Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3625 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (4) Бодхи (3) virozub (2) Сабааба (2) alexnsk (1) boigedjo (1) squirrel (1) ValeryZ (1) Мандрагора (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
boigedjo
26/03/10 21:12

# 755465

Вербное воскресенье Help admins  

Здравствуйте. Можно ли работать в субботу перед вербным воскресеньем?

Sheva
Христианка
26/03/10 21:57
sheva-vet@ЖЖ

# 755475

Re: Вербное воскресенье нов [re: boigedjo, #755465] Help admins  

Можно. Разрешаю. :)

Бодхи
Христианин
26/03/10 22:24
jesuschrist.ru

# 755489

Пахать нужно в поте лица своего.

Бодхи
Христианин
26/03/10 22:24
jesuschrist.ru

# 755490

Re: Вербное воскресенье нов [re: ВСЕМ, #755465] Help admins  

Кстати, почему вербное? Верба ведь = ива. Ивовое, значит.

ValeryZ
Христианин
27/03/10 10:08
valeryz.com

# 755537

Re: Вербное воскресенье нов [re: Бодхи, #755490] Help admins  

Потому что.

Ветла же не верба, но обе - ивы.

Бодхи
Христианин
27/03/10 17:15
jesuschrist.ru

# 755587

Re: Вербное воскресенье нов [re: ValeryZ, #755537] Help admins  

Ну, с праздником! ))

Сабааба
еврей
27/03/10 21:00

# 755636

Уважаемый boigedjo!

Можно ли работать в субботу перед вербным воскресеньем?

Если Вы не еврей, то можно. А если еврей - то нельзя.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

virozub
мессианский баптист
28/03/10 10:38

# 755731

Re: Вербное воскресенье нов [re: Сабааба, #755636] Help admins  

Уважаемый реб Сабааба!

Если Вы не еврей, то можно. А если еврей - то нельзя.

посмею возразить Вам репликой из Исайи 66

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

но скорее для того чтобы просить Вас прокомментировать
в свете сказанного выше

Николай

Sheva
Христианка
28/03/10 14:42
sheva-vet@ЖЖ

# 755756

Re: Вербное воскресенье нов [re: virozub, #755731] Help admins  

Не поняла повода для возражения. :)

Сабааба
еврей
28/03/10 16:28

# 755776

Re: Вербное воскресенье нов [re: virozub, #755731] Help admins  

Уважаемый virozub!

посмею возразить Вам репликой из Исайи 66

Так время, описанное в Ис. 66, пока еще не настало.

Да и в любом случае, для еврея соблюдение Шаббата - обязанность (правда, радостная!), а для нееврея - добровольное решение. Впрочем, пока что не советую неевреям соблюдать Шаббат в точности. Лучше уж разок хотя бы спичку зажечь...

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

virozub
мессианский баптист
28/03/10 17:03

# 755779

Re: Вербное воскресенье нов [re: Sheva, #755756] Help admins  

уважаемая Шева
предмет возражения был понят реб Сабаабой и ответ я понял. И возражения остались, хотя и не существенные. Просто полемические.
Я возразил на утверждение, что освящение шаббата относится только к евреям.
снимаю шляпу, сударыня

alexnsk
28/03/10 20:07

# 755813

Re: Вербное воскресенье нов [re: Бодхи, #755490] Help admins  

"В народе верба считалась священной и наделялась магическими свойствами не только в силу своего христианского значения.
Представления об этом уходят корнями в дохристианские, языческие времена и связаны с жизненной силой, заключенной в этом растении, свидетельством которой считались распустившиеся раньше других почки. Расцветшее дерево символизировало наступающую весну и при помощи некоторых обрядовых действий, через прикосновение, должно было передать здоровье, силу и красоту человеку или животному.
Как только освященную вербу приносили домой (иногда прямо у церкви), ею "для здоровья" ударяли каждого из домочадцев, а чаще всего детей. При этом приговаривали: "Не я бью — верба бьет, верба хлест бьет до слез", "Верба красна, бей до слез, будь здоров!", а стегая ребятишек: "Как вербочка растет, так и ты расти". Много фото вербы

squirrel
28/03/10 23:26

# 755848

Re: Вербное воскресенье нов [re: alexnsk, #755813] Help admins  

А у нас вот такие вербы несут на праздник.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
28/03/10 23:27

# 755849

Re: Вербное воскресенье нов [re: ВСЕМ, #755465] Help admins  

Ну не растут на Руси пальмы, что поделаешь :-) Кстати по другому Вербное воскресенье называется Цветоносным (ну это так, для информации). А насчет работы в предшествующую субботу - сам наблюдал как дородные тётки в поте лица своего обрывали кусты вербы, другие тётки ветки продавали, третьи - покупали. Так что работа кипела ;-)

Sheva
Христианка
28/03/10 23:32
sheva-vet@ЖЖ

# 755851

Re: Вербное воскресенье нов [re: virozub, #755779] Help admins  

снимаю шляпу, сударыня

Не надо, простынете еще. Весна же.

Sheva
Христианка
28/03/10 23:33
sheva-vet@ЖЖ

# 755852

Re: Вербное воскресенье нов [re: squirrel, #755848] Help admins  

А я с утра иду, смотрю - че это все шастают по городу с елками да этими букетами из сена разноцветного. :) Думала, Казюкас на бис вернулся.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов