Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5955 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: дядявова (7) МаккавейДмитрий (3) Alexei6333 (2) vvl (2) ОТЕЦ (2) alexey957 (1) gudkovslk (1) Insane (1) Kuncis (1) Natali59 (1) ValeryZ (1) zab_vl (1) ДацкыйКот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
дядявова
верю
05/04/10 11:42

# 757678

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: МаккавейДмитрий, #757658] Help admins  

Пример мужской и женской психологии был чисто случайным. Этим примером я хотел показать, что мы все разные, у каждого свои целеустремления, в одной и той же ситуации будем вести себя по-разному.
Насчет знаний: Основной постулат современного мировоззрения - Мировые линии частиц пересекаются в одной точке. Современная наука построена на этом постулате, как на фундаменте.
Опыт Майкельсона показал, что мировые линии не пересекаются, однако все ВЕРЯТ в первое утверждение. На базе этой веры осуществляются различные ожидания ( смотрите сколько частиц понапридумывали)и верят в невидимое ( сколько еще придумают, одни Кварки чего стоят).

дядявова
верю
05/04/10 11:49

# 757680

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: МаккавейДмитрий, #757658] Help admins  

Добавлено: Каждый из нас есть СУБЪЕКТ.Деятельность субъектадополняет творение, точнее творение есть деятельность субъекта.
Если один субъект вступает в отношение с другим субъектом возникает новое целое " общественное сознание", которое так же является субъектом. Чем больше мы дискутируем, тем больше расширяется вселенная.

alexey957
Верующий
07/04/10 10:10

# 758009

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: gudkovslk, #752205] Help admins  

процесс мироздания происходил несколько иначе, чем это описано в писаниях, а значит библия далеко не догма. Соответственно и само понятие Господа Бога - не аксиома, а лишь человеческая иллюзия, в которую хотелось бы верить.
Тем и отличается верующий от неверующего, верующему достаточно того что написано а дело неверующих служить другому источнику и опровергать Истину.Для меня как верующего совершенно не важен процесс сотворения а то что какие произошли изменения во мне по вере, кем я был и стал во Христе.Из какой помойки Он вытащил меня и множество тех кто в Нём нуждались.Главное что всё написанное для меня сбывается и верю что Божье обещание сохранить для вечности сбудется.

дядявова
верю
07/04/10 10:38

# 758021

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: alexey957, #758009] Help admins  

И Вам не интересно узнать для чего Вы родились? Ведь Ваше рождение есть редчайшее событие, из миллиардов клеток только одна оплодотворяет женскую клетку, потом нужно родить ребенка, воспитать, и получились Вы! Для чего Вы родились, что Вам преднозначено, или Вы, действительно, сгусток протоплазмы?

МаккавейДмитрий
07/04/10 16:10

# 758103

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: ВСЕМ, #752205] Help admins  

Цитата:"Пример мужской и женской психологии был чисто случайным. Этим примером я хотел показать, что мы все разные, у каждого свои целеустремления, в одной и той же ситуации будем вести себя по-разному."

Ну и что? Например, друзья мне говорят что Бога нет! Вы скажете что они правы?))) Истина не зависит от их умозаключений, Бог существует, и эта аксиома! А то что мы все разные, по-моему это и доказывать не нужно, разве что в целях расширения!))))


Цитата:"Насчет знаний: Основной постулат современного мировоззрения - Мировые линии частиц пересекаются в одной точке. Современная наука построена на этом постулате, как на фундаменте.
Опыт Майкельсона показал, что мировые линии не пересекаются, однако все ВЕРЯТ в первое утверждение. На базе этой веры осуществляются различные ожидания ( смотрите сколько частиц понапридумывали)и верят в невидимое ( сколько еще придумают, одни Кварки чего стоят)."

Современная наука часто ошибается, она действует методом проб и ошибок. Мне интересуют больше божьи "постулаты"? которые никогда не ошибаются).


Цитата:"Добавлено: Каждый из нас есть СУБЪЕКТ.Деятельность субъектадополняет творение, точнее творение есть деятельность субъекта.
Если один субъект вступает в отношение с другим субъектом возникает новое целое " общественное сознание", которое так же является субъектом. Чем больше мы дискутируем, тем больше расширяется вселенная."

:-) Ээээ Мммм, даже не знаю что сказать.... расширяйтесь на здоровье!)))))

Цитата:"И Вам не интересно узнать для чего Вы родились? Ведь Ваше рождение есть редчайшее событие, из миллиардов клеток только одна оплодотворяет женскую клетку, потом нужно родить ребенка, воспитать, и получились Вы! Для чего Вы родились, что Вам преднозначено, или Вы, действительно, сгусток протоплазмы? "

Он то понял для чего родился, а вы?
Например, я родился именно для этого, чтобы понять, а также для того, чтобы вернутся в свое изначальное состояние, то есть в духовный мир!

