vvl Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
26/03/10 23:22
# 755507
|
|
Ну Вам конечно виднее Да чего там, думаю и вы не слепы. Это тоже не патетика? Нет, не патетика. Что вы в самом деле всё время прикидываетесь, что не понимаете того, о чём я пишу? Поток разврата - это внедрение всё новых и новых "демократических свобод", каждая новая пуще прежней. В частности - сексуальных извращений. человеком который, я практически уверен, никогда в Дании не был. А Вы были? Друг мой, мы живём не в каменном веке, чтобы выдвигать такие примитивные аргументы. Уважаемый, дети мамочек-хиппи, попавших под "каток сексуальной революции", сегодня выбирают практически пуританство Неправда. Ну не правило это, а скорее исключение. Лично я, тесно общаясь с каждым новым подрастающим поколением вижу, как меняются и дети и их родители. И простите, далеко не в лучшую сторону (я снова имею ввиду подверженность влиянию всевозможного разврата в широком смысле этого слова). И не лезть в чужие постели - отвратительная привычка переносить на других свои взгляды Не дай Бог вам воспитывать детей. Особенно впечатляет вот это: Все что не мешает окружающим и не нарушает действующее законодательство - нормально. Ага. То есть вы настолько деморализованы, что опускаете человека до уровня животного и не видите связи между уровнем его морали и последствиями как для себя, так и для окружающих. Складывается впечатление, что вам около семи лет. А почему Вы провели именно такую параллель? Параллель привёл не я, а вы. Давайте не будем вилять. И там и там - собрание людей объединенных общими интересами и получающих от этого удовольствие Напоминаю еще раз: пропаганда сексуальных отклонений опасна особенно для подрастающего поколения. Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль. И в данном случае нужно дать человеку право выбора, а не загонять его в общее стадо насильно и не ломать ему жизнь Большего лицемерия трудно себе представить! Если психически нестабильный человек подходит к открытому окну и встаёт на подоконник, вы предлагаете "дать ему выбор"? Вы знаете, я чувствую, что начинаю вас презирать. Извините меня, я буду просить Бога освободить меня от этого чувства. Это Ваша фраза, не приписывайте мне свои перлы Я и не говорю, что ваша, но она в точности отображает суть того, о чём вы писали. И приведите пожалуйста хоть один пример легализации тяжелых наркотиков А почему я должен приводить пример того, чего еще не было? Читайте внимательней вы! Я написал, что до этого - один шаг и нет никаких принципиальных ограничений при той морали, которую поддерживаете вы. Мой ответ относился к теме о близкородственных браках, а не к зоофилам Мы с вами не обсуждали близкородственные браки. Не надо путать тему и прыгать с вопроса на вопрос. А вот насчет того что в ней важно а что нет - позвольте мне уж решать самому, как человеку взрослому и не нуждающемуся в помощи в чтении той или иной книги :))) Если вы в данном вопросе ставите во главу свой возраст, то это как раз свидетельствует о весьма небольшом вашем возрасте. Каждая книга становится доступной человеку по мере его возрастания. Вряд ли десятилетний ребёнок одолеет, скажем, Солженицына. Для того, чтобы читать и главное - понимать Библию, надо также иметь определенный уровень развития и не быть настолько зашоренным, как вы. Впрочем, я верю в чудодейственную силу слова Божьего, поэтому уверен, что чтение Библии для вас полезно в любом случае. А мне казалось что вот уже 2000 лет как идет моральная деградация Вы же только что так не считали. Если хотите, можем сравнить положение вещей в социальной и моральной сфере европейских стран сегодня и в 19-м веке Ну что вы, вы же против "копания в чужих постелях".
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
27/03/10 09:30
# 755531
|
|
По кому судим-то?.. Снова спрошу - по кому судим-то? По подрастающему поколению, по подросткам с неокрепшей психикой. То есть будем все-таки залезать людям в постель и диктовать как и с кем им спать? Уточняю - с кем НЕ спать. Элементарные моральные запреты есть везде. Или у Вас в стране все в порядке и исправлять нечего, все идеально и Вы решили поучить других как жить? Такого бесстыдства, к счастью, пока нет. А нормы нравственности, основанные на Библии, поскольку даны Богом, имеют унивесальную природу. Извратите? А зачем извращать, если можно просто цитировать?:-) Библия в порядке вещей говорит о рабстве, близкородственных браках. Да и женитьба на 12-13-ти летних в библейские времена не была редкостью. Что тут извращать-то? Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Человек, даже имеющий семь пядей во лбу, но с порочным сердцем не способен адекватно толковать Слово Божье, так как толкует его посредством кривого зеркала. Почему не мне? И почему только со времен Моисеевых? Один раз уже выбрали наиболее удобные книги - остальные ф топку, давайте теперь выкинем все что было до Моисея.:-) Потом оставим только НЗ. Ну и так далее. Вот видите, как вы искажаете смысл сказанного. Касательно времён от Потопа до Моисея можно сказать, что браки с двоюродными братьями и сёстрами - были нормой. До Потопа нормой также были браки между родными братьями и сёстрами. Причина: у Адама и Евы были идеальные гены и мутаций пока не было или по наследству они не передавались. Чем ближе к нам, тем более недопустимы близкородственные связи, так как наши гены уже никуда не годятся, большой риск рождения детей-уродов. Поэтому со времён Моисея это было запрещено Законом. Касательно связей родителей и детей, то таковые считались мерзостью во все времена.
|
multi_PR скорее агностик
27/03/10 10:16
# 755539
|
Re: Религия и наука
[re: vvl, #755507] |
| |
Вы знаете, я не люблю общаться с людьми которые не соблюдают элементарной чистоплотности в диалоге. Вы слишком "самодостаточны" для меня - сами выдвигаете версии, сами за меня с ними соглашаетесь. Выдергиваете часть моих ответов и делаете из них истерические выводы. Просто переставляете ответы. Вам не нужен собеседник - и так все хорошо получается, Вы прекрасно приходите к тем выводам которые запланировали заранее. Успехов Вам, искренне.:-)
|
multi_PR скорее агностик
27/03/10 10:25
# 755541
|
|
Разве я говорил о конкретной дате? А Судный день ждёт каждого. И это действительно не смешно. Ну это Вам не смешно. Потому что Вы убедили себя в том что он состоится. И живете в постоянном страхе и ождидании "судного дня". Меня, на сегодняшний день, он волнует гораздо меньше чем пробки на дорогах. Я не вижу смысла волноваться о том что придумали несколько тысяч лет назад и так и не доказали его реальность. И таких как я большинство и становится все больше и больше. А Вы лезете со своей сказкой ( а сегодня это выглядит именно так при полном отсутствии доказательств) и пытаетесь привнести совершенно не эффективные и неприкладные правила и меры в жизнь совершенно чужих людей. Вам же наверняка было бы неуютно если Вашу дочь или жену заставляли ходить в парандже или сделать обрезание по экстремально-исламскому обычаю? Ну так и не лезьте со своими правилами к людям которые в них не нуждаются. Увлечение злом необходимо предупреждать, а христиане ещё с первых дней кому-либо да мешают спокойно грешить, за что их и не любят: Прит.15:12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. Всё просто. Да кто Вам сказал что не любят, почему христиан должны любить или не любить?:-) Раздражает - это да. Ну так я привел Вам чуть Выше пример который и Вас раздражал бы наверняка, правда? Люди живут так как считают нужным. И с чего Вы взяли что имеете право их судить или учить?
|
multi_PR скорее агностик
27/03/10 10:43
# 755543
|
|
По подрастающему поколению, по подросткам с неокрепшей психикой. Вы никогда не были подростком?:-) Или у Вас было идеальное детство? Тогда я вам завидую - у меня далеко нет. Я сейчас каждый день наблюдаю подростка 13-ти лет. И могу с уверенностью сказать что ни гомосексуалистом ни еще каким-ндь экстремалом в этом смысле он точно не станет. Воспитывать надо детей, заниматься ими. А не отдавать на откуп средствам массовой информации. Вы же , насколько я понял предлагаете стерильную атмосферу монастыря взамен всему тому что окружает ребенка в повседневной жизни. И кого Вы хотите таким образом вырастить? Апатичного, вечномолящегося дебила, который всю свою жизнь ничего не хочет добиться и только и следит за тем как-бы чего не нарушить из древнееврейского эпоса? И живущего в вечном стрессе от того что он грешен априори и в ожидании "судного дня"? Непривлекательный тип, прямо скажем. И совершенно бесперспективный. Уточняю - с кем НЕ спать. Элементарные моральные запреты есть везде. Да Вам то какое дело? Вы то тут при чем? Каким боком Вас касается кто и с кем спит? Такого бесстыдства, к счастью, пока нет. А нормы нравственности, основанные на Библии, поскольку даны Богом, имеют унивесальную природу. Это Вы так думаете. И что нет. И что универсальны и даны Богом. Это Ваше и вашей оганизации частное мнение. Ну и оставайтесь с ним - на свете есть масса вариантов других религий и других взглядов на окружающий мир. Придется смириться с тем что причесать всех под одну христианскую гребенку не получится. А Вам никто не мешает жить так как Вам хочется. И это тоже достижение демократии. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Человек, даже имеющий семь пядей во лбу, но с порочным сердцем не способен адекватно толковать Слово Божье, так как толкует его посредством кривого зеркала. Конечно-конечно.:-) Все хорошее от Библии, плохое - от "неправильного ее толкования".:-) Проходили много раз. Вот видите, как вы искажаете смысл сказанного. Я что-то не так написал?:-) Ну так приведите свою версию появления апокрифов и набора именно тех книг которые сегодня названы каноническими. Их тоже Бог отбирал лично? Или это я привел пример с обычаями до Моисея и после? Касательно времён от Потопа до Моисея можно сказать, что браки с двоюродными братьями и сёстрами - были нормой. До Потопа нормой также были браки между родными братьями и сёстрами. Причина: у Адама и Евы были идеальные гены и мутаций пока не было или по наследству они не передавались. Чем ближе к нам, тем более недопустимы близкородственные связи, так как наши гены уже никуда не годятся, большой риск рождения детей-уродов. И откуда же интересно потом появились такие мутации из идеальных генов?:-) Ведь всем управляет сверхсущество? Сами теорию придумали или прочитали где-то? И при чем здесь это собственно? Факт наличия близкородственных браков в Библии есть? Есть. Педофилия, в сегодняшнем нашем понимании, существовала? Да. Кстати, Вы "не обратили внимания" на мой посыл о том что Партия добивающаяся снижения возраста вступления в брак - основывает сови требования именно на Библии. Ну да это на Вашей совести, как и многое из этой переписки. Я, если Вы не заметили. отвечаю на каждую Вашу фразу а не пытаюсь выбрать для себя самые удобные.
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
27/03/10 10:44
# 755545
|
|
И живете в постоянном страхе и ождидании "судного дня".
Отвечайте, пожалуйста, за себя. Я не боюсь.
Я не вижу смысла волноваться о том что придумали несколько тысяч лет назад и так и не доказали его реальность. И таких как я большинство и становится все больше и больше. А Вы лезете со своей сказкой ( а сегодня это выглядит именно так при полном отсутствии доказательств) и пытаетесь привнести совершенно не эффективные и неприкладные правила и меры в жизнь совершенно чужих людей.
Человеку, который не хочет слушать - доказывай-не доказывай - проку не будет. А "чужие люди" - это так, но "чужие святости Божьей", а не христианам, для которых все люди - "ближние".
Вам же наверняка было бы неуютно если Вашу дочь или жену заставляли ходить в парандже или сделать обрезание по экстремально-исламскому обычаю? Ну так и не лезьте со своими правилами к людям которые в них не нуждаются.
Уж к вам-то никто и не лезет, если не ошибаюсь, то это христианский форум, правда? ;-) А если нас заставляют переваривать мерзости, которые размещают на самом людном месте? Содомиты всех мастей лезут со своими устоями. Это по-вашему норма?
Люди живут так как считают нужным. И с чего Вы взяли что имеете право их судить или учить?
Я сказал - предупредить. Предупрежден - вооружен. Мещанство оно всегда равнодушно, именно с их бесстрастного согласия в мире утверждается зло. А за души детей и погибающих боремся и будем бороться.
|
multi_PR скорее агностик
27/03/10 11:40
# 755554
|
|
Отвечайте, пожалуйста, за себя. Я не боюсь. Ну а мне то вообще бояться нечего.:-) Человеку, который не хочет слушать - доказывай-не доказывай - проку не будет. А "чужие люди" - это так, но "чужие святости Божьей", а не христианам, для которых все люди - "ближние". Это называется навязчивость. А насчет доказательств. Ну так Вы приведите хоть одно-то для начала. А пока это просто слова. Уж к вам-то никто и не лезет, если не ошибаюсь, то это христианский форум, правда? ;-) А если нас заставляют переваривать мерзости, которые размещают на самом людном месте? Содомиты всех мастей лезут со своими устоями. Это по-вашему норма? Ко мне трудно лезть.:-) Я как в том анекдоте - "не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти".:-) А если серьезно - можно поподробнее и поконкретнее, кто Вас лично или христиан вообще куда тянет, какие такие мерзости вы перевариваете и зачем? Кто и что разместил на самом людном месте? И каким образом содомиты лезут к Вам со своими устоями? Я сказал - предупредить. Предупрежден - вооружен. Мещанство оно всегда равнодушно, именно с их бесстрастного согласия в мире утверждается зло. А за души детей и погибающих боремся и будем бороться. Патетично.:-) Но не убедительно. О каком зле мы сейчас говорим? Какое зло случилось от того что в Дании не закидали камнями а поженили двух педиков? Я вот искренне не понимаю. И кто сказал что они погибающие? И при чем здесь дети вообще?
|
27/03/10 17:15
# 755588
|
|
Вы знаете, я не люблю общаться с людьми которые не соблюдают элементарной чистоплотности в диалоге На "нет" - и суда нет.
|
Insane Нормальный христианин.
01/04/10 07:29
# 756747
|
|
Каждый день тысячи людей нарушают права других, ущемляют их свободу, плюют на их желания, уверенные, что делают сие во благо. Пожарные наглым образом будят спящих жителей горящих домов, вламываются в их жилища, заливают водой. Родители жестоко пресекают свободу своих детей, заставляя вместо прогулок по всяким интересным местам и просмотров интересного кино делать уроки, вести себя вежливо, мыться, гадить в туалет а не в штаны. Заставляют ходить в школу по утрам вместо здорового сна! Ужас! А злые гаишники, заставляющие водителей плестись жалкие 60 км/ч. А я уж молчу о несчастных педофилам, которым вообще прохода не дают. Уже даже гомосексуалистам, братьям по диагнозу, и то разрешил кое-где детьми обзаводиться ради развлечения, а педофилам всё никак свободы не дают. Указывают, что нельзя этим заниматься, что это плохо, лишают их свободы самовыражения. А ведь всю эту мораль проклятые христиане выдумали. Разврат им видите ли не нравится. Гомосексулизм -плохо, блуд - плохо. Напридумали мифов, наплодили верующих дебилов и ходят проповедуют. Хотя общество уже почти победило мораль. И наркотики уже норма, и блуд, и гомосексуализм в моде, и пить-гулять нормально всегда было, и родителей выселять куда-нить на помойку тоже хорошо.В принципе у общества на пути к полной безграничной свободе мысли и дела остался один бастион мракобесия - узаконивание педофилии. Вот тогда-то все вздохнут спокойно, и лишь некоторые дивиться будут, когда в очереди из дядь и тёть у детских садов и школ увидят своих знакомых....
|
01/04/10 18:56
# 756907
|
|
Браво.
|
|