Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6568 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: лис (38) SLC (13) RebenokAvraama (12) Mikhail_S (11) LudmilaO (9) Мандрагора (6) Wergiliy (4) alexey957 (2) IEDIDIYA (2) plover (2) Sheva (2) Элизбар (2) IrinaS (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
лис
11/03/10 16:03

# 752392

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #752046] Help admins  

И где же в 17 главе Откровения написано о Церкви?

лис
11/03/10 16:11

# 752395

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: plover, #752096] Help admins  

У Церкви один Глава- Иисус Христос, а не папа римский и не патриарх московский и не ещё кто-то :)
В Единую Христианскую Церковь войдут только те, кто возлюбил Иисуса больше чем " ключевые моменты своей веры" .

лис
11/03/10 16:15

# 752396

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #752240] Help admins  

Почему вы не допускаете возможность объединения церквей различных конфессий в Духе Святом?

лис
11/03/10 16:41

# 752399

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Мандрагора, #752026] Help admins  

Апостол Павел жил до разделения Церкви на конфессии. Тогда были только такие радикальные ереси типа: Иисус не есть Христос, Иисус не есть Сын Божий, Иисус не приходил во плоти и т. д. Конечно я буду отвращаться людей проповедующих подобное. Но терпеть заблуждения ( на мой взгляд) человека говорящего: " нет крещения Святым Духом со знамением иных языков! " я буду. И всем сердцем хочу видеть баптиста терпимого к пятидесятнику с его заблуждением( с точки зрения баптиста) относительно крещения Святым Духом и иных языков.

лис
11/03/10 16:56

# 752407

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: LudmilaO, #752094] Help admins  

Сестра, человек который убегает от зол и стремиться только добру, не всегда ведом Святым Духом, но часто духом самоправедности и тщеславия. Любовь же к Иисусу объединяет всех христиан в Духе Святом.
Я хочу сказать, что христиан объединит не стремление к добру и милосердию, а стремление к Тому, Кто есть Путь и Истина и Жизнь.И если мы будем взирать на Него, то будем преображаться в Его образ. А Он- и добр и милосерден.

alexey957
Верующий
11/03/10 17:08

# 752411

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #751446] Help admins  

двадцать первый век станет веком объединения!
Sheva- Не станет.
Sheva сказала, Sheva сделает.

Исправлено пользователем alexey957 11/03/10 17:09.

лис
11/03/10 20:09

# 752450

Re: Завершение созидания Тела Христова [re: alexey957, #752411] Help admins  

Это мы ещё посмотрим! :)

RebenokAvraama
практикующая христианка.
11/03/10 20:27

# 752458

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752396] Help admins  

Почему вы не допускаете возможность объединения церквей различных конфессий в Духе Святом?

Почему вот вы посчитали, что я этого не допускаю если я написала вот:
Дети Божьи на личном уровне в общении да будут сближаться, убирая на пути общения в Духе Святом рамки религиозности, человеческих учений и формы. Это уже происходит.

Потому что конфессии сами по себе появились не от Духа Святого, или вы считаете, что разделение от Духа Святого?

LudmilaO
Христианка
12/03/10 10:55

# 752577

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752407] Help admins  

Сестра, человек который убегает от зол и стремиться только добру, не всегда ведом Святым Духом, но часто духом самоправедности и тщеславия.

Вы путаете, уважаемый брат, корысть с искренним служением. Если человек делает добро ближнему из корысти, то по своей сути, для него самого, оно есть злом и внутренне не преобразует, потому что от Бога только истинное добро.
Корысть – желание (ожидание) награды ещё на земле в той или иной форме - даже в виде простого признания от окружающих «его» заслуги - за содеянное. И это – кража у Бога Его личной заслуги. Такой человек, действительно, не может быть ведом Святым Духом. К примеру: добро или зло совершает человек, если помогает дочери своего начальника получить бесплатно то, в чём она нуждается? при этом он отлично знает о том, что есть люди, которые нуждаются ещё больше её в десять раз, и это деньги как раз пошли бы им на оплату их труда… Но другое дело то, что Господь даже наше зло оборачивает в добро, хоть нередко и помимо нашей воли. И ещё – мы не всегда сразу это сознаём (то, что это для нас – благо).
Поэтому, кто искренне и бескорыстно делает добро ближнему, всегда ведом Святым Духом.

Mikhail_S
Православный
12/03/10 11:45

# 752585

Re: Завершение созидания Тела Христова [re: лис, #752390] Help admins  

В христианине живёт Дух Христов, а в иудаисте- дух антихриста. Как видите, совсем разные духи!

Я не стал бы говорить за всех иудеев, но, в принципе, согласен.

Я и пытаюсь вам сказать:

1) многие уже перестали видеть различия в том, что значит Дух Христов в православии, в католицизме и в протестантизме, хотя ещё несколько веков назад различия были очевидны.
2) некоторые перестали отличать дух христианства от духа иудаизма, как мы видим на этом форуме.

Видите тенденцию? Уверен, через какое-то время большинство христиан будет считать что дух христианства и дух иудиазма - одно и то же. Цель дьявола - запутать всем мозги, намешать все в одну кашу. А когда у большинства будет каша в голове, тогда и придет антихрист и скажет: "Вот я христос - царь иудейский". И все поверят и поклоняться ему, потому что уже не будут отличать духа религий.

Поэтому я считаю, что все подобные объединения опасны. Но, к сожалению, они не избежны. Так же как и неизбежно пришествие антихриста в конце времен.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов