cepreu Баптист
27/03/10 15:19
# 755573
|
Конвертер модулей из формата "Цитата из Библии" в формат Sword
|
| |
Здраствуйте, есть желание сделать такой конвертер, способности (учусь на программиста) и возможность (в качестве курсовой). Но для того, чтобы эта задача могла быть утверждена в качестве курсового проекта, нужны документальные подтверждения необходимости этого программного обеспечения. Как от официальных лиц, так и от неофициальных. Поэтому просьба участникам форума и администраторам проекта: написать комментарии - свое мнение о необходимости данного проекта, в этой ветке форума. Если наберется достаточно положительных комментариев, то я смогу использовать это в качестве аргумента на кафедре и убедить преподавателей дать мне это в качестве курсовой работы. Я же со своей стороны приложу все усилия, чтобы качественно выполнить это задание, чтобы у русских верующих наконец-то появилась возможность ползоваться всеми возможностями западного библейского софта. Пожалуйста, пишите, от вас зависит многое.
|
ValeryZ Христианин
27/03/10 19:08 valeryz.com
# 755605
|
Re: Конвертер модулей из формата "Цитата из Библии" в формат Sword
[re: cepreu, #755573] |
| |
Не следует спамить в другие темы. Одну открыли и довольно. Ещё раз повторится - будете наказаны.По теме: " BibleTime, Sword и GnomeSword (или Цитата из Библии для Linux)"
|
VladimirY евангельские христиане
27/03/10 22:30
# 755657
|
[re: ValeryZ, #755605] |
| |
ИМХО темы различны, т.к. у них разное назначение.
|
27/03/10 22:32
# 755658
|
[re: cepreu, #755573] |
| |
Я за. Чем больше будет развито инструментов для чтения Писания, тем лучше. Но ещё лучше объединить усилия, чтобы написать один но очень удобный и мощный продукт с открытым кодом.
|
ValeryZ Христианин
28/03/10 00:46 valeryz.com
# 755677
|
[re: VladimirY, #755657] |
| |
Цитирую слова Тимофея из той темы: Модулей на английском языке для Сворда - море. Проблема есть в русскоязычных модулях. Их сделать несложно, конвертер написать из "Цитаты" в их формат, например. Только самому заниматься лень и смысла большого нет. Я бы наоборот оттуда конвертировал в "Цитату" :-)) Потому и сослался на неё. Впрочем, мне лично про сворд - как-то всё-равно. Мне покамест и Цитаты хватает ;)
|
28/03/10 01:34
# 755687
|
[re: ValeryZ, #755677] |
| |
Просто человеку нужна поддержка в том, чтобы ему дали добро на проект по конвертации. В той же теме обсуждаются варианты замены Цитаты на аналогичные продукты под Linux. Насколько я понимаю, человек хочет использовать данную тему как место, где преподаватель увидит, что предложенный им проект востребован. А ту тему преподаватель читать не будет - слишком много там для него не по теме.
|
CONDOR Христианин
28/03/10 06:24 condormind.org
# 755705
|
[re: ValeryZ, #755677] |
| |
Валера!
так ты в винде работаешь: а у меня в линухе это было бы полезным делом между прочим. Во всяком случае обе системы (Цитата и сворд) прекрасно дополняют друг друга, так что думаю, что вопрос всё-таки открыт.
Как-раз с Тимофеем говорили года два примерно назад на эту тему, говоря что без конвертора и не туды и не сюды. Если получится можно даже репозитарий развернуть по идее. Хотя в сворде конечно же много чего нет из того, что есть в цитате и наоборот: но это сугубо субъективно.
А идея в любом случае хорошая, потому что для сворда всего три русских модуля имеется. Исправлено пользователем CONDOR 28/03/10 06:33.
|
ValeryZ Христианин
28/03/10 10:07 valeryz.com
# 755723
|
[re: CONDOR, #755705] |
| |
Не... ну я ж "про личное".
