Aurelius
Сатанист
01/05/03 19:45
# 80886
|
|
с одной стороны это конечно приятно - такая забота о моем душевном здоровьи)) но с другой - опоздал, меня отсюда не вытащишь
Знаешь закон огурца? Вот лежит огурец в бочке с рассолом. Хочет он этого, или не хочет, он все-равно засолется. Одно то, что ты здесь, уже говорит о том, что процесс пошел? :))
Рабы немы! Мы не рабы!
|
nessi
хрыстиянка
01/05/03 20:00
# 80893
|
|
то что я здесь - еще ни о чем не говорит!
просто я не боюсь здесь находиться, это раз.
меня это иногда забавляет, это два.
и т.д.
причин много - но я не собираюсь менять свое мировозрение.
равно как и никто из сюда пришедших - покажите мне хоть одного чела, который прийдя сюда с одним - вышел абсолютно с другим?
вот и возникает вопрос: к чему же большинство споров то?
если ни одна из сторон не переубедит другую - и никто здесь не изменит своих взглядов.
"I'm only happy when it rains..." my Garbage
|
Animalia
01/05/03 21:40
# 80916
|
|
"покажите мне хоть одного чела, который прийдя сюда с одним - вышел абсолютно с другим?"
А ты попробуй сама... Возьми пост с молитвой, за мен, к примеру, вдруг, того и гляди, господь поможет... Я лично нахожусь тут, как знак доказательства беспомощности вашего слова и духа (за что и уважил виртуал)...
Я не против поменять взгляды и стать искренним чистым и непорочным христианином... Давно хочу поглумиться над нехристями с миссией от самого господа... Знать, что больнее всего человек воспринимает, потому шо сам такой, да и не изменился, но бить по ятрам с радостию, шо мен сие позволительно...
Ах, да, Уокен снова принялся называть вещи своими именами и уж больно откровенно афиширует то, что и ему тут болезненно бывает находиться, ах, подтвердил, что он слаб...
Почему бы и нет, коли уж говорить начистоту...
Какой человек не понимает того, что, возвышая себя, он унижает остальных?
Все всё понимают... Христиане не только понимают, иногда у них зашкаливает грань осознания, но искренне веруют, что, методами, которыми людей обычно унижают, оне вполне законно действуют на основании устава партии и ихнего правительства от самого господа...
Дьявол инета.
|
Aurelius
Сатанист
02/05/03 16:09
# 81041
|
|
причин много - но я не собираюсь менять свое мировозрение.
Оно НЕ ТВОЕ, это мировоззрение. А менять его никто никогда не собирается. Это происходит само по себе. Внезапно или постепенно.
равно как и никто из сюда пришедших - покажите мне хоть одного чела, который прийдя сюда с одним - вышел абсолютно с другим?
С абсолютно другим врядли. Но вот просто с другим -- практически все. От общения меняются понятия о некоторых вещах. Кто-то укрепился в вере, кто-то наоборот, усомнился. Но поменялись все.
вот и возникает вопрос: к чему же большинство споров то? если ни одна из сторон не переубедит другую - и никто здесь не изменит своих взглядов
Сложный вопрос. Попробую объяснить. Из споров ты неминуемо черпаешь информацию и пытаешься уместить ее в своем мировоззрении. Если мировоззрение хорошее, новая информация умещается в нем без проблем. Если же оно плохое, то она рушит его. Закоренелые христиане попросту игнорируют новую информацию и логические парадоксы, дабы сохранить свое мировоззрение. Но вот психика подростков динамична, и постоянно находится в процессе реформации. И для подростка не составляет больших проблем взять и поменять мировоззрение, если новая информация не умещается в нем.
Рабы немы! Мы не рабы!
|
nessi
хрыстиянка
03/05/03 00:50
# 81145
|
|
Для меня нет проблемы взять за тебя пост и молиться.
кстати раз уже разговариваем на чистоту - сегодня с утра молилась и собираюсь делать это и далее, как это тебе?)))
так что тебе теперь придеться уж точно покаяться - раз за дело взялся специалист.
ты как, готов продолжить разговор начистоту? Если да - я продолжу, есть тут пара вещей еще.
да будет слово ваше "да, да", или "нет, нет".
|
nessi
хрыстиянка
03/05/03 00:55
# 81148
|
|
"С абсолютно другим врядли. Но вот просто с другим -- практически все. От общения меняются понятия о некоторых вещах. Кто-то укрепился в вере, кто-то наоборот, усомнился. Но поменялись все. "
согласна - это все же побуждает мыслить, искать и находить ответы. Мне это нравиться.
" Но вот психика подростков динамична, и постоянно находится в процессе реформации. И для подростка не составляет больших проблем взять и поменять мировоззрение, если новая информация не умещается в нем."
Я действительно "не закоренелый" христианин, но уже далеко и не подросток -прошла достаточно, чтобы не отступать назад и собираюсь идти дальше.
смотри, а то вдруг еще и тебя захвачу на небеса?)))
|
Animalia
03/05/03 08:52
# 81222
|
|
Видишь ли, Несс... Для мен нет проблемы даже помолиться...)))))))))))))))))))
Проблема, если ее так можно назвать, заключается в том, что все молитвы - бесплодны...
Я могу соделать молитвы с плодами... Захочу - поверю в бога, захочу - не поверю, так ведь?
Значит, это мне повинуются боги и слова к ним...
Ты обратилась к богу... Это хорошо, наверное... Смотря, кто твой бог в твоей душе... Мы ж уже в курсе, шо оне разные у каждого, даже называясь именами одними и теми же...)))))))))))))))))))))
Молится, Несс... Молится... Когда молитва сработает? Когда Animalia станет ее жалко за отсутствием работы (мен всегда жалко тех, кто работает впустую) результата, и он примет для себя решение - уйти из жизни Несс, шо бы своим присутствием не давать ЗНАНИЯ о том, что молитва не срабатывает, стать невидимым (тогда за дело берется вера Несси, с нею жить уже будет легче, подумаешь, шо реально-то Уокен жив где-то и продолжает не верить), либо фальшиво раскаяться перед твоим богом (именно твоим, тем самым, кому ты молитвы читала), чтобы... не убить в тебе этот чистый росток веры...
Ибо вера - самое святое... Оно делает христиан детьми...
Жаль только, что не по отношению к богу, а к тем, кто давным-давно вырос из этого возраста... Дьявол инета.
|
Aurelius
Сатанист
03/05/03 21:54
# 81399
|
|
согласна - это все же побуждает мыслить, искать и находить ответы. Мне это нравиться
Хорошо, когда христиане мыслят, это лишний раз позволяет ему усомниться в вере, пусть и неосознанно.
Я действительно "не закоренелый" христианин, но уже далеко и не подросток -прошла достаточно, чтобы не отступать назад и собираюсь идти дальше. смотри, а то вдруг еще и тебя захвачу на небеса?)))
Эээ, спасибо. Но нас и здесь неплохо кормят :)
Рабы немы! Мы не рабы!
|
nessi
хрыстиянка
04/05/03 18:56
# 81564
|
|
мою веру не так легко убить. По сущности она и не моя - у меня никогда не было веры. И результат молитвы - зависит не от меня, но от Бога. Я просто буду делать то, что могу, а дальше - это уже Его дело...хотя не скрою - если это произойдет...
Ты действительно можешь сказать: я поверил в Бога и т.д., но если быть реалистом - проверить этого никто не сможет.
Я читала твою тему про то, что ты собрался идти к Богу, но решила пока все же по этому поводу продолжить разговор здесь, если ты все еще решишь говорить честно и открыто.
Мне вспомнился пример с Савлом, когда он еще гнал христиан. Чем-то ты напомнил мне его. В одной вещи - такие люди, полностью посвященные, не меняют так легко свое мнение. Не то, что я тебе не доверяю, я просто знаю - должна произойти кардинальная перемена в жизни таких людей. В жизни Савла - это встреча с самим Иисусом. Ты пишешь, что Бога не видишь - поэтому этот вариант сразу отвергаем. Тогда исходя из той истории вопрос: что или кто заставило тебя поменять свои взгляды, встреча с кем или чем???
Прости, но я не верю в вариант, когда тебе хочеться забомбить сатанистов либо неверующих.
А вот теперь у тебя выбор: отвечать или нет.
|
Animalia
04/05/03 20:11
# 81611
|
|
Что заставило поменять мои взгляды?
Пустословие христианское...
Когда в очередной раз меня пытались убедить, что я не в состоянии понять христиан на их высоконравственном, духовном уровне...
Тогда я задал вопросы...
Если Анималыч не в состоянии понимать христиан, если любой неверующий есть глухой, слепой и тупой по отношению к христианам, высоким, чистым, зрячим и с хорошими слуховыми аппаратами, то как тогда ваще вести беседу, если никто из христиан не в состоянии скатиться на мой уровень, чтобы все объяснить...
В силу этого отвергаю даже явление Христоса, как бога сошедшего к грешным людям... Ибо вижу по плодам веры от того же бога, что не в состоянии высшее опуститься на уровень грешника... Если в вас с богом один и тот же дух, то вашими евангелизациями он попросту сам себе противоречит... "Вашими", имеется ввиду христианство...
Так вот, Анималыч решил первым сделать мудрейший из наимудрейших шагов в деле познания того, кого никто не видел, не слышал, не может привести в качестве аргумента...
Для Анималыча есть одно определение Истины - неоспоримость...
Это прямиком мен в зубы кость, и я уже никуда... Все... Приплыл... И туда бы скрыться, а некуда... Истина предъявлена...
Однако, вместо истины он слушает заунывные речи о том, что нужно придти к Христосу, выпить, раскаяться, поверить, одним словом...
Проанализировав свое гнуснейшее поведение, Анималыч решается: это он, мол дескать, неправ, а правы христиане... И решил с их позиций рассмотреть всю структуру религии Христоса...
Собрав кучу всех условий, шо ему предъявлены были, Анималыч столкнулся с одной проблемой: нет одного компонента, нету... Верой называется...
Выбор есть, свобода есть... Бог есть... Сатана есть... Отвергаю второго и каюсь перед первым... Веры нет...
Начинаем разбираться... Хочешь верить в бога? Хочу... Веры нет...
Хочешь принять Христоса в сердце? Хочу... Веры нет...
Ну так познай бога... Познаю... Веры нет...
Все, что мне не предложено будет - веры-то нет...
Теперь мен говорят: Прости, Ваша Светлость, но вера - эт от тебя уже не зависит... Это уже решает бог, кому веру давать, а кому нет... То есть, бесплатно ты тут надрываешься в своих покаяниях...
Не понял... Вы че нас тут, за дуриков считаете?
Дьявол инета.
|
|