LudmilaO Христианка
12/03/10 14:37
# 752626
|
Re: Завершение созидания Тела Христова
[re: лис, #752392] |
| |
И где же в 17 главе Откровения написано о Церкви?
«…ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». (Откр.17:14).
|
LudmilaO Христианка
12/03/10 14:56
# 752629
|
|
Поэтому я считаю, что все подобные объединения опасны. Но, к сожалению, они не избежны. Так же как и неизбежно пришествие антихриста в конце времен.
Я очень надеюсь, что вопрос не будет стоять примерно так: «Смотрите, кто не прельстил бы вас делать подлинное добро всякому!».
Кстати, истинное благо для преступника (преступившего Закон) – быть наказанным справедливо – для его же духовной пользы, и это превыше всего. Что и делает Господь со всяким, когда тот грешит (в той или иной мере, потому как любит каждого):
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся». (Откр.3:19).
|
лис
13/03/10 17:39
# 752810
|
|
Да, конфессии появились не от Духа Святого. Согласен.
|
лис
13/03/10 17:58
# 752813
|
|
Дух Христов везде одинаков. Нет православного Духа Христова, или католического, или протестанского. Дух Христов- это Дух Божий и Он живёт в каждом истинном христианине.
Согласны ли вы с тем, что Святой Дух живёт и в католиках и в протестантах, а не только в православных? Исправлено пользователем лис 13/03/10 18:11.
|
Mikhail_S Православный
14/03/10 14:16
# 752917
|
[re: лис, #752813] |
| |
Дух Христов везде одинаков. Нет православного Духа Христова, или католического, или протестанского. Дух Христов- это Дух Божий и Он живёт в каждом истинном христианине. Согласен. Согласны ли вы с тем, что Святой Дух живёт и в католиках и в протестантах, а не только в православных? Я бы сказал в некоторых католиках, в некоторых протестантах и в некоторых православных. B эти люди и так уже объеденены в Церковь, которая есть Тело Христово. Зачем нужно внешнее земное объдинение? На данном этапе это принесет больше раздоров, чем пользы, а в будущем - я уже описывал. Кстати, вот изложение позиции РПЦ, если интересно: Стремление к восстановлению единства
|
RebenokAvraama практикующая христианка.
15/03/10 00:40
# 753037
|
[re: лис, #752399] |
| |
Но терпеть заблуждения ( на мой взгляд) человека говорящего: " нет крещения Святым Духом со знамением иных языков! " я буду. И всем сердцем хочу видеть баптиста терпимого к пятидесятнику с его заблуждением( с точки зрения баптиста) относительно крещения Святым Духом и иных языков. Такого вы тоже никогда не увидите. Пока верующий человек определяет себя, как пятидесятник, баптист и т.д это невозможно. Само это разделение есть проявление плоти, а объединиения по плоти в духе быть не может, нонсенс.
|
IEDIDIYA христианин
15/03/10 13:32
# 753088
|
|
Здравствуйте! Ваше сообщение и сейчас о том, что Божее Царство сотоит только из духовного, небесного.
Есть желание кое что ненавязчиво прояснить об этом единообразии.
Может впомните, мы с вами однажды про "заквас" заговорили и вы меня уверили, что духовная составляющая там ничего не имеет общего с порочностью, греховностью, что может олицетворять "закваска". Я за этот тезис, но хочу внести ясность. Люди грешники - как и всё земное творение с томлением ожидает выкупа от рабства греха. Бог возлюбил людей, грех в людях Бог ненавидит, но "пиплз" от своего первородного наследства не отделим. Даже детям Бога чаще приходится верить, чем видеть что греховность упразднена Иисусом.
Первоначально человек грешный, отделённый из-за греховной природы, встречается со святым Богом, святость Которого противоположна греху, порочности, т.е. вообще всему, что свойственно безбожным людям. И хотя эти люди всегда до момента избавления остаются греховными, Бог являет любовь, для которой нет препятствий и её не останавливает грех и греховность, например здесь о такой любви Бога к людям: (Мф.5:45). Люди не имеют прямого отношения к свету солнца и к дождю это то что управляется Творцом, а эти аспекты проявления добра не имеют прямого отношения к улучшению отношений людей с Богом, не смотря на это пример одинаковой доброты-любви Бога к разного рода людям о том, что и всем Божиим детям (сынам) надо быть такими, Каким по природе является Бог (Мф.5:46) добродетельными, а значит любящими других. Это преамбула.
А вот о сути нашей полемики и антагонизмов, смысл притчи Иисуса и её истолкование Им: Мф.13:24-30 истолкование 13:26-43.
Я думаю, что вы видите, что два смысла притчи: что плевелы не являются частью Царсва Небесного; плевелы - часть Небесного Царства.