А вообще, судя по процитированной теме, а кроме того, что сама программа Sword, как оказалось, довольно-таки популярна, я думаю, что наличие конвертора было бы весьма кстати. Т.б. что модули "Цитаты" не очень сложны внутри. Поэтому таковой конвертор может быть применен не только для модулей "Цитаты", но и для других html-файлов, если, конечно автор предусмотрит дополнительный функционал. Мне бы, например, была более интересная обратная функция - из Sword в "Цитату". Тоже можно же ж привязать туда :)
|
cepreu Баптист
28/03/10 11:48
# 755737
|
[re: ValeryZ, #755723] |
| |
Готов написать конвертер, который бы конвертировал не только из цитаты в sword, но и обратно. По объему кода - это как раз задача для хорошей курсовой. И, естественно, проект будет открытым (GPLv3), зарегистрирован на sourceforge, создан репозитарий и скомпилированы исполняемые файлы для Linux. (для Windows не смогу скомпилировать, т. к. нету оной) Но программа будет писаться с прицелом на кроссплатформенность (Qt, POSIX C++, Perl). Так что любой желающий сможет исправить этот недочет. Такие планы. Но, конечно, все это возможно лишь если меня поддержите своими голосами здесь.
|
CONDOR Христианин
28/03/10 18:21 condormind.org
# 755790
|
[re: cepreu, #755737] |
| |
Такие планы. Но, конечно, все это возможно лишь если меня поддержите своими голосами здесь. Сергей! Вспомните, что сказал старина Йода юному дже-даю: "не надо пробовать: либо делай, либо не делай". А поддержку Вы уже де-факто получили! Тем более, что это дело нужное и даже необходимое.
|
CONDOR Христианин
28/03/10 18:23 condormind.org
# 755792
|
[re: ValeryZ, #755723] |
| |
Мне бы, например, была более интересная обратная функция - из Sword в "Цитату". Тоже можно же ж привязать туда :) Категорически ... согласен! хороший конвертор всегда работает в двух направлениях :)
|
ValeryZ Христианин
28/03/10 20:45 valeryz.com
# 755820
|
[re: cepreu, #755737] |
| |
Дык! В чём же тогда проблема? Если приложение нужно пользователям и вы готовы его сделать, получив при этом не только моральное удовлетворение от творческого процесса, но и возможность сделать курсовую - то Бог в помощь. Я только "за"!!!
|
kalemas Христианин веры евангельской, пятидесятник
15/04/10 21:00
# 759763
|
[re: ВСЕМ, #755573] |
| |
Приветствую. Да согласен. Основным минусом Sword для рускоязычных является отстутствие русских (или славяноязычных) модулей и плохая русская поддержка в приложениях для Sword. А проект можщный, более десяти лет развивается, более десятка приложений под настольные и мобильные платформы. Будет конвертер - можно будет как то исправить положение. Но проблема в том что распространять можно будет только модули тексты которых находятся в Общественной собственности. Crosswire , автор Sword, следит за соблюдением прав владельцев контента. То-есть получается модули можно будет делать только для себя. Конечно можно выкладывать конвертированые модули не считаясь с правами как это делают пользователи Цитаты. Может это и нормально.
Я писал конвертер на Питон, 250 строчек кода, но он не каждый модуль конвертирует, проблема в отсутствии строгого стандарта для модулей Цитаты. Могу прислать.
|
CONDOR Христианин
15/04/10 23:40 condormind.org
# 759803
|
[re: kalemas, #759763] |
| |
Присылайте ... посмотрю, что за зверушка :)
|
AlekId
17/04/10 02:34
# 759980
|
| |
Вообще-то по кол-ву модулей на анг. языке e-Sword превосходит другие бесплатные программы.Поглядите на каталог Да и формат модулей там прозрачный - простая база данных без затей. А про python и qt, POSIX - я мало видел корректно работающих(в Windows) приложений построенных на основе этих платформ. Quick and Dirty реализации идей -да, а продуктов не знаю - по крайней мере, в сфере прикладных пользовательских решений, о них ведь речь. В коде С++ легко утонуть, a python - фэ, интерпретируемый язык, Бацик- он и есть бацик, как бы не назывался. ИМХО, сегодня есть только один прикладной язык для одиночек и малых групп. Угадайте, какой...
|
cepreu Баптист
17/04/10 05:37
# 759997
|
| |
Для kalemas: пришлите и мне, пожалуйста, ваш конвертер. Возможно пригодится при разработке. Адрес: cepreu.mail (at) gmail.com. Для AlekId: примеры работающих приложений? Vlc, VirtualBox, Google Earth, Skype. Все на Qt. Список можно продолжать.
|
17/04/10 12:01
# 760027
|
[re: cepreu, #759997] |
| |
Полностью согласен. А вообще для каждой задачи есть свой инструмент, поэтому нельзя говорить "фэ". Это лишь глупые "религиозные войны", каждый кулик хвалит своё болото.
|
AlekId
17/04/10 18:07
# 760082
|
[re: cepreu, #759997] |
| |
Vlc, VirtualBox, Google Earth, Skype Там команды профессионалов(кроме VLC, вероятно), профессионалы за зарплату на чем угодно сделают продукт,не вопрос. Но "под капотом" будет такой объем трудночитаемого кода, что одиночке-энтузиасту там делать нечего. поэтому нельзя говорить "фэ". Это лишь глупые "религиозные войны", каждый кулик хвалит своё болото. Прославьте свое! Удивите меня - сделайте на этом питоне или сях нормальный конвертер с дружественным ифейсом, сделайте продукт! Если бы вы начали с Delphi, я бы подумал: они всерьез взялись за дело, скоро у нас будет граббер модулей для/из Ц. А так..
|
kalemas Христианин веры евангельской, пятидесятник
18/04/10 17:18
# 760272
|
[re: CONDOR, #759803] |
| |
http://maskos.narod.ru/dev/bqm2osis.py
В sword модуль конвертировать через osis2mod. Еще нужно верифицировать xml схему (можно в XmlCopy). Плюс еще может случиться казус с отсутствием подходящей версификации. По поводу моулей, пишите, помогу с удовольствием.
|
atapin ЕХБ
03/05/10 05:55
# 762535
|
[re: AlekId, #760082] |
| |
грабер модулей уже есть, онлайн. Читает модуль и сохраняет все в базу данных.
Думаю не стоит говорить о том, что имея модуль в виде таблиц базы, вы можете "создать" модуль под любую программу.
|
cepreu Баптист
07/05/10 01:40
# 763114
|
[re: atapin, #762535] |
| |
А адрес скиньте, пожалуйста. Я посмотрю.
|
atapin ЕХБ
07/05/10 02:22
# 763118
|
[re: cepreu, #763114] |
| |
http://bs-catalog.com/
Но пока пользователи не могут использовать функции сохранения модулей на свой локальный компьютер, мы надеемся к концу Мая дать доступ всем пользователям к импорту/экспорту модулей.
И в принципе, если вы предоставите формат файла, который используется в Sword, (я не смотрел его раньше) то я напишу класс сохранения модулей в этом формате. Вот вам и готовый конвертер.
|
cepreu Баптист
07/05/10 15:40
# 763202
|
[re: atapin, #763118] |
| |
Подробно о формате модулей написано на сайте проекта: http://www.crosswire.org/sword/develop/swordmodule/. У меня в планах написание конвертера летом (август, июль). Если вы точно решили делать функцию ковертирования на в вашем проекте, скажите мне. Я уже тогда другую тему для курсовой поищу.
|
DavidFoG
27/03/11 14:38
# 825712
|
[re: cepreu, #763202] |
| |
Появился ли на свет конвертер для Есворда?
|
DavidFoG
27/03/11 14:39
# 825715
|
| |
Есть ли у кого то уже готовые модули Есворда на русском кроме РСТ? Буду весьма признателен.
