RebenokAvraama практикующая христианка.
16/03/10 00:48
# 753203
|
Re: Завершение созидания Тела Христова
[re: лис, #753128] |
| |
Я пятидесятник, но я терпим к учению баптистов. И я знаю баптистов терпимых к учению пятидесятников. Так что дорогая сестра, я это уже вижу! Терпимость хорошее качество, но лучше любовь, а любовь не радуется неправде, но сорадуется истине.
|
IEDIDIYA христианин
16/03/10 02:31
# 753214
|
|
Все сообщения любого зарегистрированного участника форума есть на закладке, по интерактивному реквизиту никнейма. Можете воспользоваться хоть в моём личном профиле, хоть у себя в профиле этой опцией "показать все сообщения этого пользователя". Форум настроен так, что любое сообщение доступно не зависимо от срока давности. Заодно может быть некоторые вехи на пути своего участия в общении расставите. Для того чтобы осознать некоторые идеи требуется достаточно много времени. Я и не расчитывал на ваше согласие по затронутым вопросам, так ответил для сведения, что могут буть и другие точки зрения. Если заранее к вопросу не подходить предвзято и предубеждённо, возможно и наступит момент переосмысления. плевелы могут стать добрым семенем, Исходя из этой притчи , нет не могут.
С точки зрения Бога, а в Его духовном мире всё уже завершилось, плевелы действительно не могут стать добрым семенем. А вот в мире земном очень даже может, вчера был не верующий, сегодня поверил Богу и одному Богу только может быть известно поверил ли, или просто ему показалось, что он верит. Считайте что и я намеренно избегаю чрезмерной и показной одухотворённости, пытаюсь оставаться в том, чему уподобился Иисус. А Он сказал при жизни, что духовное, будь то притчей или ещё чем, это всё равно отчасти земное (Ин.3:12), вот об этом земном, что может относится к духовному мы и пытаемся мнениями обменяться. Фарисеев вы чувствуется недолюбливаете безнадёжно, а зря. В евангелии от Иоанна первымы уверовавшими после распятия становятся Никодим и Иосиф из Аримафеи, фарисеи. Никодим точно к фарисеям относился (Ин.7 гл), а вполне возможно ещё и к синедриону мог принадлежать. Это так к слову о том, что есть немало фарисееев в новом завете достойных уважения со стороны христиан, настроенных не дружелюбно к людям с религиозной принадлежностью. Всего хорошего!
|
Mikhail_S Православный
16/03/10 10:35
# 753235
|
[re: лис, #753124] |
| |
Я говорю в первую очередь не о внешнем объединении, а о единстве во Святом Духе, которое возможно только при наличии терпимости к заблуждениям других христиан. Тогда вопрос: насколько глубокие заблуждения следует терпеть? В православии есть хороший принцип: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь". Т.е. нам надо прийти к единству в главном. Вопрос в том, что мы считаем главным? И тогда Невеста будет готова к встрече со своим Женихом! Не понял, а сейчас они что, разделены?
|
лис
16/03/10 17:41
# 753280
|
|
Тогда вопрос: насколько глубокие заблуждения следует терпеть? В православии есть хороший принцип: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь". Т.е. нам надо прийти к единству в главном. Вопрос в том, что мы считаем главным? Главное- это любовь к Иисусу Христу излитая Духом Святым данным нам Богом Отцом. Всё остальное- второстепенное. Когда Святой Дух завершит созидание Тела Христова, тогда Жених вернётся на землю за Своей Невестой.
|
RebenokAvraama практикующая христианка.
17/03/10 00:25
# 753353
|
[re: IEDIDIYA, #753214] |
| |
Считайте что и я намеренно избегаю чрезмерной и показной одухотворённости, пытаюсь оставаться в том, чему уподобился Иисус. От этого не убежишь, зеркало дома, видишь его каждый день и себя в нем. Но и другое зеркало тоже дома и Его тоже можно каждый день видеть, преображаясь. А Он сказал при жизни, что духовное, будь то притчей или ещё чем, это всё равно отчасти земное (Ин.3:12), вот об этом земном, что может относится к духовному мы и пытаемся мнениями обменяться. Если я сказал вам о земном, а вы не верите, как поверите если буду говорить вам о небесном? Слова Иисуса, в которых я при всем моем желании не нахожу и намека на ваш тезис( если я его правильно поняла). Скажите, а есть шанс услышать мнение Бога или он равен нулю, может мы живем во время скорби уже, когда от голода по слову Божьему его нужно искать от края до края? Фарисеев вы чувствуется недолюбливаете безнадёжно, а зря. Не имеет значение как я к этому явлению отношусь, имеет значение то что об этом явлении говорит Слово Божье, а оно утверждает берегитесь. Малая закваска квасит все тесто, простой жизненный факт, вполне себе земной, вы этому верите???
|
SLC Христианин
17/03/10 03:07
# 753367
|
[re: лис, #752392] |
| |
И где же в 17 главе Откровения написано о Церкви? Ну может не стоит называть ее с большой буквы. Есть там тетка одна, нехорошего поведения, на звере сидит.
|
Mikhail_S Православный
17/03/10 07:36
# 753376
|
[re: лис, #753280] |
| |
Главное- это любовь к Иисусу Христу излитая Духом Святым данным нам Богом Отцом. Всё остальное- второстепенное. Ок. Протестанты, рукополагающие геев, тоже говорят, что любят Христа. Их заблуждение надо терпеть?
|
alexey957 Верующий
17/03/10 08:20
# 753383
|
|
Протестанты, рукополагающие геев, тоже говорят, что любят Христа. Их заблуждение надо терпеть? А ты не обличаешь? Значит поддерживаешь а если поддерживаешь значит такой же как и они.Если в человеке живёт Дух Святой он никогда не будет мериться с грехом не только в своей жизни но и будет указывать другим на их грехи а не поддерживать этих людей на погибель.
|
лис
17/03/10 16:13
# 753469
|
[re: SLC, #753367] |
| |
SLC, в откровении написано: " жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями" . отк. 17: 18. Вавион- это не есть Церковь. Вавилон- это столица государства антихриста. О Церкви же Иисуса Христа написано в 12 главе откровения: " и явилось на небе великое знамение- жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. " Это и есть единая христианская Церковь. И далее читая 12 главу мы видим её дальнейшую судьбу.
|
Mikhail_S Православный
17/03/10 16:14
# 753470
|
|
А ты не обличаешь? Погодите, не о том речь. Лис предлагает объединиться всем христианам в Духе Христовом. Мы сошлись в том, что для объединения необходимо единство в главном, а во второстепенном допустима свобода. Далее мы решили, что главное - это любовь ко Христу. Теперь хочется выяснить, должны ли мы верить на слово, что церковь проповедует любовь ко Христу, или нет? Если нет, то каков критерий проверки? Я так полагаю, что учение церкви должно соответствовать идеи любви к Богу. Поэтому тот, кто допускает гомосексуализм, не соответствую критерию, т.к. это мерзость перед Богом. Значит мы с ними не объединяемся, правильно?
|
|