Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6565 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: лис (38) SLC (13) RebenokAvraama (12) Mikhail_S (11) LudmilaO (9) Мандрагора (6) Wergiliy (4) alexey957 (2) IEDIDIYA (2) plover (2) Sheva (2) Элизбар (2) IrinaS (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
лис
06/03/10 16:20

# 751446

Завершение созидания Тела Христова Help admins  

" Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. "
Я верю в то, что когда произойдет завершение созидания Церкви, Иисус придёт за Своей Невестой. И я также уверен в том, что призыв Бога сегодня- к объединению церквей! Двадцатый век был веком экуменизма ( сближения ), а двадцать первый век станет веком объединения! Как я себе это представляю? Вселенская Церковь будет представлять из себя множество поместных церквей которые не будут называться православными или католическими или протестанскими. Это будут собрания людей в чьих сердцах живёт Иисус Христос. Это будут люди с разными доктринальными взглядами, но в одном Духе- Духе Христовом.
Что вы думаете насчёт этого?

Sheva
Христианка
06/03/10 16:42
sheva-vet@ЖЖ

# 751448

Re: Завершение созидания Тела Христова [re: лис, #751446] Help admins  

двадцать первый век станет веком объединения

Не станет.

лис
06/03/10 16:47

# 751449

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Sheva, #751448] Help admins  

Почему вы так думаете?

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
07/03/10 00:59

# 751530

Re: Завершение созидания Тела Христова [re: лис, #751446] Help admins  

Это будут люди с разными доктринальными взглядами, но в одном Духе- Духе Христовом.

Пройдитесь по темам форума - здесь полно людей с разными доктринальными взглядами, но очень мало - в Духе Христовом.

Если объединить овцу с волком, от овцы останутся рожки до ножки,
Если свинью с горностаем (который скорее умрет чем выпачкается в грязи), то для горностая подобное соседство - сущий ад,
Если смешать молоко с уксусом - будут помои,
Если собрать все церкви под крылом одной конторы, то наверняка, это будет лавочка антихриста.

Объединяйтесь в Духе с Христом, а внешнее видимое единство - дело десятое.

лис
07/03/10 08:15

# 751560

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Мандрагора, #751530] Help admins  

Брат, так ведь всё в наших руках! Я- пятидесятник. Но я могу запросто молиться вместе с православными, католиками, лютеранами, кальвинистами, баптистами, адвентистами, методистами и т. д. Ибо все мы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. А если сыны, значит и братья. Знаете в чём ключ к единству? В том, чтобы возлюбить Личность Иисуса больше чем свои доктринальные убеждения.
Ну а если говорить о форуме, то думаю, что подавляющее большинство форумчан имеет в себе Святого Духа несмотря на всякие заморочки.

Wergiliy
христианин
07/03/10 10:59
wergiliy@ЖЖ

# 751571

Re: Завершение созидания Тела Христова [re: лис, #751560] Help admins  

Здравствуйте, лис.

В том, чтобы возлюбить Личность Иисуса больше чем свои доктринальные убеждения.

Замечательно. Значит Вы готовы отказаться от пятидесятнических и протестантских убеждений? Например от убеждения в том, что человеку нужно быть "крещённым Духом Святым", свидетельством чего являются "иные языки". А также в том, что якобы одной только Библии достаточно, чтобы составить правильное вероучение. И, скажем, в том, что Церковь Христова является не видимой организацией с чёткими границами, а неким невидимым сообществом верующих людей всех деноминаций? Готовы?

LudmilaO
Христианка
07/03/10 11:00

# 751573

Re: Завершение созидания Тела Христова [re: лис, #751560] Help admins  

Знаете в чём ключ к единству? В том, чтобы возлюбить Личность Иисуса больше чем свои доктринальные убеждения. Ну а если говорить о форуме, то думаю, что подавляющее большинство форумчан имеет в себе Святого Духа несмотря на всякие заморочки.

Так и есть: всё очень просто, без «заморочек»: приносить людям добро и отказываться от зла, и всё будет хорошо. Это первое, чего ждёт от нас Господь. И в этом наше единение.

лис
07/03/10 12:11

# 751589

Re: Завершение созидания Тела Христова [re: Wergiliy, #751571] Help admins  

Брат, я не говорил о том, что нужно будет отказаться от доктринальных убеждений. Я говорил о том, что различные доктрины не должны быть разделяющим элементом. Если я верю в крещение Святым Духом со знамением иных языков, а вы нет, то для меня это совсем не аргумент в пользу разделения. Суть в том, что является ли для нас Личность Иисуса главной Ценностью? Лично для меня- да. И если рядом со мной будут баптист и православный с таким же убеждением, то Христос посреди нас!

LudmilaO
Христианка
07/03/10 16:26

# 751627

Re: Завершение созидания Тела Христова [re: лис, #751589] Help admins  

Уважаемый «лис»!
Суть в том, что является ли для нас Личность Иисуса главной Ценностью

Скажите, а чем является в Вашем понимании «Личность Иисуса»? Почему Она главная ценность для христиан? Если это главная ценность только на словах, или же, как вы говорите в «убеждении», то в чём состоит единение – можно подробней?
Каждый на этот вопрос ответит в силу собственного понимания сущности Господа: от самого примитивнейшего - просто тот, кто сильней не знаю почему, до ясного осознания того, что Бог (Иисус) и есть сама Любовь - действенная, которая спасает.
Но это – уже и есть те самые «доктринальные убеждения».
Если ответить так, чтобы было понятно каждому, даже ребёнку: объединять всех, кто желает спасения, не зависимо от убеждений, должно и может только Милосердие. А что-либо иное – от лукавого.

Wergiliy
христианин
07/03/10 16:30
wergiliy@ЖЖ

# 751629

Re: Завершение созидания Тела Христова [re: лис, #751589] Help admins  

Я говорил о том, что различные доктрины не должны быть разделяющим элементом.

Тем не менее именно эти вещи делают наши веры разными. И соединение невозможно без преодоления этих различий.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов