Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50396 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Wergiliy (64) Шарфик (23) CONDOR (21) Sheva (19) арно (19) LevaP (13) Сабааба (13) WinnieThePooh (9) ДмитрийДон (9) Сибирь (6) Klangtao (5) panFil (3) 1221 (2) alexnsk (2) avadin (2) Geron (2) Praktik (2) Вадя (2) Викторас (2) Голдберг (2) AI :) (1) leib2009 (1) Leo7nid (1) resident (1) Мандрагора (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
02/03/10 06:20

# 750559

Веселый праздник "Пурим" Help admins  

Тут бы и прочитать : «Конец. И Богу слава!».Но именно тут и происходит поворот столь резкий, что диву даешься, поражаясь глухоте тех, кто именно этого поворота и по сю пору не замечает и талдычит, что Пурим есть праздник необходимой самообороны.

Сабааба
еврей
02/03/10 08:59

# 750563

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Сибирь, #750559] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Как выясняется, я не только глухой и талдычащий, но еще и слепой: так и не заметил Вашего разъяснения насчет того, не являются ли домыслами сверх написанного в Писаниях Ваши обвинения в адрес евреев, высказанные Вами в теме «Забывая заднее, простираюсь вперед».

Очевидно, дарованная Всевышним народу Израиля победа не дает Вам покоя... Дошли уже до того, что на Кураева ссылаетесь. Посмотрите у него еще насчет того, как евреи сумели выжить в российских погромах, как им удалось восстановить Государство Израиль, как они за 6 дней победили в 1967 г. во много раз превосходящие по численности и вооружениям силы врагов. А если у Кураева не найдете, поищите еще у Душенова.

Вот что написано в Священных Писаниях, в той книге, которую Павел назвал Б-годухновенной:
Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей

А вот что пишете Вы:
диву даешься, поражаясь глухоте тех, кто именно этого поворота и по сю пору не замечает и талдычит, что Пурим есть праздник необходимой самообороны

Если Вы считаете, что Дух Б-жий лжет, что иудеи стали не на защиту жизни своей - Ваше право. Но Вам тогда и отвечать. Не передо мной. Не перед евреями. Перед Всевышним.

А мы продолжим праздновать Пурим и радоваться в этот день, потому что для нас этот праздник не праздник «необходимой самообороны», а праздник явления силы Всевышнего и его любви к избранному им народу, к первенцу его - Израилю, который по милости своей он избавил от злого врага и от уничтожения. И продолжает избавлять поныне. Так и сохранит нас до окончательного избавления, до дня, когда Машиах полностью избавит нас. Тогда возрадуемся невиданной до тех пор радостью: мы и друзья наши.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

Сибирь
ОЦХВЕ
02/03/10 09:21

# 750567

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Сабааба, #750563] Help admins  

Уважаемый Сабааба!

А мы продолжим праздновать Пурим и радоваться в этот день, потому что для нас этот праздник не праздник «необходимой самообороны»,

Я не понял, разве вы не называли праздник Пурим - "необходимой самообороной"?
А дьякон лишь задает вопрос :
Как можно ежегодно радостно праздновать убийство 75 тысяч человек (включая детей)?

Вы считате, что постановка такого вопроса не допустима? Мне кажется вопросы дьякон имеет право задавать :

А убийство детей Амана – причем через 9 месяцев после казни их отца (Есф. 9,10)?

А Есф. 8,11 – «погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен»?

Но как праздновать день погрома? Как праздновать день убийства тысяч детей?


Есть ли другой народ на земле, который с веселием празднует день заведомо безнаказанных массовых убийств? Нет таких аналогов?


Должны ли мы критически подходить к постановке таких вопросов? Да, должны!
Должны ли сами евреи переосмыслить "празник" Пурим? Да, должны!
Должны ли евреи покаятся за эти погромы? Это дело самих евреев! Но праздновать погром??

alexnsk
02/03/10 09:23

# 750570

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Сибирь, #750559] Help admins  

Ну здрасте, уважаемый Сибирь! Вы уже с Кураевым решили дружить против евреев? Вы подписываетесь под всем, что написал Кураев по Вашей ссылке?

Сибирь
ОЦХВЕ
02/03/10 09:28

# 750572

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: alexnsk, #750570] Help admins  

Уважаемый alexnsk!
Я не против евреев. Я за критический анализ книги Есфирь. И вопросы поставленные дьяконом вполне считаю логическими.
У вас есть ответы на эти вопросы? Или вы тоже как и евреи стоите на позициях : за умысел - смерть всем подряд?

panFil
христианин
02/03/10 10:59

# 750590

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Сибирь, #750567] Help admins  

Сергей мне страшно... (((
Должны ли евреи покаятся за эти погромы? Это дело самих евреев! Но праздновать погром??

