Доброго времени суток. Есть несколько DVD-дисков, звук на которых записан в 6-канальном формате и которые я хочу скопировать на винт. Разумется перекодировав, поскольку любой диск имеет неприятную привычку рано или поздно заканчиваться. Проблема в том что при перекодировании я хочу оставить многоканальное аудио, но при этом по ряду причин не горю желанием использовать в качестве контейнера avi: есть у него неустранимые даже в версии OpenDML недостатки. Видео будет сжато с помощью xvid, а то что получится в итоге засунуто или в mp4 или в ogm. Насколько мне известно, многоканальный звук можно делать с помощью таких кодеков как ogg vorbis, aac и wma, а вот mp3 такой трюк провернуть не позволяет:( Кому не лениво - посоветуйте пожалуйста, чем многоканальный звук жать лучше: aac или vorbis? Если vorbis - можно ли его нормально запихнуть в контейнер mp4? Если aac - какой из профилей выбрать и с каким качеством, чтобы пережать с минимумом искажений при разумном битрейте? Я с aac практически не работал, а вот vorbis не первый год юзаю, потому и спрашиваю:). Получившиеся фильмы будут просматриваться на компе, так что вопрос совместимости с аппаратными плеерами, мобилами и прочим железом не стоит.
|