|
WarmongeR
15/05/11 14:01
# 833233
|
| |
Здравствуйте. По просьбе одного из участников портала + собственное желание учиться, поглядел скрипт, который выложил Сергей. В итоге совсем немного его подкорректировал и он стал обрабатывать в разы больше данных. Это конечно меньше желаемого, но я python не знаю. Скоро у меня экзамены, поэтому далее, до 15 июня, я не могу заниматься изучением и доработкой скрипта. После 15 числа, если служить не заберут, то продолжу. Что недоработал(замечено, но не исправлено, руки не дошли): 1) Заголовок osis файла всегда одинаковое (даже не думал в эту сторону) 2) Скрипту не нравится <h2> тег. Точнее сказать, если для разделения глав используется <h2>, то скрипт почти бесполезен. (Сейчас он пропускает 1 главу в книге) 3) Скрипту не нравится <chapter>. Не обрабатывает с ним. ------------------- 4) Скрипт может съедать по 1-3 символа в начале строки. (Исправлял, но не тестил толком) 5) Много /n в скрипте (лишние байты съедает) Скачать скриптСкриптом конвертил в osis, затем утилитой osis2mod с параметром -z конвертил в sword модуль, просматривал в bibletime - работало. Конструктивная критика, доработки, предложения и тд принимаются.
|
fflatx
17/05/11 10:57
# 833635
|
| |
Здравствуйте.
Я использую Linux.
Когда потребовалась программа для чтения библии, естественно, первым вариантом стал sword.
Но, оказалось, что очень мало модулей на русском языке.
Поиск привел на данный форум (и в данную тему), где упоминалась идея конвертации.
"Цитата" привлекла в первую очередь большим количеством ссылок на параллельные места Писания.
Стало интересно решить эту задачу.
Первоначально написал конвертер на скриптовом языке BASH (просто из любопытства - получится или нет).
Получилось, только работает крайне медленно: отдельная книга (один Html-файл) обрабатывается около 4 минут (вроде бы терпимо),
но за три часа обработалось всего 10 книг из 66.
Тогда было решено писать конвертер на компилируемом языке.
Поскольку Си я знаю плохо (только осваиваю), для более быстрого получения результата был выбран Free Pascal.
Так появился конвертер модулей. В данное время это такая довольно сырая бета. Дорабатываю.
В качестве входных данных программа принимает путь к папке с файлом bibleqt.ini, из которого берутся все основные настройки.
Там же должны находиться и html-файлы с текстом. Также можно указать (опционально) путь к папке с файлами параллельных мест (TSK).
На выходе получается два файла: xml-файл в формате OSIS и conf-файл. Проверка (валидация) xml-файла может быть выполнена с помощью утилиты xmllint.
Модуль sword получается с помощью утилиты osis2mod.
Возможности:
1. Обработка библейских текстов.
2. Обработка номеров Стронга (опционально).
3. Обработка ссылок на параллельные места (опционально).
Программа работает значительно быстрее скриптового варианта. 66 книг обрабатывается за полторы минуты.
Разумеется, программа не лишена недостатков. Большинство ограничений связано с возможностями самого Sword'а.
Некоторые другие ограничения (не связанные со Sword'ом) будут устранены в дальнейшем.
Трудности и ограничения:
1. Корректно обрабатываются только канонические книги.
Возможность обрабатывать неканонические книги присутствует, но отключена по умолчанию.
По той простой причине, что sword имеет проблемы с неканоническими книгами.
2. Не тестировал конвертацию обычных текстов (не библейских). Впрочем, данная задача не потребует больших изменений.
3. Пока имеются сложности с пользовательскими тегами, в виду отсутствия четкого стандарта у "Цитаты".
Задачу обработки тегов решаю в данное время.
4. Входные файлы должны быть в кодировке UTF-8. Программа рассчитана прежде всего на линуксоидов, а для них перекодировать сотню файлов трудностей не представляет, я думаю. Посему, перекодировкой не заморачивался. У учетом перехода "Цитаты" на Юникод эта проблема станет не актуальной.
Вообще-то, технически кодировка может быть любой, но sword все равно перекодирует в UTF-8. Поэтому для уменьшения рисков лучше перекодировать заранее.
5. Версификация. Это самая большая проблема. Sword требует версификацию. Если она не указана, по умолчанию используется KJV. Это не всегда подходит. К сожалению, (или к счастью) в "Цитате" версификация отсутствует, как таковая. Или я ошибаюсь? Наличие в bibleqt.ini параметра, отражающего используемую версификацию, упростило бы задачу.
