Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6863 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: лис (38) SLC (13) RebenokAvraama (12) Mikhail_S (11) LudmilaO (9) Мандрагора (6) Wergiliy (4) alexey957 (2) IEDIDIYA (2) plover (2) Sheva (2) Элизбар (2) IrinaS (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
лис
06/03/10 16:20

# 751446

Завершение созидания Тела Христова Help admins  

" Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. "
Я верю в то, что когда произойдет завершение созидания Церкви, Иисус придёт за Своей Невестой. И я также уверен в том, что призыв Бога сегодня- к объединению церквей! Двадцатый век был веком экуменизма ( сближения ), а двадцать первый век станет веком объединения! Как я себе это представляю? Вселенская Церковь будет представлять из себя множество поместных церквей которые не будут называться православными или католическими или протестанскими. Это будут собрания людей в чьих сердцах живёт Иисус Христос. Это будут люди с разными доктринальными взглядами, но в одном Духе- Духе Христовом.
Что вы думаете насчёт этого?

Sheva
Христианка
06/03/10 16:42
sheva-vet@ЖЖ

# 751448

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #751446] Help admins  

двадцать первый век станет веком объединения

Не станет.

лис
06/03/10 16:47

# 751449

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Sheva, #751448] Help admins  

Почему вы так думаете?

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
07/03/10 00:59

# 751530

Это будут люди с разными доктринальными взглядами, но в одном Духе- Духе Христовом.

Пройдитесь по темам форума - здесь полно людей с разными доктринальными взглядами, но очень мало - в Духе Христовом.

Если объединить овцу с волком, от овцы останутся рожки до ножки,
Если свинью с горностаем (который скорее умрет чем выпачкается в грязи), то для горностая подобное соседство - сущий ад,
Если смешать молоко с уксусом - будут помои,
Если собрать все церкви под крылом одной конторы, то наверняка, это будет лавочка антихриста.

Объединяйтесь в Духе с Христом, а внешнее видимое единство - дело десятое.

лис
07/03/10 08:15

# 751560

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Мандрагора, #751530] Help admins  

Брат, так ведь всё в наших руках! Я- пятидесятник. Но я могу запросто молиться вместе с православными, католиками, лютеранами, кальвинистами, баптистами, адвентистами, методистами и т. д. Ибо все мы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. А если сыны, значит и братья. Знаете в чём ключ к единству? В том, чтобы возлюбить Личность Иисуса больше чем свои доктринальные убеждения.
Ну а если говорить о форуме, то думаю, что подавляющее большинство форумчан имеет в себе Святого Духа несмотря на всякие заморочки.

Wergiliy
христианин
07/03/10 10:59
wergiliy@ЖЖ

# 751571

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #751560] Help admins  

Здравствуйте, лис.

В том, чтобы возлюбить Личность Иисуса больше чем свои доктринальные убеждения.

Замечательно. Значит Вы готовы отказаться от пятидесятнических и протестантских убеждений? Например от убеждения в том, что человеку нужно быть "крещённым Духом Святым", свидетельством чего являются "иные языки". А также в том, что якобы одной только Библии достаточно, чтобы составить правильное вероучение. И, скажем, в том, что Церковь Христова является не видимой организацией с чёткими границами, а неким невидимым сообществом верующих людей всех деноминаций? Готовы?

LudmilaO
Христианка
07/03/10 11:00

# 751573

Знаете в чём ключ к единству? В том, чтобы возлюбить Личность Иисуса больше чем свои доктринальные убеждения. Ну а если говорить о форуме, то думаю, что подавляющее большинство форумчан имеет в себе Святого Духа несмотря на всякие заморочки.

Так и есть: всё очень просто, без «заморочек»: приносить людям добро и отказываться от зла, и всё будет хорошо. Это первое, чего ждёт от нас Господь. И в этом наше единение.

лис
07/03/10 12:11

# 751589

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Wergiliy, #751571] Help admins  

Брат, я не говорил о том, что нужно будет отказаться от доктринальных убеждений. Я говорил о том, что различные доктрины не должны быть разделяющим элементом. Если я верю в крещение Святым Духом со знамением иных языков, а вы нет, то для меня это совсем не аргумент в пользу разделения. Суть в том, что является ли для нас Личность Иисуса главной Ценностью? Лично для меня- да. И если рядом со мной будут баптист и православный с таким же убеждением, то Христос посреди нас!

LudmilaO
Христианка
07/03/10 16:26

# 751627

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #751589] Help admins  

Уважаемый «лис»!
Суть в том, что является ли для нас Личность Иисуса главной Ценностью

Скажите, а чем является в Вашем понимании «Личность Иисуса»? Почему Она главная ценность для христиан? Если это главная ценность только на словах, или же, как вы говорите в «убеждении», то в чём состоит единение – можно подробней?
Каждый на этот вопрос ответит в силу собственного понимания сущности Господа: от самого примитивнейшего - просто тот, кто сильней не знаю почему, до ясного осознания того, что Бог (Иисус) и есть сама Любовь - действенная, которая спасает.
Но это – уже и есть те самые «доктринальные убеждения».
Если ответить так, чтобы было понятно каждому, даже ребёнку: объединять всех, кто желает спасения, не зависимо от убеждений, должно и может только Милосердие. А что-либо иное – от лукавого.

Wergiliy
христианин
07/03/10 16:30
wergiliy@ЖЖ

# 751629

Я говорил о том, что различные доктрины не должны быть разделяющим элементом.

Тем не менее именно эти вещи делают наши веры разными. И соединение невозможно без преодоления этих различий.

Мандрагора
07/03/10 18:10

# 751637

Брат, так ведь всё в наших руках! Я- пятидесятник. Но я могу запросто молиться вместе с православными, католиками, лютеранами, кальвинистами, баптистами, адвентистами, методистами и т. д.

Но полагаю, всё-же ходите в общину своей деноминации? Я тоже в особых случаях могу молиться с христианами других конфессий, но только в личном плане, а не на уровне экуменического служения. Воспевать Бога в одном духе, вместе благовествовать спасение грешникам, проводить совместное богослужение - неприемлемо, если интерпретация Писания в немаловажных вопросах разная. Всё-таки мы зовём людей ко Христу, но приходят то они в конкретную поместную церковь. И если я считаю "харизматию" или "крещение младенцев" ересью, то как я могу обниматься с людьми, которые признают подобные взгляды, а затем проповедовать новообращённым о ложности того или иного учения. Это будет лицемерие.

Поймите правильно, что личное общение и совместное богослужение - разные вещи. В первом случае не только могут, но и должны быть дружелюбие и мир, но во втором случае - единства в духе быть не может.

лис
08/03/10 10:44

# 751739

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: LudmilaO, #751627] Help admins  

Сестра, любовь к Иисусу объединяет всех христиан независимо от их конфессии. Когда я смотрю на баптиста и вижу в нём любовь ко Христу- я ощущаю наше единство во Святом Духе. Да, он ( баптист) не верит в крещение Святым Духом со знамением иных языков, но для меня это не главное. Для меня главное сердце любящее Того, Кто сказал: " Я есть Путь и Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу как только через Меня" .

лис
08/03/10 10:55

# 751741

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Wergiliy, #751629] Help admins  

Соединение возможно без преодоления доктринальных различий только одним способом- возлюбить Иисуса больше чем доктрины. И если христианин возлюбил Христа больше чем доктрины, то он будет рассуждать следующим образом: " да, этот брат верит в то, во что я не верю. Но тот факт, что Он любит Того, Кого люблю я ( Иисуса) , даёт мне терпение к его заблуждениям.

лис
08/03/10 11:08

# 751746

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Мандрагора, #751637] Help admins  

Если бы мы ходили в одну церковь, то я бы с вами дискутировал о " харизматии" , но за рамками служения. А на служении мы бы настолько были бы увлечены Иисусом, что на время забыли бы о наших разногласиях.

LudmilaO
Христианка
08/03/10 14:55

# 751772

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #751739] Help admins  

любовь к Иисусу объединяет всех христиан независимо от их конфессии

Это бы хорошо, если бы не одно НО: любить можно как ЦЕЛЬ, а можно как средство для цели ИНОЙ… Хотя на словах можно уверять в обратном, и даже думать самому, что это так. Только я сама – оптимист и верю искренне в то, что если человек захочет понять и осознать истинную сущность Бога, то он непременно Его полюбит всей душой. Проблема, на мой взгляд, в том, что многие останавливаются на пути этого понимания там, где им удобно, и по большей части - неосознанно.

Элизбар
христианин
08/03/10 15:03

# 751777

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Мандрагора, #751637] Help admins  

Лишний раз Вы показали насколько человек получается зажатым в свои деноминационные рамки.Как Вы относитесь к словам ап.Павла:"Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." 1 Кор 9 22.

лис
08/03/10 18:12

# 751788

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: LudmilaO, #751772] Help admins  

Так что вы думаете насчёт объединения церквей? Возможно ли это?

