Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 29665 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Аленушка (25) Sheva (24) alexnsk (16) soul (13) Haereticus (11) Сабааба (9) Маленький (5) ОляГ (4) Стефан (3) ValeryZ (2) Добрыйдень (2) ЕКА (2) мелхиседек (2) Ata (1) leib2009 (1) mild (1) Utrenny (1) Vesna5 (1) Мандрагора (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
soul
11/04/10 18:34

# 759008

Re: Обидчивый муж нов [re: Сабааба, #758967] Help admins  

не слушайте советы тех,кто не может предъявить Вам собственный опыт хотя бы 25 лет успешного супружества
При всем моем уважении к Вам, Сабааба, разрешите уточнить, что такая рекомендация подобна тому, как если бы мы от каждого врача требовали перед лечением переболеть нашей болезнью. А в условиях форума(любого) Ваша рекомендация вообще не выполнима, потому что едва ли можно проверить чей то опыт дистанционно.

Сабааба
еврей
11/04/10 19:21

# 759023

Re: Обидчивый муж нов [re: soul, #759008] Help admins  

Дорогая soul!

не слушайте советы тех,кто не может предъявить Вам собственный опыт хотя бы 25 лет успешного супружества


При всем моем уважении к Вам, Сабааба, разрешите уточнить, что такая рекомендация подобна тому, как если бы мы от каждого врача требовали перед лечением переболеть нашей болезнью.


Да нет, почему же. Можно просто удостовериться, что у врача есть успешный многократный опыт исцеления больных от такого же заболевания.

Но супружество - это не болезнь. Это - счастье! Пусть и трудное временами...

А в условиях форума(любого) Ваша рекомендация вообще не выполнима, потому что едва ли можно проверить чей то опыт дистанционно.


Согласен!

soul
11/04/10 21:33

# 759055

Re: Обидчивый муж нов [re: Сабааба, #759023] Help admins  

То есть Вы не будете однозначно отрицать опыт, скажем, семейного психолога, подкрепленный успешной практикой сохранения семей, но не имеющего 25летнего семейного стажа супружества, правильно я Вас понимаю? (Кстати, я вовсе не сравнивала супружество с болезнью:) Аналогия была основана на соотнесении проблем, мешающим супругам ощущать счастье в совместной жизни, с болезнью)

Sheva
Христианка
12/04/10 00:37
sheva-vet@ЖЖ

# 759074

Re: Обидчивый муж нов [re: alexnsk, #758957] Help admins  

Я не знаю ни одного мужа, который бы ничего не делал, если дети голодные.

А я таких знаю, видела не один десяток.

Sheva
Христианка
12/04/10 00:40
sheva-vet@ЖЖ

# 759075

Re: Обидчивый муж нов [re: Сабааба, #759023] Help admins  

Можно просто удостовериться, что у врача есть успешный многократный опыт исцеления больных от такого же заболевания.

Если удостоверяться, то у врача никогда не будет вохможности иметь такой опыт, потому что в самом начале, когда у него еще нет опыта после института, к нему просто никто не пойдет, только удостоверится, что опыта нет. Нет многократного опыта? До свидания. И сидит этот врач, так и не имеющий вохможности вылечить кого-то и получить этот самый многократный опыт...

Сабааба
еврей
12/04/10 09:50

# 759107

Re: Обидчивый муж нов [re: soul, #759055] Help admins  

Дорогая soul!

То есть Вы не будете однозначно отрицать опыт, скажем, семейного психолога, подкрепленный успешной практикой сохранения семей, но не имеющего 25летнего семейного стажа супружества, правильно я Вас понимаю?


Нет, однозначно - не буду. Но если этот психолог состоит в разводе или вообще никогда не был в супружестве, я предпочту ему другого консультанта.

Понимаете, для меня состояние современного мира - это неизбывная боль. Огромное количество разводов, сожительство без взаимных обязательств, крайняя затруднительность вступить в брак после 30, все эти разговоры женщин, как дрессировать мужа, а мужчин, как обманывать жену... Для меня это боль просто физическая.