Давай тогда начинать сначала - чем не погром когда сыновья Израиля вырезали город из-за того, что иноплеменник решил жениться на их сестре, раскаявшись в соделанном зле, и даже обрезавшись. А Пасха, которую Иисус праздновал, не была ли погромом и побором Египта? Или вот мнение одного знакомого националиста - разьярённые толпы евреев под руководством Иисуса Навина уничтожали в Ханаане всё, что только двигалось. А не было зверством убийство пленных вельмож пророком Самуилом? Важно каким мы взглядом смотрим на те события, собственным - плотским, душевным или всё же пытаемся посмотреть Божьим - духовным взглядом.
Что же касается Пурима, то это не праздник "необходимой самообороны", но праздник мудрости Божьей, которая избавила евреев от уничтожения.
Кто считает, это был погром, тот просто не вникал в ту истории, жаль что вы среди них.

ЗЫ: всякий раз читая Бытие поражаюсь, за что Господь назвал Моисея кротчайшим человеком? В чём его кротость, если не смотреть глазами Бога?

Исправлено пользователем panFil 02/03/10 11:05.


Сабааба
еврей
02/03/10 11:11

# 750591

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Сибирь, #750567] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Я не понял, разве вы не называли праздник Пурим - "необходимой самообороной"?


Вы действительно не поняли. Я так этот праздник в нашем обсуждении не называл. Я все время повторяю, что евреи «празднуют этот день именно как свидетельство того, что Любящий Отец даровал своему народу победу над коварным врагом и спас свой народ от истребления», но Вы этого не хотите замечать.

И того, что Вы выставили Духа Б-жьего лживым - Вы тоже не хотите замечать.

Должны ли сами евреи переосмыслить "празник" Пурим? Да, должны!


Поскольку Вы совершенно не понимаете, как именно евреи осмысливают праздник Пурим (праздник без кавычек, поскольку установление праздновать этот день записано в Слове Б-жьем), то я полагаю, что прежде всего Вам надо прочесть то, что Вам здесь уже не раз говорили (в том числе и я) об отношении евреев к этому празднику, а потом подвергнуть критическому осмыслению собственное представление о том, как евреи осмысливают это праздник, как они его празднуют, и что об этом говорят те люди, которым Вы столь некритически верите.

Если бы Вы действительно хотели критически осмыслить здесь книгу Есфирь (а почему, к примеру, не какую-нибудь другую книгу?), то Вы бы рассматривали разные доводы, потому что именно в этом и состоит критический анализ. Вы же просто льете на форум поток обвинений в адрес евреев, припысывая им и то, что не написано в Библии, при этом любые мои доводы игнорируете, а доводы юдофобов поддерживаете.

Так что Вы зря говорите, что всего лишь хотите критически осмыслить Писание. Лукавите Вы, только и всего.

А указывать евреям, что они долны, а что не должны делать - это уж, слава Всевышнему! - не в Вашей компетенции.

Но праздновать погром??


Вы либо не в состоянии понять русский язык, либо упорно не хотите понять, что Вам говорят собеседники. Евреи не празднуют погром. Евреи празднуют тот факт, что Всевышний защитил их от погрома. И продолжает защищать, и будет защищать впредь, потому что он не человек, чтобы обманывать.

Теперь к «коричневому дьякону» (это не я так его назвал, цитирую русского автора Дмитрия Таланцева).

Как можно ежегодно радостно праздновать убийство 75 тысяч человек (включая детей)?

Но как праздновать день погрома? Как праздновать день убийства тысяч детей?

Есть ли другой народ на земле, который с веселием празднует день заведомо безнаказанных массовых убийств? Нет таких аналогов?


См. выше. Мы не празднуем убийство. Я приводил уже цитаты из Писаний, что евреи уничтожали врагов, которые были готовы уничтожить самих евреев. Так что называть все это «заведомо безнаказанным убийством» - это надо сильно хотеть. А к тому же еще и игнорировать текст Писаний.

