ты меня всегда в таких беседах радуешь :-) Ну или почти всегда :-) Если ты думаешь так, как написал, то нам спорить не о чем :-)
|
Wergiliy христианин
02/03/10 21:25 wergiliy@ЖЖ
# 750752
|
[re: CONDOR, #750746] |
| |
Так что не передёргивайте, потому что каждое поколение Амалика делало свой выбор: за выбор и расчёт :) Боюсь, что передёргиваете именно Вы. Хотя если Вы, как и Шафирс считаете, что каждое новое поколение Амалика может сделать выбор в пользу Бога, то нам и с Вами спорить не о чем. Если же считаете обратное - то нам не о чем говорить, ибо в таком разе у нас разные религии.
|
Шарфик христианин
02/03/10 21:30 slaffka-s@ЖЖ
# 750756
|
|
А я чо? Я - ничо! Всё по Писанию! :-)
|
|