Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 17287 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nurgali50 (28) Sheva (13) Alek (9) squirrel (5) soul (4) ОляГ (4) alexnsk (3) CLAVA (3) Friend2 (3) Haereticus (2) linss (2) sheril (2) ValeryZ (2) Vesna5 (2) Goony (1) Mikhail_S (1) алик (1) кипп (1) Маленький (1) Норика (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Alek
Христианин (ХВЕ)
31/05/10 22:39

# 766501

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: Haereticus, #764693] Help admins  

Мужчины в аккурат такие же временами расставляют.

Та куда нам против вас.. с шашкой против танка :)

Alek
Христианин (ХВЕ)
31/05/10 22:42

# 766504

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: Nurgali50, #766284] Help admins  

"Женские сети"-- у коварных женщин.

У коварных женщин - огроменные сетищи.
А у не коварных - маленькие такие изящные сеточки :)

CLAVA
Христианин
01/06/10 09:35

# 766547

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: Sheva, #757367] Help admins  

сам задаюсь таким вопросом.и скорбей по плоти не охота,но в одиночестве искушений больше ,но и возможности любить БОГА ТОЖЕ БОЛЬШЕ.A c кем попало я был одному лучше,если действительно любиш Христа.

Nurgali50
03/06/10 10:42

# 766890

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: CLAVA, #766547] Help admins  

Тогда возникает вопрос: Возможно ли быть в браке и на 100% служить и любить Христа?

CLAVA
Христианин
03/06/10 15:53

# 766970

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: Nurgali50, #766890] Help admins  

Я конечно не утверждаю что я прав,каждый служит Ему ктото так ктото иначе кто к чему призван и наш трд не тщетен.Но рассуди сама когда ты за когото в ответе насколько сможеш наблюдать еще и за собои .Просто уже о другом наполняются твои мысли,а они всегда входят в душу,почему имея жену нужно быть как не имеющии,думаю для нашей помощи чтобы понять что любовь Божия и любовь это разные вещи.Исполнение заповеди есть любовь Божия ,а любовь человека есть потакание своему внутреннему душевному человеку,ну а что есть душевная мудрость и так понятно.Но Бог не оставляет нас и всемъях своих мы можем исполнять Его заповедь жена для мужа также и муж чрез жену и даже больше она же его помошница данноя ему самим Бгом от Бога же все ничто не может отлучить нас от Его любви ведь нет на земле такого места где бы мы не могли исполнять Его законы,в семъе ли или нет.Просто скорби по плоти ,нужда подумай прежде ,разсуди итерпеть скорби это тоже большои труд.Так что Богу можно служить везде и всегда .Но можно служить именно Ему ,а можно служить Ему через что то .Ну а что лучше каждый сам для себя решает.

CLAVA
Христианин
03/06/10 16:04

# 766974

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: Nurgali50, #766890] Help admins  

Авот как служить именно Ему спроси у своего пресвитера,явидеш не духовный его же надо слушать.

Nurgali50
03/06/10 16:57

# 766988

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: CLAVA, #766970] Help admins  

Спасибо большое, Слава, за интересное письмо. В общем то, я всё понял. Только вот, видимо, очень тонкий вопрос:В чём разница (есть или нет), служить именно Богу или через что-то. К примеру: были такие люди, может и сейчас есть которые жили отшельниками, один в дали от людей, в горах. Вопрос: Можно ли назвать его каждодневную жизнь "Служением Богу"?. Что им двигало? испытать, познать себя? испытать, познать Бога?. Я понимаю служение Богу только через служение людям. У меня есть один брат-христианин, он немного "блаженный", вырос в интернате, очень хочет жениться и вместе с женой служить Богу, иметь и кровных детей и брать из приютов и воспитывать в послушании Господу, сам долгое время жил распутной жизнью: пил, курил немного блудил, но через одну сестру в посёлке Бог его спас, хотя ходил в православную церковь (всё-таки искал Бога), а теперь как проснулся ото сна, вот только немного с головой ... . Но и он говорит: "неужели Богу угодно чтобы я был один?". В их посёлке много пьяниц мужчин и женщин и постепенно вымирают.

squirrel
06/06/10 15:59

# 767326

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: Alek, #766504] Help admins  

У коварных женщин - огроменные сетищи.
А у не коварных - маленькие такие изящные сеточки :)
Alek, размер сети зависит не от степени коварства женщины, а от мужчины, на которого эти сети расставляются :). Некоторым достаточно намека (то бишь маленькой такой изящной сеточки), а к некоторым пугливым, которым и хочется, и колется, нужно применять огромные сетищи из корабельного каната - упаковывать и в ЗАГС вести, а то они до 50 лет будут раздумьями маяться. Только вот уважать таких мужчин потом не всегда получается :).

Alek
Христианин (ХВЕ)
07/06/10 09:46

# 767450

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: squirrel, #767326] Help admins  

Только вот уважать таких мужчин потом не всегда получается :).

Это почему же? :)
Наоборот, человек дольше всех продержался, в то время как остальные быстро сдулись, для которых было достаточно одной таблэтки маленькой сеточки:)
Нет? :)

Haereticus

07/06/10 19:24

# 767551

Re: Посоветуйте, стоит ли жениться в 4-й раз. нов [re: Alek, #767450] Help admins  

Уважаемый Alek!
человек дольше всех продержался, в то время как остальные быстро сдулись, для которых было достаточно одной таблэтки маленькой сеточки:) Нет? :)
Не-а. Не совсем. Дело в том, что продержались эти устойчивые люди на не верной позиции. А стало быть они не упорные, а упёртые.:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на