Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1502 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: кипп (1) Новости (1)

Новости
03/04/10 08:45

# 757238

19.06.2003 - Правительство Кыргызстана всячески пытается закрыть пятидесятническую церковь Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 19-06-2003 10:37, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/06/19/4135. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

19.06.2003 - Правительство Кыргызстана всячески пытается закрыть пятидесятническую церковь

Старший пастор пятидесятнической церкви Иисуса Христа обвинил руководство страны в проведении кампании притеснения против церкви, которое использует любые предлоги, чтобы закрыть ее и ее филиалы в различных частях Кыргызстана.

Василий Кузин, пастор церкви в Бишкеке, сообщил, что церкви в Караколе и Ош получили приказ о закрытии после того, как их регистрация была отменена под различными предлогами, в то время как церкви в Бишкеке грозит то же самое. "Мы не стали регистрировать наши филиалы в провинциях, и власти сразу же воспользовались этим".

В Бишкеке, власти угрожали отключить электричество и воду в церкви, так как здание, в котором собирается церковь, по их словам, не соответствует необходимым стандартам.

4 июня двое представителей руководства отдела по делам религии посетили церковь в Караколе. Заранее о своем визите они не предупредили. Они сказали пастору церкви, что с этого дня церковь должна быть закрыта, так как она не зарегистрирована. Однако церковь регистрировалась в комитете религиозных дел в 1998 году, но власти не приняли ее, объясняя это тем, что необходимые документы не в порядке.

Церковь Иисуса Христа в городе Ош, существующая там уже 7 лет численностью в 400 человек, переживает такие же трудности. Власти закрыли церковь в апреле за деятельность без регистрации.

После ее закрытия прихожане стали собираться в частных квартирах. Однако, согласно Кузину, ему позвонили из комитета религиозных дел, предупредив, что такие собрания недопустимы и угрожая, что церковь в Бишкеке потеряет свою регистрацию, если церковь в Ош не прекратит собираться в квартирах.

Помимо отказа в регистрации, власти пытаются оказывать давление на церкви и другими способами. Согласно религиозному закону страны регистрация не является принудительной.

Пастор Василий Кузин говорит, что церковь Иисуса Христа - одна из самых быстрорастущих протестантских церквей в Кыргызстане, насчитывающая до 9500 членов и 20 дочерних церквей в различных частях страны. По его мнению, главная причина, почему власти сопротивляются церкви - ее популярность среди местного исторически мусульманского населения. Около 30% прихожан церкви составляют этнические киргизы.

Источник: Forum18.org / Life4God.com

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

кипп
07/04/10 11:30

# 758048

Re: 19.06.2003 - Правительство Кыргызстана всячески пытается закрыть пятидесятническую церковь нов [re: Новости, #757238] Help admins  

а что - обязательно, чтоб регистрация и здание было. Если жалуются, что теряют здание - то боятся! Властей боятся, отсутствие кормушки - боятся... много че боятся... Первые церкви что-то не регистрировались



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на