Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 29686 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Аленушка (25) Sheva (24) alexnsk (16) soul (13) Haereticus (11) Сабааба (9) Маленький (5) ОляГ (4) Стефан (3) ValeryZ (2) Добрыйдень (2) ЕКА (2) мелхиседек (2) Ata (1) leib2009 (1) mild (1) Utrenny (1) Vesna5 (1) Мандрагора (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Аленушка
06/04/10 12:48

# 757841

Обидчивый муж Help admins  

Здравствуйте. Хочу поделиться историей и получить совет. Я верю что Бог мне может проговорит что-нибудь через вас, помазанных.
Я замужем, пока еще не крещенная, муж неверующий, поженились мы чуть меньше года назад. У нас было две свадьбы, на моей территории и на его, согласно нашим традиционным и национальным обычаям.Человек он воспитанный, образованный, культурный, обладает многими, завидными для многих высокими моральными качествами, он очень заботливый обо мне, но,характер у него сложный. Не все ест, мясо ест через день, масло не ест, пищу приготовленную на масле он отвергает, сладкое не ест, иногда не ест селедку, говорит что неохота чистить косточки, а я так стараюсь сделать ему приятное, в общем, в еде очень привередлив, ничем его не удивишь, несмотря на то что я с ним в этом плане няньчиюсь и стараюсь приготовить все для него как можно лучше, при чем знаю, что готовлю я не плохо, но все равно, иногда не лень ему найти придирку. К тому же, когда он обижен, перестает есть и пить вообще, а я это очень сложно переношу..мне посоветовали было не обращать на это внимание, но не могу, иногда получается игнорировать его, а в основном мне трудно это делать. Он, к тому же очень вспыльчив, притом никогда не кричит, а просто становится злым, цепляется к словам, и затем перестает общаться, день, два. Я знаю что еще не все потеряно, потому что у нас в общем отношения прекрасные, но до тех пор пока он не разозлиться. Я тоже не подарок, тоже бывало сделаю для него нечто непредсказуемое, от чего я потом сама шарахалась, как я могла вообще такое сделать или ляпнуть, но похоже, выходит что он меня переплевывает. В какой-то степени мне неловко делиться обо всем этом с кем-либо, потому что, такое ощущение что я за его спиной о нем что-то говорю, но у меня просто нет другого выхода, не знаю с кем поделиться, у кого спросить совета, может я сама не достаточна мудра чтобы понимать и разбираться самой в чем дело и как решать проблему. Так вот, говорю что еще не все потеряно, потому что отношения у нас хорошие, доверительные, если не считать его характер и то как я часто под него подстраиваюсь, поэтому все еще можно сказать, под контролем. Но я понимаю, что если так будет продолжаться, у меня сдадут нервы, я не вынесу и могу много чего наговорит и натворить, так что об этом придется долго жалеть, а я этого конечно не хочу... Так что же делать, как поступать в соответствии с христианской моралью, ведь насколько известно, христианка должна быть смиренно мудрой, терпеливой. Как терпеть и смиряться так чтобы это стало не во вред а на добро. Я только сейчас понимаю что очень тяжело быть замужем и терпеть мужа с тяжелым характером....
Вот и вчера он мне говорит, что в дальнейшем хочет есть только свежеиспеченные, горячие лепешки вместо хлеба, так как он не насыщается покупным хлебом. Я ему сказала что это очень трудоемкая работа, потому что готовить пищу и держать 3 раза в день руки в тесте очень тяжело. Нет, я не то чтобы ленюсь, я с удовольствием готовлю для него, но действительно, я испробовала, и это очень трудно печь лепешки три раза в день, на это уходит очень много времени и сил, в конце концов, имею право что-то не делать или все же не имею? У нас в селах все еще так готовят, но это села и мне трудно приспособиться к такому образу жизни, хотя, я ему говорю что согласна печь домашний хлеб, которого достаточно на 2-3 дня...это немного проще... Можно подумать жена его брата тоже печет лепешки по нескольку раз в день, в семье его брата жена чуть ли не хозяйка над мужем, а тут совсем другое дело, нет, я не хочу быть хозяйкой над ним, это противоестественно, но по крайней мере, можно бы уважать мое мнение и состояние тоже.... К тому же, он любит чтобы я выглядела всегда красивой, опрятной, ухоженной, а как можно за собой ухаживать если такой возможности практически не представляется, в таком случае приходится жить на кухне и без конца вонять сковородками и кастрюлями. Вот, со вчерашнего дня опять обиделся и очень мало ест в соответствии с его потребностями, говорит что не надо, сам будет печь лепешки, а еще говорит что вырабатывает способность есть мало, на будущее, этим самым он хочет сказать что с такой женой как я, ему придется голодать, как-будто он когда-либо заметил что я его не кормлю, ведь он прекрасно знает что для меня удовольствие накормить его, позаботиться о нем, тогда к чему эти слова?

А еще, когда он мне что-то поручает сделать, когда его не бывает дома, спросить, узнать где-то что-то, я оказывается не до конца удовлетворяю его сведения, ссылается на то что я не достаточно компетентна и по всей видимости, не так умна. Мне это говорили многие, мои начальники например, часто были мною недовольны, один вообще мне всегда говорил: чем ты думаешь, а? Как обидно, неужели я и вправду глупая(. Я читала статьи одной американской проповедницы, она говорит что надо себя любить и ценить какими бы вы ни были, ну как можно о себе хорошо думать если я плохо соображаю:(

Я попрошу вас разобраться в моей ситуации, так как это дело я могу доверить только верующим людям и дать мне совет. Я не жду что вы будете меня жалеть и подтверждать, какой же у меня муж негодяй, но я хочу получить действительно дельный совет, и я верю что Христос может со мной поговорить через вас, чтобы я нашла выход из ситуации, набралась мудрости и поняла что и как нужно делать чтобы не усугубить ситуацию а улучшить, при этом не принося в жертву свою жизнь, ведь верю я, что любовь и брак это жертва не только с одной стороны но с обеих. Да дело и в том, что я вижу, жертва с одной стороны ни к чему хорошему не приводит, а только ухудшает ситуацию, но в любом случае, я верю что вы сможете дать мне совет, как поступать по Истине!