Мандрагора
08/03/10 18:47

# 751792

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Элизбар, #751777] Help admins  

Лишний раз Вы показали насколько человек получается зажатым в свои деноминационные рамки.

Лишний раз напомнить о святости никому не повредит.
Как Вы относитесь к словам ап.Павла:"Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." 1 Кор 9 22.

Положительно :-) если они не вырваны из контекста. В этих словах - готовность приспособиться к некоторым привычкам людей ради того, чтобы они услышали Евангелие. Но это вовсе не означает, что Павел готов был стать еретиком, напротив, был совсем не толерантен (в "современном" понимании): Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

лис
09/03/10 09:35

# 751889

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Мандрагора, #751792] Help admins  

Вы наверное глубоко убеждены в исключительной правильности учения своей конфессии.В любой деноминации есть люди которые говорят: " только у нас истина! Только в нашей церкви проповедуют истинное учение! Мы- истинные христиане, остальные- еретики! " Я вспомнил одного человека который рассказывал, о том как он общался с одним баптистом. Этот баптист расспрашивал его о доктринальном учении к которому он принадлежит. Баптист задавал вопросы и когда тот отвечал, он ( баптист) одобрительно кивал головой. Последний вопрос был о крещении и когда на него был дан ответ, физиономия баптиста резско изменилась. " ну всё понятно, ты еретик! " - сказал он.
С такими христианами действительно невозможно объединиться, потому что они не в Духе Христовом, а в духе конфессии. Дух конфессии проповедует о своей конфессии, а Дух Христов проповедует о Христе.

Wergiliy
христианин
09/03/10 09:49
wergiliy@ЖЖ

# 751890

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #751889] Help admins  

В любой деноминации есть люди которые говорят: " только у нас истина! Только в нашей церкви проповедуют истинное учение! Мы- истинные христиане, остальные- еретики! "

Да вобщем то это совершенно естественная вещь, люди которые верят во что-то и сомневаются в истинности того, во что они верят, выглядят гораздо более странно.

LudmilaO
Христианка
09/03/10 10:14

# 751892

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #751788] Help admins  

Если говорить о простом, «механическом» объединении, то думаю, нет такой необходимости.
А если иметь в виду духовное единство, то существует, данный нам Господом, основной принцип жизни подлинного христианина – милосердие. Именно при условии его активного применения в своей жизни, возможно духовное единение всех верующих людей, не зависимо от их особенностей взглядов и даже вероисповедания. Истинно милосердный человек обязательно будет спасён Господом, а тот, кто по своей сути корыстен и не милосерд, не смотря на всю свою внешнюю «благость», высокий духовный пост и вдохновенные речи, не сможет принять спасение.
Если бы понадобилось выразить сущность всей подлинной христианской Веры одним словом, то это - МИЛОСЕРДИЕ.
«Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лук. 6:36).

plover
Скептик
09/03/10 11:19

# 751899

Брат, я не говорил о том, что нужно будет отказаться от доктринальных убеждений. Я говорил о том, что различные доктрины не должны быть разделяющим элементом.
Помните, сколько людей погибло, когда христиане на Святой Руси выясняли, сколькими пальцами ПРАВИЛЬНО креститься: двумя или тремя? Люди за ЭТУ ДОКТРИНУ на костёр и на каторгу шли, а Вы говорите - "различные доктрины не должны быть разделяющим элементом". Не должны, но ПО ФАКТУ есть. Или что, по-Вашему, отличает одну церковь от другой, как не доктрины?
Если Вы читали фантастику середины 20 века, то должны помнить, что тогда были популярны образы единого мира будущего, где все люди - братья и говорят на одном языке (причём это не только у Стругацких и Ефремова - того же Азимова почитайте). И никто не задумывался, что при этом исчезнут национальности и многовековые культуры, и Земля значительно обеднеет ДУХОВНО, хотя и будет процветать МАТЕРИАЛЬНО. Да, легко привить ЕДИНЫЙ язык в течение жизни одного поколения - для этого достаточно ЗАПРЕТИТЬ разговаривать на родном в угоду "международному" и строго следить за этим. Боюсь, так же придётся поступить и для создания ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ - насильственными методами. Ибо ДОБРОВОЛЬНО вряд ли кто откажется от своих давних убеждений. Вот Вы, уважаемый лис, отказались бы от своих пятидесятнических доктрин в угоду ОБЪЕДИНЕНИЮ? Или, по-Вашему, отказываться от них должны ДРУГИЕ - в пользу Вашей? ;-)

Элизбар
христианин
09/03/10 14:22

# 751930

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Мандрагора, #751792] Help admins  

Вы хотите, сказать, что Вы святы ? Выходит Вас уже достигло Царство Небесное ,как можно жить не греша на этой земле ? Насколько я помню то даже ап.Павел писал что "бедный я человек ! Кто избавит меня от сего тела смерти? " Рим 7,24.Подумайте пожалуйста над своими убеждениями , есть ли в них любовь к другим верующим в Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, Слава Ему во веки веков , Аминь !

IrinaS
09/03/10 20:09

# 751979

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Элизбар, #751930] Help admins  

Анекдот. Умер харизмат, его на небесах встречает Павел. В недольшом доме проводит собеседование. 5 минут и харизмат выходит. Умер православный - 5 минут и он своболен. Умер баптист - час прохъодит, два, три, наконец выбегает Павел, вытирает вспотевший лоб и восклицает: "Боже, неужели вот это вот все я написал?"

Для чего существуют разные деноминации? Зачем такое разнообразие способов поклонения,проповедывания? Чтобы человек чувствовал себя хорошо в своей церкви, как дома. Разве не видно, как например баптисты собирают у себя людей, склонных к педантизму, для которых дисциплина - важный момент. А харизматы любят экстазы. Я люблю хорошую проповедь, а моя подруга ищет церковь, где сильное поклонение. А одна знакомая верующая любит лозунги поорать. А моя сестра - матерая православная, и из обряда она черпает с Иисусом связь. Но у всех нас в нашей жизни есть Иисус. Это видно у каждого верующего человека, который становится лучше, добрее, честнее. И жизнь налаживается, отношения лучшают. У каждого из нас есть свое свидетельство, рассказ о том, в каком аду мы были, и какова наша жизнь теперь. Форма не важна сама по себе. Это только средство, призванное помочь человеку встретиться с Иисусом.

Господь стоит на вершине горы, а люди карабкаются к вершине разными путями, с севера, с юга, юго-востока, отовсюду. И не важно, с какой стороны тропа, главное дойти. Иногда раздаются крики: "Эй, вы, с севера, не правильно двигаетесь. Надо как мы - серпантином!"

Какая разница какая доктрина? Главное, что если ты вчера ненавидел тещу, а сегодня нет - для этого Иисус умер на кресте. Если вчера ты не знал, как жить, а сегодня мир в душе - разве не это главное?

Но если в церкви перевирают Евангелие, это уже серьезно. Евангелие процветания, например...

Wergiliy
христианин
09/03/10 20:33
wergiliy@ЖЖ

# 751986

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: IrinaS, #751979] Help admins  

Для чего существуют разные деноминации? Зачем такое разнообразие способов поклонения,проповедывания? Чтобы человек чувствовал себя хорошо в своей церкви, как дома. Разве не видно, как например баптисты собирают у себя людей, склонных к педантизму, для которых дисциплина - важный момент. А харизматы любят экстазы. Я люблю хорошую проповедь, а моя подруга ищет церковь, где сильное поклонение. А одна знакомая верующая любит лозунги поорать. А моя сестра - матерая православная, и из обряда она черпает с Иисусом связь. Но у всех нас в нашей жизни есть Иисус.

Прямо как в супермаркете - хочу пельмени в красной упаковочке, а захочу - возьму в синей, зелёной. Не поиск истины а шопинг в американском стиле.

Мандрагора
09/03/10 21:09

# 751992

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #751889] Help admins  

Я вспомнил одного человека...

Я могу вспомнить другого человека... и вообще приводить тьму-тьмущую крайне субъективных примеров, подобных вашим, но которые приводят совсем к другим выводам. Поэтому я и привожу примеры из Библии (аля Апостол Павел), а не разбираю какие встречаются баптисты или харизматы.
С такими христианами действительно невозможно объединиться, потому что они не в Духе Христовом, а в духе конфессии.

Те кто принадлежит к определённой конфессии по вашему не может быть в Духе Христовом? Проблема в том, что люди, которые придерживатся широких экуменических взглядов, которые готовы закрыть глаза на любые ереси, совсем не любят инакомыслящих, зато в упоении "духом вселенской конфессии", имя ей Вавилон. Их взор обращён не на святость Христа, а на внешнее конфессиональное единство (с кем угодно, лишь бы назывался христианином).