6. Пока не знаю, как будут обрабатываться тексты на языках, отличных от латинницы и кириллицы.
Опять-таки не вижу никаких препятствий, но не проверял.
7. Полученный модуль по разному отражается в разных оболочках sword.
Ссылки на параллельные места порой занимают очень много места (всю страницу), В связи с этим они убраны в теги <note>. Это позволяет не отображать постоянно длинную цепочку ссылок на всю страницу, а показывать ее по щелчку мыши на значке сноски. Данная особенность обрабатывается не всеми оболочками. Например BibleTime не воспринимает тег <note> (по крайней мере, виденная мной версия).
Sword for Windows нормально отражает примечания и ссылки, но не воспринимает нужную версификацию, используя по умолчанию KJV.
Кстати, где-то здесь упоминались проблемы со Sword, когда на странице появляется лишняя строчка (из другой главы). Эта проблема у меня вылезает только в Sword for Windows. При этом другая оболочка совершенно нормально отображает тот же самый модуль. Так что, не последнюю роль в деле качественного отображения текстов играет оболочка.
Лучший результат показывает sword версии 1.6.1 или 1.6.2 (т.к. понимает версификацию по Синоду) с оболочкой xiphos (aka GnomeSword).
Если этот проект вызывает интерес и не смущает длинный список ограничений, то в ближайшие дни выложу исходник.
После того, как допилю обработку тегов, а заодно посмотрю, как будут обрабатываться небиблейские тексты.
|
CONDOR Христианин
17/05/11 15:51 condormind.org
# 833692
|
[re: fflatx, #833635] |
| |
Извините, а где исходники? Есть исходники - есть предмет рассмотрения. Поэтому исходники в студию пожалуйста, а реклама подождёт :)
|
fflatx
18/05/11 01:20
# 833808
|
[re: CONDOR, #833692] |
| |
Поэтому исходники в студию пожалуйста, а реклама подождёт :)
Ну, я вообще-то ничего не продаю. А следовательно - ничего не рекламирую.
Как я уже сказал, исходник выложу, если к нему есть интерес. Судя по Вашему посту - интерес есть.
Посему, вот ссылка. Но предупреждаю: код сырой. Есть там, как минимум, один неотловленный баг. Но если Вам так не терпится, берите, пробуйте.
А вообще, писалось это просто как пилотная версия, "на посмотреть".
В процессе написания добавлялось одно, второе, третье... В результате получилось то, что получилось.
Компилируется как под Windows, так и под Linux.
P.S. Теперь существует постоянная страница, где можно скачать последнюю версию, посмотреть описание и т.д. Исправлено пользователем fflatx 18/05/11 13:28.
|
WarmongeR
18/05/11 20:26
# 833947
|
[re: fflatx, #833808] |
| |
1) Ссылку на скачку поправьте. 2) Комментариев в сорце нет - читать и разбираться с багами никакого нет. Да и через месяц сами не вспомните, что делает каждый блок.
|
CONDOR Христианин
18/05/11 20:33 condormind.org
# 833951
|
| |
Здравствуйте, fflatx!
Отсутствие комментариев в коде, оставляют тягостное впечатление. Предлагая исходные коды в чистом виде Вы создаёте больше проблем, нежели решений. Поэтому настоятельно прошу Вас снабдить исходный текст комментариями, а то невозможно нормально работать с этим исходником. Так же укажите пожалуйста системные требования для Вашей программы.
с уважением, CONDOR
|
WarmongeR
22/05/11 08:14
# 834565
|
| |
Уважаемый fflatx! Писал уже в приват, может так заметите лучше. Предоставьте какие-нибудь данные (icq,skype,e-mail) для более быстрого общения. Обсудим конвертеры.
С уважением Александр.
|
fflatx
27/05/11 11:47
# 835506
|
| |
Если интерес к теме еще не пропал, сообщаю, что за это время произошло много изменений, которые можно увидеть здесь
|
ModulMaker христианин
27/05/11 12:16
# 835525
|
| |
А планируется конвертер из Сворда в Цитату? Или из TheWord в Цитату?
|
fflatx
27/05/11 13:10
# 835544
|
[re: ModulMaker, #835525] |
| |
А планируется конвертер из Сворда в Цитату? Или из TheWord в Цитату?
