Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 7137 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (8) Alex Pol (4) Wonderwall (3) Alexa (2) Бодхи (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Wonderwall
10/04/10 00:49

# 758618

Re: Нужна квартира в Москве (снять) нов [re: Alex Pol, #757229] Help admins  

вообще-то, кто бы вы ни были - дело не в цене, а в том, что лучше теми же самыми деньгами своих благословить. Что за странное мнение, что христиане должны делать все дешево или бесплатно? я верующая, оказываю услуги по переводу и преподаванию английского - и я не беру дешевле - ни с верующих, ни с кого.

Wonderwall
10/04/10 00:55

# 758619

Re: Нужна квартира в Москве (снять) нов [re: Alex Pol, #757260] Help admins  

Здравствуйте! очень приятно было прочитать ваш очень мудрый комментарий на мое объявление о поиске квартиры. Неприятно что христиане почему-то подозревают друг друга в подвохе. Мы вообще-то такими делами не занимаемся.Просто человеку нужно снять, за деньги, жилье, и пользоваться им за эту плату. Что в этом криминального? где здесь непорядочность???? и что же мы за христиане, если своих же братьев и сестер подозреваете в непорядочности - а ведь вы не меня, ни моего друга не знаете. я между прочим работаю старшим переводчиком в Миссии по организации церквей Часовня на Голгофе, и у нас непорядночность, как Вы выразились, не поощряется как-то. Мы верим, что нужно жить по Библии, и обращаться с другими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой. Странно,да?

Sheva
Христианка
10/04/10 01:48
sheva-vet@ЖЖ

# 758621

Re: Нужна квартира в Москве (снять) нов [re: Wonderwall, #758619] Help admins  

Не огли бы вы объяснить, чем квартира христиан отличается от квартиры нехристиан? Мне очень интересно.

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
10/04/10 18:24
genealogistic.narod.ru

# 758730

Re: Нужна квартира в Москве (снять) нов [re: Wonderwall, #758619] Help admins  

никто в вашей порядочности не сомневался :-)
Мне просто непонятно, для чего искать квартиру именно у верующих... Или их квартира гарантированно лучше, или намного дешевле? Сильно сомневаюсь в этом.

Ставя себе такие условия (квартира только у христиан) вы намного уменьшаете шансы её снять.

Бодхи
Христианин
19/04/10 21:56
jesuschrist.ru

# 760417

Re: Нужна квартира в Москве (снять) нов [re: Alex Pol, #758730] Help admins  

Человек просто ищет квартиру. Только лишь. Христианин разместил объвление на своем, христианском, форуме. Охаят здесь его, по обыкновению, как мы хорошо умеем, тогда пойдет на тот, где грубить и ёрничать не будут. И найдет.

Alexa
Христианин
20/04/10 23:21

# 760538

Re: Нужна квартира в Москве (снять) нов [re: Sheva, #758621] Help admins  

Я уже сталкивался с неуместными вопросами пользователя Sheva.
К примеру на мое прошлогоднее объявление http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=695068
в котором Sheva так и не попыталась вникнуть в мой ответ на ее неуместный вопрос.
По моему вы не на том сайте и не те вопросы задаете христианам. Вместо ответов (при соответствующей возможности в помощи) вы задаете те вопросы христианской догматики и этики, которые вам интересны в вашем духовном развитии или делаете это намеренно ? То, что спрашивают христиане друг у друга не стоит поддавать дополнительным уточнениям, для себя, или для других... Предоставьте это Духу. Я уверен на 100% что христиане сами воспитаются, осознают и поймут то, что и для чего и как хочет Бог, что бы мы поступали. Если даже смотреть на вас как на христианку, то вы задаете "провокационные" вопросы, да еще не по теме. Зачем вы задаете вопрос о квартире совсем не про квартиру ? Для этого есть христианский чат. Представьте, что это газетные объявления, вы же там ничего не добавляете и не комментируете, а ищите, звоните и уточняете. Я не против общения в форуме (как например делаю сейчас я - к вам)но касательно тем и разделов.

С ув. Александр

Sheva
Христианка
20/04/10 23:39
sheva-vet@ЖЖ

# 760542

Re: Нужна квартира в Москве (снять) нов [re: Alexa, #760538] Help admins  

Почему же неуместный вопрос? Мне действительно интересно, почему важно снять квартиру именно у христианина. Собственно, мои знакомые сдают квартиру в Москве недорого, но они неверующие. Если бы мне автор темы привел аргументы в пользу "христианских" квартир, я бы постаралась понять, почему такая избирательность. Например, я знаю людей, которые категорически не хотят сдавать квартиру христианам, потому что потом будут проблемы с оплатой. Поэтому я своим знакомым не хочу рекомендовать христиан, чтобы не получилось такой же проблемы, и чтобы потом я не оказалась в посредниках, с которых кто-то будет требовать оплаты за квартиру, раз я привела этих людей.
Для моих знакомых неважны деньги в смысле количества. Они сдают квартиру, чтобы она не пустовала, чтобы кто-то там не залез и не нахулиганил. Но бесплатно ее сдавать все равно не хотят. И не хотят сдавать чужим, ищут кто-то по знакомству.
Если бы я кого-то знала достаточно хорошо по форуму, я познакомила бы ищущих жилье с моими знакомыми. Так что вопрос ни разу не неуместен. Но вам, видимо, нужно напоминать, что иногда банан - это просто банан. Так что не ищите себе врагов там, где их нет. А автор темы в состоянии будет ответить на мой вопрос, если захочет. Не думаю, что ему нужны адвокаты.

Alexa
Христианин
21/04/10 00:05

# 760545

Re: Нужна квартира в Москве (снять) нов [re: Sheva, #760542] Help admins  

Согласен с вашими доводами. Но думаю знаете, как бы это сказать, здесь мы проявляем инициативность, не нужную перед Богом. Это если рассматривать в разрезе этой доски объявления. Это как доверие или ожидание, что и как. То есть доверяем ли мы Богу все наши случайности, или только те, которые не перепроверили или не переуточнили. Думаю, если есть глубоко в сердце желание помочь брату или сестре, то по ВЕРЕ нашей, отпускайте это, что и как, просто помогайте. Предоставьте Богу дальнейшие действия в сердцах христиан. Согласны со мной, Понимаете о чем я ? Бог видит НАШЕ сердце и по ВЕРЕ нашей - даст нам плод. Тоесть мы не будем помехой или плохим посредником, если мы доверяем Богу в этом. Поверьте, Бог усмотрит все до мелочей. И в момент сделки сядет мобильный, или еще что то, если на сердце будет у "христиан" игнорирование добра и недобрые умыслы. Не стоит уточнять у христиан. Бог знает сердца и намерения каждого из нас. И воспитывает каждого из нас.
Поверьте, я это много раз переживал, что если я делаю что то перед Богом и для Бога, то усматривать как это Он сделает - это отсутствие ВЕРЫ. У Него миллионы путей.
И автор темы может и не ответит вам, потому что доверяет Богу больше, чем объяснению кому то чего то.
Надеюсь мы понимаем друг друга и я ни в коем случае не ищу врагов, тем более где их нет. Просто я заметил вашу "излишюю принципность" и написал как положил Бог на сердце.
А вообще хочу на небесах, быть со всеми "рад тебя видеть", а то сталкивался с разговорами среди христиан "я бы не посещал с тобой одну церковь" Это ужасно. И это последнее время.
Кстати вот думал дать сдесь вечером объявление-нужду и подумал, а что если Sheva вдруг задаст совершенно непонятный вопрос, на который с удовольствием бы ответил невозрожденному христианину, но не верующему, и не написал.
Шучу.
Надеюсь вы поняли мой фундамент, к чему или по какой причине мне показалось ваша излишняя принципиальность. Это в ключе веры и доверия. Аминь ?
Я так же как и вы, читаю отзывы о неблагоразумном, ужжастном поведении христиан, между собой и т.д. и мне тоже от этого печально. Это есть везде :((, и в нашей церкви и в других. И мне очень важно на основе этой информации следить за своим сердцем, следить за бодрствием, за святостью...

С Богом, Sheva !
P.S. Если не устроюсь на работу скоро, приеду искать квартиру и работу в Москве ;))))))))) Знаю к кому обращаться ! (шучу)

Sheva
Христианка
21/04/10 00:19
sheva-vet@ЖЖ

# 760546

Re: Нужна квартира в Москве (снять) нов [re: Alexa, #760545] Help admins  

Но думаю знаете, как бы это сказать, здесь мы проявляем инициативность, не нужную перед Богом.

А кто определяет ненужность? Несколько лет назад тут незнакомый мне парень написал объявление, что ему нужно где-нибудь переночевать пару-тройку дней в Москве, пока он делает визу. Москвичей не нашлось. Я предложила ему вариант сделать визу в Питере, и он ночевал в моем доме 3 недели. :)) Сделал визу, поехал в Европу и учился там в семинарии. Вроде бы даже невесту там себе нашел. Как думаете, это была ненужная инициативность? Или нечего ему было куда-то ехать, где-то учиться, раз москвичи промолчали?

Просто я заметил вашу "излишюю принципность"

А это кто определяет? Вы по себе меряете норму принципности? Если да, то какие основания у вас считать себя эталоном?

Надеюсь вы поняли мой фундамент, к чему или по какой причине мне показалось ваша излишняя принципиальность.

Не поняла. Но мне это и не очень интересно.

И автор темы может и не ответит вам, потому что доверяет Богу больше, чем объяснению кому то чего то.

Да и пусть не отвечает. Это форум, а не кабинет следователя. Тут каждый имеет право отвечать на то, на что захочет. И никто не вправе обижаться на отсутствие ответов.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на