Верующие полностью в этом блаженном неведении
Верующие пребывают в неведении, что они - верующие, принадлежат к какой-то религии? Обычно верующие осознают, что они верят, что относятся к тому или иному религиозному направлению. По крайней мере, мне обычно такие верующие попадались. А вот атеисты как раз воспитаны в том, что они не верят, а оперируют только фактами. Их воспитывают, что они только в науке, а не в вере, а наука всегда истинна и объективны выводы учёных. Им неявно прививают высокомерное отношение к верующим. Это, батенька, война идеологий. Также в Советском Союзе воспитывали, что на Западе всё плохо, а мы живём в самой прекрасной и великолепной стране.
Мифотворчество - великая вещь. Тысячелетиями используется правящими верхушками для управления массами.
Как верующий может что то доказывать, если вера просто верит?
Так я же и говорю, что верят все. Только называется это у некоторых иначе, чтобы не подумали, что и они верующие.
Есть фактический материал, а есть его интерпретация. "Факты - это самая упрямая в мире вещь" (С) Воланд. Впрочем, и с неудобными фактами можно что-нибудь сделать. А уж в области интерпретации вообще раздолье. Одни и те же факты могут интерпретироваться по-разному. И нередко на это влияют личные убеждения автора. Так рождаются разные гипотезы.
Ещё важно отметить, что среди учёных немало есть честных и аккуратных людей. Настоящий учёный, как правило, оперирует предположениями в научных трудах и отражают в своей речи эту неоднозначность. А вот атеисты-популяризаторы берут эти данные и подают их своей аудитории уже как абсолютно однозначные факты. Мы с Вами это уже проходили.
А почему бы и нет. Змей , зверь полевой. Не сказка ли? Рай божий порушил.
Например, потому, что Вы там не были. И однозначно утверждать, что здесь выдумка, а что - нет, не можете. Я вполне нормально допускаю, что не всё в тексте Библии есть точное и детальное описание реальных событий. Тысячелетия передачи в человеческой среде не могли не сказаться. Однако сомневаться, что за текстом Библии в большинстве случаев стоят реальные прообразы, я не могу. Ещё важно помнить, что Библия не претендует на идеальное описание событий прошлого. В том плане, что это не научное издание. Это - повествование, дошедшее до нас из прошлого. Повествование назидательного, прежде всего, характера.