ValeryZ
Христианин
07/04/10 16:19
valeryz.com.ua

# 758104

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: МаккавейДмитрий, #758103] Help admins  

Используйте правильную кнопку для ответов.

Кнопка ответа на конкретное сообщение находится в правом верхнем углу этого, конкретного, сообщения. Выглядит она как конверт с зеленой стрелочкой. Именно ею следует пользоваться, если вы хотите ответить кому-то.
Использование же ссылки "ОТВЕТИТЬ ВСЕМ" приводит к тому, что форумчане, желающие получать ответы на свои сообщения по на электронной почте, этих сообщений не получат и разговор может затянуться из-за того, что не у всех есть время просматривать всю тему, особенно если она состоит из нескольких десятков страниц.


Помещая цитаты в свои сообщения используйте, пожалуйста правильное оформление. Кнопка цитирования - вторая справа над окном ответа. Выглядит она так.



Последующие сообщения, безосновательно адресованные "ВСЕМ", будут удалены без дополнительного предупреждения.

дядявова
верю
08/04/10 11:32

# 758299

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: МаккавейДмитрий, #758103] Help admins  

Каждый из нас знает для чего он родился. Процесс воспитания, законы общества, экономические законы (другими словами - потребности тела) сильно влияют на наше поведение и не каждый следует по тому пути, который ему предназначен. Но, всё равно, смертный выполняет свою функцию.

Alexei6333
Христьянин
15/04/10 20:03

# 759765

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: gudkovslk, #752205] Help admins  

Здравствуйте.
Мы находимся в внутри системы и являемся частью этой системы. Что бы познать, как работает система, нужно оказаться над ней. Это возможно, тогда когда мы окажемся на уровне создателя системы. Библия указывает один путь - чистые сердцем Бога узрят.
Кто такой Бог:
1.Он не судья, т.к. если Он был судьей, то мы давно бы исчезли за свои деяния.
2.Он есть Любовь, т.к. если Он не любил нас, мы бы не были свободны в своих помыслах и действиях.
3.Всё, что находится вокруг нас настолько разумно, что мы просто "0",по сравнению с тем кто всё это создал (человечество много времени и средств отдало на познание окружающего мира, а так и не поняло что, где и почему).
С уважением к Вам. Алексей.

Natali59
10/05/10 16:21

# 763598

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: ВСЕМ, #752205] Help admins  

Разумно ли верить в Бога?Есть ли факты доказывающие его существование? На эти вопросы я попытаюсь ответить с помощью библии и размышления.Вы, наверное,согласитесь, что в природе существует определённый порядок.Порядок в природе-это не плод человеческой мысли и не продукт умозрительных заключений.Существование порядка предполагает существование разума,который его установил.Этот разум может принадлежать только Богу.
Учёным известно больше ста химических элементов.Строение их атомов говорит о том,что между элементами существует сложная взаимосвязь,которую, можно описать математически.Преиодическая таблица элементов красноречиво свидетельствует о замысле.
Её поразительная стройность никак не может быть случайной.
У вас же не возникает сомнений в том что,компьютер на котором вы работаете был кем-то создан.Разумно ли в таком случае считать,что такие сложнейшие органы,как глаз,ухо и человеческий мозг,появились сами по себе, без вмешательства мудрого Создателя.Мозг ребёнка за первый год жизни увеличивается в размере в три раза...То,как он работает,до сих пор во многом остаётся загадкой даже для учёных.У людей есть врождённые способности учить сложные ,языки,ценить красоту,сочинять музыку,размышлять о происхождении и смысле жизни.Нейрохирург Роберт Уайт сказал:"Я не могу не признать существование Высшего Интеллекта,который является автором целесообразного строения и развития невероятной взаимосвязи между мозгом и разумом-феномена,совершенно непостижимого для человека"
И развитие этого чуда начинается с крошечной оплодотворённой клетки в утробе матери.Понимая, как чудесно устроен человек,псалмопевец Давид сказал Богу:"Буду хвалить тебя,потому что я создан удивительно и это внушает
благоговение.Удивительны твои дела,и моя душа хорошо знает это"Псалом139:14,Перевод Нового Мира.

Чтобы убедиться в существовании Творца, необходимо исследовать его Слово Библию.По мере возрастания знаний будет умножаться вера в Него.

Kuncis
не исповедуюсь
10/05/10 21:08

# 763635

Re: Господь Бог - истина или ...? нов [re: gudkovslk, #752205] Help admins  

Напрашивается лишь один вывод, что это так же не возможно, как если бы мы самостоятельно могли бы контролировать и влиять на отдельные частицы атомов или молекул своего же организма.

Сломайте шаблон, посмотрите не в ширь, а в глубь. Человеческий организм это совокупность(результат) отдельных атомов, а Бог-Творец - Источник(причина)всего существующего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на