LudmilaO Христианка
09/03/10 10:14
# 751892
|
Re: Завершение созидания Тела Христова
[re: лис, #751788] |
| |
Так что вы думаете насчёт объединения церквей? Возможно ли это? Если говорить о простом, «механическом» объединении, то думаю, нет такой необходимости. А если иметь в виду духовное единство, то существует, данный нам Господом, основной принцип жизни подлинного христианина – милосердие. Именно при условии его активного применения в своей жизни, возможно духовное единение всех верующих людей, не зависимо от их особенностей взглядов и даже вероисповедания. Истинно милосердный человек обязательно будет спасён Господом, а тот, кто по своей сути корыстен и не милосерд, не смотря на всю свою внешнюю «благость», высокий духовный пост и вдохновенные речи, не сможет принять спасение. Если бы понадобилось выразить сущность всей подлинной христианской Веры одним словом, то это - МИЛОСЕРДИЕ. «Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лук. 6:36).
|
plover Скептик
09/03/10 11:19
# 751899
|
[re: лис, #751589] |
| |
Брат, я не говорил о том, что нужно будет отказаться от доктринальных убеждений. Я говорил о том, что различные доктрины не должны быть разделяющим элементом. Помните, сколько людей погибло, когда христиане на Святой Руси выясняли, сколькими пальцами ПРАВИЛЬНО креститься: двумя или тремя? Люди за ЭТУ ДОКТРИНУ на костёр и на каторгу шли, а Вы говорите - "различные доктрины не должны быть разделяющим элементом". Не должны, но ПО ФАКТУ есть. Или что, по-Вашему, отличает одну церковь от другой, как не доктрины? Если Вы читали фантастику середины 20 века, то должны помнить, что тогда были популярны образы единого мира будущего, где все люди - братья и говорят на одном языке (причём это не только у Стругацких и Ефремова - того же Азимова почитайте). И никто не задумывался, что при этом исчезнут национальности и многовековые культуры, и Земля значительно обеднеет ДУХОВНО, хотя и будет процветать МАТЕРИАЛЬНО. Да, легко привить ЕДИНЫЙ язык в течение жизни одного поколения - для этого достаточно ЗАПРЕТИТЬ разговаривать на родном в угоду "международному" и строго следить за этим. Боюсь, так же придётся поступить и для создания ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ - насильственными методами. Ибо ДОБРОВОЛЬНО вряд ли кто откажется от своих давних убеждений. Вот Вы, уважаемый лис, отказались бы от своих пятидесятнических доктрин в угоду ОБЪЕДИНЕНИЮ? Или, по-Вашему, отказываться от них должны ДРУГИЕ - в пользу Вашей? ;-)
|
Элизбар христианин
09/03/10 14:22
# 751930
|
|
Вы хотите, сказать, что Вы святы ? Выходит Вас уже достигло Царство Небесное ,как можно жить не греша на этой земле ? Насколько я помню то даже ап.Павел писал что "бедный я человек ! Кто избавит меня от сего тела смерти? " Рим 7,24.Подумайте пожалуйста над своими убеждениями , есть ли в них любовь к другим верующим в Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, Слава Ему во веки веков , Аминь !
|
IrinaS
09/03/10 20:09
# 751979
|
[re: Элизбар, #751930] |
| |
Анекдот. Умер харизмат, его на небесах встречает Павел. В недольшом доме проводит собеседование. 5 минут и харизмат выходит. Умер православный - 5 минут и он своболен. Умер баптист - час прохъодит, два, три, наконец выбегает Павел, вытирает вспотевший лоб и восклицает: "Боже, неужели вот это вот все я написал?"
Для чего существуют разные деноминации? Зачем такое разнообразие способов поклонения,проповедывания? Чтобы человек чувствовал себя хорошо в своей церкви, как дома. Разве не видно, как например баптисты собирают у себя людей, склонных к педантизму, для которых дисциплина - важный момент. А харизматы любят экстазы. Я люблю хорошую проповедь, а моя подруга ищет церковь, где сильное поклонение. А одна знакомая верующая любит лозунги поорать. А моя сестра - матерая православная, и из обряда она черпает с Иисусом связь. Но у всех нас в нашей жизни есть Иисус. Это видно у каждого верующего человека, который становится лучше, добрее, честнее. И жизнь налаживается, отношения лучшают. У каждого из нас есть свое свидетельство, рассказ о том, в каком аду мы были, и какова наша жизнь теперь. Форма не важна сама по себе. Это только средство, призванное помочь человеку встретиться с Иисусом.
Господь стоит на вершине горы, а люди карабкаются к вершине разными путями, с севера, с юга, юго-востока, отовсюду. И не важно, с какой стороны тропа, главное дойти. Иногда раздаются крики: "Эй, вы, с севера, не правильно двигаетесь. Надо как мы - серпантином!"
