Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29924 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nessi (28) Aurelius (19) KPbI3 (18) Animalia (15) Шарфик (12) godslove (9) Zing (8) Aof17thS (6) merriweather (3) Organa (3) andik77 (2) illusio (2) JULY (2) Rubin (1) ZOV (1) Айрун (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Animalia
17/04/03 06:48

# 76654

Re: Я не понимаю... нов [re: Aurelius, #76631] Help admins  

"А еще, ты лжешь самой себе. Представь себе свою жизнь без Бога. Будешь ли ты ее любить также? Так вот, не жизнь ты любишь, а Бога!"

Был бы христианином, возрадовался бы тому, что хоть что-то ты понял из христианства...

Пять баллов, вы становитесь на путь истинный... Наконец-то вы поняли, что христианин любит не жизнь, а именно Бога...

Не знаю, кто из христиан вас наповал завалил, чтобы вас подвести к данной мысли... Но, думаю, нам осталось не так долго ждать, когда вы сможете понять вообще весь принцип любви и добра христианина к богу и обратное...

))))))))))))))))))))


Aof17thS
17/04/03 12:04

# 76741

Re: Я не понимаю... нов [re: godslove, #76613] Help admins  

Ты невнимательна, Годсдслов - я не спросил "почему?", я спросил "зачем?"


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Aof17thS
17/04/03 12:09

# 76742

Re: Я не понимаю... нов [re: godslove, #76620] Help admins  


Я просто знаю что такое быть не верующим! Кажется что круто но на самом деле все не так! Эта пустота которую мы имеем когда без Христа просто убийственна. Да и не только это.....

Ты слишком легко нарушила заповедь "не суди" Годслов (впрочем как и я сейчас) и даже не заметила этого. Прости, но мне кажется все твоя пустота осталась с тобой...


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Шарфик
христианин
17/04/03 13:27

# 76763

Re: Я не понимаю... нов [re: Aurelius, #76625] Help admins  

***Однако у человека как такового, если его мыслить в отрыве от общества, нет ни лучших ни худших частей. Он такой, какой есть.***

Может в отрыве от общества они просто не проявляются?

***Вы находите у буддистов и кришнаитов ложки дегтя, однако полностью отрицаете наличие таковой в христианстве. Почему Бог может дать человеку святость, а Будда и Кришна -- нет? ***

Не путайте христианство со Христом. Я не нахожу ложки дёгтя именно во Христе, а в христианстве дёгтя достаточно, как и везде - мы такие же люди.
Почему Будда и Кришна не могут дать людям святость - вопрос интересный. Он глубоко описан у Александра Меня в "Сыне человеческом" и "Истории религии". Не помню поповоду Кришны (кажется у них там были междоусобицы среди богов), но Будда искал святости как бы снизу вверх, с позиции человека в направлении нирваны. Христос же обладал святостью с самого рождения. Он не стремился к святости, Он был ею. Говорю о Нём в прошедшем времени имея ввиду Его земную жизнь.

***Эээ, не ускользайте от ответа! В библии черным по белому написано, кто не примет Бога -- будет гореть и мучиться в аду.***

Хорошо, вернёмся... Принимаем Бога.. принимаем Его мир.
Итак, какой мир мы принимаем? И что будет гореть в аду? Согласно слову самого Бога - всё нечистое.. так? Меня нечистый мир не устраивает, хотя нечисти в самом полно. Что значит тогда для меня принять Бога? Принять его путь, чтобы войти в мир чистоты.
Другой вопрос, если для человека всё относительно, опять таки согласно Вашим словам, то каков Божий критерий чистоты? В поиске его, думаю, и заключается смысл богопознания многих религий, в том числе буддизма и кришнаизма. Появляется много путей, которые, как говорил Соломон, кажутся человеку прямыми. Но Иисус пришёл, и говорит, что есть одна узкая и тесная тропинка в царство Света, и немногие находят её.. Интересно почему.. надо подумать.

***Шафирс, Вы опять все путаете. Аленушка варит варенье, раскладывает его по тарелкам и сует братцу под нос, приговаривая: "Братец мой! Если ты меня действительно любишь, то ты не ешь этого варенья. Иначе станешь козленочком."***

Во-первых, варений разных было много, и они стояли по банкам в шкафу... Одно варенье было не для внутреннего употребления в данный момент.. может это и не варенье было, а скажем, грибочки мариновались... не пришёл ещё срок есть их.

Итак, сестрица, любящая брата, говорит ему.. кушай всё, только из той баночки не бери - отравишься.

А тут вдруг невзначай приходит человек к Иванушке и говорит: "Да врёт твоя сестра.. поешь - такие глюки увидишь.. прямо тайны мира познаешь"... И не сказал он, что побочный эффект того глюка - перманентное изменение мозга, передающееся по наследству.

