Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1332 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Valdis (2) ОляГ (2) Friend2 (1)

Valdis
30/03/10 19:11

# 756379

Политиканство на крови Help admins  

Здравствуйте христиане! Впервые на этом форуме, многопрофильный форум, интересные темы, демократичные люди, ну мне так кажется :-).

Как правило тон разговора задаёт знание твоего собеседника, оппонента, к примеру заметил, что на форуме отца-диакона Кураева, при регистрации необходимо указывать твой “профиль”, православный, баптист и так далее, и это отражается в аккаунте, само собой, так как этот форум учрежден Русской Православной Церквовью, подавляющее количество участников православные христиане. Я сам тоже православный и меня смущало то, что мои братья и сестры, зная наперед, что разговаривают с протестантом меняли свой тон в сторону осуждения, также и наоборот, участвуя в форумах иных конфессий (от православных), получаешь такие же жесткие ответы.

В 2001 году, по некоторым стечениям обстоятельств, просмотрел фильм “правда об абортах”, смотреть на смерть людей вообще тяжело, а смотреть на смерть беззащитных существ еще тяжелее осознавая полную степень зависимости их от вторых и третьих лиц, я был глубоко потрясен этими деяниями. Решил создать движение “В защиту жизни”, возможно многие слышали о нем, http://noabort.net . Это было на тот момент решением одного человека, но один в поле не воин. У меня была масса друзей с различных конфессий и я стал обращаться к ним с целью развить это движение. У меня была договоренность со школами, университетами что бы проводить там лекции, была аппаратура для демонстрации фильмов, пособия, буклеты, флаеры и так далее. Но в каждой церкви мне говорили, ОК, мы поддержим, но единственное условие, что это только мы занимаемся этим, то есть каждый хотел прославиться. Обошел всех, нет, раз ты с баптистами, ты не член нашей церкви, мы не будем тебе помогать, если ты с полтинниками, извини, мы пресвитерианцы и так далее, каждый тянул одеяло на себя. Я был поражен, что выступая в проповедях пастыря церквей, которые учат любви и состраданию, на самом деле приверженцы карьеры и славы в индивидуальности, откликнулась Западная Православная Церковь, благодаря кому живет и процветает этот проект. За десятилетие благодаря западным энтузиастам тысячи спасенных жизней, многие из этих детей, учатся в школах, от кого то отказались родители, но они живы, кто то родился больным, но он живой. 2001 первый год позади, и я недавно пересекся с пастырями протестантских церквей, которые мягко отказались выполнять Заповедь Господа “… Спасай взятых насмерть…” и спросил, почему. Ты знаешь брат, тут постоянно законы выходят разные, нам бы самим уцелеть, вот и отказались. Сильно, очень сильно удивляет то, что на самом деле такой важный момент как спасение жизни уходит на тридесятый план. Почему, господа даже на таких темах существует политиканство? Почему подавляющее количество христиан и пастырей выполняют лишь то, что и так просто? Почему христианство как пиджак одевается когда нужно и снимается дабы не запачкать.

ОляГ
ЕХБ
31/03/10 07:25

# 756477

Re: Политиканство на крови нов [re: Valdis, #756379] Help admins  

Почему, господа даже на таких темах существует политиканство? Почему подавляющее количество христиан и пастырей выполняют лишь то, что и так просто? Почему христианство как пиджак одевается когда нужно и снимается дабы не запачкать.

Думаю, это признак последнего времени

Valdis
31/03/10 19:50

# 756652

Re: Политиканство на крови нов [re: ОляГ, #756477] Help admins  

То что признак это и так понятно, Ньютон тоже искал эти признаки, и прошло достаточно времени. Каждый современник указывает что время последнее, но сегодня есть сегодня.

ОляГ
ЕХБ
01/04/10 07:51

# 756756

Re: Политиканство на крови нов [re: Valdis, #756652] Help admins  

Смотрела как-то фильм "Изменяющий время". Там христианин из, кажется, 19-го века попадает в наше время. Он шокирован поведением современных христиан. Возможно, лет 100 - 200 тому назад тоже были проблемы в христианстве, но не такие как сейчас. Хотя я тогда не жила, не знаю наверняка.

Friend2
Христианин
30/05/10 22:32

# 766276

Re: Политиканство на крови нов [re: Valdis, #756379] Help admins  

У Вас как-то тоже чувствуется осуждение протестантизма :-)
К сожалению, я и сам невысокого мнения о многих протестантах, но и о православных у меня мнение не лучше. Кстати, Вы не упомянули Католическую Церковь. Туда обращались? Они всегда жёстко выступают против абортов и межконфессиональных препятствий нет. По той же причине, что и РПЦЗ - западный свободный менталитет. Вот чего не хватает в РФ, как воздуха...



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на