Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
07/03/10 18:10
# 751637
|
Re: Завершение созидания Тела Христова
[re: лис, #751560] |
| |
Брат, так ведь всё в наших руках! Я- пятидесятник. Но я могу запросто молиться вместе с православными, католиками, лютеранами, кальвинистами, баптистами, адвентистами, методистами и т. д.
Но полагаю, всё-же ходите в общину своей деноминации? Я тоже в особых случаях могу молиться с христианами других конфессий, но только в личном плане, а не на уровне экуменического служения. Воспевать Бога в одном духе, вместе благовествовать спасение грешникам, проводить совместное богослужение - неприемлемо, если интерпретация Писания в немаловажных вопросах разная. Всё-таки мы зовём людей ко Христу, но приходят то они в конкретную поместную церковь. И если я считаю "харизматию" или "крещение младенцев" ересью, то как я могу обниматься с людьми, которые признают подобные взгляды, а затем проповедовать новообращённым о ложности того или иного учения. Это будет лицемерие.
Поймите правильно, что личное общение и совместное богослужение - разные вещи. В первом случае не только могут, но и должны быть дружелюбие и мир, но во втором случае - единства в духе быть не может.
|
лис
08/03/10 10:44
# 751739
|
[re: LudmilaO, #751627] |
| |
Сестра, любовь к Иисусу объединяет всех христиан независимо от их конфессии. Когда я смотрю на баптиста и вижу в нём любовь ко Христу- я ощущаю наше единство во Святом Духе. Да, он ( баптист) не верит в крещение Святым Духом со знамением иных языков, но для меня это не главное. Для меня главное сердце любящее Того, Кто сказал: " Я есть Путь и Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу как только через Меня" .
|
лис
08/03/10 10:55
# 751741
|
[re: Wergiliy, #751629] |
| |
Соединение возможно без преодоления доктринальных различий только одним способом- возлюбить Иисуса больше чем доктрины. И если христианин возлюбил Христа больше чем доктрины, то он будет рассуждать следующим образом: " да, этот брат верит в то, во что я не верю. Но тот факт, что Он любит Того, Кого люблю я ( Иисуса) , даёт мне терпение к его заблуждениям.
|
лис
08/03/10 11:08
# 751746
|
|
Если бы мы ходили в одну церковь, то я бы с вами дискутировал о " харизматии" , но за рамками служения. А на служении мы бы настолько были бы увлечены Иисусом, что на время забыли бы о наших разногласиях.
|
LudmilaO Христианка
08/03/10 14:55
# 751772
|
[re: лис, #751739] |
| |
любовь к Иисусу объединяет всех христиан независимо от их конфессии Это бы хорошо, если бы не одно НО: любить можно как ЦЕЛЬ, а можно как средство для цели ИНОЙ… Хотя на словах можно уверять в обратном, и даже думать самому, что это так. Только я сама – оптимист и верю искренне в то, что если человек захочет понять и осознать истинную сущность Бога, то он непременно Его полюбит всей душой. Проблема, на мой взгляд, в том, что многие останавливаются на пути этого понимания там, где им удобно, и по большей части - неосознанно.
|
Элизбар христианин
08/03/10 15:03
# 751777
|
|
Лишний раз Вы показали насколько человек получается зажатым в свои деноминационные рамки.Как Вы относитесь к словам ап.Павла:"Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." 1 Кор 9 22.
|
лис
08/03/10 18:12
# 751788
|
[re: LudmilaO, #751772] |
| |
Так что вы думаете насчёт объединения церквей? Возможно ли это?
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
08/03/10 18:47
# 751792
|
[re: Элизбар, #751777] |
| |
Лишний раз Вы показали насколько человек получается зажатым в свои деноминационные рамки. Лишний раз напомнить о святости никому не повредит. Как Вы относитесь к словам ап.Павла:"Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." 1 Кор 9 22. Положительно :-) если они не вырваны из контекста. В этих словах - готовность приспособиться к некоторым привычкам людей ради того, чтобы они услышали Евангелие. Но это вовсе не означает, что Павел готов был стать еретиком, напротив, был совсем не толерантен (в "современном" понимании): Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
|
лис
09/03/10 09:35
# 751889
|
|
Вы наверное глубоко убеждены в исключительной правильности учения своей конфессии.В любой деноминации есть люди которые говорят: " только у нас истина! Только в нашей церкви проповедуют истинное учение! Мы- истинные христиане, остальные- еретики! " Я вспомнил одного человека который рассказывал, о том как он общался с одним баптистом. Этот баптист расспрашивал его о доктринальном учении к которому он принадлежит. Баптист задавал вопросы и когда тот отвечал, он ( баптист) одобрительно кивал головой. Последний вопрос был о крещении и когда на него был дан ответ, физиономия баптиста резско изменилась. " ну всё понятно, ты еретик! " - сказал он. С такими христианами действительно невозможно объединиться, потому что они не в Духе Христовом, а в духе конфессии. Дух конфессии проповедует о своей конфессии, а Дух Христов проповедует о Христе.
|
Wergiliy христианин
09/03/10 09:49 wergiliy@ЖЖ
# 751890
|
[re: лис, #751889] |
| |
В любой деноминации есть люди которые говорят: " только у нас истина! Только в нашей церкви проповедуют истинное учение! Мы- истинные христиане, остальные- еретики! " Да вобщем то это совершенно естественная вещь, люди которые верят во что-то и сомневаются в истинности того, во что они верят, выглядят гораздо более странно.
|