Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1649 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: standforisrael (1) Новости (1)

Новости
14/04/03 07:09

# 75613

Христиане Ближнего Востока нуждаются в безотлагательной молитве Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 04-04-2002 15:45 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2002/04/04/1291

Христиане Ближнего Востока нуждаются в безотлагательной молитве

Бомбы с обеих сторон разрушают дома невинных людей

Когда 2 апреля палестинские воины направили свой путь к церкви Рождества Христова в Вифлееме, израильские солдаты обнаружили себя в засаде в одном из святейших мест христианства.

Христиане Ближнего Востока попали в затруднительное положение и нуждаются в безотлагательной молитве, сообщают некоторые из работников миссий этого региона.

Последователи Христа в Израиле, обеспокоенные ежедневной угрозой бомбежек, бросают беспокойные взгляды на арабов, которые свободно прогуливаются среди них. Палестинские христиане не могут добраться до работы и обеспечить свои семьи самым необходимым, они съеживаются от ужаса, когда израильская армия начинает следующую серию перестрелок. Беспорядки на Ближнем Востоке возросли, после того как палестинские солдаты начали ежедневно атаковать Израиль, включая атаку 27 марта, во время Пасхи, в которой погибло 22 человека. Израиль послал танки оккупировать территорию Палестинской автономии и войти в палестинские города в поисках террористов.

Израильские и палестинские верующие в регионе призывают христиан горячо молиться, чтобы Бог вмешался посреди этого кризиса.

"Посещение церквей на Пасху в этом регионе превзошло все, что когда-либо было", - сказал Марк Сноуден, представитель департамента международной миссии Южных Баптистов. Несмотря на этот беспорядок и невероятный стресс, христианские сотрудники обнаружили, что люди невероятно интересовались фильмом "Иисус" и задавали вопросы об Иисусе более чем когда-либо.

Например, один араб зашел в израильскую общину - к невероятному удивлению членов, которые не признали его. После короткого разговора стало понятно, что у него нет плохих намерений, и он присоединился к общине в поклонении.

"Слава Богу, - сказал Сноуден. - Христиане в Израиле не хотят враждовать ни с кем, особенно с арабами, которые ищут ответы от христиан".

В то же самое время, палестинцы используют преимущественно христианский город как базу для ведения атак на израильские войска. Когда израильские солдаты начинают бои в отместку, их бомбы разрушают дома невинных христиан.

standforisrael
христианин
14/04/03 11:28
forisrael.narod.ru

# 75697

Re: Христиане Ближнего Востока нуждаются в безотлагательной молитве нов [re: Новости, #75613] Help admins  

Какой-то перевод статьи неуклюжий.

//Когда 2 апреля палестинские воины направили свой путь к церкви Рождества Христова в Вифлееме, израильские солдаты обнаружили себя в засаде в одном из святейших мест христианства.//
//Христиане в Израиле не хотят враждовать ни с кем, особенно с арабами, которые ищут ответы от христиан//

Эти фразы вообще не понял.

Вот другая статья, написанная более понятно и освещающая подробные факты.

ХРИСТИАН ПРЕСЛЕДУЕТ АРАФАТ

Вопрос: Что может быть хуже, когда тебя запугивают, изводят, устрашают, преследуют за веру?
Ответ: Когда тебя запугивают, изводят, устрашают, преследуют за веру, а ты видишь, как совершающий эти преступления против человечества с успехом обвиняет в их совершении кого-то еще.
Именно это происходит сегодня с христианами в Палестинской автономии Ясира Арафата. С ними обращаются со зверской жестокостью. Их убивают. Сжигают их предприятия. Их дочерей насилуют. Их выгоняют с родины их предков. А совершающие эти преступления представители палестинской администрации Арафата сваливают вину на Израиль.
Самое свежее подтверждение этой кампании - рождественская передовица в газете The Jordan Times. Интересно, что авторы статьи даже не пытаются скрыть, что по ближневосточному христианству звонит колокол.
"Набатный колокол уже прозвонил, - пишут они. - Через несколько десятков лет на Святой Земле, возможно, не останется ни одного христианина ".
"Нужно назвать это своим именем: этническая чистка".
"По подсчетам палестинских экспертов, за последний год Вифлеем покинули как минимум полторы тысячи христианских семей".
"Широко известно, что палестинцы-христиане эмигрируют в гораздо больших количествах по сравнению с мусульманами".
Все это так. Однако причины нынешнего христианского исхода в этом докладе откровенно искажены. Объяснив, что обычно христиане являются хорошими специалистами, профессионалами и принадлежат к среднему классу, газета делает вывод, что им - таким умным и способным - гораздо легче найти работу за рубежом. И вообще христиане, утверждает газета, чувствуют себя лучше на Западе. Это звучит так, как будто The Jordan Times считает исход христиан добровольным. Тут-то и начинается лживая игра в "обвинялки".
"Отдельные эксперты также говорили о своего рода давлении со стороны палестинских исламистских группировок, таких, как ХАМАС, хотя, конечно, это явление сыграло совсем незначительную роль в христианском исходе из Святой земли по сравнению с жестокой агрессией, проводимой Израилем".
Что может сравниться по лживости с этим утверждением? Это искажение действительности звучит как оскорбление в адрес и без того травмированных остатков христиан, пока еще живущих на Святой Земле. Они знают, кто их враг. Они знают, почему их угнетают. Они знают, кто их атакует. Они знают, кто покушается на них.
И это не Израиль.
Я разговаривал с этими людьми. Я делил с ними пищу. Я знаю. Об этом же рассказывает и новый документальный фильм "Святая Земля: христиане в опасности", снятый на территории Палестинской автономии - о том, какую возмутительную ложь несут Арафат и его со-заговорщики из арабского мира.
Вот только два факта. За последние 20 лет Ближний Восток покинули около 2 млн. христиан. И это только по самым скромным подсчетам - по оценке некоторых экспертов, эта цифра в несколько раз больше. С того момента, как контроль над палестинскими территориями перешел от Израиля к Арафату, христианское население на Святой Земле уменьшилось с 15% до 2%.
Если, как утверждает палестинская правящая верхушка, а за ней и весь остальной арабский мир, эти люди бежали от израильской агрессии, то почему они уехали после того, как Израиль покинул территории? Это бессмысленно.
The Jordan Times, вечная защитница Арафата, знает правду. Она знает, что единственное, чем Израиль способствовал исходу христиан с Ближнего Востока - так это тем, что покинул территорию Иудеи, Самарии, Газы и южного Ливана. Когда эти районы контролировал Израиль, арабы-христиане знали, что в лице еврейского государства у них есть друг.
Сейчас Израиль не имеет возможности простереть на них свою защищающую руку, потому что сам находится в осаде.
Настало время для всего мира признать, что на Ближнем Востоке идет мини-холокост, направленный против христиан.
"Сколько времени еще потребуется международному сообществу, чтобы собраться с силами и выступить против этнической чистки в Палестине?" - пишет The Jordan Times.
И здесь она права. Это действительно этническая чистка. Но преступники - не израильтяне. Преступники - мусульманские арабы, которые действуют под патронажем администрации Ясира Арафата.

Джозеф Фара, WorldNetDaily.com
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

http://www.sem40.ru/farah/1041774223.shtml

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на