Я вырос и воспитан совсем в других условиях. Мои родители счастливо прожили вместе 46 лет, и жили бы так до сих пор, если бы не умер мой отец. Родители моей жены прожили в супружестве 40 лет. Моим наставником был человек, который к моменту нашего знакомства имел опыт 70 лет жизни с одной и той же супругой - и весь светился от любви к ней. Я живу сейчас в окружении людей, которые живут вместе десятилетиями, воспитывают по 6-8 детей, радуются и не помышляют о разводе. Я знаю, как трудно построить и сохранить счастливый брак, но я также понимаю, что успешно строят его те, кто этого хочет, кто способен интересы семьи поставить выше личных амбиций, кто понимает, что успех мужа - это счастье жены, и наоборот.

Разведенные женщины в возрасте от 40, одинокие молодые матери - это страшная беда. Происходит она от несовершенства общества, в котором собственное «Я» человека становится главной ценностью. Обратите внимание, в обсуждении этой темы выявилось сразу две группы советов: одни пытаются помочь найти способ наладить отношения, другие советуют, как не «прогнуться» под мужа и усмирить «казла». Как Вы полагаете, какие советы мне больше по душе?

В такой сфере, как взаимоотношения супругов, вообще очень трудно говорить огульно, исходя из типичной ситуации. Но мой (поверьте, немалый!) опыт общения с людьми показывает, что в подавляющем большинстве разводов виноваты обе стороны. При этом каждый случай я бы все рассматривал отдельно, не исходя из такой предпосылки.

Сабааба
еврей
12/04/10 09:55

# 759109

Re: Обидчивый муж нов [re: Sheva, #759075] Help admins  

Несравненная Шева!

Можно просто удостовериться, что у врача есть успешный многократный опыт исцеления больных от такого же заболевания.


Если удостоверяться, то у врача никогда не будет вохможности иметь такой опыт, потому что в самом начале, когда у него еще нет опыта после института, к нему просто никто не пойдет, только удостоверится, что опыта нет. Нет многократного опыта? До свидания. И сидит этот врач, так и не имеющий вохможности вылечить кого-то и получить этот самый многократный опыт...


Вообще-то нормальные врачи сразу после института получают практику только в экстремальных условиях. Одно из таких экстремальных условий - к ним идут пациенты, не имеющие выбора.

В правильной же ситуации врач пару лет работает под надзором опытного специалиста, набирается опыта, потом получает рекомендацию этого самого специалиста и начинает работать самостоятельно. Недаром же обучение врача, например, в Германии и Голландии длится от 12 до 15 лет, причем в этот срок включается 3 года практики под руководством опытного лицензированного врача.

Добрыйдень
ЕХБ
12/04/10 10:11

# 759114

Re: Обидчивый муж нов [re: alexnsk, #758957] Help admins  

"... не знаю ни одного мужа,который бы ничего не делал,если дети голодные..." Ну тогда Вас с моим надо познакомить. Ушла на рынок, предварительно накормив завтраком его и троих малышей, до обеда задержалась.. Прихожу-он их голодными спать уложил. Говорю-не мог, что ли, детей покормить, а в ответ: "Какие дети? Я с а м еще ничего не ел!" Вот такой анекдот..