Вопрос на засыпку - что бы Вы сделали на месте братца Иванушки?


Наполним Небо Добротой

Исправлено пользователем Шарфик 17/04/03 02:30 PM.


Aurelius
Сатанист
17/04/03 18:28

# 76840

Re: Я не понимаю... нов [re: andik77, #76641] Help admins  

Зачем вы говорите, что вы были верующим? Если вы и верили во что-то, то вы никогда не были Христианином. Вы ведь читали эту статью, правда?
Читал я эту статью. Мне понятен взгляд автора. Однако, будьте любезны ответить на следующий вопрос: по какому тогда праву Вы называете себя христианином? Вы настолько уверены в будущем, что Вы не откажетесь от Бога? Быть может завтра вас будут пытать, добиваясь отречения от Бога. Выходит, сегодня Вы тоже не настоящий христианин? А точнее христианин на процент вероятности того, что вас завтра будут пытать.

Рабы немы! Мы не рабы!

Aurelius
Сатанист
17/04/03 18:43

# 76845

Re: Я не понимаю... нов [re: Шарфик, #76763] Help admins  

***Однако у человека как такового, если его мыслить в отрыве от общества, нет ни лучших ни худших частей. Он такой, какой есть.***
Может в отрыве от общества они просто не проявляются?

Действия одни и те же. Просто общество наделяет их оценкой "хорошо" и "плохо".

Меня в "Сыне человеческом" и "Истории религии". Не помню поповоду Кришны (кажется у них там были междоусобицы среди богов), но Будда искал святости как бы снизу вверх,
А как Вам например идея, что все боги есть суть проявления одного? И новомодные идеи объединить все религии в единую?

Появляется много путей, которые, как говорил Соломон, кажутся человеку прямыми. Но Иисус пришёл, и говорит, что есть одна узкая и тесная тропинка в царство Света, и немногие находят её.. Интересно почему.. надо подумать.
Вобщем-то действительно интересно. Почему тесная и узкая тропинка вместо асфальтированного шестиполостного хай-вея? Если Бог создал такую хреновую дорогу, то должен признавать право человека на ошибку.

Во-первых, варений разных было много, и они стояли по банкам в шкафу... Одно варенье было не для внутреннего употребления в данный момент.. может это и не варенье было, а скажем, грибочки мариновались... не пришёл ещё срок есть их.
Ну дык и запрятал бы их куда подальше в погреб. Что, всесильный Бог места не найдет, куда грибочки деть? Вон, царство свое во как запрятал, не всякий найдет! Запретный же плод существует здесь, на земле, а соответственно ни в какой шкаф Бог его не прятал. Создается впечатление, что он специально их выставил, дабы Иванушку соблазнить. А говорят, только Сатана искушает...

Рабы немы! Мы не рабы!

Aurelius
Сатанист
17/04/03 18:46

# 76848

Re: Я не понимаю... нов [re: Animalia, #76654] Help admins  

Не знаю, кто из христиан вас наповал завалил, чтобы вас подвести к данной мысли...
Уверяю, без Вас тут не обошлось!

Рабы немы! Мы не рабы!

KPbI3
17/04/03 19:22

# 76864

Re: Я не понимаю... нов [re: Aurelius, #76628] Help admins  

Да уж... Фанатики безусловно нужны для исполнения грязной работы, не будут же иерархи церкви сами кого нить мачить?

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
17/04/03 20:04

# 76877

Re: Я не понимаю... нов [re: Шарфик, #76763] Help admins  

Не путайте христианство со Христом. Я не нахожу ложки дёгтя именно во Христе, а в христианстве дёгтя достаточно, как и везде - мы такие же люди.
Что вы знаете о Христе?


29A - the hexadecimal of the Beast!!!

andik77
17/04/03 20:57

# 76903

Re: Я не понимаю... нов [re: Aurelius, #76840] Help admins  

<<Вы настолько уверены в будущем, что Вы не откажетесь от Бога? Быть может завтра вас будут пытать, добиваясь отречения от Бога.>>

Спасибо за хороший вопрос.

В своем физическом благополучном будущем я не могу быть уверен полностью. Но я полностью доверяю Богу и в Нем я уверен.

Поэтому если Он допустит такую ситуацию, что меня будут пытать, то Он же даст мне силу это перенести. Он так обещал, а я Ему верю.

"...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так-чтобы вы могли перенести" 1 Кор 10:13

Тому есть много примеров, начиная от Колумбайн США 1999 года, где девочка под дулом автомата не отреклась от Христа и была застрелена, и заканчивая верными Иисуса, которые были сжигаемы инквизицией, но не отреклись.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на