лис
09/03/10 21:53

# 752005

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: plover, #751899] Help admins  

Plover, различные доктрины являются разделяющим элементом только тогда, когда христиане любят учение своей конфессии больше чем Иисуса Христа. Я люблю Иисуса больше чем пятидесятнические доктрины и это позволяет мне быть в одном Духе с любыми другими христианами любящими Христа.
Представте себе православного, католика и протестанта пребывающих в одном Духе- Духе Святом! Их взгляд обращён на Иисуса, а не на конфессиональные различия! Это классно.
Отказ от доктрин не является необходимым для объединения церквей, а только любовь к Иисусу Христу.

Мандрагора
09/03/10 21:59

# 752009

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Элизбар, #751930] Help admins  

Вы хотите, сказать, что Вы святы ?

Если вы - нет, то Господа не увидите(Евр.12:14)
Если вы - нет, то не являетесь частью народа Божьего (1Пет.2:9 )
Выходит Вас уже достигло Царство Небесное ,как можно жить не греша на этой земле ?

В вашем понимании спутались понятия святости и безгрешности. Безгрешность была свойственна только одному Человеку: Евр.4:15 Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Почитайте соответствующую литературу и разберитесь в терминах.
Подумайте пожалуйста над своими убеждениями , есть ли в них любовь к другим верующим в Спасителя нашего Господа Иисуса Христа

В моих убеждениях любви отведено первое место, а всеядность - не любовь, а преступное попустительство и развращение. Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

лис
09/03/10 22:27

# 752018

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Мандрагора, #751992] Help admins  

Брат, ну а вы сами скажите: был ли тот баптист в Духе Христовом? Или пятидесятник говорящий: " Ты еретик! Ты не веришь в крещение Святым Духом со знамением иных языков! " Это конфессиональные духи, а не Дух Святой.

Mikhail_S
Православный
09/03/10 22:46

# 752024

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752005] Help admins  

Представте себе православного, католика и протестанта пребывающих в одном Духе- Духе Святом! Их взгляд обращён на Иисуса, а не на конфессиональные различия! Это классно.

Ага. Им бы всем ещё отбросить теорию замещения и вместе с иудеями встретить царя. Для иудеев это будет первое пришествие, для "слившихся христиан" - второе, но, в общем, какая разница? Правда? Ведь на Земле наступит всеобщее благоденствие. Думаю, так и будет. Может, и недолго ждать осталось.

Мандрагора
09/03/10 22:53

# 752026

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752018] Help admins  

Брат, ну а вы сами скажите: был ли тот баптист в Духе Христовом? Или пятидесятник говорящий: " Ты еретик! Ты не веришь в крещение Святым Духом со знамением иных языков! " Это конфессиональные духи, а не Дух Святой.

А как по вашему, в каком Духе был Апостол Павел, сказавший: Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.

По поводу же "конфессиональных духов" разбирайтесь сами, вам виднее.
Шутка в тему: чтобы поменять перегоревшую лампочку нужно как минимум 10 харизматов. Один меняет лампочку, а девять - связывают духов тьмы.
:)

лис
09/03/10 22:58

# 752027

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #752024] Help admins  

Я говорю о христианах: православных, католиках и протестантах а не о иудеях. Всех же истинных христиан объединяет любовь к Иисусу Христу.

Mikhail_S
Православный
09/03/10 23:34

# 752030

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752027] Help admins  

Я говорю о христианах: православных, католиках и протестантах а не о иудеях. Всех же истинных христиан объединяет любовь к Иисусу Христу.

Узко мыслите. Похоже, вы сами не до конца изжили дух конфессионизма. В соседней ветке, например, обосновывается, что Иисус проповедывал Тору, значит и дух у христиан с иудеями должен быть один. Просто кому-то больше подходит иудаизм, а кому-то - христианство. Ведь дух один, правда?

SLC
Христианин
10/03/10 03:00

# 752046

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #751788] Help admins  

Я думаю, объедение церквей будет однозначно - и в мире будет единая христианская церковь. О ней написано в 17 главе Откровения.

Mikhail_S
Православный
10/03/10 07:46

# 752066

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #752030] Help admins  

Но лучше в сторону сарказм, а то он всё запутывает.

Хорошо, если вы ещё видите различия между христианами и иудеями, скоро и это будет повсеместно признак узкомыслия и зашоренности (если уже не так).

К теме: как мы можем объединиться в Духе Христовом, если у нас с вами разное его понимание? Православие, например, немыслимо без постоянной внутренней духовной работы над собой, протестанты же это выкинули за ненадобностью.

Но повторяю уже без сарказма, скоро так и будет: все христиане объединяться и поклоняться иудейскому царю. И блажен будет тот, кто вовремя выскочит из этого объединения. Жаль, что ваши пасторы выкинули толкование Откровения вместе с остальным Преданием.

LudmilaO
Христианка
10/03/10 11:51

# 752093

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: ВСЕМ, #751446] Help admins  

Удалено LudmilaO 2010-03-10 11:56:46

LudmilaO
Христианка
10/03/10 11:55

# 752094

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: ВСЕМ, #751446] Help admins  

Очень многие здесь высказываются разумно, и это очень приятно. Ведь Церковь-то у нас одна – Единая (по Духу). Та, к которой стремимся принадлежать (Небесный Иерусалим).
…ни на земле, ни на небесах нет ни одного человека, абсолютно схожего во взглядах с другим. Есть что-то общее у различных групп или обществ людей, которые близки друг другу духовно так, будто знали всю жизнь один другого. Но полного совпадения не может быть. И это прекрасно.
Каждое вероисповедание должно быть приноровлено к духу человека потому, что заставить полюбить насильно никого не возможно. Это, примерно, как пытаться вместить круглое в длинное. Форма содержимого должна уподобляться сосуду. Сколько людей, столько и особенностей в восприятии. К каждому необходим свой подход (Вспомните хотя бы Павла-1Кор. 9:20).
Верно заметила IrinaS, написав:
Для чего существуют разные деноминации? Зачем такое разнообразие способов поклонения,проповедывания? Чтобы человек чувствовал себя хорошо в своей церкви, как дома. … … … Но у всех нас в нашей жизни есть Иисус. Это видно у каждого верующего человека, который становится лучше, добрее, честнее. И жизнь налаживается, отношения лучшают. У каждого из нас есть свое свидетельство, рассказ о том, в каком аду мы были, и какова наша жизнь теперь. Форма не важна сама по себе. Это только средство, призванное помочь человеку встретиться с Иисусом. Господь стоит на вершине горы, а люди карабкаются к вершине разными путями, с севера, с юга, юго-востока, отовсюду. И не важно, с какой стороны тропа, главное дойти. Иногда раздаются крики: "Эй, вы, с севера, не правильно двигаетесь. Надо как мы - серпантином!" Какая разница какая доктрина? Главное, что если ты вчера ненавидел тещу, а сегодня нет - для этого Иисус умер на кресте. Если вчера ты не знал, как жить, а сегодня мир в душе - разве не это главное?

Лис написал:
…различные доктрины являются разделяющим элементом только тогда, когда христиане любят учение своей конфессии больше чем Иисуса Христа. … Отказ от доктрин не является необходимым для объединения церквей, а только любовь к Иисусу Христу.

Совершенно верно, объединять нас может и должна не доктрина (форма Веры), а жизнь (Вера в действии). А любят свои доктрины больше, чем Иисуса Христа те, кто не служит, а выслуживается (т.е. по сути находятся во внешнем богослужении, напрочь забыв о внутреннем, истинном, не показном). Как написал Мандрагора:
Их взор обращён не на святость Христа, а на внешнее конфессиональное единство (с кем угодно, лишь бы назывался христианином).
Действительно, экуменизм пытается произвести лишь внешнее объединение, не затрагивающее сути (всех «под одну гребёнку»), а потому явление антихристианское.

Любой, кто убегает от зол, а стремится только к добру (во всём) – ведом Духом Святым, и подлинно милосерд, как Отец наш Небесный. Разве не так?!! Тогда какая разница, христиане, кем и как мы зовёмся – ради Бога, если кому-то так больше нравится…
SLC написал:
Я думаю, объедение церквей будет однозначно - и в мире будет единая христианская церковь. О ней написано в 17 главе Откровения.
И я искренне верю в это. А различные оттенки во взглядах людей, объединённых одной Целью, только сделают нашу жизнь разнообразней и ещё совершенней. Да и не могут все быть одинаковыми.

plover
Скептик
10/03/10 11:56

# 752096

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752005] Help admins  

Отказ от доктрин не является необходимым для объединения церквей, а только любовь к Иисусу Христу.
Хорошо. Пришло сие благодатное время - и все любящие Христа объединились в Единую Церковь Христову. Сразу вопросы:
1) Кто будет её главой на земле, как организации? Папа римский? Или патриарх московский? Или ещё кто-то?
А без организации на земле не получится - это ещё Павел понимал...
2) Будут поклоняться в храме с иконами? Или статуями? Или без ничего? А на кресте сколько концов - 4 или 8? А священники будут?
Возразите - если в духе Христовом, то это, мол, неважно... Но для кого-то это как раз ключевые моменты ИХ веры! Или же Вы в эту Единую Церковь не всех возьмёте, а только избранных? Тогда вообще зачем огород городить? Или все в едином порыве, или - никто...

RebenokAvraama
практикующая христианка.
10/03/10 23:33

# 752240

Я верю в то, что когда произойдет завершение созидания Церкви, Иисус придёт за Своей Невестой. И я также уверен в том, что призыв Бога сегодня- к объединению церквей![/quote]
Различные конфессии никогда между собой не объеденяться, разве что в духе антихриста. Дети Божьи на личном уровне в общении да будут сближаться, убирая на пути общения в Духе Святом рамки религиозности, человеческих учений и формы. Это уже происходит.

Это будут люди с разными доктринальными взглядами, но в одном Духе- Духе Христовом.

Спорное утверждение хотя бы потому что под доктриной можно понимать весьма разные вещи.

лис
11/03/10 16:00

# 752390

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #752030] Help admins  

" Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это- антихрист, отвергающий Отца и Сына. " 1-е Иоан.
В христианине живёт Дух Христов, а в иудаисте- дух антихриста. Как видите, совсем разные духи!

лис
11/03/10 16:03

# 752392

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #752046] Help admins  

И где же в 17 главе Откровения написано о Церкви?

лис
11/03/10 16:11

# 752395

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: plover, #752096] Help admins  

У Церкви один Глава- Иисус Христос, а не папа римский и не патриарх московский и не ещё кто-то :)
В Единую Христианскую Церковь войдут только те, кто возлюбил Иисуса больше чем " ключевые моменты своей веры" .

лис
11/03/10 16:15

# 752396

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #752240] Help admins  

Почему вы не допускаете возможность объединения церквей различных конфессий в Духе Святом?

лис
11/03/10 16:41

# 752399

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Мандрагора, #752026] Help admins  

Апостол Павел жил до разделения Церкви на конфессии. Тогда были только такие радикальные ереси типа: Иисус не есть Христос, Иисус не есть Сын Божий, Иисус не приходил во плоти и т. д. Конечно я буду отвращаться людей проповедующих подобное. Но терпеть заблуждения ( на мой взгляд) человека говорящего: " нет крещения Святым Духом со знамением иных языков! " я буду. И всем сердцем хочу видеть баптиста терпимого к пятидесятнику с его заблуждением( с точки зрения баптиста) относительно крещения Святым Духом и иных языков.

лис
11/03/10 16:56

# 752407

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: LudmilaO, #752094] Help admins  

Сестра, человек который убегает от зол и стремиться только добру, не всегда ведом Святым Духом, но часто духом самоправедности и тщеславия. Любовь же к Иисусу объединяет всех христиан в Духе Святом.
Я хочу сказать, что христиан объединит не стремление к добру и милосердию, а стремление к Тому, Кто есть Путь и Истина и Жизнь.И если мы будем взирать на Него, то будем преображаться в Его образ. А Он- и добр и милосерден.

alexey957
Верующий
11/03/10 17:08

# 752411

двадцать первый век станет веком объединения!
Sheva- Не станет.
Sheva сказала, Sheva сделает.

Исправлено пользователем alexey957 11/03/10 17:09.

лис
11/03/10 20:09

# 752450

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: alexey957, #752411] Help admins  

Это мы ещё посмотрим! :)

RebenokAvraama
практикующая христианка.
11/03/10 20:27

# 752458

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752396] Help admins  

Почему вы не допускаете возможность объединения церквей различных конфессий в Духе Святом?

Почему вот вы посчитали, что я этого не допускаю если я написала вот:
Дети Божьи на личном уровне в общении да будут сближаться, убирая на пути общения в Духе Святом рамки религиозности, человеческих учений и формы. Это уже происходит.

Потому что конфессии сами по себе появились не от Духа Святого, или вы считаете, что разделение от Духа Святого?

LudmilaO
Христианка
12/03/10 10:55

# 752577

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752407] Help admins  

Сестра, человек который убегает от зол и стремиться только добру, не всегда ведом Святым Духом, но часто духом самоправедности и тщеславия.

Вы путаете, уважаемый брат, корысть с искренним служением. Если человек делает добро ближнему из корысти, то по своей сути, для него самого, оно есть злом и внутренне не преобразует, потому что от Бога только истинное добро.
Корысть – желание (ожидание) награды ещё на земле в той или иной форме - даже в виде простого признания от окружающих «его» заслуги - за содеянное. И это – кража у Бога Его личной заслуги. Такой человек, действительно, не может быть ведом Святым Духом. К примеру: добро или зло совершает человек, если помогает дочери своего начальника получить бесплатно то, в чём она нуждается? при этом он отлично знает о том, что есть люди, которые нуждаются ещё больше её в десять раз, и это деньги как раз пошли бы им на оплату их труда… Но другое дело то, что Господь даже наше зло оборачивает в добро, хоть нередко и помимо нашей воли. И ещё – мы не всегда сразу это сознаём (то, что это для нас – благо).
Поэтому, кто искренне и бескорыстно делает добро ближнему, всегда ведом Святым Духом.

Mikhail_S
Православный
12/03/10 11:45

# 752585

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752390] Help admins  

В христианине живёт Дух Христов, а в иудаисте- дух антихриста. Как видите, совсем разные духи!

Я не стал бы говорить за всех иудеев, но, в принципе, согласен.

Я и пытаюсь вам сказать:

1) многие уже перестали видеть различия в том, что значит Дух Христов в православии, в католицизме и в протестантизме, хотя ещё несколько веков назад различия были очевидны.
2) некоторые перестали отличать дух христианства от духа иудаизма, как мы видим на этом форуме.

Видите тенденцию? Уверен, через какое-то время большинство христиан будет считать что дух христианства и дух иудиазма - одно и то же. Цель дьявола - запутать всем мозги, намешать все в одну кашу. А когда у большинства будет каша в голове, тогда и придет антихрист и скажет: "Вот я христос - царь иудейский". И все поверят и поклоняться ему, потому что уже не будут отличать духа религий.

Поэтому я считаю, что все подобные объединения опасны. Но, к сожалению, они не избежны. Так же как и неизбежно пришествие антихриста в конце времен.

LudmilaO
Христианка
12/03/10 14:37

# 752626

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752392] Help admins  

«…ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». (Откр.17:14).

LudmilaO
Христианка
12/03/10 14:56

# 752629

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #752585] Help admins  

Поэтому я считаю, что все подобные объединения опасны. Но, к сожалению, они не избежны. Так же как и неизбежно пришествие антихриста в конце времен.

Я очень надеюсь, что вопрос не будет стоять примерно так: «Смотрите, кто не прельстил бы вас делать подлинное добро всякому!».
Кстати, истинное благо для преступника (преступившего Закон) – быть наказанным справедливо – для его же духовной пользы, и это превыше всего. Что и делает Господь со всяким, когда тот грешит (в той или иной мере, потому как любит каждого):
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся». (Откр.3:19).

лис
13/03/10 17:39

# 752810

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #752458] Help admins  

Да, конфессии появились не от Духа Святого. Согласен.

лис
13/03/10 17:58

# 752813

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #752585] Help admins  

Дух Христов везде одинаков. Нет православного Духа Христова, или католического, или протестанского. Дух Христов- это Дух Божий и Он живёт в каждом истинном христианине.
Согласны ли вы с тем, что Святой Дух живёт и в католиках и в протестантах, а не только в православных?

Исправлено пользователем лис 13/03/10 18:11.

Mikhail_S
Православный
14/03/10 14:16

# 752917

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752813] Help admins  

Дух Христов везде одинаков. Нет православного Духа Христова, или католического, или протестанского. Дух Христов- это Дух Божий и Он живёт в каждом истинном христианине.

Согласен.

Согласны ли вы с тем, что Святой Дух живёт и в католиках и в протестантах, а не только в православных?

Я бы сказал в некоторых католиках, в некоторых протестантах и в некоторых православных. B эти люди и так уже объеденены в Церковь, которая есть Тело Христово. Зачем нужно внешнее земное объдинение? На данном этапе это принесет больше раздоров, чем пользы, а в будущем - я уже описывал.

Кстати, вот изложение позиции РПЦ, если интересно:
Стремление к восстановлению единства

RebenokAvraama
практикующая христианка.
15/03/10 00:40

# 753037

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752399] Help admins  

Но терпеть заблуждения ( на мой взгляд) человека говорящего: " нет крещения Святым Духом со знамением иных языков! " я буду. И всем сердцем хочу видеть баптиста терпимого к пятидесятнику с его заблуждением( с точки зрения баптиста) относительно крещения Святым Духом и иных языков.

Такого вы тоже никогда не увидите. Пока верующий человек определяет себя, как пятидесятник, баптист и т.д это невозможно. Само это разделение есть проявление плоти, а объединиения по плоти в духе быть не может, нонсенс.

IEDIDIYA
христианин
15/03/10 13:32

# 753088

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #753037] Help admins  

Здравствуйте! Ваше сообщение и сейчас о том, что Божее Царство сотоит только из духовного, небесного.
Есть желание кое что ненавязчиво прояснить об этом единообразии.
Может впомните, мы с вами однажды про "заквас" заговорили и вы меня уверили, что духовная составляющая там ничего не имеет общего с порочностью, греховностью, что может олицетворять "закваска". Я за этот тезис, но хочу внести ясность. Люди грешники - как и всё земное творение с томлением ожидает выкупа от рабства греха. Бог возлюбил людей, грех в людях Бог ненавидит, но "пиплз" от своего первородного наследства не отделим. Даже детям Бога чаще приходится верить, чем видеть что греховность упразднена Иисусом.
Первоначально человек грешный, отделённый из-за греховной природы, встречается со святым Богом, святость Которого противоположна греху, порочности, т.е. вообще всему, что свойственно безбожным людям. И хотя эти люди всегда до момента избавления остаются греховными, Бог являет любовь, для которой нет препятствий и её не останавливает грех и греховность, например здесь о такой любви Бога к людям: (Мф.5:45). Люди не имеют прямого отношения к свету солнца и к дождю это то что управляется Творцом, а эти аспекты проявления добра не имеют прямого отношения к улучшению отношений людей с Богом, не смотря на это пример одинаковой доброты-любви Бога к разного рода людям о том, что и всем Божиим детям (сынам) надо быть такими, Каким по природе является Бог (Мф.5:46) добродетельными, а значит любящими других. Это преамбула.
А вот о сути нашей полемики и антагонизмов, смысл притчи Иисуса и её истолкование Им: Мф.13:24-30 истолкование 13:26-43.
Я думаю, что вы видите, что два смысла притчи: что плевелы не являются частью Царсва Небесного; плевелы - часть Небесного Царства.
Вы не станете спорить с тем, что Царство Небесное в этой притче сотоит и из того, что посеял Иисус, добрых семян - сыны царства и из плевел, которые посеял враг - сыны лукавого (38). Как видно разный род злаков могут расти на одном поле. Плевелы посажены рядом с добрым семенем (29-30) не случайно, а с умыслом. Враг этим захотел повредить Богу и его Царству - людям. В Царстве Небесном, а в какой то момент, Царство Небесное это и жизнь верующих, из-за Бога, Который являет Себя через верующих, плевелы могут стать добрым семенем, не только не причиняют вред Царству и людям, которым должно это было принести вред, а наоброт становятся полезны тем, что обретают новую природу получая участие в Царстве Небесном. Так вот, оба рода семени это люди и жизнь этих людей. В таком случае плевелу отводится время в которое может измениться природа сорняка - злое может стать добрым, плодоносным семенем, именно потому что огонь сжигающий бесплодные всходы, как бесполезную солому, будет зажжён с наступлением конца времён - с приходом Мессии (39) "жатва есть кончина века" и одновременно этим событием может быть встреча каждого человека с Господином жатвы в завершении земной жизни этого человека.
Смысл притчи о закваске и поле, семенах, объдинён и смыслом и тем что эти притчи в общем контексте. Если сопоставить между собой детали, в притче закваска и три меры муки, могут олицетворять разного рода сотавляющие, которые в итоге составляют единую среду царства и притча о поле и семенах одним из смылов утверждает идею единства составляющих частей, семян, через Сына Божьего (37)"сеющий доброе семя есть Сын Человеческий" делаюего всё тоже, что и Его отец - Бог (Ин.17:21).
Безбожные люди становятся верующии - это факт подтверждённый жизнью!
Кстате и следующая из этого цикла притч Мф.13:45,46 о том, что приобретая все жемчужины, менее драгоценные и недостойные ценности единственной, обладая, этими предшествующими богатствами, купец уже помышлял о той одной жемчужине ради которой он отдаст все свои сокровища. Уместнее считать, что в притче не сравнивается прежнее с приходящим ему на смену духовным приобретением. Одному событию, последует другое, являющееся не противопоставлением первого, а продолжением и наилучшим завершением "бизнеса".
Мне кажется, что мы с вами имели разногласия именно по вопросу, о людях и Царстве, а в этих притчах несомненно эта двойственность обретает целостность, люди в притче сейчас это церковь, одна часть которой может быть неверующими (1Кор.15:34)"не знают Бога", и это определение не приговор даже для людей посещающих церковные собрания (Мф.9:13)
Вы конечно за чистоту Церкви и за отделённость людей от мира и его похотей, но предшествует вашим добрым намерениям Бог, это Его Царство, Его люди и Он намерен позаботиться о всех. не навреждая и доставляя добро другим (1Тим.2:4).

Исправлено пользователем IEDIDIYA 15/03/10 16:15.

лис
15/03/10 17:45

# 753124

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #752917] Help admins  

Я говорю в первую очередь не о внешнем объединении, а о единстве во Святом Духе, которое возможно только при наличии терпимости к заблуждениям других христиан.
Внешнее же объединение будет следствием объединения в Духе Святом. И тогда Невеста будет готова к встрече со своим Женихом!

лис
15/03/10 18:02

# 753128

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #753037] Help admins  

Я пятидесятник, но я терпим к учению баптистов. И я знаю баптистов терпимых к учению пятидесятников. Так что дорогая сестра, я это уже вижу!

RebenokAvraama
практикующая христианка.
16/03/10 00:44

# 753201

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: IEDIDIYA, #753088] Help admins  

Здравствуйте! Ваше сообщение и сейчас о том, что Божее Царство сотоит только из духовного, небесного.

Царство Божье: мир, радость и праведность во Святом Духе, что еще это может быть, это не пища и питье, не пол и национальность, не праздники и новомесечия, не обрезание и не необрезание, ни наши дела праведности, которые бы мы сотворили, и не многое другое, что делаем мы или кем мы сами являемся. Не придет оно приметным образом, оно поселяется в сердце человека, преобразовывая его в образ Сына Божьего, давая ему дар усыновления, что является только началом пути, который нужно пройти подвизаясь не в своей силе, но в силе Духа Святого, а если нет, то можно в конце пути услышать знаменитое, - отойдите, не знаю вас.

Может впомните, мы с вами однажды про "заквас" заговорили и вы меня уверили, что духовная составляющая там ничего не имеет общего с порочностью, греховностью, что может олицетворять "закваска".

Закваска это конечно отдельная тема, но так вспомнить, что мы говорили именно с вами сложно. Но такого точно не помню. Порочность и греховность это уже не заквас, это плоть ветхая, которая может претендовать на правление даже и в возрожденном человеке. А заквас это всего лишь пропитка человеческими ложными учениями, как бы создающими некоторую среду вокруг себя, пребывание в которой неизбежно приведет к духовным проблемам человека растущего в этом и пребывающего в этом ( по примеру фарисеев). Мы должны быть безквасны, Пасха наша Христос, закланный за нас, никто не может строить на другом основании, которое не Христос, именно на этом основании растет закваска царства Божьего, о котором говориться в притче о женщине.

Бог возлюбил людей, грех в людях Бог ненавидит, но "пиплз" от своего первородного наследства не отделим. Даже детям Бога чаще приходится верить, чем видеть что греховность упразднена Иисусом.

Во Христе не имеет значение не обрезание, ни не обрезание, во Христе не имеет значение ты пятидесятник или ты баптист и т.д. во Христе не имеет значение ты мужчина или ты женщина, ты иудей или ты еллин, имеет значение только одно - новое творение.
Что это собой подразумевает, о чем писал Павел десятки раз говоря уже не я живу? Кто во Христе, тот новое творение? что значит возрождение?
Да, на сегодняшний день, как и раньше это наблюдалось в истории церкви, плоть берет верх, но в этом нет ничего странного, кто по плоти всегда гонит того, кто от Духа. Они на одном поле - поле этого мира: живут, ходят, проповедуют, но кто есть кто, кто плевелы от отца своего, кто пшеница от Отца Небесного, знает по большому счету только Бог и душа имеет в себе свидетельство от Него, все остальное слова, изученные либо от мудрости человеческой, либо принятые от мудрости Божьей в обновленном разуме. Сила либо принятая от Отца Светов, либо принятая от ложного духа и такое может быть, судя по картине суда, описанной Христом. Жизнь либо жизнь духа либо жизнь плоти, иногда они очень похожи, иногда может казаться, что то что от Духа родилось от плоти, а то что от плоти, родилось от Духа, выглядит очень съедобно и духовно. Просто потому что картина очень большая и нам не дано видеть всей полноты этой картины, этого поля плевел и пшеницы, мы должны следить за своим сердцем и хождением, только тогда многие вещи становяться на место. Подвизайтесь войти узкими вратами; многие поищут, но мало найдут; если праведник едва спасается, то где явиться нечестивый и грешный.
Жизнь в духе, это жизнь победы, это евангелие, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти, мы должны совлечься и облечься в нового человека, другого пути нет.

