Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 3098 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Голдберг (6) LevaP (5) Wergiliy (4) Goony (3) goldenalex (2) Mon_Mec_A_Moi (2) Sheva (2) ValeryZ (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) Mikhail_S (1) resident (1) vvl (1) арно (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Голдберг
Православный атеист
14/03/10 19:10

# 752947

Объединение православных и католиков Help admins  

Возможно ли это? И не пора ли, мгко говоря, уже? Может, стоит объединяться не "верху", с уровня церковного начальства (когда еще оно там начнет чесаться), а "снизу" - с группы верующих, понимающих нужность этого? Ваши мнения?

Wergiliy
христианин
14/03/10 20:28
wergiliy@ЖЖ

# 752970

Re: Объединение православных и католиков нов [re: Голдберг, #752947] Help admins  

Без верхов не получится всё равно, самочиние не приветствуется в обеих Церквях.

Mikhail_S
Православный
14/03/10 21:45

# 752994

Re: Объединение православных и католиков нов [re: Голдберг, #752947] Help admins  

И не пора ли, мгко говоря, уже?

А что такого в последнее время произошло, что наступило это "уже пора"?

LevaP
Христианин.
14/03/10 22:02

# 753000

Re: Объединение православных и католиков [re: ВСЕМ, #752947] Help admins  

Их, как и горбатого, объединит только могила (Откровение 17:16-18).
Когда земные цари будут терзать блудницу, они не станут разбирать католиков и православных.
Не могу представить ксендза в православной рясе.

Wergiliy
христианин
14/03/10 22:15
wergiliy@ЖЖ

# 753005

Re: Объединение православных и католиков нов [re: LevaP, #753000] Help admins  

Не могу представить ксендза в православной рясе.

Вы греко-католических священников явно не только не видели, но и не слышали о их существовании.

Голдберг
Православный атеист
14/03/10 22:47

# 753012

Re: Объединение православных и католиков нов [re: ВСЕМ, #752947] Help admins  

Какая разница, во что йерей одет? Был бы он христианин хороший. Пусть хоть женщина или гей, главное, чтобы прихожане его любили. Вот иногда православный епископ территориальный попа снимет, например, за пьянство, а женщины из его прихода едут к этому самому архиерею и просят - верни нам батюшко, другой нам не люб. Я считаю, нужно собрать нечто вроде духовного ГАТТ и согласовать спорные вопросы - филиокве, крещение, целибат и прочее. И будем называться Единая Христианская Церковь. Протестанты, уверен, подтянутся. Братья, верно излагаю?

LevaP
Христианин.
15/03/10 01:54

# 753039

Re: Объединение православных и католиков нов [re: Wergiliy, #753005] Help admins  

А что, они мечтают оказаться под патронажем РПЦ? Где Скиния будет - в Ватикане, Константинополе или в Москве?

LevaP
Христианин.
15/03/10 02:02

# 753040

Re: Объединение православных и католиков нов [re: Голдберг, #753012] Help admins  

Был бы он христианин хороший. Пусть хоть женщина или гей, главное, чтобы прихожане его любили.
Ну ясно. Хороший христианин тот, кто служит не Богу, а народу.
А не забыли, кто кому жизнь дает - народ Богу, или Бог народу? Ваш Бог президентам служит?
"И будет Он судить народы, и обличит многие племена..." - Исаия 2:4; 33:12.

Голдберг
Православный атеист
15/03/10 02:50

# 753043

Re: Объединение православных и католиков нов [re: ВСЕМ, #752947] Help admins  

Лева П, что за "Ваш Бог" - Вы кто по вере, если не секрет?

Скиния христианам не нужна, но желающие могут соорудить ее в своей душе. Центр... Иерусалим, я думаю. Причем это совсем не значит, что христиане его должны контролировать. Пусть будет Израильский, они кровью и потом и двухтысячелетним ожиданием явно заслужили. Да и вообще - так ли нам нужен исторический центр? Рим был бы непло - ведь с Эдикта Каракаллы начиналась неподпольная история христианства. Главное, чтобы обиженных не было.

Wergiliy
христианин
15/03/10 09:28
wergiliy@ЖЖ

# 753060

Re: Объединение православных и католиков [re: LevaP, #753039] Help admins  

А что, они мечтают оказаться под патронажем РПЦ?

С чего это? Как связана ряса и патронаж РПЦ?

Где Скиния будет - в Ватикане, Константинополе или в Москве?

Скиния была давным-давно у евреев. Но это было во времена Ветхого Завета. Зачем она нужна в каком-то из этих трёх городов?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов