boigedjo
26/03/10 21:12
# 755465
|
Вербное воскресенье
|
| |
Здравствуйте. Можно ли работать в субботу перед вербным воскресеньем?
|
Sheva Христианка
26/03/10 21:57 sheva-vet@ЖЖ
# 755475
|
|
Можно. Разрешаю. :)
|
Бодхи Христианин
26/03/10 22:24 jesuschrist.ru
# 755489
|
|
Пахать нужно в поте лица своего.
|
Бодхи Христианин
26/03/10 22:24 jesuschrist.ru
# 755490
|
Re: Вербное воскресенье
[re: ВСЕМ, #755465] |
| |
Кстати, почему вербное? Верба ведь = ива. Ивовое, значит.
|
ValeryZ Христианин
27/03/10 10:08 valeryz.com
# 755537
|
|
Потому что.Ветла же не верба, но обе - ивы.
|
Бодхи Христианин
27/03/10 17:15 jesuschrist.ru
# 755587
|
|
Ну, с праздником! ))
|
Сабааба еврей
27/03/10 21:00
# 755636
|
|
Уважаемый boigedjo! Можно ли работать в субботу перед вербным воскресеньем? Если Вы не еврей, то можно. А если еврей - то нельзя. === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
virozub мессианский баптист
28/03/10 10:38
# 755731
|
|
Уважаемый реб Сабааба! Если Вы не еврей, то можно. А если еврей - то нельзя. посмею возразить Вам репликой из Исайи 66 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. но скорее для того чтобы просить Вас прокомментировать в свете сказанного выше Николай
|
Sheva Христианка
28/03/10 14:42 sheva-vet@ЖЖ
# 755756
|
|
Не поняла повода для возражения. :)
|
Сабааба еврей
28/03/10 16:28
# 755776
|
|
Уважаемый virozub! посмею возразить Вам репликой из Исайи 66 Так время, описанное в Ис. 66, пока еще не настало. Да и в любом случае, для еврея соблюдение Шаббата - обязанность (правда, радостная!), а для нееврея - добровольное решение. Впрочем, пока что не советую неевреям соблюдать Шаббат в точности. Лучше уж разок хотя бы спичку зажечь... === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
virozub мессианский баптист
28/03/10 17:03
# 755779
|
|
уважаемая Шева предмет возражения был понят реб Сабаабой и ответ я понял. И возражения остались, хотя и не существенные. Просто полемические. Я возразил на утверждение, что освящение шаббата относится только к евреям. снимаю шляпу, сударыня
|
alexnsk
28/03/10 20:07
# 755813
|
|
"В народе верба считалась священной и наделялась магическими свойствами не только в силу своего христианского значения. Представления об этом уходят корнями в дохристианские, языческие времена и связаны с жизненной силой, заключенной в этом растении, свидетельством которой считались распустившиеся раньше других почки. Расцветшее дерево символизировало наступающую весну и при помощи некоторых обрядовых действий, через прикосновение, должно было передать здоровье, силу и красоту человеку или животному. Как только освященную вербу приносили домой (иногда прямо у церкви), ею "для здоровья" ударяли каждого из домочадцев, а чаще всего детей. При этом приговаривали: "Не я бью — верба бьет, верба хлест бьет до слез", "Верба красна, бей до слез, будь здоров!", а стегая ребятишек: "Как вербочка растет, так и ты расти". Много фото вербы
|
squirrel
28/03/10 23:26
# 755848
|
|
А у нас вот такие вербы несут на праздник.
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
28/03/10 23:27
# 755849
|
Re: Вербное воскресенье
[re: ВСЕМ, #755465] |
| |
Ну не растут на Руси пальмы, что поделаешь :-) Кстати по другому Вербное воскресенье называется Цветоносным (ну это так, для информации). А насчет работы в предшествующую субботу - сам наблюдал как дородные тётки в поте лица своего обрывали кусты вербы, другие тётки ветки продавали, третьи - покупали. Так что работа кипела ;-)
|
Sheva Христианка
28/03/10 23:32 sheva-vet@ЖЖ
# 755851
|
|
снимаю шляпу, сударыня Не надо, простынете еще. Весна же.
|
Sheva Христианка
28/03/10 23:33 sheva-vet@ЖЖ
# 755852
|
|
А я с утра иду, смотрю - че это все шастают по городу с елками да этими букетами из сена разноцветного. :) Думала, Казюкас на бис вернулся.
|