И хотя эти люди всегда до момента избавления остаются греховными, Бог являет любовь, для которой нет препятствий и её не останавливает грех и греховность,

Суд Божий останавливает только одно жертва Иисуса Христа, принятая душой.
В Иисусе душа имеет святость, праведность, жизнь вечную, оправдание, примирение, благословение, утешение, воскресение. Во Христе мы уже на престоле, как царственное священство, посаженное на небесах, во Христе мы уже являем Его премудрость для духовного мира, как Тело Его, которое есть столб и утверждение истины.
Как вы были рабами греха, так отдайте члены свои в рабы праведности. А когда наступает момент избавления по Евангелию? Остался один враг, не побеждена смерть, грех побежден.
Люди не имеют прямого отношения к свету солнца и к дождю это то что управляется Творцом, а эти аспекты проявления добра не имеют прямого отношения к улучшению отношений людей с Богом, не смотря на это пример одинаковой доброты-любви Бога к разного рода людям о том, что и всем Божиим детям (сынам) надо быть такими, Каким по природе является Бог (Мф.5:46) добродетельными, а значит любящими других. Это преамбула.

То что Бог посылает свет добрым и злым, да, но все же разделение на добрых и злых остается.
Какое общение у света со тьмою? Не учавствуйте в делах тьмы, но и обличайте.

Вы не станете спорить с тем, что Царство Небесное в этой притче сотоит и из того, что посеял Иисус, добрых семян - сыны царства и из плевел, которые посеял враг - сыны лукавого (38).

Поверьте меньше всего мне хочеться спорить, но я читаю:
Царство небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем.
Но оно не подобно тому человеку, который посеял плевелы. Что человек посеет то и пожнет, кто сеет в дух от духа пожнет жизнь, кто сеет в плоть от плоти пожнет смерть. Выбор -то есть всегда.
А если царство небесное и плевелы, и добрый колос вместе, то за что наказаны будут судом плевелы, если они представляют царство небесное?

плевелы могут стать добрым семенем,

Исходя из этой притчи , нет не могут. Мы имеем здесь данность, то что происходит в этом мире, то как Бог
видит этот мир и людей, в Его сущности в Его всеведении. Он предузнает, и Он может сказать есть сыны Царства и есть сыны тьмы. Кого Он предузнал, того Он и призвал, кого призвал тех оправдал, кого оправдал, тех прославил.

Безбожные люди становятся верующии - это факт подтверждённый жизнью!

Да, это факт, кого Он предузнал, того и призвал.
Мы должны стоять в истине, а не колебаться ложными ветрами человеческих, плотских, бесовских учений. Есть одно Евангелие, это Евангелие говорит о Христе и о новой жизни во Христе, кто готов заплатить цену за эту жемчужину, откажется от всего, кто не готов, тот не готов, Бог знает Своих.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
16/03/10 00:48

# 753203

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #753128] Help admins  

Я пятидесятник, но я терпим к учению баптистов. И я знаю баптистов терпимых к учению пятидесятников. Так что дорогая сестра, я это уже вижу!

Терпимость хорошее качество, но лучше любовь, а любовь не радуется неправде, но сорадуется истине.

IEDIDIYA
христианин
16/03/10 02:31

# 753214

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #753201] Help admins  

Все сообщения любого зарегистрированного участника форума есть на закладке, по интерактивному реквизиту никнейма. Можете воспользоваться хоть в моём личном профиле, хоть у себя в профиле этой опцией "показать все сообщения этого пользователя". Форум настроен так, что любое сообщение доступно не зависимо от срока давности. Заодно может быть некоторые вехи на пути своего участия в общении расставите.
Для того чтобы осознать некоторые идеи требуется достаточно много времени. Я и не расчитывал на ваше согласие по затронутым вопросам, так ответил для сведения, что могут буть и другие точки зрения. Если заранее к вопросу не подходить предвзято и предубеждённо, возможно и наступит момент переосмысления.
плевелы могут стать добрым семенем,
Исходя из этой притчи , нет не могут.
С точки зрения Бога, а в Его духовном мире всё уже завершилось, плевелы действительно не могут стать добрым семенем. А вот в мире земном очень даже может, вчера был не верующий, сегодня поверил Богу и одному Богу только может быть известно поверил ли, или просто ему показалось, что он верит.
Считайте что и я намеренно избегаю чрезмерной и показной одухотворённости, пытаюсь оставаться в том, чему уподобился Иисус. А Он сказал при жизни, что духовное, будь то притчей или ещё чем, это всё равно отчасти земное (Ин.3:12), вот об этом земном, что может относится к духовному мы и пытаемся мнениями обменяться.
Фарисеев вы чувствуется недолюбливаете безнадёжно, а зря. В евангелии от Иоанна первымы уверовавшими после распятия становятся Никодим и Иосиф из Аримафеи, фарисеи. Никодим точно к фарисеям относился (Ин.7 гл), а вполне возможно ещё и к синедриону мог принадлежать. Это так к слову о том, что есть немало фарисееев в новом завете достойных уважения со стороны христиан, настроенных не дружелюбно к людям с религиозной принадлежностью.
Всего хорошего!

Mikhail_S
Православный
16/03/10 10:35

# 753235

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #753124] Help admins  

Я говорю в первую очередь не о внешнем объединении, а о единстве во Святом Духе, которое возможно только при наличии терпимости к заблуждениям других христиан.

Тогда вопрос: насколько глубокие заблуждения следует терпеть?
В православии есть хороший принцип: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь". Т.е. нам надо прийти к единству в главном. Вопрос в том, что мы считаем главным?

И тогда Невеста будет готова к встрече со своим Женихом!

Не понял, а сейчас они что, разделены?

лис
16/03/10 17:41

# 753280

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #753235] Help admins  

Тогда вопрос: насколько глубокие заблуждения следует терпеть? В православии есть хороший принцип: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь". Т.е. нам надо прийти к единству в главном. Вопрос в том, что мы считаем главным?

Главное- это любовь к Иисусу Христу излитая Духом Святым данным нам Богом Отцом. Всё остальное- второстепенное.
Когда Святой Дух завершит созидание Тела Христова, тогда Жених вернётся на землю за Своей Невестой.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
17/03/10 00:25

# 753353

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: IEDIDIYA, #753214] Help admins  

Считайте что и я намеренно избегаю чрезмерной и показной одухотворённости, пытаюсь оставаться в том, чему уподобился Иисус.

От этого не убежишь, зеркало дома, видишь его каждый день и себя в нем. Но и другое зеркало тоже дома и Его тоже можно каждый день видеть, преображаясь.
А Он сказал при жизни, что духовное, будь то притчей или ещё чем, это всё равно отчасти земное (Ин.3:12), вот об этом земном, что может относится к духовному мы и пытаемся мнениями обменяться.

Если я сказал вам о земном, а вы не верите, как поверите если буду говорить вам о небесном?
Слова Иисуса, в которых я при всем моем желании не нахожу и намека на ваш тезис( если я его правильно поняла).
Скажите, а есть шанс услышать мнение Бога или он равен нулю, может мы живем во время скорби уже, когда от голода по слову Божьему его нужно искать от края до края?
Фарисеев вы чувствуется недолюбливаете безнадёжно, а зря.

Не имеет значение как я к этому явлению отношусь, имеет значение то что об этом явлении говорит Слово Божье, а оно утверждает берегитесь. Малая закваска квасит все тесто, простой жизненный факт, вполне себе земной, вы этому верите???

SLC
Христианин
17/03/10 03:07

# 753367

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #752392] Help admins  

Ну может не стоит называть ее с большой буквы.
Есть там тетка одна, нехорошего поведения, на звере сидит.

Mikhail_S
Православный
17/03/10 07:36

# 753376

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #753280] Help admins  

Главное- это любовь к Иисусу Христу излитая Духом Святым данным нам Богом Отцом. Всё остальное- второстепенное.

Ок. Протестанты, рукополагающие геев, тоже говорят, что любят Христа. Их заблуждение надо терпеть?

alexey957
Верующий
17/03/10 08:20

# 753383

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #753376] Help admins  

Протестанты, рукополагающие геев, тоже говорят, что любят Христа. Их заблуждение надо терпеть?
А ты не обличаешь? Значит поддерживаешь а если поддерживаешь значит такой же как и они.Если в человеке живёт Дух Святой он никогда не будет мериться с грехом не только в своей жизни но и будет указывать другим на их грехи а не поддерживать этих людей на погибель.

лис
17/03/10 16:13

# 753469

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #753367] Help admins  

SLC, в откровении написано: " жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями" . отк. 17: 18. Вавион- это не есть Церковь. Вавилон- это столица государства антихриста.
О Церкви же Иисуса Христа написано в 12 главе откровения: " и явилось на небе великое знамение- жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. " Это и есть единая христианская Церковь. И далее читая 12 главу мы видим её дальнейшую судьбу.

Mikhail_S
Православный
17/03/10 16:14

# 753470

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: alexey957, #753383] Help admins  

А ты не обличаешь?

Погодите, не о том речь. Лис предлагает объединиться всем христианам в Духе Христовом. Мы сошлись в том, что для объединения необходимо единство в главном, а во второстепенном допустима свобода. Далее мы решили, что главное - это любовь ко Христу. Теперь хочется выяснить, должны ли мы верить на слово, что церковь проповедует любовь ко Христу, или нет? Если нет, то каков критерий проверки? Я так полагаю, что учение церкви должно соответствовать идеи любви к Богу. Поэтому тот, кто допускает гомосексуализм, не соответствую критерию, т.к. это мерзость перед Богом. Значит мы с ними не объединяемся, правильно?

лис
17/03/10 16:15

# 753471

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: alexey957, #753383] Help admins  

Если в человеке живёт Дух Святой он никогда не будет мериться с грехом не только в своей жизни но и будет указывать другим на их грехи а не поддерживать этих людей на погибель.

Аминь.

лис
17/03/10 16:22

# 753474

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #753376] Help admins  

Михаил, Иисус сказал: " кто любит Меня, тот соблюдёт мои заповеди" . Говорить: " я люблю Иисуса" и любить Его понастоящему- это совершенно разные вещи.

лис
17/03/10 16:31

# 753476

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #753470] Help admins  

Поэтому тот, кто допускает гомосексуализм, не соответствую критерию, т.к. это мерзость перед Богом. Значит мы с ними не объединяемся, правильно?

С гомосексуалистами мы объединяться не будем! :)

Mikhail_S
Православный
17/03/10 22:31

# 753530

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #753476] Help admins  

С гомосексуалистами мы объединяться не будем! :)

Ух, отлегло :)

Михаил, Иисус сказал: " кто любит Меня, тот соблюдёт мои заповеди" . Говорить: " я люблю Иисуса" и любить Его понастоящему- это совершенно разные вещи.

Абсолютно согласен.

Теперь мне придется немного нарушить наше взаимопонимание :(
Попробуйте взглянуть глазами православных на одно из расхождений:

Иисус нам указал путь совершенной любви к Нему: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною". Насколько я знаю, в протестантизме нет подобной практики, с тех пор как Лютер отменил монашество. Т.е. протестанты любят Христа, но к совершенной любви не стремяться. Если православные объединяться с протестантами, то получиться, что они предали идею совершенной любви ко Христу, во всяком случае, с их точки зрения. Т.е. это расхождение в главном, а не во второстепенном.

лис
18/03/10 17:29

# 753653

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #753530] Help admins  

Иисус нам указал путь совершенной любви к Нему: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною".

Брат, этот путь ( оставления всего ради Христа) у вас никто не отнимет. Если вы решили совершить это- то да поможет вам Господь!
Что же мешает христианам объединиться? Дух конфессии! Тот самый мерзский дух кричащий: " только в нашей конфессии истина! " Так что же нам делать? Необходимо сказать этому духу: " ты- лжец! Ибо Истина- это Иисус! " Ни православие, ни католичество, ни протестанство- не есть Путь и Истина и Жизнь! Только Христос!
И когда мы освободимся от этого духа несущего разделения, тогда ничто не удержит нас от объединения. И тогда Святой Дух завершит созидание Тела Христова и Невеста будет готова к встрече со своим Женихом.
Приблизим же день пришествия Его! Ибо это в наших руках и никто не сможет нам помешать!

RebenokAvraama
практикующая христианка.
18/03/10 22:28

# 753693

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #753653] Help admins  

Что же мешает христианам объединиться? Дух конфессии! Тот самый мерзский дух кричащий: " только в нашей конфессии истина! " Так что же нам делать? Необходимо сказать этому духу: " ты- лжец! Ибо Истина- это Иисус! " Ни православие, ни католичество, ни протестанство- не есть Путь и Истина и Жизнь! Только Христос!

Просто супер, нет действительно. Только не нужно забывать, что отказаться от духа конфессии стоит действительно в пользу Духа Святого, а не в пользу духа другой конфессии. И еще не стоит забывать, что и само протестанство далеко не одна единая конфессия, но и в себе поделена на удельные государства, разные конфессии.
Дух и Невеста говорят прийди.

SLC
Христианин
19/03/10 00:51

# 753714

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #753469] Help admins  

SLC, в откровении написано: " жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями" . отк. 17: 18. Вавион- это не есть Церковь. Вавилон- это столица государства антихриста.

Позвольте с Вами не согласиться.
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
(Откр.17:9)
Какой город стоит на семи холмах?
И где у нас сейчас центр экуменизма?

Далее. Если жена - это столица государства антихриста, то как это антихрист ее уничтожит? Это типа сам себя? И потом, в 17 главе явно прослеживается что сначала
устремления жены и антихриста совпадают, а потом антихрист ее уничтожает.

О Церкви же Иисуса Христа написано в 12 главе откровения: " и явилось на небе великое знамение- жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. " Это и есть единая христианская Церковь.

Я Церковь Иисуса Христа из 12 главы Откровения называю термином "Вселенская Церковь". Так вот, она существовала от того момента, когда Ее заложил Христос, и существует и теперь, и будет существовать дальше. И однозначно, она не состоит из множества поместных церквей, а состоит из множества истинных христиан, в не зависимости, в какую поместную церковь они ходят. И движение экуменизма наоборот, уменьшает количество членов Вселенской Церкви, а прибавляет членов церкви, которая названа блудницей и Вавилоном. И во главе блудницы станет зверь, выходящего из земли (Отк, 13:11). И эта церковь станет единственной, официально разрешенной в мире. И антихриста она провозгласит христом, и поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. А потом, за ненадобностью, антихрист, когда будет иметь власть, уничтожит блудницу.

Обратите внимание на следующее место:
Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
(Откр.19:2)
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
(Откр.19:7,8)
Видите здесь противопоставление блудницы жене? Нельзя ли здесь провести паралель между противопоставлением церкви ложной и церкви истинной?

Mikhail_S
Православный
19/03/10 11:17

# 753765

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #753653] Help admins  

Брат, этот путь ( оставления всего ради Христа) у вас никто не отнимет. Если вы решили совершить это- то да поможет вам Господь! Что же мешает христианам объединиться? Дух конфессии! Тот самый мерзский дух кричащий: " только в нашей конфессии истина! " Так что же нам делать? Необходимо сказать этому духу: " ты- лжец! Ибо Истина- это Иисус! " Ни православие, ни католичество, ни протестанство- не есть Путь и Истина и Жизнь! Только Христос!

Красивый слова это хорошо, но давайте будем последовательны.
Мы решили, что для объединения нам нужно единство в любви ко Христу. Так вот в этом самом у нас единства нет. Потому что на мой взгляд протестанты много красиво говорят, однако делами не подтверждают стремление к совершенной любви. Точно так же как и на ваш взгляд гомосексуалисты много говорят, а делами не подтверждают. Вы поэтому с гомосексуалистами не готовы объединяться, пока они не откажутся от своих взглядов, а православные с классическими протестантами, по этой же самой причине. Понимаете?
Вот придут к вам гомосексуальные протестанты и скажут: "Давайте объединяться! Отбросьте меркий дух конфессии кричащий, что только в вашей конфессии истина! Гетеросексуализм у вас никто не отнимет!" Вы им что скажите? Если сразу не пошлете, то наверняка скажете что-нибудь типа: "Сначала приведите свою доктрину в соответствие с учением Христа, а потом поговорим." Правильно? Вот и мы так же. Хотя, конечно, классические протестанты нам ближе, чем гомосексуальные.

PS Я говорю не об отдельных людях, а общей доктрине церкви.

Sheva
Христианка
19/03/10 12:58
sheva-vet@ЖЖ

# 753787

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #753714] Help admins  

Если жена - это столица государства антихриста, то как это антихрист ее уничтожит?

Ну уничтожит и переедет жить в гостиницу.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
19/03/10 13:34

# 753804

Далее. Если жена - это столица государства антихриста, то как это антихрист ее уничтожит? Это типа сам себя? И потом, в 17 главе явно прослеживается что сначала
устремления жены и антихриста совпадают, а потом антихрист ее уничтожает.

в 17 главе очень четко написано, что Бог контролирует очень четко все что происходит: 17:17
Бог положил им (десяти рогам, которые предали раньше свою власть антихристу 12,13 ст) на сердце исполнить волю Его.
А воля Его вот: За то во один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. Отк 18:8.
Вывод суд Вавилон - блудница получит Божий, посредством тех, с кем она блудодействовала.

SLC
Христианин
19/03/10 16:44

# 753866

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #753804] Help admins  

Извините, я не понял, к чему Вы это ответили. Там ведь стоял вопрос, можно ли считать блудницу церковью-отступницей.

SLC
Христианин
19/03/10 19:28

# 753913

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Sheva, #753787] Help admins  

Ну уничтожит и переедет жить в гостиницу.

Ему не по масти будет жить в провинциальной гостинице.

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)

RebenokAvraama
практикующая христианка.
19/03/10 21:48

# 753949

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #753866] Help admins  

Там ведь стоял вопрос, можно ли считать блудницу церковью-отступницей.

Если присмотреться к призыву, который весьма конкретно озвучен, выйди из нее народ Мой, чтобы не подвергнуться суду с ней, то определенно можно.
P.S Сори за неувязочку и вмешательство в ваш диалог.

SLC
Христианин
19/03/10 22:22

# 753970

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #753949] Help admins  

Спасибо за еще один аргумент

выйди из нее народ Мой, чтобы не подвергнуться суду с ней

А что это за место?

лис
20/03/10 15:59

# 754118

Если жена - это столица государства антихриста, то как это антихрист ее уничтожит? Это типа сам себя?

В откровении 17 : 16-18 сказано, что десять царей возненавидят Вавилон и уничтожат этот город, потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его.
И движение экуменизма наоборот, уменьшает количество членов Вселенской Церкви, а прибавляет членов церкви, которая названа блудницей и Вавилоном.

Почему вы так думаете?

лис
20/03/10 16:37

# 754124

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #753765] Help admins  

Мы решили, что для объединения нам нужно единство в любви ко Христу. Так вот в этом самом у нас единства нет. Потому что на мой взгляд протестанты много красиво говорят, однако делами не подтверждают стремление к совершенной любви.

Мой пастырь оставил семью ( жену и двух детей ) , работу, которая приносила большой доход ( занимался торговлей) , церковь, в которой он имел служение, продал квартиру и отдал деньги реабилитационному центру. Потом он переехал из города в глухую деревню, где он один год жил в тяжёлых условиях. Совершить это для него было невероятно тяжело! Но он сделал это ради Христа и Господь почтил это. Через год Он вернул ему семью- жена и дети переехали в деревню ( все они оставили свои мирские мечты и посвятили себя служению Богу в деле реабилитации наркоманов и алкоголиков. Бог дал моему пастырю и финансовое обеспечение.
:) такой вот протестант... Но кто его может обвинить в нестремлении к совершенной любви? Благодарю Бога моего за таких людей как он! Может быть и я и вы, Михаил, совершим однажды нечто подобное ради нашего Господа. Помоги нам Боже.

Исправлено пользователем лис 20/03/10 16:51.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
20/03/10 21:02

# 754194

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #753970] Help admins  

А что это за место?

Дословно вот:
Выйди от нее народ Мой, чтобы не учавствовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее. отк 18:4.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
20/03/10 21:04

# 754195

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #754124] Help admins  

Мой пастырь оставил семью ( жену и двух детей )

Не весьма понятная ситуация, у него были на то основания? А то ведь знаете, кто не печется о домашних хуже неверного.

SLC
Христианин
21/03/10 02:03

# 754262

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #754194] Help admins  

Спасибо, как то и не обратил сразу внимания

SLC
Христианин
21/03/10 02:13

# 754265

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #754118] Help admins  

И движение экуменизма наоборот, уменьшает количество членов Вселенской Церкви, а прибавляет членов церкви, которая названа блудницей и Вавилоном.
Почему вы так думаете?

Вы согласились, что Вавилон, блудница, будет церковью отступницей?
Мои рассуждения следуют из этого. Если согласитесь с высказыванием, я продолжу.

Потом, экуменизм проталкивает учение, которое вкратце можно изложить словами, что Бог находиться на вершине горы, куда ведут множество троп, и каждый находит свою тропу к Богу. Христианство же в своей основе это отрицает и по сути является наверное самой непримиримой к другим религиям в мире.

Далее, экуменизм хочет построить мирскую единую организацию, тогда как Христова единая Церковь была всегда "и врата ада не одолеют ее". Цели построения единой церкви как организации лежат больше в площади политики и финансов.

лис
21/03/10 08:01

# 754288

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: RebenokAvraama, #754195] Help admins  

у него были на то основания?

" Пётр же сказал: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестёр, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной" . Лук. 18: 28- 30.

лис
21/03/10 08:25

# 754294

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #754265] Help admins  

Вы согласились, что Вавилон, блудница, будет церковью отступницей? Мои рассуждения следуют из этого. Если согласитесь с высказыванием, я продолжу.

Как я могу согласиться с тем, что противоречит Библии? Согласиться с тем, что Вавилон является церковью отступницей, это всё равно, что согласиться со свидетелями Иеговы, которые говорят: " Вавилон- это мировая империя ложной религии. "
В 17 и 18 главах книги откровения ясно сказано, что Вавилон- это столица государства антихриста. И этот город будет уничтожен Богом руками Его же врагов.
Потом, экуменизм проталкивает учение, которое вкратце можно изложить словами, что Бог находиться на вершине горы, куда ведут множество троп, и каждый находит свою тропу к Богу. Христианство же в своей основе это отрицает и по сути является наверное самой непримиримой к другим религиям в мире.

Я всё это время говорил о исключительно христианском экуменизме!
Далее, экуменизм хочет построить мирскую единую организацию, тогда как Христова единая Церковь была всегда "и врата ада не одолеют ее". Цели построения единой церкви как организации лежат больше в площади политики и финансов.

" да будут совершены во едино" Церковь конечно была всегда, но история Церкви- это история Её постоянного дробления на конфессии. Где же единство? Святой Дух сейчас завершает созидание Тела Христова объединяя всех христиан любовью ко Христу и терпимостью к заблуждениям других христиан.

SLC
Христианин
21/03/10 10:59

# 754324

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #754294] Help admins  

Я всё это время говорил о исключительно христианском экуменизме!

А Вы обращали внимание, во что вырастает христианский экуменизм, например Всемирный день молитвы о мире с участием некатолических и нехристианских религиозных лидеров, организованный папой Иоаном Павлом 2.

Церковь конечно была всегда, но история Церкви- это история Её постоянного дробления на конфессии

вселенская Церковь была всегда, а мирская организация дробилась на конфессии.

В 17 и 18 главах книги откровения ясно сказано, что Вавилон- это столица государства антихриста.

Вавилон как город - да, а вот блудница на которой написано Вавилон - это церковь отступница.
Вспомните как называеться в откровении Иерусалим - "который духовно называется Содом и Египет".

RebenokAvraama
практикующая христианка.
21/03/10 15:23

# 754390

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #754288] Help admins  

Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестёр, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной" . Лук. 18: 28- 30.

Конечно, это его ответсвенность и его путь, если их семья восстановилась и служит Господу духом, то лучше пройти через такое, чем всю жизнь быть в плотском христианстве-отступничестве.

Mikhail_S
Православный
23/03/10 07:53

# 754769

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #754124] Help admins  

Уважаемый Лис, вот вы спешите приблизить второе пришествие Христа. А как по вашему, какие изменения оно принесет верующим? Просто интересно ваше понимание.

лис
24/03/10 15:13

# 755031

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #754324] Help admins  

SLC, а вы в какую церковь ходите? И ходите ли вообще?

лис
24/03/10 15:38

# 755035

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: Mikhail_S, #754769] Help admins  

Уважаемый Лис, вот вы спешите приблизить второе пришествие Христа. А как по вашему, какие изменения оно принесет верующим? Просто интересно ваше понимание.

" Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! " отк. 22:20.
" Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберуться и орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. " мат. 24: 27- 31. Жених заберёт Свою Невесту на небеса.

Исправлено пользователем лис 24/03/10 18:36.

SLC
Христианин
24/03/10 17:14

# 755049

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #755031] Help admins  

SLC, а вы в какую церковь ходите? И ходите ли вообще?

Хожу

лис
24/03/10 17:54

# 755058

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #755049] Help admins  

В какую?

SLC
Христианин
24/03/10 18:06

# 755060

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #755058] Help admins  

В какую?

Воздержусь от ответа.

лис
24/03/10 18:19

# 755065

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #755060] Help admins  

А чего вы боитесь? Страх до добра не доводит, брат.

SLC
Христианин
24/03/10 19:28

# 755076

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #755065] Help admins  

А чего вы боитесь?

Нет. А с чего Вы взяли?

лис
24/03/10 19:39

# 755078

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: SLC, #755076] Help admins  

Просто я не вижу никакой другой причины. Трудно ответить в какую церковь вы ходите? Странно.

ValeryZ
Христианин
24/03/10 19:58
valeryz.com

# 755081

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #755078] Help admins  

Вы чего к человеку прицепились?
У вас у самого - ни имени, ни вероисповедания, вообще ничего в профайле нет... С какого перепугу вам тут кто-то отчёты должен давать? Только потому, что вы такой себе "лис"?
Так что завязывайте тут с "допросами", вообще.

SLC
Христианин
24/03/10 20:07

# 755082

Re: Завершение созидания Тела Христова нов [re: лис, #755078] Help admins  

Просто я не вижу никакой другой причины. Трудно ответить в какую церковь вы ходите? Странно.

просто не хочу отвечать, и в том числе называть причины, почему не хочу.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов