Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29931 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nessi (28) Aurelius (19) KPbI3 (18) Animalia (15) Шарфик (12) godslove (9) Zing (8) Aof17thS (6) merriweather (3) Organa (3) andik77 (2) illusio (2) JULY (2) Rubin (1) ZOV (1) Айрун (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
KPbI3
17/04/03 21:01

# 76905

Re: Я не понимаю... нов [re: andik77, #76903] Help admins  

Не трогайте Святую инквизицию грязными руками! Она действовала во Славу Господа Бога!

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Organa
18/04/03 06:38

# 76990

Re: Я не понимаю... нов [re: andik77, #76903] Help admins  

"и заканчивая верными Иисуса, которые были сжигаемы инквизицией, но не отреклись."
А можно с этого места поподробнее, плз? Желательно со ссылками, ессно. То есть эти верные были верные, а те, что инквизиторы, были неверные? Или они не во славу Иисуса и его церкви отправляли еретиков на костер? Не правильнее ли здесь говорить о том, что одни верные не нашли общего языка с другими верными, и именно по поводу того, кто вернее? Так, мож, "в консерватории чего-то надо поменять" (с) ?



Rubin
18/04/03 09:27

# 77023

Re: Я не понимаю... нов [re: Organa, #75971] Help admins  

У меня все время возникает вопрос... ээээ... нравственного характера. Пожалуйста, если вас не затруднит, господа христиане, объясните мне несколько вещей.
1) Поскольку, по вашему мнению, все добро в человеке -- от бога, не означает ли это, что, не будь в ваших жизнях веры в него, вы не делали бы добра? Как следствие, не означает ли это, что вы злы по натуре?

Ответ :да
2) Что для вас важнее -- добро или вера? Ответ "это одно и то же" я не приму, поскольку для тех, кто зажигал костры из книг и живых людей (знаю, что навязло, но этот пример общеизвестен, и, как следствие, общепринят), вера была важнее всего. И, если и для вас вера важнее добра, то насколько добра ваша вера?
Ответ:добро

3) Почему вы называете свои ценности "общечеловеческими", когда из всех заповедей только "не убий" и "не укради" могут считаться таковыми? Почему, если ваши ценности -- общечеловеческие, их разделяет не все человечество? Если эти ценности ценны, почему они (в отличие от подлинно общечеловеческих ценностей) явились лишь с появлением христианства?
Ответ:добро Бог сотворил до христианства.
4) Почему, полагая отсутствие бога или открытый сатанизм злом, вы не проводите в тюрьмах подсчетов процентного соотношения сидящих там христиан, атеистов и сатанистов? Не потому ли, что результаты вас огорчат?

Ответ:(молчание)
5) Вы любите говорить о свободе воли. Не считаете ли вы, что принудительное добро, добро под страхом наказания адом, не вполне добро? И какая может быть свобода воли, если за ослушание полагается ад?
Ответ:У человека нет свободной воли.
6) Как часто вам случалось "любить ближнего, как самого себя"? Не бросить бомжу копеечку, а привести его в свой дом, отмыть, накормить и оставить жить в своем доме?
Ответ: Не часто.
7) Считаете ли вы себя достойными вечного блаженства? На этот вопрос можно не отвечать здесь, но, прошу вас, ответьте на него честно самим себе. Причем об этом я спрашиваю вас как людей, а не как христиан, т.е. достойны ли вы, сами по себе, со своими делами, намерениями и мыслями, без заступничества Христа, святых и прочая, царствия небесного? И если нет, то честно ли будет с вашей стороны принимать спасение?
И вот еще что. Я хочу знать ВАШИ мысли по этому поводу. То, что родилось в ВАШИХ головах, а не в головах святых отцов.
Господа атеисты и сатанисты, сдержите ненадолго пыл. Я хочу знать, что они думают. Если мы сейчас будем комментировать, боюсь, дело раньше времени выльется в полемику, а это не та цель, которую я преследую.
Заранее признательна за отклики.
Ответ :Я достоин.




Шарфик
христианин
18/04/03 19:20

# 77163

Re: Я не понимаю... нов [re: Эльф_Комсомолец, #76877] Help admins  

То, что я прочитал открытым текстом и между строк в Евагнелиях.

Ну, вот читаешь книгу и стараешься как бы вопрлотиться в герое, увидеть всю его жизнь.. чувства, мотивы.. Сравниваешь со своей жизнью, анализируешь разницу.

Вот на этом и основано моё знание Христа.

Наполним Небо Добротой

Шарфик
христианин
18/04/03 19:36

# 77166

Re: Я не понимаю... нов [re: Aurelius, #76845] Help admins  

***А как Вам например идея, что все боги есть суть проявления одного? И новомодные идеи объединить все религии в единую?***

Все боги не есть суть проявления одного. Хотя как сказать.. Почитайте ту же "Историю Религии", где Мень видел в некоторых языческих верованиях нить Богоискания... поиска Создателя. Хотя и мифологии разные, но что-то общее несомненно есть. А объединение религий в одну я считаю делом плоти... вернее примирения плоти.. то есть как бы внешнего примирения и игнорирования сути как самого Бога, так и особенностей религий. Не представляю я, как можно совместить ислам с чем-нибудь другим, не нарушив его сути.. Так же несовместимы религии монотеистические с политеистическими.