soul
12/04/10 11:54

# 759125

Re: Обидчивый муж нов [re: Сабааба, #759107] Help admins  

То есть Вы не будете однозначно отрицать опыт, скажем, семейного психолога, подкрепленный успешной практикой сохранения семей, но не имеющего 25летнего семейного стажа супружества, правильно я Вас понимаю? Нет, однозначно - не буду.
Спасибо. Собственно говоря, именно это я и хотела от Вас услышать.
Понимаете, для меня состояние современного мира - это неизбывная боль.
Не для Вас одного, поверьте.
Я вырос и воспитан совсем в других условиях. Мои родители счастливо прожили вместе 46 лет, и жили бы так до сих пор, если бы не умер мой отец. Родители моей жены прожили в супружестве 40 лет. Моим наставником был человек, который к моменту нашего знакомства имел опыт 70 лет жизни с одной и той же супругой - и весь светился от любви к ней. Я живу сейчас в окружении людей, которые живут вместе десятилетиями, воспитывают по 6-8 детей, радуются и не помышляют о разводе.
Вы выросли в таких условиях, когда положительный опыт естественным путём передаётся из поколения в поколение, вследствие чего многие проблемы в принципе невозможны. Когда даже если и возникают проблемы, то можно рассчитывать на поддержку и совет близких. К большому моему сожалению, мы живём в таком обществе, в котором Ваш совет едва ли осуществим на практике. В силу отсутствия тех условий, в которых он осуществим. Сейчас дети растут (и мальчики и девочки) в таких семьях, модель поведения в которых отнюдь не способствует становлению людей со здоровым взглядом на семейную жизнь и отношения полов. И если в более-менее здоровом социуме можно рассчитывать на положительное влияние и поддержку извне, то у нас этого нет. Довольно сложно найти супружескую пару с положительным семейным опытом стажем более 25 лет.
Обратите внимание, в обсуждении этой темы выявилось сразу две группы советов: одни пытаются помочь найти способ наладить отношения, другие советуют, как не «прогнуться» под мужа и усмирить «казла». Как Вы полагаете, какие советы мне больше по душе?
Здесь все пытаются помочь найти способ наладить отношения, только каждый это делает в меру своих сил, жизненного опыта и мировоззрения. Заметьте, что в этой теме женщин больше, чем мужчин. Почему? Разве не логичнее было бы мужчинам(потому что кому, как не им лучше знать мужскую психологию) помочь женщине советом понять поведение мужа и дать практический совет, а не абстрактное "уважай мужа".. А что мы пронаблюдали? Пару мужчин действительно попытались помочь Алёнушке и дать несколько реальных и непредвзятых практических советов. А потом тема плавно перешла в отстаивание "чести мундира" мужчин из-за уязвлённого мужского самолюбия. Потому что некоторые до сих пор путают "субординацию" и "уважение", не понимая, что последнее нужно заслужить и можно легко потерять. Так что даже топикстартер исчез. Поскольку оказалось, что в обществе(которое здесь представляют форумчане) в целом та же "раковая опухоль", от которой по сути и страдает семья Алёнушки, а именно тотальное нежелание слушать, слышать и приходить ко взаимопониманию, ибо это предполагает компромиссы с обоих сторон.
В такой сфере, как взаимоотношения супругов, вообще очень трудно говорить огульно,
Согласна. Потому что заочно оценить ситуацию очень сложно, тем более с подачи одной стороны, о чём я, кстати, говорила. И поэтому форум вообще не пригоден для таких целей, имхо. Здесь можно только наслушаться про опыт других, но опять же огульно.

Haereticus

12/04/10 15:45

# 759154

Re: Обидчивый муж нов [re: Сабааба, #759107] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Сабааба!
одни пытаются помочь найти способ наладить отношения, другие советуют, как не "прогнуться" под мужа и усмирить "казла"
Уже прозвучало, что помочь наладить отношения пытаются и те, и другие. Я тоже так думаю. Другой вопрос - за счет чего наладить? Вы пишите:
успех мужа - это счастье жены, и наоборот
Вот о чём хочу спросить: а если "наоборот" не срабатывает? Что получится из такой улицы с односторонним движением? Когда только один супруг с удовольствием делает то, что должен (что и Вы перечисляли, и из Писания видно) - а второй нет. И мало того нет - так ещё и
- творит натурально противоположное должному;
- постоянно придирается к своей половинке, требует от неё абсолютной безошибочности.
И при при таком отношении, человек абсолютно уверен, что
- всё, что я пожелаю требовать, супруг(а) ОБЯЗАН(А) выполнять.
- я сам(а) буду делать только то, что считаю нужным. Причем, что делать или что не делать, я знаю на 100% - и внимать мнению жены(мужа) - это лишнее, она ничего не понимает.
Разве получится так что-то хорошее?
Как Вы посоветуте вести себя "угнетаемому" супругу? Продолжать делать, что должен, не обращая внимания на явную неправоту своей половинки, ждать, когда он(а) сам(а) вдруг заметит сильнейший дискомфорт жены(мужа)? Или как-то попытаться что-то изменить? Если пытаться изменить - то как?
Мне знаком пример, когда жена сама рада всячески проявлять заботу о муже, но её задевает то, когда он акцентирует внимание на "обязана!", когда ей бы хотелось "спасибо". Вроде бы мелочь - а для молодой семьи из-за этого действительная угроза: "он меня совсем не ценит, моё мнение для него - это так, лишний писк".

Это я как врач-студент на практике спрашиваю. :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на