С этим сложнее. Во-первых модули sword в упакованном виде. Их надо разжимать.
Но даже в случае несжатого модуля надо разбираться с форматом.
Т.е. это совершенно отдельная задача.
Если же делать конвертацию в модуль Цитаты из формата OSIS (т.е. обратную операцию) - это можно, но это значит,
что желающему сконвертировать модуль из sword в цитату, придется этот sword держать на машине - одного только модуля тут уже недостаточно.
Спрашивается, зачем это надо?
И главное: что такого есть в Sword, чего нет в Цитате? Что там конвертировать?
|
ModulMaker христианин
27/05/11 13:23
# 835546
|
[re: fflatx, #835544] |
| |
ну для русскоязычных там информации мало, а для тех, кто владеет английским - целое море. Оболочка Сворда мне не нравится. И не удобная, и перегруженная опциями, и еще в добавок глюки. А держать его на компе - не проблема, у меня он и так стоит. Постепенно в ручную модули переделываю в Цитатовские. Но это очень долгая и монотонная работа. Поэтому хотелось бы иметь конвертер.
|
ModulMaker христианин
27/05/11 13:24
# 835547
|
[re: fflatx, #835544] |
| |
Больше всего конечно интересуют свордовские тексты оригинала Библии.
|
fflatx
27/05/11 13:58
# 835553
|
[re: ModulMaker, #835546] |
| |
Оболочка Сворда мне не нравится. И не удобная, и перегруженная опциями, и еще в добавок глюки. А держать его на компе - не проблема, у меня он и так стоит. О какой именно оболочке идет речь? В процессе работы над конвертером я посмотрел разные оболочки (BibleTime, Xiphos, Sword for Win). Какую из них Вы имеете в виду? Xiphos последней версии, к примеру оставляет самое приятное впечатление. К тому же кроссплатформенный. Под ним я, собственно, и тестирую свои результаты. BibleTime тестировать не могу, т.к. нет KDE. Да, кстати. Обращаюсь к тем, кто использует BibleTime. Посмотрите, пожалуйста, как выглядят сконвертированные модули в этой оболочке. Там могут быть проблемы с параллельными ссылками. Параллельные ссылки я спрятал в <note></note>, чтобы они появлялись только по щелчку, т.к. много места на экране они занимают. Но виденный мной BibleTime (в Debian Lenny), этого не понимает и показывает ссылки постоянно. И скрыть их не удается. Прошу посмотреть, как это работает в других версиях BibleTime. Если нужно, выложу для этой цели сконвертированный модуль. Постепенно в ручную модули переделываю в Цитатовские. Но это очень долгая и монотонная работа. Поэтому хотелось бы иметь конвертер. Хорошо, если это действительно так нужно, посмотрю, что можно сделать. Тут еще такая сложность: в формат модулей sword конвертируют не только из OSIS. Поэтому тексты OSIS, извлеченные из модулей sword будут в разных форматах, не говоря уже о том, что не всегда они извлекаются корректно. Но, тем не менее, посмотрю, провентилирую этот вопрос. Правда, ничего не могу сказать о сроках. Не знаю, как скоро это будет. Не раньше, чем допилю bqt2osis до стабильного состояния. У меня он-то еще в состоянии альфы, а уж конвертировать в обратную сторону - это я даже еще и не мечтал. Больше всего конечно интересуют свордовские тексты оригинала Библии. Оригиналы? Это на иврите и греческом? Ох... Это точно будет не раньше, чем разберусь с языками для текущего конвертера. А уж потом будем смотреть и в обратную сторону. :)
|
ModulMaker христианин
27/05/11 14:17
# 835554
|
[re: fflatx, #835553] |
| |
В любом случае, спасибо! У меня стоит BibleTime, e-Sword и theWord (это, наверное, отдельная программа).
|
fflatx
27/05/11 15:29
# 835572
|
[re: ModulMaker, #835554] |
| |
У меня стоит BibleTime, e-Sword и theWord (это, наверное, отдельная программа).
