лис
06/03/10 16:20
# 751446
|
Завершение созидания Тела Христова
|
| |
" Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. " Я верю в то, что когда произойдет завершение созидания Церкви, Иисус придёт за Своей Невестой. И я также уверен в том, что призыв Бога сегодня- к объединению церквей! Двадцатый век был веком экуменизма ( сближения ), а двадцать первый век станет веком объединения! Как я себе это представляю? Вселенская Церковь будет представлять из себя множество поместных церквей которые не будут называться православными или католическими или протестанскими. Это будут собрания людей в чьих сердцах живёт Иисус Христос. Это будут люди с разными доктринальными взглядами, но в одном Духе- Духе Христовом. Что вы думаете насчёт этого?
|
Sheva Христианка
06/03/10 16:42 sheva-vet@ЖЖ
# 751448
|
Re: Завершение созидания Тела Христова
[re: лис, #751446] |
| |
двадцать первый век станет веком объединения Не станет.
|
лис
06/03/10 16:47
# 751449
|
[re: Sheva, #751448] |
| |
Почему вы так думаете?
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
07/03/10 00:59
# 751530
|
[re: лис, #751446] |
| |
Это будут люди с разными доктринальными взглядами, но в одном Духе- Духе Христовом. Пройдитесь по темам форума - здесь полно людей с разными доктринальными взглядами, но очень мало - в Духе Христовом. Если объединить овцу с волком, от овцы останутся рожки до ножки, Если свинью с горностаем (который скорее умрет чем выпачкается в грязи), то для горностая подобное соседство - сущий ад, Если смешать молоко с уксусом - будут помои, Если собрать все церкви под крылом одной конторы, то наверняка, это будет лавочка антихриста. Объединяйтесь в Духе с Христом, а внешнее видимое единство - дело десятое.
|
лис
07/03/10 08:15
# 751560
|
|
Брат, так ведь всё в наших руках! Я- пятидесятник. Но я могу запросто молиться вместе с православными, католиками, лютеранами, кальвинистами, баптистами, адвентистами, методистами и т. д. Ибо все мы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. А если сыны, значит и братья. Знаете в чём ключ к единству? В том, чтобы возлюбить Личность Иисуса больше чем свои доктринальные убеждения. Ну а если говорить о форуме, то думаю, что подавляющее большинство форумчан имеет в себе Святого Духа несмотря на всякие заморочки.
|
Wergiliy христианин
07/03/10 10:59 wergiliy@ЖЖ
# 751571
|
[re: лис, #751560] |
| |
Здравствуйте, лис. В том, чтобы возлюбить Личность Иисуса больше чем свои доктринальные убеждения. Замечательно. Значит Вы готовы отказаться от пятидесятнических и протестантских убеждений? Например от убеждения в том, что человеку нужно быть "крещённым Духом Святым", свидетельством чего являются "иные языки". А также в том, что якобы одной только Библии достаточно, чтобы составить правильное вероучение. И, скажем, в том, что Церковь Христова является не видимой организацией с чёткими границами, а неким невидимым сообществом верующих людей всех деноминаций? Готовы?
|
LudmilaO Христианка
07/03/10 11:00
# 751573
|
[re: лис, #751560] |
| |
Знаете в чём ключ к единству? В том, чтобы возлюбить Личность Иисуса больше чем свои доктринальные убеждения. Ну а если говорить о форуме, то думаю, что подавляющее большинство форумчан имеет в себе Святого Духа несмотря на всякие заморочки. Так и есть: всё очень просто, без «заморочек»: приносить людям добро и отказываться от зла, и всё будет хорошо. Это первое, чего ждёт от нас Господь. И в этом наше единение.
|
лис
07/03/10 12:11
# 751589
|
[re: Wergiliy, #751571] |
| |
Брат, я не говорил о том, что нужно будет отказаться от доктринальных убеждений. Я говорил о том, что различные доктрины не должны быть разделяющим элементом. Если я верю в крещение Святым Духом со знамением иных языков, а вы нет, то для меня это совсем не аргумент в пользу разделения. Суть в том, что является ли для нас Личность Иисуса главной Ценностью? Лично для меня- да. И если рядом со мной будут баптист и православный с таким же убеждением, то Христос посреди нас!
|
LudmilaO Христианка
07/03/10 16:26
# 751627
|
[re: лис, #751589] |
| |
Уважаемый «лис»!
Суть в том, что является ли для нас Личность Иисуса главной Ценностью
Скажите, а чем является в Вашем понимании «Личность Иисуса»? Почему Она главная ценность для христиан? Если это главная ценность только на словах, или же, как вы говорите в «убеждении», то в чём состоит единение – можно подробней?
Каждый на этот вопрос ответит в силу собственного понимания сущности Господа: от самого примитивнейшего - просто тот, кто сильней не знаю почему, до ясного осознания того, что Бог (Иисус) и есть сама Любовь - действенная, которая спасает.
Но это – уже и есть те самые «доктринальные убеждения».
Если ответить так, чтобы было понятно каждому, даже ребёнку: объединять всех, кто желает спасения, не зависимо от убеждений, должно и может только Милосердие. А что-либо иное – от лукавого.
|
Wergiliy христианин
07/03/10 16:30 wergiliy@ЖЖ
# 751629
|
[re: лис, #751589] |
| |
Я говорил о том, что различные доктрины не должны быть разделяющим элементом. Тем не менее именно эти вещи делают наши веры разными. И соединение невозможно без преодоления этих различий.
|
|