Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9181 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мандрагора (29) multi_PR (26) ALEXIUS (23) vvl (8) Insane (6) SolidCode (4) AI :) (2) leib2009 (2) Sheva (2) zab_vl (2) ДацкыйКот (2) Leo7nid (1) Mikhail_S (1) panFil (1) Praktik (1) THC (1) ValeryZ (1) Вестник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
26/03/10 23:22

# 755507

Re: Религия и наука нов [re: multi_PR, #755373] Help admins  

Ну Вам конечно виднее

Да чего там, думаю и вы не слепы.

Это тоже не патетика?

Нет, не патетика. Что вы в самом деле всё время прикидываетесь, что не понимаете того, о чём я пишу? Поток разврата - это внедрение всё новых и новых "демократических свобод", каждая новая пуще прежней. В частности - сексуальных извращений.

человеком который, я практически уверен, никогда в Дании не был. А Вы были?

Друг мой, мы живём не в каменном веке, чтобы выдвигать такие примитивные аргументы.

Уважаемый, дети мамочек-хиппи, попавших под "каток сексуальной революции", сегодня выбирают практически пуританство

Неправда. Ну не правило это, а скорее исключение. Лично я, тесно общаясь с каждым новым подрастающим поколением вижу, как меняются и дети и их родители. И простите, далеко не в лучшую сторону (я снова имею ввиду подверженность влиянию всевозможного разврата в широком смысле этого слова).

И не лезть в чужие постели - отвратительная привычка переносить на других свои взгляды

Не дай Бог вам воспитывать детей. Особенно впечатляет вот это:

Все что не мешает окружающим и не нарушает действующее законодательство - нормально.

Ага. То есть вы настолько деморализованы, что опускаете человека до уровня животного и не видите связи между уровнем его морали и последствиями как для себя, так и для окружающих. Складывается впечатление, что вам около семи лет.

А почему Вы провели именно такую параллель?

Параллель привёл не я, а вы. Давайте не будем вилять.

И там и там - собрание людей объединенных общими интересами и получающих от этого удовольствие

Напоминаю еще раз: пропаганда сексуальных отклонений опасна особенно для подрастающего поколения. Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль.

И в данном случае нужно дать человеку право выбора, а не загонять его в общее стадо насильно и не ломать ему жизнь

Большего лицемерия трудно себе представить! Если психически нестабильный человек подходит к открытому окну и встаёт на подоконник, вы предлагаете "дать ему выбор"? Вы знаете, я чувствую, что начинаю вас презирать. Извините меня, я буду просить Бога освободить меня от этого чувства.

Это Ваша фраза, не приписывайте мне свои перлы

Я и не говорю, что ваша, но она в точности отображает суть того, о чём вы писали.

И приведите пожалуйста хоть один пример легализации тяжелых наркотиков

А почему я должен приводить пример того, чего еще не было? Читайте внимательней вы! Я написал, что до этого - один шаг и нет никаких принципиальных ограничений при той морали, которую поддерживаете вы.

Мой ответ относился к теме о близкородственных браках, а не к зоофилам

Мы с вами не обсуждали близкородственные браки. Не надо путать тему и прыгать с вопроса на вопрос.

А вот насчет того что в ней важно а что нет - позвольте мне уж решать самому, как человеку взрослому и не нуждающемуся в помощи в чтении той или иной книги

:))) Если вы в данном вопросе ставите во главу свой возраст, то это как раз свидетельствует о весьма небольшом вашем возрасте. Каждая книга становится доступной человеку по мере его возрастания. Вряд ли десятилетний ребёнок одолеет, скажем, Солженицына. Для того, чтобы читать и главное - понимать Библию, надо также иметь определенный уровень развития и не быть настолько зашоренным, как вы. Впрочем, я верю в чудодейственную силу слова Божьего, поэтому уверен, что чтение Библии для вас полезно в любом случае.

А мне казалось что вот уже 2000 лет как идет моральная деградация

Вы же только что так не считали.

Если хотите, можем сравнить положение вещей в социальной и моральной сфере европейских стран сегодня и в 19-м веке

Ну что вы, вы же против "копания в чужих постелях".

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
27/03/10 09:30

# 755531

Re: Религия и наука нов [re: multi_PR, #755404] Help admins  

По кому судим-то?.. Снова спрошу - по кому судим-то?

