Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 29693 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Аленушка (25) Sheva (24) alexnsk (16) soul (13) Haereticus (11) Сабааба (9) Маленький (5) ОляГ (4) Стефан (3) ValeryZ (2) Добрыйдень (2) ЕКА (2) мелхиседек (2) Ata (1) leib2009 (1) mild (1) Utrenny (1) Vesna5 (1) Мандрагора (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Haereticus

10/04/10 19:43

# 758753

Re: Обидчивый муж нов [re: alexnsk, #758748] Help admins  

Лучше, когда советы семейным дают имеющие семью
Бесспорно. Это весомый критерий, но не единственный. У меня есть пример собственных родителей, есть будущий муж, есть очень близкие женатые/замужние друзья - всё это тоже даёт опыт.
Муж заслуживает уважения только за то, что он муж
Если только он действительно муж - а не одно название.
не удалось изменить
Так я и не предлагаю кого-то менять. Не менять. А пользоваться в жизни своими положительными качествами, развивать их - а не давать волю всяким своим гадостям, и не поощрять это дело в любимом человеке.

soul
10/04/10 19:50

# 758755

Re: Обидчивый муж нов [re: alexnsk, #758748] Help admins  

Поэтому советы менять привычки, характер и прочие качества мужей я нахожу неправильными.
А советы менять привычки, характер и прочие качества жён Вы находите правильными?

Sheva
Христианка
10/04/10 19:53
sheva-vet@ЖЖ

# 758756

Re: Обидчивый муж нов [re: alexnsk, #758748] Help admins  

Муж заслуживает уважения только за то, что он муж. Никаких прочих условий Писание нам не дает.

Правильно. Поэтому если вышла замуж за казла, сама себе злобная буратина. Сиди и помалкивай, а чтобы не забывать молчать, нужно уголок платка во рту держать. А казлы всегда правы по определению, потому что у них в трусах все устроено не так, как у женщин. Это аргумент!
Значит, Бог наказал, послав такого [censored] девушке на голову. Видимо, она чем-то провинилась перед Богом, и сейчас ей всю жизнь нужно будет целовать ноги своему господину, прикинувшись ветошью и радуясь, что он ее пока хотя бы не бьет.

Поэтому советы менять привычки, характер и прочие качества мужей я нахожу неправильными.

Перевоспитывать бессмысленно, конечно. Поэтому если он хочет выпендриваться, дать ему флаг и барабан. Пусть печет лепешки, не ест, собирает чемоданы и идет куда хочет вместе со своими лепешками. Не надо женщине перечить и отговаривать его от идиотских поступков. Пусть поможет собрать чемоданы и завяжет лепешки в узелок. И помашет платком на прощанье.

Sheva
Христианка
10/04/10 19:56
sheva-vet@ЖЖ

# 758757

Re: Обидчивый муж нов [re: soul, #758755] Help admins  

А советы менять привычки, характер и прочие качества жён Вы находите правильными?

Есессено. А кто она такая, чтобы рот открывала и недовольство свое выражала? Настоящий джигит должен воспитать свою женщину под себя - кому-то удобно, чтобы она тапки к постели приносила, кому-то, чтобы лепешки три раза в день пекла. Дело джигита сказать свои господские пожелания, а обязанность женщины - перезаточиться под образ жизни своего господина и делать так, как он повелит.

alexnsk
10/04/10 19:56

# 758758

Re: Обидчивый муж нов [re: soul, #758755] Help admins  

А советы менять привычки, характер и прочие качества жён Вы находите правильными?
Я же написал, что
Никому из моих знакомых никого не удалось изменить. Даже себя! Мы можем изменить только свое отношение к обстоятельствам и друг к другу. Если бы написал муж, я бы советовал ему любить жену и беречь ее, как хрупкий сосуд. Только за то, что она жена.

soul
10/04/10 22:08

# 758799

Re: Обидчивый муж нов [re: alexnsk, #758758] Help admins  

я же написал, что
Тогда не позволит ли мне высокодуховный брат открыть рот и заметить, что брат противоречит сам себе? Читаем еще раз Ваш совет топикстартеру: уважать мужа. То есть, логически это подразумевает, что этого уважения нет и его следует приобрести. А как, если у человека такой характер (ведь следуя логике Ваших слов, характер корректировке не подлежит)? Муж вон бедный исстрадался весь уже и решил убежать подальше от такой строптивой жены. Так как? Не находите ли Вы, что если человек строптив, то ему приходится прилагать усилия и самому себе и смирять самого себя, чтобы приобрести кротость? И как это по-Вашему называется, если не изменение характера? Идем далее. Еще один гипотетический пример из реальной жизни. Муж заядлый курильщик. Это хотя и дурная привычка, но привычка, а как известно, посеешь привычку-пожнешь характер. И вот женился. А жена астматик. И кого ему менять,свою привычку, а следовательно и характер или попросить астму жены, чтобы и она его привычку курить зауважала? Большинство, конечно, последует Вашей логике про привычки не меняют и сменит жену. Это правильно, как Вы считаете?

alexnsk
10/04/10 23:44

# 758816

Re: Обидчивый муж нов [re: soul, #758799] Help admins  

За что ж Вы меня высокодуховным ругаете?:-) Уважение - это не чувство, его не надо приобретать. Его надо проявлять во всем. Вы вот учите жену, как поссориться с мужем и развестись, а я цитирую Апостолов, чтобы сохранить семью, чтобы они становились одной плотью.
Еще раз повторяю, если бы проблему поднял муж, то для него есть рекомендация любить свою жену и беречь независимо от ее характера, внешности и заслуг.
Не находите ли Вы, что если человек строптив, то ему приходится прилагать усилия и самому себе и смирять самого себя, чтобы приобрести кротость? И как это по-Вашему называется, если не изменение характера?
Это называется отрекаться от себя ради Бога и исполнения воли Бога. Без поста и молитвы не получится. А вообще строптивость - это не черта характера, а распущенность.
Еще один гипотетический пример из реальной жизни.
Так гипотетический или из реальной жизни? Далее Вы опять рисуете какого-то изверга. Вы встречали нормальных мужчин или "все казлы"?
Я знаю одну христианку, которая несколько лет мыла ноги пьяному мужу и всеми другими способами проявляла к нему уважение. Она не рассуждала, достоин ли он ее уважения, а исполняла то, что нужно делать жене ради Бога.
В результате однажды он резко бросил пить по причине её уважения, ему захотелось соответствовать её уважению и любить её сильнее. Он остался таким же человеком, но всего лишь изменил отношение к своей жене. Сейчас это одна из христианских семей, в которой все прекрасно.

Sheva
Христианка
10/04/10 23:53
sheva-vet@ЖЖ

# 758822

Re: Обидчивый муж нов [re: alexnsk, #758816] Help admins  

Я знаю одну христианку

А я знаю кучу других женщин, которые ухаживают за своими мужьями десятилетиями, а мужья все равно казлы, алкаши и бийцы. Но это ж понятно, надо зарабатывать себе теплое место в раю, всю жизнь ухаживая за этими алкашами. Тетки сами-то че, самим им жизнь неинтересна, жить спокойно и счастливо они не хотят, а хотят только быть прислугой у казлов. И уважать их со страшной силой за их вторичные признаки, отличающиеся от женских. Это ли не повод? :)

alexnsk
11/04/10 00:12

# 758829

Re: Обидчивый муж нов [re: Sheva, #758822] Help admins  

А я знаю кучу других женщин, которые ухаживают за своими мужьями десятилетиями, а мужья все равно казлы...
Так я тоже знаю сотни таких семей, где жены "ухаживают за своими мужьями десятилетиями", но при этом спорят, дерзят, попрекают этой своей тяжкой долей и все свои силы тратят на переделывание мужа по своему образу и подобию.:-)
а мужья все равно казлы...

А куда будем девать, несравненная Sheva, тех замечательных мужей, с которыми Вы на самом деле общаетесь?:-)

Sheva
Христианка
11/04/10 00:26
sheva-vet@ЖЖ

# 758830

Re: Обидчивый муж нов [re: alexnsk, #758829] Help admins  

А куда будем девать, несравненная Sheva, тех замечательных мужей, с которыми Вы на самом деле общаетесь?:-)

А я не говорила, что ВСЕ казлы. Есть и исключения. :) Трое.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на