Из перечисленного к Sword имеет отношение только BibleTime.
eSword - это отдельный проект, theWord - и подавно.
Кстати у eSword Linux-версия только триальная. Win-версию пробовал - не понравилось.
Стало быть, оболочка Sword у Вас BibleTime. Мне он тоже как-то не приглянулся.
Хотя в моей нынешней системе KDE не установлена, следовательно, его и нет.
Раз уж у Вас BibleTime, не откажите в любезности потестировать модуль - посмотреть, как выглядит и т.п.
Модуль я выложу. Об этом напишу Вам отдельно.
А Вы все-таки посмотрите в сторону Xiphos, возможно Вы измените свое мнение об оболочках Sword.
P.S. Только что обнаружил, на сайте BibleTime, что существует версия под Windows. Раньше не замечал. Будем посмотреть. :) Исправлено пользователем fflatx 27/05/11 15:31.
|
WarmongeR
31/05/11 20:41
# 836364
|
| |
Здравствуйте! Постепенно продвигаясь и выделяя время на скрипты довел версию скрипта на пайтоне до 0.0.3. Совместно с CONDOR'ом проверили, модули успешно просматриваются в BibleTime. Скачать скрипт можно ЗДЕСЬА запись в блоге можно прочитать ЗДЕСЬВсе критические замечания, предложения и тд можно отправлять на warmonger72[гавгав]gmail.com С уважением, Александр.
|
cepreu Баптист
04/07/11 14:25
# 842208
|
| |
Приветствую всех форумчан. Приношу свои извинения за неожиданное исчезновение. Дело в том, что меня несколько неожиданно для меня забрали в армию. Именно поэтому я не написал и не смог, естественно, доделать начатую работу. Сейчас я вернулся и начинаю работать над этим вопросом. Во-первых у меня просьба к уважаемым kalemas и WarmongeR, которые уже начали работу над конвертером. kalemas выложил первоначальную версию скрипта, затем WarmongeR начал его доработку и эту доработанную версию сейчас и распространяет в своем блоге. Просьба обозначьте, пожалуйста, ясно свою позицию относительно лицензии на код. Я предлагаю всем написать согласие на распространение кода под GPLv2. Это требуется, чтобы потом при распространении скрипта не спрашивать согласия всех авторов по каждому чиху. Ну и вообще надо работать дальше, а просто так брать и дописывать чужой код, не имеющий фактически никакой лицензии не очень хорошая идея. Ну и коде скрипта надо будет добавить комментарий относительно распространения под GPLv2. Во-вторых у меня вопрос к WarmongeR. Вы в своем блоге написали, что "разработка скрипта пока что переходит в режим спячки". Не могли бы вы пояснить, что именно это значит? Если вы планируете сделать перерыв в разработке, то на какой срок? Дело в том, что я хочу заняться доработкой скрипта, но надо определиться, как организовать совместную разработку. Если вы делаете перерыв, то все просто. Я дорабатываю скрипт, а потом присылаю вам результат, чтобы вы его опубликовали. А если вы планируете работать над ним, то надо организовать процесс совместной разработки. Например создать репозитарий Subversion (или svn, git и т. п.) на http://code.google.com/.
|
WarmongeR
23/07/11 09:22
# 845194
|
[re: cepreu, #842208] |
| |
Здравствуйте!
Добавить запись, что лицензия GPLv2 можно, ибо за основу взят Ваш скрипт. По-поводу спячки: модули ужасного качества, поэтому мне надоело разбираться в разного рода очепятках составителей модулей, поэтому и перестал что-то разрабатывать. Скриптом переконвертировал более 100 модулей, которые можно успешно скачать с моего репозитория sword (см. блог). По-поводу развития: как говорил в facebook Тимофей, можно алгоритм обработки взять из bible.pas (вроде так файл называется) исходников "Цитата из библии 6", тогда все корявости сойдут на нет. А также можно взяться за направление osis2bqt, такое направление даже полегче.
(P.S. под wine mod2osis.exe что-то не захотел запускаться)
В целом все можно обсудить.
С уважением, Александр.
|
cepreu Баптист
03/08/11 12:50
# 847077
|
| |
Готова версия конвертера 0.5. Это финальная бета-версия. То есть в дальнейшем работа будет происходить только над исправлением найденных ошибок. Качайте, пользуйтесь: http://warmonger72.blogspot.com/2011/08/05-bqt2mod.htmlПрограмма умеет: 1.Конвертирование библейских модулей с поддержкой следующих особенностей: вступления к книгам, апокрифы, номера Стронга, сноски, подзаголовки. 2.Конвертирование комментариев. 3.Конвертирование книг с поддержкой изображений. 4.Конвертирование словарей, в том числе и словарей Стронга. 5.Поддержка иноязычных текстов, набранных с использование не-ASCII шрифтов.
|
Тимофей Христианин
03/08/11 12:53 timh.ru
# 847078
|
[re: cepreu, #847077] |
| |
4.Конвертирование словарей, в том числе и словарей Стронга. 5.Поддержка иноязычных текстов, набранных с использование не-ASCII шрифтов. Можно чуть по-подробнее здесь? Получилось ли сделать юникодные тексты Стронга, чтобы греческие и еврейские слова были в Юникоде?
|
cepreu Баптист
06/09/11 03:30
# 852010
|
[re: Тимофей, #847078] |
| |
Можно чуть по-подробнее здесь? Получилось ли сделать юникодные тексты Стронга, чтобы греческие и еврейские слова были в Юникоде? Да, получилось. Для этого я сделал таблицу соответствия символа в неюникодном шрифте и символа UTF-8, соответствующего ему по начертанию. Все автоматически преобразуется в UTF-8.
|
Dj_Dolphin
06/09/11 16:00
# 852085
|
[re: cepreu, #847077] |
| |
Извините пожалуйста,а можно как то подробно рассказать как запускать конвертор. Я просто не программист, да и на линуксе буквально неделю.Уже знаю как пользоваться терминалом (перемещаться по папкам,открывать файлы,разорхивировать ну и так далее). вот. это я к тому чтобы вы знали мой уровень знаний!:) Открываеться данный файл у меня через редактор. Но если по ходу это питон, то как открыть через него? Хотя я сейчас поломаю голову чуток.Ну как чуток пока пару раз линукс не переустановлю!:) Вобщем разжуйте пожалуйста а проглочу!) Вот мое мыло sergdjdolphin@mail.ru, скайп dj_dolphin1 за ранее благодарен!:)
|
cepreu Баптист
07/09/11 01:11
# 852144
|
[re: Dj_Dolphin, #852085] |
| |
Запускать командой "python [имя файла конвертера] --help" тогда выведется подробная справка по использованию конвертера. Если по этой команде пишет что-то вроде "Команда 'python' не найдена", значит вам надо установить пакет python средствами своего дистрибутива.
|
Dj_Dolphin
11/09/11 19:08
# 853108
|
[re: cepreu, #852144] |
| |
спасибо сейчас будем пробовать!:)
|
Янис_Голубев Христианин
13/09/11 22:20
# 853661
|
| |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,разобраться:я.совсем недавно установил "цитата из библии",как добавить доп.модули,я не могу их установить.
|
Dj_Dolphin
21/09/11 08:51
# 855046
|
[re: cepreu, #852144] |
| |
Вы бы не могли подсказать какие модули нужны на питон. Ато у меня не запускаеться!Буду очень рад данной инфомации.
|
Dj_Dolphin
21/09/11 09:01
# 855048
|
| |
Все разобрался!это я просто неправильно открывал!Спасибо.Сейчас буду разбираться с конвертацией!:)
|
cepreu Баптист
28/09/11 17:50
# 856784
|
| |
По настоятельной рекомендации руководителя и просьбам трудящихся сделал проект на code.google.com. Вот ссылка: http://code.google.com/p/bqt2mod/.
|
cepreu Баптист
15/12/11 18:28
# 875652
|
| |
Всем спасибо за поддержку. Курсовую успешно защитил. На очереди диплом. Тоже собираюсь на библейскую тематику писать.
|