Исправлено пользователем Аленушка 06/04/10 13:51.


Sheva
Христианка
06/04/10 13:03
sheva-vet@ЖЖ

# 757843

Re: Обидчивый муж нов [re: Аленушка, #757841] Help admins  

говорит что не надо, сам будет печь лепешки

Ну и отлично, вперед на мины! Пусть печет себе лепешки три раза в день. Не спорьте и не отговаривайте.

а еще говорит что вырабатывает способность есть мало

Тоже молодец. Экономия. Не хочет есть - пусть не ест, не уговаривайте и не заставляйте. Потом надоест выпендриваться, будет следить за своими заявлениями.

Но я понимаю, что если так будет продолжаться, у меня сдадут нервы, я не вынесу и могу много чего наговорит и натворить

Ага, лично со мной так бы и получилось. Но не факт, что я потом жалела бы. Но я недуховная, вот придут правильные христиане, они вам что-нибудь полезное посоветуют. А я могу только посоветовать не позволять ему садиться на шею. Вы - личность, вы должны любить не только его, но и себя.

Есть такая книжка очень хорошая с дельными советами, но я забыла ее название. Какая-то для женщин книжка, автор - протестант. Такая розовая обложка с жемчужинами. Если никто не вспомнит раньше, я постараюсь вспомнить. Очень рекомендую почитать.

Аленушка
06/04/10 13:06

# 757844

Re: Обидчивый муж нов [re: Sheva, #757843] Help admins  

Спасибо Шева

Но мне его немного жалко.

А эта книжка, кажется, "Очарование женственности"? Так? Если честно она мне не очень нравится, чувствую какую-то наигранность.

Исправлено пользователем Аленушка 06/04/10 14:07.


Sheva
Христианка
06/04/10 13:10
sheva-vet@ЖЖ

# 757846

Re: Обидчивый муж нов [re: Аленушка, #757844] Help admins  

Но мне его немного жалко.

Ага, вот этим мужчины и пользуются. Чего его жалко? Он что, больной, парализованый, слепой/глухой?

Если честно она мне не очень нравится, чувствую какую-то наигранность.

Это потому что она американская. Для них это нормально. :) Но там действительно хорошие советы для такой ситуации, как ваша. Правда, я ее давно читала, но вроде бы не путаю...

Аленушка
06/04/10 13:26

# 757848

Re: Обидчивый муж нов [re: Sheva, #757846] Help admins  

Хорошо, я полистаю ее, но она в другом доме у меня, а другой дом далеко)

А как быть на счет послушания мужу, ведь это по Писанию и еще, я боюсь что если гладить его против шерстки то он может что угодно сделать, уйти например, я не говорю что у меня синдром боязни женщины, которая боится что муж ее бросит, но ведь такой исход тоже нельзя исключать?

Ata
христианка
06/04/10 13:37

# 757850

Re: Обидчивый муж нов [re: Аленушка, #757841] Help admins  

Скажите, Аленушка, а до свадьбы Вы знали о вот таких вот "странностях" вашего будущего мужа?

Меня бы лично, на долго бы не хватило в таких вот, на мой взгляд, неполноценных отношениях.

Может совет такой, наймите прислугу. Тогда выбудете успевать, быть красивой, ухоженной и умной для своего мужа)))

Аленушка
06/04/10 13:41

# 757851

Re: Обидчивый муж нов [re: Ata, #757850] Help admins  

Ата

я знала что он занимается спортом и ест соответственно, но не думала что он такой привередливый, прямо настолько и, дело в том что с ним нельзя договориться по хорошему практически ни о чем, он никогда не доволен мной, как я хожу, как я ем, как я говорю, слушаю и т.д..А до свадьбы он мне казался удивительно благородным человеком, может он в какой-то степени и есть такой, но...

Sheva
Христианка
06/04/10 13:41
sheva-vet@ЖЖ

# 757852

Re: Обидчивый муж нов [re: Аленушка, #757848] Help admins  

Скачать книгу.

А как быть на счет послушания мужу, ведь это по Писанию

Про это пусть другие форумчане скажут. Они обязательно найдут цитаты и слова, что вам нужно его слушаться, быть ветошью и не отсвечивать. А потом когда умрете, вам воздастся.

но ведь такой исход тоже нельзя исключать?

А зачем ему уходить? Он много найдет девушек, которые согласятся печь ему лепешки три раза в день, вытаскивать косточки из селедки, рассказывать про новости, быть красивыми и сексуальными при этом, выполнять все его хотелки и т.п.?


Скажите, вы вообще были с ним знакомы до свадьбы?

Аленушка
06/04/10 13:53

# 757855

Re: Обидчивый муж нов [re: Sheva, #757852] Help admins  

Шева

была. 9 месяцев.

Sheva
Христианка
06/04/10 13:55
sheva-vet@ЖЖ

# 757856

Re: Обидчивый муж нов [re: Аленушка, #757855] Help admins  

А с родителями его тоже были?
Вы плотно общались эти 9 месяцев, или от случая к случаю? А поженили вас родители, или вы сами захотели? Мне, если честно, не понять, как он мог скрывать свой характер так успешно, что вы не заметили.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на