Aof17thS
29/04/03 13:17
# 80168
|
|
почитайте внимательно новый завет - там написано о том, что Иисус дал нам несколько другие стандарты, точне даже Он убрал лишнее.
Вообще-то бытуют разные оценки того, что сделал Иисус в своем учении.... да и я по разному относился к этому в разные моменты времени. Нонче я думаю так -
1) Иисус максимально упростил учение - вернее ряд учений. Поэтому канонический Ветхий Завет - это часть Торы, а притчи - наиболее простые из сказок дервишей (и всегда с одним приведенным толкованием, сказки дервишей - имеют более одного толкования, которые не приводятся, ибо притчи сложны и самодостаточны)...
2) Для (1) он выкинул познание ВООБЩЕ (Джа и так даст нам все) и добавил "слишком много Любви"(с) - а что - "народу нравится" (с) Проблемка только в том, что будущее оказалось сложнее чем Том и Джерри и не похоже на "Стартрэк"
3) Народу понравилось - не понравилось властям. Римляне (окупационные войска) вообще вели себя в теологии спокойно, как удавы - они даже Павла (иуду от христианства ) не замочили, хотя он был как раз той фигурой которая дала миру христианство как религию и общественную идеологию путем однозначного толкования неоднозначных мест.
4) Книжникам не нравилась профанация сложного иудаизма (они кстати от толкований имеют масло на хлеб и поныне, а в христианстве они вроде как и ни к чему), фарисеям - лишение их богоизбранности, первосвященнику не нужны были никакие дрязги в обществе - римляне в его дела не лезли, да и вообще когда-нибудь они бы и так ушли... Поэтому Иисуса и не помиловали... Сатана врядли к этому сильно приложил руку - это были типично "внутриеврейские разборки"(с) ... Так что толпа которая улюкала вслед Иисусу по пути на Голгофу - вполне могла быть (учитывая каких люмпенов Иисус собрал вокруг себя)
5) Вот после распятия христанство стало Христианством именно и во многом благодаря Павлу , который помирил учение Христа и общество- он был в этом деле большой спец и апостольство свое он получил уже после смерти Иисуса (очень даже не случайно, по-моему) - тут если я не прав - уточняйте... И вообще-то другие апостолы с Павлом поимели много конфликтов... Павел их "покрыл" по очень простой причине - истины которые излагал Павел были _востребованнее_ на тогдашнем этапе развития учения.
6) Однако он не смог удалить основного противоречия христианства - "кто не со мной, то против меня" и " возлюби ... как самого себя" - поэтому христиане любят либо их повергающих врагов, либо уже ими поверженных (и желательно мертвых - этих любить вообще безопастно)- отсюда и проросло все начиная от Инквизиции и заканчивая Ледяевым (которого очень не любят за его оккультные эксперименты почти все нехаризматы, а за технологию "пробуждения сверху" - его не любят также и многие харизматы). Магомет просто довел такое понятие любви до логического абсолюта...
И почему меня должны распинать??
Потому что Иисус был асоциалом(подрывателем общественных устоев), а их нигде не любят...
Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ
|
Aurelius
Сатанист
29/04/03 14:10
# 80173
|
|
я абсолютно не боюсь твоей и иже с тобою пудриловки - но мне не понятно ЗАЧЕМ тебе это надо???????????
Прям как в фильме "Покровские ворота".
-- Савва, скажи мне дорогой мой, тебе-то зачем это нужно? Тебе-то что за радость?
-- Эх, Лева! Ну такая у тебя голова! И этой самой головой ты не смыслишь элементарных вещей! Живут не для радости, а для совести!
Вот, чувствую ответственность перед обществом за молодое поколение и его душевное здоровье! :)
Рабы немы! Мы не рабы!
|
nessi
хрыстиянка
30/04/03 20:55
# 80649
|
|
с одной стороны это конечно приятно - такая забота о моем душевном здоровьи)) но с другой - опоздал, меня отсюда не вытащишь - так что не трать зря силы и энергию и не стирай лишний раз буквы на клавиатуре))
"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage
|
Animalia
30/04/03 21:42
# 80657
|
|
Именно об этом и я говорю... Рай - это неполноценные творения: обрубки ног, рук, глаз, ушей, сердец... Могет и ятра там где-нить такие же...
Ну, шо б не соблазняли...
Остается единственный вопрос - если все сие вам было дано - то че этот, кто вам дал, требует сие отрезать?))))))))))))))))))))))
И странно, что не предложил отрезать половину головы и препарировать мозги уж сразу... Могет, не знал анатомии человека, и его внутренних течений, что, откуда?
Кто-то браво тут где-то утверждал, что Христос был великим, потому что коснулся корней проблем греха... Однако, в эпизоде с отрезаением рук и ног он почему-то совершенно не думал о голове с мозгами... Дьявол инета.
|
Шарфик
христианин
30/04/03 22:01
# 80666
|
|
Н-да...
***И странно, что не предложил отрезать половину головы и препарировать мозги уж сразу... Могет, не знал анатомии человека, и его внутренних течений, что, откуда? ***
Так ведь знал.. зарождается желание не в голове, а где-то внутри, на уровне чувств, в духе, потом уже переваривается головой, и тогда уже человек принимает решение.
Причём тут мозги (hardware) если с софтом глюки?
Как говорится, мало ли какая дурь в голову стукнет.. Некоторую дурь мы сами отбрасываем, а на другую ведёмся. А потом приходится и рубить руки и выдёргивать глаза, потому что сами позволяем дури из сердца перевариться в голове.
Так где же корень всего? Не в духе ли человеческом? И не лучше ли будет человеку войти в Царсвтво Божье с чистым духом, даже если придётся отрубить руку? Тем более, что по словам Писания Бог даст новые тела, подобно ангельским.
Наполним Небо Добротой
|
Animalia
30/04/03 22:11
# 80668
|
|
Так мозги, Шаф, те же руки - плоть - мозги-то...
Так не лучше ли войти в Царствие Божье в духе и без мозгов?)))))))))))))))))) Дьявол инета.
|
godslove
Христианка
30/04/03 22:14
# 80669
|
|
Так же написано в библии искать мудрасть и приобретать ее всем своим имением потому что мудрость дороже золота!!!
|
Animalia
30/04/03 22:21
# 80672
|
|
Мудрасть у пога... Кокая у вас мудрасть? Ие и выризать ната... Шобы была мудрасть пога... Че вам мозги ваши если все равно мудрасть у пога? Дьявол инета.
|
Шарфик
христианин
30/04/03 22:45
# 80678
|
|
Для кого и мозги соблазн :))))))))))))))))))))))
Горе от ума, типа. Наполним Небо Добротой
|
Animalia
30/04/03 22:50
# 80680
|
|
Для всех...
Но, даже если и для кого-то - за-был Хрис-тос у-по-мя-нуть их в де-ле борь-бы с соб-лаз-ном...
Все... Хрюкнулся рылом в клавиатуру... Отдал все свои силы сегодняшние в борьбе "за это"...
Дьявол инета.
|