Вы не станете спорить с тем, что Царство Небесное в этой притче сотоит и из того, что посеял Иисус, добрых семян - сыны царства и из плевел, которые посеял враг - сыны лукавого (38). Как видно разный род злаков могут расти на одном поле. Плевелы посажены рядом с добрым семенем (29-30) не случайно, а с умыслом. Враг этим захотел повредить Богу и его Царству - людям. В Царстве Небесном, а в какой то момент, Царство Небесное это и жизнь верующих, из-за Бога, Который являет Себя через верующих, плевелы могут стать добрым семенем, не только не причиняют вред Царству и людям, которым должно это было принести вред, а наоброт становятся полезны тем, что обретают новую природу получая участие в Царстве Небесном. Так вот, оба рода семени это люди и жизнь этих людей. В таком случае плевелу отводится время в которое может измениться природа сорняка - злое может стать добрым, плодоносным семенем, именно потому что огонь сжигающий бесплодные всходы, как бесполезную солому, будет зажжён с наступлением конца времён - с приходом Мессии (39) "жатва есть кончина века" и одновременно этим событием может быть встреча каждого человека с Господином жатвы в завершении земной жизни этого человека.
Смысл притчи о закваске и поле, семенах, объдинён и смыслом и тем что эти притчи в общем контексте. Если сопоставить между собой детали, в притче закваска и три меры муки, могут олицетворять разного рода сотавляющие, которые в итоге составляют единую среду царства и притча о поле и семенах одним из смылов утверждает идею единства составляющих частей, семян, через Сына Божьего (37)"сеющий доброе семя есть Сын Человеческий" делаюего всё тоже, что и Его отец - Бог (Ин.17:21).
Безбожные люди становятся верующии - это факт подтверждённый жизнью!
Кстате и следующая из этого цикла притч Мф.13:45,46 о том, что приобретая все жемчужины, менее драгоценные и недостойные ценности единственной, обладая, этими предшествующими богатствами, купец уже помышлял о той одной жемчужине ради которой он отдаст все свои сокровища. Уместнее считать, что в притче не сравнивается прежнее с приходящим ему на смену духовным приобретением. Одному событию, последует другое, являющееся не противопоставлением первого, а продолжением и наилучшим завершением "бизнеса".
Мне кажется, что мы с вами имели разногласия именно по вопросу, о людях и Царстве, а в этих притчах несомненно эта двойственность обретает целостность, люди в притче сейчас это церковь, одна часть которой может быть неверующими (1Кор.15:34)"не знают Бога", и это определение не приговор даже для людей посещающих церковные собрания (Мф.9:13)
Вы конечно за чистоту Церкви и за отделённость людей от мира и его похотей, но предшествует вашим добрым намерениям Бог, это Его Царство, Его люди и Он намерен позаботиться о всех. не навреждая и доставляя добро другим (1Тим.2:4). Исправлено пользователем IEDIDIYA 15/03/10 16:15.
|
лис
15/03/10 17:45
# 753124
|
|
Я говорю в первую очередь не о внешнем объединении, а о единстве во Святом Духе, которое возможно только при наличии терпимости к заблуждениям других христиан. Внешнее же объединение будет следствием объединения в Духе Святом. И тогда Невеста будет готова к встрече со своим Женихом!
|
лис
15/03/10 18:02
# 753128
|
|
Я пятидесятник, но я терпим к учению баптистов. И я знаю баптистов терпимых к учению пятидесятников. Так что дорогая сестра, я это уже вижу!
|
RebenokAvraama практикующая христианка.
16/03/10 00:44
# 753201
|
[re: IEDIDIYA, #753088] |
| |
Здравствуйте! Ваше сообщение и сейчас о том, что Божее Царство сотоит только из духовного, небесного. Царство Божье: мир, радость и праведность во Святом Духе, что еще это может быть, это не пища и питье, не пол и национальность, не праздники и новомесечия, не обрезание и не необрезание, ни наши дела праведности, которые бы мы сотворили, и не многое другое, что делаем мы или кем мы сами являемся. Не придет оно приметным образом, оно поселяется в сердце человека, преобразовывая его в образ Сына Божьего, давая ему дар усыновления, что является только началом пути, который нужно пройти подвизаясь не в своей силе, но в силе Духа Святого, а если нет, то можно в конце пути услышать знаменитое, - отойдите, не знаю вас. Может впомните, мы с вами однажды про "заквас" заговорили и вы меня уверили, что духовная составляющая там ничего не имеет общего с порочностью, греховностью, что может олицетворять "закваска". Закваска это конечно отдельная тема, но так вспомнить, что мы говорили именно с вами сложно. Но такого точно не помню. Порочность и греховность это уже не заквас, это плоть ветхая, которая может претендовать на правление даже и в возрожденном человеке. А заквас это всего лишь пропитка человеческими ложными учениями, как бы создающими некоторую среду вокруг себя, пребывание в которой неизбежно приведет к духовным проблемам человека растущего в этом и пребывающего в этом ( по примеру фарисеев). Мы должны быть безквасны, Пасха наша Христос, закланный за нас, никто не может строить на другом основании, которое не Христос, именно на этом основании растет закваска царства Божьего, о котором говориться в притче о женщине. Бог возлюбил людей, грех в людях Бог ненавидит, но "пиплз" от своего первородного наследства не отделим. Даже детям Бога чаще приходится верить, чем видеть что греховность упразднена Иисусом. Во Христе не имеет значение не обрезание, ни не обрезание, во Христе не имеет значение ты пятидесятник или ты баптист и т.