Какая разница какая доктрина? Главное, что если ты вчера ненавидел тещу, а сегодня нет - для этого Иисус умер на кресте. Если вчера ты не знал, как жить, а сегодня мир в душе - разве не это главное?
Но если в церкви перевирают Евангелие, это уже серьезно. Евангелие процветания, например...
|
Wergiliy христианин
09/03/10 20:33 wergiliy@ЖЖ
# 751986
|
[re: IrinaS, #751979] |
| |
Для чего существуют разные деноминации? Зачем такое разнообразие способов поклонения,проповедывания? Чтобы человек чувствовал себя хорошо в своей церкви, как дома. Разве не видно, как например баптисты собирают у себя людей, склонных к педантизму, для которых дисциплина - важный момент. А харизматы любят экстазы. Я люблю хорошую проповедь, а моя подруга ищет церковь, где сильное поклонение. А одна знакомая верующая любит лозунги поорать. А моя сестра - матерая православная, и из обряда она черпает с Иисусом связь. Но у всех нас в нашей жизни есть Иисус. Прямо как в супермаркете - хочу пельмени в красной упаковочке, а захочу - возьму в синей, зелёной. Не поиск истины а шопинг в американском стиле.
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
09/03/10 21:09
# 751992
|
[re: лис, #751889] |
| |
Я вспомнил одного человека...
Я могу вспомнить другого человека... и вообще приводить тьму-тьмущую крайне субъективных примеров, подобных вашим, но которые приводят совсем к другим выводам. Поэтому я и привожу примеры из Библии (аля Апостол Павел), а не разбираю какие встречаются баптисты или харизматы.
С такими христианами действительно невозможно объединиться, потому что они не в Духе Христовом, а в духе конфессии.
Те кто принадлежит к определённой конфессии по вашему не может быть в Духе Христовом? Проблема в том, что люди, которые придерживатся широких экуменических взглядов, которые готовы закрыть глаза на любые ереси, совсем не любят инакомыслящих, зато в упоении "духом вселенской конфессии", имя ей Вавилон. Их взор обращён не на святость Христа, а на внешнее конфессиональное единство (с кем угодно, лишь бы назывался христианином).
|
лис
09/03/10 21:53
# 752005
|
[re: plover, #751899] |
| |
Plover, различные доктрины являются разделяющим элементом только тогда, когда христиане любят учение своей конфессии больше чем Иисуса Христа. Я люблю Иисуса больше чем пятидесятнические доктрины и это позволяет мне быть в одном Духе с любыми другими христианами любящими Христа. Представте себе православного, католика и протестанта пребывающих в одном Духе- Духе Святом! Их взгляд обращён на Иисуса, а не на конфессиональные различия! Это классно. Отказ от доктрин не является необходимым для объединения церквей, а только любовь к Иисусу Христу.
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
09/03/10 21:59
# 752009
|
[re: Элизбар, #751930] |
| |
Вы хотите, сказать, что Вы святы ? Если вы - нет, то Господа не увидите(Евр.12:14) Если вы - нет, то не являетесь частью народа Божьего (1Пет.2:9 ) Выходит Вас уже достигло Царство Небесное ,как можно жить не греша на этой земле ? В вашем понимании спутались понятия святости и безгрешности. Безгрешность была свойственна только одному Человеку: Евр.4:15 Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Почитайте соответствующую литературу и разберитесь в терминах. Подумайте пожалуйста над своими убеждениями , есть ли в них любовь к другим верующим в Спасителя нашего Господа Иисуса Христа В моих убеждениях любви отведено первое место, а всеядность - не любовь, а преступное попустительство и развращение. Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
|
лис
09/03/10 22:27
# 752018
|
|
Брат, ну а вы сами скажите: был ли тот баптист в Духе Христовом? Или пятидесятник говорящий: " Ты еретик! Ты не веришь в крещение Святым Духом со знамением иных языков! " Это конфессиональные духи, а не Дух Святой.
|
Mikhail_S Православный
09/03/10 22:46
# 752024
|
[re: лис, #752005] |
| |
Представте себе православного, католика и протестанта пребывающих в одном Духе- Духе Святом! Их взгляд обращён на Иисуса, а не на конфессиональные различия! Это классно. Ага. Им бы всем ещё отбросить теорию замещения и вместе с иудеями встретить царя. Для иудеев это будет первое пришествие, для "слившихся христиан" - второе, но, в общем, какая разница? Правда? Ведь на Земле наступит всеобщее благоденствие. Думаю, так и будет. Может, и недолго ждать осталось.
|
|