Параллельно задам вопрос: когда русские празднуют военные победы - разве они празднуют убийство? Нет, они празднуют победу над врагами, которые хотели уничтожить Россию. Сразу предупреждаю, что обсуждать сколько и кого и как убивали солдаты русской армии, я не буду. Не считаю это достойным занятием и высоко оцениваю победы русского и советского оружия в тех войнах, когда Русь, Россия и СССР отражали внешнюю агрессию.

А убийство детей Амана – причем через 9 месяцев после казни их отца (Есф. 9,10)?


На мой вопрос, где в Писании написано, что сыновья злодея были дети по возрасту, Вы не ответили. Следовательно, и Вы, и Кураев домысливаете сверх написанного, лишь бы обвинить евреев. Есть у меня и другие аргументы, но пока что довольно и этого.

А знаете что? Я вчера замечательно отпраздновал Пурим! После дневной молитвы мы собрались у моего друга, провели за столом около 4 часов, новые гости постоянно подходили, и каждый мужчина рассказывал о милости Всевышнего к своему народу. Мне жаль, что Вас не было с нами! Вы бы тоже могли рассказать, как Вы рады тому, что евреи - с помощью и по милости Всевышнего - сумели победить злобного врага и избежать истребления. Ведь если бы не это, то Вам бы не в кого было верить: народ, в среде котрого должен родиться Машиах, не существовал бы, Назарянин бы не родился, а Вы лично и Ваши добрые к евреям друзья не имели бы надежды на спасение.

Так что в следующем году обязательно весело отпразднуйте Пурим и радуйтесь, что по милости Всевышнего Мордехай, Эстер и их соплеменники содействовали Вашему, мой дорогой русский друг-пятидесятник, личному спасению.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
02/03/10 11:17

# 750593

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Сибирь, #750572] Help admins  

Я не против евреев. Я за критический анализ книги Есфирь. И вопросы поставленные дьяконом вполне считаю логическими.

Понимаю, насколько Вы цените моё мнение, как харизмата. :-) Но вот какую особенность в данной, или похожих темах, можно легко заметить. Дело в том, что за каждым высказанным мнением или постом на форуме находится некий мотив сердца человека. Его можно назвать духовным основанием или духовным корнем. Человек может шутить или быть серьёзным, но всё это, в конечном счете, будет управляться тем самым духовным или сердечным началом. В данном посте не хотелось обсуждать духовную основу Вашего отношения к еврейскому народу. С этим, в конечном счёте, Вы должны разобраться сами. Просто хотелось предостеречь Вас от одной вещи. Дело в том, что есть в материальном мире некие материальные вещи, которые Создатель выделяет по-особенному. Например – это хлеб, вино, скиния, храм и т.д. При этом, если к отделённому Создателем относиться без должного уважения и почтения, то при этом появляется некая духовная нечистота в этой сфере. Хуже всего, что это нечистота, как голодное животное, требует постоянного пропитания, путём дальнейшего осквернения. Например – вино. Данный благословенный напиток, без должного понимания и внимательного отношения, становится сильным проклятием. Таким же примером может стать отношение к благословенному и отделённому Создателем народу, а вся история такого народа может служить тому доказательством. Именно поэтому уважаемая Шева, не на правах модератора, а сестры, как-то рекомендовала Вам избегать подобных тем. Дело в том, что рождаемая духовная нечистота настолько голодна и сильна, что может со временем заставить любого человека не только согласиться с Кураевым, а и с многими другими, с кем бы человек и в своём страшном сне бы не согласился.
С уважением, Винни.

Sheva
Христианка
02/03/10 12:29
sheva-vet@ЖЖ

# 750606

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: ВСЕМ, #750559] Help admins  

Пользователь Сибирь забанен за провоцирование межнациональной розни и пропаганду антисемитизма до 2 сентября 2010 года.

Так что вопросы можете не задавать, он долго не ответит.

Wergiliy
христианин
02/03/10 12:31
wergiliy@ЖЖ

# 750607

Re: Веселый праздник "Пурим" нов [re: Сибирь, #750559] Help admins  

Важно каким мы взглядом смотрим на те события, собственным - плотским, душевным или всё же пытаемся посмотреть Божьим - духовным взглядом.


Сибирь, Панфил здесь прав отчасти, с той только оговоркой, что смотреть на это событие надо не столько духовным, сколько историческим взглядом. Ветхий Завет - вообще жестокая книга с точки зрения человека 21 столетия. Кураев лукавит, заставляя рассматривать ветхозаветные события с сегодняшних позиций. До рыцарского благородства и Женевских конвенций той эпохе далеко, и в таком ключе и надо её рассматривать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на