д. во Христе не имеет значение ты мужчина или ты женщина, ты иудей или ты еллин, имеет значение только одно - новое творение. Что это собой подразумевает, о чем писал Павел десятки раз говоря уже не я живу? Кто во Христе, тот новое творение? что значит возрождение? Да, на сегодняшний день, как и раньше это наблюдалось в истории церкви, плоть берет верх, но в этом нет ничего странного, кто по плоти всегда гонит того, кто от Духа. Они на одном поле - поле этого мира: живут, ходят, проповедуют, но кто есть кто, кто плевелы от отца своего, кто пшеница от Отца Небесного, знает по большому счету только Бог и душа имеет в себе свидетельство от Него, все остальное слова, изученные либо от мудрости человеческой, либо принятые от мудрости Божьей в обновленном разуме. Сила либо принятая от Отца Светов, либо принятая от ложного духа и такое может быть, судя по картине суда, описанной Христом. Жизнь либо жизнь духа либо жизнь плоти, иногда они очень похожи, иногда может казаться, что то что от Духа родилось от плоти, а то что от плоти, родилось от Духа, выглядит очень съедобно и духовно. Просто потому что картина очень большая и нам не дано видеть всей полноты этой картины, этого поля плевел и пшеницы, мы должны следить за своим сердцем и хождением, только тогда многие вещи становяться на место. Подвизайтесь войти узкими вратами; многие поищут, но мало найдут; если праведник едва спасается, то где явиться нечестивый и грешный. Жизнь в духе, это жизнь победы, это евангелие, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти, мы должны совлечься и облечься в нового человека, другого пути нет. И хотя эти люди всегда до момента избавления остаются греховными, Бог являет любовь, для которой нет препятствий и её не останавливает грех и греховность, Суд Божий останавливает только одно жертва Иисуса Христа, принятая душой. В Иисусе душа имеет святость, праведность, жизнь вечную, оправдание, примирение, благословение, утешение, воскресение. Во Христе мы уже на престоле, как царственное священство, посаженное на небесах, во Христе мы уже являем Его премудрость для духовного мира, как Тело Его, которое есть столб и утверждение истины. Как вы были рабами греха, так отдайте члены свои в рабы праведности. А когда наступает момент избавления по Евангелию? Остался один враг, не побеждена смерть, грех побежден. Люди не имеют прямого отношения к свету солнца и к дождю это то что управляется Творцом, а эти аспекты проявления добра не имеют прямого отношения к улучшению отношений людей с Богом, не смотря на это пример одинаковой доброты-любви Бога к разного рода людям о том, что и всем Божиим детям (сынам) надо быть такими, Каким по природе является Бог (Мф.5:46) добродетельными, а значит любящими других. Это преамбула. То что Бог посылает свет добрым и злым, да, но все же разделение на добрых и злых остается. Какое общение у света со тьмою? Не учавствуйте в делах тьмы, но и обличайте. Вы не станете спорить с тем, что Царство Небесное в этой притче сотоит и из того, что посеял Иисус, добрых семян - сыны царства и из плевел, которые посеял враг - сыны лукавого (38). Поверьте меньше всего мне хочеться спорить, но я читаю: Царство небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем.Но оно не подобно тому человеку, который посеял плевелы. Что человек посеет то и пожнет, кто сеет в дух от духа пожнет жизнь, кто сеет в плоть от плоти пожнет смерть. Выбор -то есть всегда. А если царство небесное и плевелы, и добрый колос вместе, то за что наказаны будут судом плевелы, если они представляют царство небесное? плевелы могут стать добрым семенем, Исходя из этой притчи , нет не могут. Мы имеем здесь данность, то что происходит в этом мире, то как Бог видит этот мир и людей, в Его сущности в Его всеведении. Он предузнает, и Он может сказать есть сыны Царства и есть сыны тьмы. Кого Он предузнал, того Он и призвал, кого призвал тех оправдал, кого оправдал, тех прославил. Безбожные люди становятся верующии - это факт подтверждённый жизнью! Да, это факт, кого Он предузнал, того и призвал. Мы должны стоять в истине, а не колебаться ложными ветрами человеческих, плотских, бесовских учений. Есть одно Евангелие, это Евангелие говорит о Христе и о новой жизни во Христе, кто готов заплатить цену за эту жемчужину, откажется от всего, кто не готов, тот не готов, Бог знает Своих.
|
|