cepreu Баптист
27/03/10 15:19
# 755573
|
Конвертер модулей из формата "Цитата из Библии" в формат Sword
|
| |
Здраствуйте, есть желание сделать такой конвертер, способности (учусь на программиста) и возможность (в качестве курсовой). Но для того, чтобы эта задача могла быть утверждена в качестве курсового проекта, нужны документальные подтверждения необходимости этого программного обеспечения. Как от официальных лиц, так и от неофициальных. Поэтому просьба участникам форума и администраторам проекта: написать комментарии - свое мнение о необходимости данного проекта, в этой ветке форума. Если наберется достаточно положительных комментариев, то я смогу использовать это в качестве аргумента на кафедре и убедить преподавателей дать мне это в качестве курсовой работы. Я же со своей стороны приложу все усилия, чтобы качественно выполнить это задание, чтобы у русских верующих наконец-то появилась возможность ползоваться всеми возможностями западного библейского софта. Пожалуйста, пишите, от вас зависит многое.
|
ValeryZ Христианин
27/03/10 19:08 valeryz.com
# 755605
|
Re: Конвертер модулей из формата "Цитата из Библии" в формат Sword
[re: cepreu, #755573] |
| |
Не следует спамить в другие темы. Одну открыли и довольно. Ещё раз повторится - будете наказаны.По теме: " BibleTime, Sword и GnomeSword (или Цитата из Библии для Linux)"
|
VladimirY евангельские христиане
27/03/10 22:30
# 755657
|
[re: ValeryZ, #755605] |
| |
ИМХО темы различны, т.к. у них разное назначение.
|
27/03/10 22:32
# 755658
|
[re: cepreu, #755573] |
| |
Я за. Чем больше будет развито инструментов для чтения Писания, тем лучше. Но ещё лучше объединить усилия, чтобы написать один но очень удобный и мощный продукт с открытым кодом.
|
ValeryZ Христианин
28/03/10 00:46 valeryz.com
# 755677
|
[re: VladimirY, #755657] |
| |
Цитирую слова Тимофея из той темы: Модулей на английском языке для Сворда - море. Проблема есть в русскоязычных модулях. Их сделать несложно, конвертер написать из "Цитаты" в их формат, например. Только самому заниматься лень и смысла большого нет. Я бы наоборот оттуда конвертировал в "Цитату" :-)) Потому и сослался на неё. Впрочем, мне лично про сворд - как-то всё-равно. Мне покамест и Цитаты хватает ;)
|
28/03/10 01:34
# 755687
|
[re: ValeryZ, #755677] |
| |
Просто человеку нужна поддержка в том, чтобы ему дали добро на проект по конвертации. В той же теме обсуждаются варианты замены Цитаты на аналогичные продукты под Linux. Насколько я понимаю, человек хочет использовать данную тему как место, где преподаватель увидит, что предложенный им проект востребован. А ту тему преподаватель читать не будет - слишком много там для него не по теме.
|
CONDOR Христианин
28/03/10 06:24 condormind.org
# 755705
|
[re: ValeryZ, #755677] |
| |
Валера!
так ты в винде работаешь: а у меня в линухе это было бы полезным делом между прочим. Во всяком случае обе системы (Цитата и сворд) прекрасно дополняют друг друга, так что думаю, что вопрос всё-таки открыт.
Как-раз с Тимофеем говорили года два примерно назад на эту тему, говоря что без конвертора и не туды и не сюды. Если получится можно даже репозитарий развернуть по идее. Хотя в сворде конечно же много чего нет из того, что есть в цитате и наоборот: но это сугубо субъективно.
А идея в любом случае хорошая, потому что для сворда всего три русских модуля имеется. Исправлено пользователем CONDOR 28/03/10 06:33.
|
ValeryZ Христианин
28/03/10 10:07 valeryz.com
# 755723
|
[re: CONDOR, #755705] |
| |
Не... ну я ж "про личное".
А вообще, судя по процитированной теме, а кроме того, что сама программа Sword, как оказалось, довольно-таки популярна, я думаю, что наличие конвертора было бы весьма кстати. Т.б. что модули "Цитаты" не очень сложны внутри. Поэтому таковой конвертор может быть применен не только для модулей "Цитаты", но и для других html-файлов, если, конечно автор предусмотрит дополнительный функционал. Мне бы, например, была более интересная обратная функция - из Sword в "Цитату". Тоже можно же ж привязать туда :)
|
cepreu Баптист
28/03/10 11:48
# 755737
|
[re: ValeryZ, #755723] |
| |
Готов написать конвертер, который бы конвертировал не только из цитаты в sword, но и обратно. По объему кода - это как раз задача для хорошей курсовой. И, естественно, проект будет открытым (GPLv3), зарегистрирован на sourceforge, создан репозитарий и скомпилированы исполняемые файлы для Linux. (для Windows не смогу скомпилировать, т. к. нету оной) Но программа будет писаться с прицелом на кроссплатформенность (Qt, POSIX C++, Perl). Так что любой желающий сможет исправить этот недочет. Такие планы. Но, конечно, все это возможно лишь если меня поддержите своими голосами здесь.
|
CONDOR Христианин
28/03/10 18:21 condormind.org
# 755790
|
[re: cepreu, #755737] |
| |
Такие планы. Но, конечно, все это возможно лишь если меня поддержите своими голосами здесь. Сергей! Вспомните, что сказал старина Йода юному дже-даю: "не надо пробовать: либо делай, либо не делай". А поддержку Вы уже де-факто получили! Тем более, что это дело нужное и даже необходимое.
|