По подрастающему поколению, по подросткам с неокрепшей психикой.

То есть будем все-таки залезать людям в постель и диктовать как и с кем им спать?

Уточняю - с кем НЕ спать. Элементарные моральные запреты есть везде.

Или у Вас в стране все в порядке и исправлять нечего, все идеально и Вы решили поучить других как жить?

Такого бесстыдства, к счастью, пока нет. А нормы нравственности, основанные на Библии, поскольку даны Богом, имеют унивесальную природу.

Извратите? А зачем извращать, если можно просто цитировать?:-) Библия в порядке вещей говорит о рабстве, близкородственных браках. Да и женитьба на 12-13-ти летних в библейские времена не была редкостью. Что тут извращать-то?

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Человек, даже имеющий семь пядей во лбу, но с порочным сердцем не способен адекватно толковать Слово Божье, так как толкует его посредством кривого зеркала.

Почему не мне? И почему только со времен Моисеевых? Один раз уже выбрали наиболее удобные книги - остальные ф топку, давайте теперь выкинем все что было до Моисея.:-) Потом оставим только НЗ. Ну и так далее.

Вот видите, как вы искажаете смысл сказанного.
Касательно времён от Потопа до Моисея можно сказать, что браки с двоюродными братьями и сёстрами - были нормой. До Потопа нормой также были браки между родными братьями и сёстрами. Причина: у Адама и Евы были идеальные гены и мутаций пока не было или по наследству они не передавались. Чем ближе к нам, тем более недопустимы близкородственные связи, так как наши гены уже никуда не годятся, большой риск рождения детей-уродов. Поэтому со времён Моисея это было запрещено Законом. Касательно связей родителей и детей, то таковые считались мерзостью во все времена.

multi_PR
скорее агностик
27/03/10 10:16

# 755539

Re: Религия и наука нов [re: vvl, #755507] Help admins  

Вы знаете, я не люблю общаться с людьми которые не соблюдают элементарной чистоплотности в диалоге. Вы слишком "самодостаточны" для меня - сами выдвигаете версии, сами за меня с ними соглашаетесь. Выдергиваете часть моих ответов и делаете из них истерические выводы. Просто переставляете ответы. Вам не нужен собеседник - и так все хорошо получается, Вы прекрасно приходите к тем выводам которые запланировали заранее. Успехов Вам, искренне.:-)

multi_PR
скорее агностик
27/03/10 10:25

# 755541

Re: Религия и наука нов [re: Мандрагора, #755392] Help admins  

Разве я говорил о конкретной дате? А Судный день ждёт каждого. И это действительно не смешно.

Ну это Вам не смешно. Потому что Вы убедили себя в том что он состоится. И живете в постоянном страхе и ождидании "судного дня". Меня, на сегодняшний день, он волнует гораздо меньше чем пробки на дорогах. Я не вижу смысла волноваться о том что придумали несколько тысяч лет назад и так и не доказали его реальность. И таких как я большинство и становится все больше и больше. А Вы лезете со своей сказкой ( а сегодня это выглядит именно так при полном отсутствии доказательств) и пытаетесь привнести совершенно не эффективные и неприкладные правила и меры в жизнь совершенно чужих людей.
Вам же наверняка было бы неуютно если Вашу дочь или жену заставляли ходить в парандже или сделать обрезание по экстремально-исламскому обычаю? Ну так и не лезьте со своими правилами к людям которые в них не нуждаются.
Увлечение злом необходимо предупреждать, а христиане ещё с первых дней кому-либо да мешают спокойно грешить, за что их и не любят: Прит.15:12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. Всё просто.

Да кто Вам сказал что не любят, почему христиан должны любить или не любить?:-) Раздражает - это да. Ну так я привел Вам чуть Выше пример который и Вас раздражал бы наверняка, правда? Люди живут так как считают нужным. И с чего Вы взяли что имеете право их судить или учить?

multi_PR
скорее агностик
27/03/10 10:43

# 755543

Re: Религия и наука нов [re: Мандрагора, #755531] Help admins  

По подрастающему поколению, по подросткам с неокрепшей психикой.

Вы никогда не были подростком?:-) Или у Вас было идеальное детство? Тогда я вам завидую - у меня далеко нет.
Я сейчас каждый день наблюдаю подростка 13-ти лет. И могу с уверенностью сказать что ни гомосексуалистом ни еще каким-ндь экстремалом в этом смысле он точно не станет. Воспитывать надо детей, заниматься ими. А не отдавать на откуп средствам массовой информации. Вы же , насколько я понял предлагаете стерильную атмосферу монастыря взамен всему тому что окружает ребенка в повседневной жизни. И кого Вы хотите таким образом вырастить? Апатичного, вечномолящегося дебила, который всю свою жизнь ничего не хочет добиться и только и следит за тем как-бы чего не нарушить из древнееврейского эпоса? И живущего в вечном стрессе от того что он грешен априори и в ожидании "судного дня"? Непривлекательный тип, прямо скажем. И совершенно бесперспективный.
Уточняю - с кем НЕ спать. Элементарные моральные запреты есть везде.

Да Вам то какое дело? Вы то тут при чем? Каким боком Вас касается кто и с кем спит?
Такого бесстыдства, к счастью, пока нет. А нормы нравственности, основанные на Библии, поскольку даны Богом, имеют унивесальную природу.

Это Вы так думаете. И что нет. И что универсальны и даны Богом. Это Ваше и вашей оганизации частное мнение. Ну и оставайтесь с ним - на свете есть масса вариантов других религий и других взглядов на окружающий мир. Придется смириться с тем что причесать всех под одну христианскую гребенку не получится. А Вам никто не мешает жить так как Вам хочется. И это тоже достижение демократии.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Человек, даже имеющий семь пядей во лбу, но с порочным сердцем не способен адекватно толковать Слово Божье, так как толкует его посредством кривого зеркала.

Конечно-конечно.:-) Все хорошее от Библии, плохое - от "неправильного ее толкования".:-) Проходили много раз.
Вот видите, как вы искажаете смысл сказанного.

Я что-то не так написал?:-) Ну так приведите свою версию появления апокрифов и набора именно тех книг которые сегодня названы каноническими. Их тоже Бог отбирал лично?
Или это я привел пример с обычаями до Моисея и после?
Касательно времён от Потопа до Моисея можно сказать, что браки с двоюродными братьями и сёстрами - были нормой. До Потопа нормой также были браки между родными братьями и сёстрами. Причина: у Адама и Евы были идеальные гены и мутаций пока не было или по наследству они не передавались. Чем ближе к нам, тем более недопустимы близкородственные связи, так как наши гены уже никуда не годятся, большой риск рождения детей-уродов.

И откуда же интересно потом появились такие мутации из идеальных генов?:-) Ведь всем управляет сверхсущество? Сами теорию придумали или прочитали где-то?
И при чем здесь это собственно? Факт наличия близкородственных браков в Библии есть? Есть. Педофилия, в сегодняшнем нашем понимании, существовала? Да. Кстати, Вы "не обратили внимания" на мой посыл о том что Партия добивающаяся снижения возраста вступления в брак - основывает сови требования именно на Библии. Ну да это на Вашей совести, как и многое из этой переписки.
Я, если Вы не заметили. отвечаю на каждую Вашу фразу а не пытаюсь выбрать для себя самые удобные.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
27/03/10 10:44

# 755545

Re: Религия и наука нов [re: multi_PR, #755541] Help admins  

И живете в постоянном страхе и ождидании "судного дня".

Отвечайте, пожалуйста, за себя. Я не боюсь.

Я не вижу смысла волноваться о том что придумали несколько тысяч лет назад и так и не доказали его реальность. И таких как я большинство и становится все больше и больше. А Вы лезете со своей сказкой ( а сегодня это выглядит именно так при полном отсутствии доказательств) и пытаетесь привнести совершенно не эффективные и неприкладные правила и меры в жизнь совершенно чужих людей.

Человеку, который не хочет слушать - доказывай-не доказывай - проку не будет. А "чужие люди" - это так, но "чужие святости Божьей", а не христианам, для которых все люди - "ближние".

Вам же наверняка было бы неуютно если Вашу дочь или жену заставляли ходить в парандже или сделать обрезание по экстремально-исламскому обычаю? Ну так и не лезьте со своими правилами к людям которые в них не нуждаются.