***Почему тесная и узкая тропинка вместо асфальтированного шестиполостного хай-вея?***

Чтобы свалить с себя всё лишнее, что мешает в пути. Помните притчу о верблюде и игольном ушке? Так вот - игольные уши - ночные ворота в Иерусалиме. И верблюд может пройти через них, скинув с себя своё бремя, тогда наклонившись, он сможет пролезть.

Нам нужно также оставить многое из того, что мы насобирали в душах наших, но то, что бесполезно и не нужно в Царстве Божьем.

*** Если Бог создал такую хреновую дорогу, то должен признавать право человека на ошибку. ***

Признаёт.. Праведный семь раз упадёт и семь раз поднимется.. А согрешившему и покаявшемуся нужно прощать не семь раз в день, а четыреста девяносто.

***Создается впечатление, что он специально их выставил, дабы Иванушку соблазнить.***

Думаю, что специально выставил.. чтобы мы научились доверять ему, пожав то, что делаем из-за неверия и недоверия.. Правда мне непонятно почему именно таким способом.. Думаю, что иначе не удалось бы научить существо со свободной волей. Хотя, это один из моих вопросов Богу, я ответа не знаю.

Наполним Небо Добротой

JULY
18/04/03 21:11

# 77191

Re: Я не понимаю... нов [re: godslove, #76275] Help admins  

?///А что есть у тебя- страх перед завтрашним днем/

-волнующее, даже возбуждающее ожидание нового дня моей жизни, новых событий и возможностей

/и постаянная пустота которую ты пытаешся заполнить разной фигней?/

- буря эмоций, чувств, впечатлений.

/ Просто признайся самому себе для чего ты живеш//

- очень просто: мне это нравится, - я живу. Я живу в кайф (я не наркоманка), просто я стараюсь получать удовольствие от каждого момента моей жизни, прожить ее взахлеб, как на гребне волны.


Сделать жизнь наполненной, я ркой и незабываемой, прожить ее на 1000% - вот для чего я живу, и это в моих силах.








JULY
18/04/03 21:33

# 77199

Re: Я не понимаю... нов [re: Aurelius, #76625] Help admins  

\\Чтобы достичь состояния внутренней гармонии, можно кровью и пОтом изменять окружающий мир, а можно просто изменить свои ощущения окружающего мира. Можно добиться чьей-то любви, а можно внушить себе, что тебя любят. Результат одинаковый. Можно добиваться цели, а можно опять же внушить себе, что оно само обязательно придет. Можно наслаждаться этой жизнью, а можно ждать другой, более счастливой. \\

Здорова, в общем.

Можно еще просто любить жизнь: любить мирт, таким, каков он есть, любить себя и (сори) ближнего своего, независимо от наличия его любви, и можно просто быть счастливым...




nessi
хрыстиянка
18/04/03 23:24

# 77221

Re: Я не понимаю... нов [re: Animalia, #76654] Help admins  

""Наконец-то вы поняли, что христианин любит не жизнь, а именно Бога... ""

А Бог и твоя жизнь - просто не разделимы. Нельзя любить Бога и ненавидеть жизнь. Просто Бог - всегда на первом месте, но это не говорит о незначительности всего остального.



"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

Aurelius
Сатанист
19/04/03 02:10

# 77255

Re: Я не понимаю... нов [re: andik77, #76903] Help admins  

Поэтому если Он допустит такую ситуацию, что меня будут пытать, то Он же даст мне силу это перенести. Он так обещал, а я Ему верю.
Относительно меня -- видимо, он не дал мне сил.

Тому есть много примеров, начиная от Колумбайн США 1999 года, где девочка под дулом автомата не отреклась от Христа и была застрелена, и заканчивая верными Иисуса, которые были сжигаемы инквизицией, но не отреклись.
Вы, вероятно плохо осведомлены о деяних инквизиции. Отрекались. Признавали все, что им скажут. Подумаешь, дуло автомата! Есть вещи и похуже.

Рабы немы! Мы не рабы!

Aurelius
Сатанист
19/04/03 02:21

# 77257

Re: Я не понимаю... нов [re: JULY, #77199] Help admins  

Можно еще просто любить жизнь: любить мирт, таким, каков он есть, любить себя и (сори) ближнего своего, независимо от наличия его любви, и можно просто быть счастливым...
Браво! Вы как раз вплотную подошли к глубокому смыслу фразы "хочешь быть -- будь", которая долгое время висела у меня в качестве подписи. Хочешь быть счастливым -- будь им. Счастье -- это определенная форма восприятия внешнего мира, когда внутренний мир гармонирует с внешним. Не за чем менять внешний мир, когда для ощущения счастья требуется лишь изменить свое восприятие. Однако есть люди, которые ищут гармонии с внешним миром, изменяя его. Они постоянно неудовлетворены своими результатами и это есть стимул к дальнейшей борьбе. Такие люди впринципе не могут быть счастливы. Такие люди двигают цивилизацию.

Рабы немы! Мы не рабы!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на