Уж к вам-то никто и не лезет, если не ошибаюсь, то это христианский форум, правда? ;-) А если нас заставляют переваривать мерзости, которые размещают на самом людном месте? Содомиты всех мастей лезут со своими устоями. Это по-вашему норма?

Люди живут так как считают нужным. И с чего Вы взяли что имеете право их судить или учить?

Я сказал - предупредить. Предупрежден - вооружен. Мещанство оно всегда равнодушно, именно с их бесстрастного согласия в мире утверждается зло. А за души детей и погибающих боремся и будем бороться.

multi_PR
скорее агностик
27/03/10 11:40

# 755554

Re: Религия и наука нов [re: Мандрагора, #755545] Help admins  

Отвечайте, пожалуйста, за себя. Я не боюсь.

Ну а мне то вообще бояться нечего.:-)
Человеку, который не хочет слушать - доказывай-не доказывай - проку не будет. А "чужие люди" - это так, но "чужие святости Божьей", а не христианам, для которых все люди - "ближние".

Это называется навязчивость.
А насчет доказательств. Ну так Вы приведите хоть одно-то для начала. А пока это просто слова.
Уж к вам-то никто и не лезет, если не ошибаюсь, то это христианский форум, правда? ;-) А если нас заставляют переваривать мерзости, которые размещают на самом людном месте? Содомиты всех мастей лезут со своими устоями. Это по-вашему норма?

Ко мне трудно лезть.:-) Я как в том анекдоте - "не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти".:-)
А если серьезно - можно поподробнее и поконкретнее, кто Вас лично или христиан вообще куда тянет, какие такие мерзости вы перевариваете и зачем? Кто и что разместил на самом людном месте? И каким образом содомиты лезут к Вам со своими устоями?
Я сказал - предупредить. Предупрежден - вооружен. Мещанство оно всегда равнодушно, именно с их бесстрастного согласия в мире утверждается зло. А за души детей и погибающих боремся и будем бороться.

Патетично.:-) Но не убедительно. О каком зле мы сейчас говорим? Какое зло случилось от того что в Дании не закидали камнями а поженили двух педиков? Я вот искренне не понимаю. И кто сказал что они погибающие? И при чем здесь дети вообще?

vvl
27/03/10 17:15

# 755588

Re: Религия и наука нов [re: multi_PR, #755539] Help admins  

Вы знаете, я не люблю общаться с людьми которые не соблюдают элементарной чистоплотности в диалоге

На "нет" - и суда нет.

Insane
Нормальный христианин.
01/04/10 07:29

# 756747

Re: Религия и наука [re: multi_PR, #755554] Help admins  

Каждый день тысячи людей нарушают права других, ущемляют их свободу, плюют на их желания, уверенные, что делают сие во благо. Пожарные наглым образом будят спящих жителей горящих домов, вламываются в их жилища, заливают водой. Родители жестоко пресекают свободу своих детей, заставляя вместо прогулок по всяким интересным местам и просмотров интересного кино делать уроки, вести себя вежливо, мыться, гадить в туалет а не в штаны. Заставляют ходить в школу по утрам вместо здорового сна! Ужас! А злые гаишники, заставляющие водителей плестись жалкие 60 км/ч. А я уж молчу о несчастных педофилам, которым вообще прохода не дают. Уже даже гомосексуалистам, братьям по диагнозу, и то разрешил кое-где детьми обзаводиться ради развлечения, а педофилам всё никак свободы не дают. Указывают, что нельзя этим заниматься, что это плохо, лишают их свободы самовыражения. А ведь всю эту мораль проклятые христиане выдумали. Разврат им видите ли не нравится. Гомосексулизм -плохо, блуд - плохо. Напридумали мифов, наплодили верующих дебилов и ходят проповедуют. Хотя общество уже почти победило мораль. И наркотики уже норма, и блуд, и гомосексуализм в моде, и пить-гулять нормально всегда было, и родителей выселять куда-нить на помойку тоже хорошо.В принципе у общества на пути к полной безграничной свободе мысли и дела остался один бастион мракобесия - узаконивание педофилии. Вот тогда-то все вздохнут спокойно, и лишь некоторые дивиться будут, когда в очереди из дядь и тёть у детских садов и школ увидят своих знакомых....

vvl
01/04/10 18:56

# 756907

Re: Религия и наука [re: Insane, #756747] Help admins  

Браво.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов